Гость
Статьи
Слишком активный …

Слишком активный ребенок

Мамочки, откликнитесь у кого тоже самое. Нам три годика и мы постоянно в движении, спим плохо, усидчивости нет, спать укладываемся с горем пополам, просыпаемся рано. В обед иногда только спим. В общем, спасу нет никакого, ребенок весь день дерганный просто, все не то и все не так..

Марина
33 ответа
Последний — Перейти
Анна

Режим дня должен быть строгий. Перед сном никаких подвижных игр, сладким меньше кормите, ососбенно шоколадом, от этого нервная система возбуждается. Вы ребенка разбаловали, можно и наказать, если есть за что. Я со своей тоже намучалась. Но у меня родители строгие, она при них пикнуть боялась. К невропатологу пойдите, может быть, пропишет что-нибудь.

44 кг

Что тут необычного?:) В особенно тяжёлые дни я завариваю сыну мяту и лаванду, сама регулярно их пью, и ещё мелиссу и успокоительные таблетки. А что делать, просто вот такой темперамент у ребёнка. Дневных снов нет у него с тех пор, как перестали пользоваться коляской (до того спал днём только на улице), тоже 3 года. Немножечко спасают мультики (советские) и планшет, но совсем чуть-чуть, ведь гораздо веселее доставать маму.)

Рина

Автор, а ребёнку нужен дневной сон? Усидчивости требовать рано... Как проходит день ребёнка? И есть ли диагнозы у невропатолога?

44 кг

Ещё помогают прогулки. Выматывают, конечно, в ноль, так как и носится как угорелый на улице, и нервы мотает, но если долго гулять, потом можно дома немного отдохнуть.

узенькая

Вы больная овуль

Рина
узенькая

Сообщение было удалено

А вы кто?

Вишенка

Может быть у Вашего ребенка СДВГ

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А вы кто?

А она бесплодная де--бил--кО

Гость

Строгий режим, без всяких поблажек, лет с 4-х отдавайте в спорт и не 2 раза в неделю, а по 5 раз в день не меньше, только спорт спасет вас и режим, но консультация хорошего невропатолога (а его найти нелегко) не повредит

44 кг
Вишенка

Сообщение было удалено

До 4 лет не ставят.

Гость

я тоже считаю, что активным деткам лучше спорт, там хоть энергию выплеснут

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Со спортом проблема! Я вот ищу-ищу сейчас, везде говорят, что берут только с 4 лет. Нашла только танцы, сейчас гриппозный период переждём, и пойдём, думаю. Лучше, чем ничего.

Гость

Ну почему "нам"? Почем "спим и укладываемся"? Вы плохо укладываетесь или ваш ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она бесплодная де--бил--кО

Ты, многоплодная, так тебе и надо, ходячая катастрофа.

Gala

Gost,nu vot zachem Vi k slovam zeplyates? Da tak pochti vse mami pro svoih detei govoryt, nu chto tut takogo,chto pochti v kazdoi detskoi teme naidetsa parochka opponentov,kotorie obyzatelno takoe napishut.

Gala

Post 15 bil v otvet na post13...

Гость

не препятствуйте активности ребёнка, наоборот, содействуте её проявлению. Позволяйте ему выбегаться, выпустить пар перд сном. Баланс активности со временем установится сам. Самое худшее, что может быть, это запрещать или сдерживать выход энергии.

Гость

....гиперактивность- это не шутки.

Гость

есть такой диагноз Минимальная мозговая дисфункция. почитайте, а лучше к к психотерапевту.

Kzu

ой ну наговорили тут! мамаша, у вас просто такой ребенок - активный, шилопопый, любознательный, гуляйте с ним побольше, утром и после дневного сна, пусть бегает, катается на самокате, лазит по горкам. а то небось сидите дома и охаете что он по диванам скачет и не дает в интернете сидеть. или вы серьезно считаете, что в три года ребенок должен смирно сидеть и по несколько часов игрушки свои колупать?

Гость

Наверное, надо было следить за своим питанием, образом жизни во время беременности, нет? Сейчас-то уже только врач скажет, что с ним не так.

Гость

Хоть вы и пишете "мы", но предположу, что, если нет причин для нервозной обстановки в семье, то ребенок не имеет достаточной возможности выпустить энергию естественным путем - прогулки, двигательная активность, подвижные игры. Мало. И еще скорей всего у него перебор смотрения телевизора или планшета/компа. Перевозбудимость и расфокустровка внимания.

Gala
Марина

Сообщение было удалено

Avtor, da normalnie u vas rebenok. Nu u kogo I nih v 3 goda est usidchivost? Tak, 15-20 minut chem-ti pozanimalis I uze smena deyatelnosti nuzna. U nas dochka absolutno takaya ze, ka Vi opisivaete. Edinstvennoe,chto ya bi Vam mogla po svoemu opitu posovetovat-vse-taki staraites na dnevnoi son rebenka ukladivat.Tak nervnaya sistema u rebenka otdihaet. Znaete,takie aktivnie deti- eto ochen neprosto dlya roditelei,no dlya zizni takoe kachestvo ochen zenno.

Гость

Мы... Спим, гуляем, едим.. Почему не написать мой ребенок делает то то и то то. Онажемать?

Гость

Я говорю МЫ, потому что МЫ с ребёнком все делаем вместе: и спим, и едим, и гуляем и т.д. И так делает каждая мать у кого есть маленький ребенок. А в чем проблема то, чем вам МЫ не уходило?

Гость

Ага. Автор пишет : мы в движении, спать укладываемся плохо..., хотя готова поспорить что автор готова вырубиться как только голова коснется подушки.
Так что МЫ это просто не прошло у нее с после родового периода)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но не все вы делаете вместе, ребёнок это личность. Пуповину, давно перерезали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не угодило только "нам три годика" в названии темы)))

Маринка
Kzu

Сообщение было удалено

Да если бы все так было просто. Сегодня наблюдала картину: в полупустом автобусе за спиной водителя сидел ребёнок лет шести, рот его не закрывался ни на минуту, каждое слово он повторял минимум пять раз, рядом мамашка, уткнувшись в телефон. На вопросы ребзя мать не реагировала, никак, будто глухая. По ходу движения салон автобуса наполнился пассажирами, которые вслух поражались выдержке водителя. По нервному повелению ребёнка видно, что он не в порядке, процесс торможения в мозге не включается.

Гость

...соседский мальчик Кирюшка такой активный и неуправляемый родился. спаслись только спортом..в хоккей отдали..сейчас мальчик показывает отличные результаты, тренер хвалит..и вопрос с киперактивностью решён...

Уважаемые участницы форума!
Если у вас есть те или иные проблемы с ребенком, я приглашаю вас принять участие в анонимном исследовании для диплома на тему взаимоотношений с ребенком и стиля воспитания. Результаты тестов могут помочь посмотреть на ситуацию под другим углом, помочь сориентироваться в своих действиях, понять свои личные проблемы, которые могут мешать в воспитании. Либо кому то просто интересно узнать, какой он родитель для своего ребенка, а также просто помочь в исследовании для диплома.
1. Время заполнения - 30-40 минут (если вы хотите полную интерпретацию ответов, важно отвечать максимально полно) . Необязательно заполнять все сразу, можно разбить на этапы, главное чтобы были заполнены все 4 теста до вечера понедельника.
2. ВАЖНО: Перед заполнением каждого теста внимательно прочитайте инструкцию к нему!
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО: в каждом тесте ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте «ник», имя, которое вы придумаете себе сами. Это для конфиденциальности и искренности ответов плюс это нужно для того, чтобы можно было связать между собой все 4 теста, иначе потеряется смысл исследования.
4. В тестах 1, 3 и 4 нужно будет просто проставлять галочки, а тест 2 содержит вопросы, на которые необходимы развернутые ответы «от себя». Тест требует сосредоточения и некоторого углубления в себя и свои воспоминания, уделите, пожалуйста, время данному тесту в спокойной обстановке. Отвечая на вопросы этого теста, вы можете писать сколько угодно много информации, то, что считаете нужным и важным.
5. Заполнить обязательно нужно все 4 теста, иначе также потеряется смысл исследования.
6. По окончании заполнения 4-х тестов, отправьте на katjapka@mail.ru тот ник, который вы использовали в тестах. Я все проверю и отпишусь вам. Также из почты буду высылать результаты после окончания исследования.
Спасибо большое за участие! 🌸
Тест 1. ianketa.ru/anketa/304796921/
Тест 2. ianketa.ru/anketa/304447813/
Тест 3. ianketa.ru/anketa/291771459/
Тест 4. ianketa.ru/anketa/291675195/

Переговорите с вашим врачом. Что он говорит? У нас была такая же ситуация, нам врач детский тенотен прописал. После курса все наладилось, ребенок стал поспокойнее, вот эта "дерганность" ушла. Ну и вы с ним помягче конечно будьте, разговаривайте, воспитывайте, деткам нужна спокойная мама и спокойная обстановка дома

Ксения
Марина

Сообщение было удалено

У меня тоже ребенок с синдромом гиперактивности. Прописывали тенотен и панонгам. После приема препаратов он у меня вообще затих, мне даже страшно стало. Мы придерживаемся строгой дисциплины, соблюдаем режим, это обязательно. Никакие таблетки не даю. Сейчас ему 6 лет, скоро в школу. Ходили к невропатологу, все отлично, тьфу-тьфу. Но говорит, что тенотен можно попить. Уже давно могу спокойно оставить его одного дома и сбегать, например в аптеку или в магазин. Знаю, что ничего не случиться.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем