Всем привет. История такая: Моя сестра 3 года назад родила ребенка. С отцом ребенка у них не заладилось (то признает ребенка, то нет)В итоге заявил, сначала роди и посмотрим как дальше будем жить. Так на протяжении почти 3-х лет. До 7 ребенкиных месяцев она на алименты не подавала. Потом подала, была процедура установления отцовства. Этим летом они решили сойтись и с декабря живут вместе. Пошли разговоры о браке и соответственно смене фамилии ребенка с фамилии сестры на фамилию отца. Вы бы стали менять ребенку фамилию ребенку в такой ситуации ? При том что ребенок привык к ней и всегда называет ее если спросят.
в любом случае сестра должна была дать фамилию отца,какие бы отношения не складывались
Все через одно место. Нет, не стала бы из принципа. Уж больно мужичок мерзкий. Вообще послала бы подальше такого у.рода
в три года усыновляют, дают новое имя-фамилию и дети потом ничего не помнят, переучить 3-летнего не проблема.
Сообщение было удалено
а тётя пришибленная.
3-х летний ребенок привык к фамилии?
гы
вот семейка то
все как на подбор
автор, нам пофик
но вам всем лучше к доктору сходить
провериться
Сообщение было удалено
+++))))))
Сообщение было удалено
На основании чего вы сделали такие выводы?
Сообщение было удалено
Не пойму вашего негатива!
Сообщение было удалено
вам ваш опус по слогам весь разобрать?
я могу если что
обращайтесь
"В итоге заявил, сначала роди и посмотрим как дальше будем жить"(с)
любая нормальная, не нуждающаяся в услугах доктора, женщина развернулась и ушла бы
а там дальше продолжение
"Так на протяжении почти 3-х лет"(с)
т.е. мало того, что родила, до 3-х дорастила, а он все никак не определится как жить
дальше лениво
Сообщение было удалено
по-моему у вас проблемы какие-то, раз вы так на людей бросаетесь! Вам бы к доктору...
[quote="плАхая" message_id="50607538"]"В итоге заявил, сначала роди и посмотрим как дальше будем жить"(с)любая нормальная, не нуждающаяся в услугах доктора, женщина развернулась и ушла быа там дальше продолжение"Так на протяжении почти 3-х лет"(с)т.е. мало того, что родила, до 3-х дорастила, а он все никак не определится как житьдальше лениво[/q
Ну так она с ним даже не жила до декабря этого года. Он бегал от нее, если случайно встретит где-нибудь (отворачивался, делал вид что не видит). Наши родители были настроены негативно на него, но она у нас "типо взрослая" и сама решает. Его родители все с ребенком возились, она к ним его водила.
06832"]в любом случае сестра должна была дать фамилию отца,какие бы отношения не складывались[/quote]
Зачем? По сути он никакого участия не принимал. Алименты вычитались из зп. Сам если и позвонит, то в 3 часа ночи в хлам пьяный. На каждом углу говорит ему не дают видеться, а сам бегал.
А вы то здесь при чём,у вас своей жизни нет?
Пусть даст девочке фамилию — Мудакова , так честнее будет . Если спрашивать будут , скажите что это по папе .
Сообщение было удалено
Вы никогда не переживали за судьбу своих родных и близких? Вы занимаетесь только своей и даже не спросите, как у них дела? Мое мнение, что незачем ребенку давать фамилию человека, который почти не появлялся в его жизни. Сегодня он скажет меняй фамилию, откажись от алиментов, а завтра опять сбежит. А что она решит это ее право. Просто мне хотелось услышать мнение людей, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Сообщение было удалено
)))))только у нас мальчик.
Сообщение было удалено
Это не проблемы,а их семейное дело,вы тут каким боком...
нет не стала бы.и жить с таким мужиком тоже не стала бы
Сообщение было удалено
ну если вы со своей семьей ничего не обсуждаете, то вам мимо. я в их отнлшения не лезу - сами разберуться. У нас в семье принято общаться. я просто высказала свое мнение и все. Решать им
ребенок этот изначально не шибко папаше был нужен. зачем ему фамилия отца? пусть остается маминой фамилии.
Сообщение было удалено
Ааа ))) , подумалось что это девочка . Ну да ладно )))
Сообщение было удалено
А потом жить одной и всюду доказывать что она мама, а не чужая тётка этому малышу. Таскать бумаги за собой постоянно.
Я бы дала фамилию отца сразу же после установления отцовства. Все-таки носить фаилию отца, независимо от того, хороший он отец или плохой, принято в социуме. С другой стороны, занала многих людей, рожденных в законном браке и носящих по разным причинам фамилию матери. Тоже нормально.
Приучить 3-летнего малыша к новой фамилии очень легко. И вообще не в фамилии дело. Как моя бабушка говорила:"Не имя красит человека, а человек имя".