Гость
Статьи
Боюсь рожать.Как было …

Боюсь рожать.Как было у вас?

Боюсь рожать..Боюсь не вынашивать,не сам процесс родов, а того что будет после! Мы с мужем живем на съемной квартире и мне страшно ,что не сможем обеспечить достойную жизнь малышу. С одной стороны он …

Дарья
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Смысл? И потом на кровать менять?Вообще бред жти люльки и абсолютно не нужны
Вам не нужна и не покупайте, а я буду спокойно спать рядом с ребёнком. Который
засыпает от приятной музыки, мягкой подсветки и лёгкой вибрации.)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вам не нужна и не покупайте, а я буду спокойно спать рядом с ребёнком. Который засыпает от приятной музыки, мягкой подсветки и лёгкой вибрации.)))

Да спите себе с легкой вибрацией))
Наша люлька бесполезно простояла в углу и не помню уж кому отдали, ребенок спит в кровати в которой спал с рождения, она ему нравится уже два года, а эта люлька фигня полная

Гость

Кстати вашей вибрацией только хуже делаете, потом будете качать кровать и привыкают они.. Не нужно всех этих качаний, на улице как коляску остановите, так просыпаться будет, он привыкает к этому дерганию

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да спите себе с легкой вибрацией))Наша люлька бесполезно простояла в углу и не помню уж кому отдали, ребенок спит в кровати в которой спал с рождения, она ему нра
вится уже два года, а эта люлька фигня полная
Конечно, конечно, конечно)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не буду, ребёнок знает, что у него есть как кровать, так и кровать манеж).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Конечно, конечно, конечно)

Я не вижу в ней смысла, ребенку она нужна максимум до 4-5 месяцев, все равно кровать нужна
А прогулочная коляска у нас в ходу невыпегдрежная трость, легкая совсем, ездим много и летаем, эти ***** здоровые так особо и не пригодились

Гость

А мамы, которые покупают вещи б/ у для ребенка, вы сами в сэконд хенде одеваетесь? Думаю, что нет, только для малыша считаете, что это нормально. Странная позиция...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу в ней смысла, ребенку она нужна максимум до 4-5 месяцев, все равно кровать нужнаА прогулочная коляска у нас в ходу невыпегдрежная трость, легкая совсем, ездим много и летаем, эти ***** здоровые так особо и не пригодились
Вы правы, люльку не будешь долго использовать, кровати конечно не отменяли и ее не заменить(как полноценное спальное место), к тростям я хорошо отношусь и для лета самое то, с велосипедом не так удобно. Но как не крути, мне очень удобно с люлькой и днём и ночью. Сейчас зубки у малой, трудно идут. Да и спальня на втором этаже, а ребёнок всегда на глазах, рядышком. Летом вообще лафа, спать в манеже-кровати на свежем воздухе. Такую что дело удобства матери и дитя и дохода. Я уже писала, что можно обойтись без всего, только нужно ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не покупаю ребенку вещи в секонде. НО купить у друзей(родственников) подержанные туфли ребенку, которые были одеты 2-3 раза за сезон(дети быстро растут вы же знаете) не считаю ничем зазорным. И выглядят они отлично, как новенькие. Это будет рациональнее, чем покупка таких же, но в 3-4 раза дороже
А вот взрослому человеку новой пары может хватить не на один сезон.

Гость

Рина, как бы вы не хвастали супер-коляской и супер-люлькой и кучей прочих наворотов, все равно найдутся люди, у которых все эти прибамбасы дороже, круче и моднее ваших.
Это же не значит, что вы маргиналка или любите вашего ребенка меньше или что он несчастнее тех других детей, так ведь?
Ну а к чему вы призываете тогда автора. в чем пытаетесь убедить нас? что если нет денег на вибрирующую люльку и коляску как вы там сказали jt3, то не рожать тогда????
К чему вы ведете????

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы правы, люльку не будешь долго использовать, кровати конечно не отменяли и ее не заменить(как полноценное спальное место), к тростям я хорошо отношусь и для лета самое то, с велосипедом не так удобно. Но как не крути, мне очень удобно с люлькой и днём и ночью. Сейчас зубки у малой, трудно идут. Да и спальня на втором этаже, а ребёнок всегда на глазах, рядышком. Летом вообще лафа, спать в манеже-кровати на свежем воздухе. Такую что дело удобства матери и дитя и дохода. Я уже писала, что можно обойтись без всего, только нужно ли.
Кому что.. Манеж вообще не понадобился, зачем покупали, лучше был коврик развивающий с игрушками, люлька также, кровать с самого начала и главное привык к ней, потом опять отучать от люльки оно мне надо?
Куча была бесполезных вещей куплена и подарена.. про одежду вообще молчу, половину так и надели.
Так и второго буду рожать и трети не куплю из того что было куплено для первого, просто выброшенные деньги на ветер

Гость

Автор если мужа сократят с работы или не дай боже он заболеет или не дай боже уйдёт от вас...у вас есть куда пойти с ребёнком??Родители помогут?
Я вижу вашу дальнейшую жизнь на съёме так,если родите.Вы уставшая нервная.Муж упаханный на съём и на всех вас.Финансов хватать не будет-ссор будет много.Вы будете в вечном депрессняке,потому что ребёнку надо то это другое третье...вы молодая тоже хотите то это другое десятое.А денег нет.Отношения с мужем начнут разваливаться.Год -максимум протяните.Нельзя рожать на съёме.На одну зарплату мужа будет очень тяжко.
Как бы тут не голосили местные сэкондхэндницы о том,что ребёнку "и так сойдёт" "ребёнку можно всё барахло по знакомым собрать" "ребёнку кушать не надо лишьбы мама с папой любили"-это фигня!ложь!ребёнок требует огромных затрат.
Хотите чтоб рос и нуждался?Нет.Ну так решайте вопрос с жильём,потом рожайте

Гость

Сколько споров вокруг моей коляски, объясняю-живем сейчас в Барселоне, коляски почти все здесь раскладываются на летнюю, люльку и типа поэтому и стоят, как две. Ребенок для меня не "мы с мужем захотели лялечку, я подсчитала овульку и, он меня запузырил", а вполне продуманный шаг. Мы познакомились 5 лет назад, и могли уже двоих наделать, но дети-это не только любовь, это вложения, разговоры о том, что ему ничего не надо-в польщу бедных. Я выросла в любви, но бедности, до сих пор обидно, что ничего особо не было, своим детям такого не желаю. В общем, всем желаю детей и обстоятельств, при которых они не будут нуждаться, а будут рождены для лучшей доли, чем их родители

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ответ вы найдёте в моих постах, начиная с первой страницы. Вы понимаете, что нет смысла в том, чтобы дублировать текст.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кому что..
Манеж вообще не понадобился, зачем покупали, лучше был коврик развивающий
с игрушками, люлька также, кровать с самого начала и главное привык к ней,
потом опять отучать от люльки оно мне надо?Куча была бесполезных вещей
куплена и подарена.. про одежду вообще молчу, половину так и надели.Так и
второго буду рожать и трети не куплю из того что было куплено для первого,
просто выброшенные деньги на ветер
Вот и разница, просто я не собираюсь приучать/отучать. Я использую все и сразу, что удобно детям и мне. А ещё важно то, что мои руки свободны, а сердце спокойно за безопасность.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том...+++++++++

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ну вот! подытожить вы не можете насколько я понимаю.))))
Все ваши посты(перечитала специально) только о том, что у вас все дорогое и самое-самое - на это основной упор.
Все это без выводов и заключений.Так понимаю,что это с целью прихвастнуть.
Ну что ж мы рады что у вас так, но у подавляющего числа населения страны по-другому. Тем не менее все обзаводятся детками.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Прихвастнуть? Это как должна загнуть жизнь, чтобы норма стала хвастовством... И если вы не понимаете прочитан.,то сие не моя беда.

Гость

Боялась.
Но у меня такой характер, что чем больше я боюсь, тем меньше это показываю.
Гордячка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чё, в до 50 лет ждать? у них подходящий возраст, все получится, все будет хорошо, молоды и энергичны, всего добьются

Гость

я тоже боялась ~после~ и это мой второй ребенок.Уже месяц как родила и все страхи исчезли.Просто некогда:)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы автору материальную помощь окажите?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

нет конечно, вы сейчас нам расскажите как и где вы заработали миллион)) автор пойдет и сделает так же!
Или это только для избранных, как вы?)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы берете на себя смелость говорить, что все получится?
Ну вам то, какое дело до моего дохода, успокойте свою жабенку)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Как говорят "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"
ТАК ВОТ исходя из этой прекрасной поговорки. ЕСЛИ БЫ ТАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВАМ ПРИШЛОСЬ БЫ(в силу разных жизненных причин) УТЯНУТЬ ПОЯСОК:из колыбельки переложить ребенка в советскую кроватку, крашенную лаком, а европейскую детскую линейку сменить поношенными вещами знакомых, а игрушки покупать не самые-самые, а те что позволяет кошелек и т.д.(только не надо говорить. что с вами этого не произойдет, это может случиться абсолютно с каждым)
НЕУЖЕЛИ БЫ ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЛЮБИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОЖАЛЕЛИ БЫ О ТОМ, ЧТО РОДИЛИ ЕГО НА СВЕТ?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я подозреваю, что вы жирный(я не о фигуре) тролль, который вещает из облупленной хрущевки)))
По теме от вас пара едких комментов в адрес мало обеспеченных семей и длинные рассказы о прибамбасах-наворотах)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

потому что у других получается. Большинство обошлось без колясок в 1000 у.е. и без дорогих брендовых вещей. Вот как так?)))
Или вы предлагаете тех у кого доход ниже вашего загнать в гетто?))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы арендуете квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гетто не надо, не бросайтесь такими словами-недавно прочитала воспоминания по этому поводу( Автор задал вопрос, ему отвечают разные люди с разной судьбой и характерами-у кого-то туфли из секонда, а у кого-то все последние новинки для ребенка, пусть автор смотрит и выводы делает. Спорить у кого х рен толще-бесполезно, у всех и доход, и подход разный

Гость

И еще-кроме колясок и кроваток, есть же еще мама, которая женщина. Не лукавьте, говоря о том, что вам всем ничего не надо, всем хочется и отпуск на море, и одежды красивой, и обед в ресторане. А уж как море ребенку полезно! Можно возразить, и сказать, а у нас такого не было, и ничего. Вот именно, что ничего, ничего хорошего(

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вас так волнует мой доход!)))

Рина

Женщина, для того, чтобы не утягивать поясок, я усиленно работала, копила деньги, заставляла их работать. Встала на ноги, встретила своего мужчину, создали семью. А не арендовала хаты, урожая в пустоту. Я не виновата в том, что вы не осознали или не захотели жить хорошо, а тем более не приложили всех сил. Злитесь на себя, но без начального капитала рожать нельзя. Не обязательно муж может уйти, жизнь обрывается не смотря на наши желания, а болезнь не выбирает. И что дальше? Декрет, ребёнок, аренда... Вы пиндите, это не мешки ворочить.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Гость

вас так волнует мой доход!)))

о нашем доходе не будем, побережем вашу жабенку))

Рина

Рожая

Гость
Рина

Сообщение было удалено

так и вы тут пиндите, эка невидаль на вумане!)))
А если скопленных вами денег вдруг не стало бы(война, голод, стихия и тд.)которые тоже не выбирают? тогда что с ребенком, куда его? обратно впихнете?
Ах, да ваша мама или бабушка во время Великой Отечественной родилась. Если бы они следовали вашей логике, то и вас такой распрекрасной тут не было бы!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

караул, такие вот страдания((( на море в детстве не ездили, впору пойти и повесится(((

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять, что доход это не зарплата раз в месяц, что есть понятие такое как недвижимость, что накопления хранят не только в денежных ед.и т.д.))) Пролетариату не понять и не обьяснить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка должно быть детство, и никто из нас не виноват, что все стоит денег, но здесь так отрицают их необходимость. Мол, и так сойдет, как будто нравится ходить покупать ребенку с рук, и в секондах, и самим при этом выглядеть не лучшим образом. Мне не верится, что женщина не хочет себе и своему ребенку лучшего, это спор ради спора, на самом деле предложи вам всем сейчас хорошую обеспеченную жизнь, ни одна не откажется. Просто не предлагать никто, но это другой вопрос

Гость

Вы все вообще о чем? Девушке 23 года, муж хочет ребенка. Вы ее запугиваете для чего, чтобы она отложила рождение детей на долгие годы? А если потом не получиться? Кто будет виноват? Да не возможно просчитать сколько нужно накопить, чтобы ото всего себя застраховать. Понятно, что дорогие и качественные вещи для ребенка лучше дешевых. Но это если знать с чем сравнивать. И съемная квартира - не проблема. Ведь, надеюсь, есть договор и внезапно выселить не могут. Согласна только в одном, медицина качественная - это дорого. Можно в очереди в поликлинику стоять, а можно и контракт оформить, чтобы педиатр домой ходил. Рожать тоже можно в хорошем роддоме платно и быть на совместном проживании с ребенком или без удобств бесплатно.
Но это все рассуждения, а в целом, хотите- рожайте и ничего не бойтесь. Справитесь.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да и не нужно, здесь с такой пеной у рта доказывают, что мамина любовь и мамина си ся-это все, что нужно, но никто не заикнулся о расходах на образование. Сейчас есть школы изучения языков с полутора лет, конечно, это блажь, но мне хочется, чтобы такая полезная блажь была у моего ребенка.

Гость

[quote="Гость" message_id="50603587"]Вы все вообще о чем? Девушке 23 года, муж хочет ребенка. Вы ее запугиваете для чего, чтобы она отложила рождение детей на долгие годы? А если потом не получиться? Кто будет виноват? Да не возможно просчитать сколько нужно накопить, чтобы ото всего себя застраховать. Понятно, что дорогие и качественные вещи для ребенка лучше дешевых. Но это если знать с чем сравнивать. И съемная квартира - не проблема. Ведь, надеюсь, есть договор и внезапно выселить не могут. Согласна только в одном, медицина качественная - это дорого. Можно в очереди в поликлинику стоять, а можно и контракт оформить, чтобы педиатр домой ходил. Рожать тоже можно в хорошем роддоме платно и быть на совместном проживании с ребенком или без удобств бесплатно. Но это все рассуждения, а в целом, хотите- рожайте и ничего не бойтесь. Справитесь.[/
Конечно, справится, речь не о том. И в войну справлялись, только, какой ценой. Человек с счастливым детством намного свободней и шире в мыслях, чем ребенок, который знает, как дорого обходится его содержание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не хочу никого обижать, но не всегда из золотых пеленок выходят достойные дети. Чаще всего- это избалованные дети всю жизнь живущие за счет родителей и не знающие цену деньгам. Конечно в очень бедных семьях дети тоже с большими проблемами, но девушка (автор) не говорит, что у них достаток ниже среднего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз боится, значит, наверно, ниже среднего, хотя понятие "средний" у всех очень разное. Золотые пеленки не нужны, нужно хорошее питание, действительно хорошее, а не яблоки из ашана два раза в неделю, образование, жилье, хорошая одежда, медицинское обслуживание и ребенку и родителям. И рядом спокойные родители, а не ругань из-за лишнего куска и бесконечные стрессы

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы постом не ошиблись???)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нет. Я с Вами согласна полностью. Доказывать бесполезно здесь, зря мечем...

Рина

Оптимизм конечно дело хорошее, но возьмём рынок аренды жилья... Не все готовы сдать квартиру семье с ребёнком, причины думаю называть не надо. Попросить освободить квартиру, даже при наличии договора легко. Поднять арендную плату, сослат.на жалобы соседей и т.д. Все очень шатко, если снимаешь квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот даже в войну, у кого были деньги и накопления, жили гораздо сытней тех, у кого голая ж.. была. Обмен продуктов на украшения или покупка оного полным ходом была налажена в блокаду, например.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Просто человек путает мифические золотые горы и норм.уровень жизни. Страшно видеть в магазинах и на рынке детей, которые смотрят голодными глазами на ягоды, фрукты и т.д. И вечно злых мам, которые отказывают в малости. Я не говорю, что по щелчку должны все скупать, но еда хорошая - это не роскошь.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Меняли, так и кормила моя прабабушка троих деток.Конечно не работала, а пахала, да и корову кормилицу берегов от бомбежек.

Рина

Берегла, планшет собака)