Гость
Статьи
Решиться на второго …

Решиться на второго ребенка? И надо ли?

Нам по 32, дочке 6,5. Муж хочет еще детей давно (просит с дочкиных 1,5 лет), я не хочу потому что: 1. в быту муж не помогает, 2. с дочкой не помогал - мне было ооочень тяжело, 3. его родители ребенком …

Оля
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сейчас уже жалею, что второго не родила, но поздно и время упущено, здоровье тоже уже не позволяет

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А вы приезжайте к нам, покажите своим примером, как надо работать...Вы когда тут давно были и были ли вообще...

Гость
незнайка

Сообщение было удалено

И кто виноват, что вашей маме было неинтересно жить? Хотя понимаю, тогда и вправду было жить неинтересно.

Автор

Девочки, вот я же обожаю свою дочь, но если бы я вернулась в прошлое и у меня был выбор: беременеть или нет, я бы отложила этот вопрос с 24 до 29 где-то. Наверное, для меня это было рано все. Сейчас классно иметь дочь- почти школьницу, но по ощущениям - мне бы сейчас младенец больше подошел. Я знаю, что если рожу сейчас , конечно, любить всё равно буду, но буду жалеть что поторопилась. Тем более, зная что это такое, надо очень захотеть, чтобы легче переносить тяготы младенчества. А сейчас- я счастлива в нашей семье из троих- всё так хорошо и гармонично... Сейчас мне не нужен больше никто.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Были, были, не заводитесь вы так). Везде можно жить, везде можно работать, только итог зависит от человека...

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Морально надо созреть, даже окрепнуть.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так а чего вы уехали, если жить было хорошо и комфортно?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала, что постоянно жила, а потом уехала? Вам сказки надо писать, талант пропадает...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сказки глаголете вы, у вас талант. Приезжайте, поживите. Вам же посоветовали. И нея одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не ему же вынашивать рожать и воспитывать сутками.Это же не его здоровье и нервы,понятно почему он хочет.Мой тоже хочет..а я сказала нет.Я не готова как писала выше.И пусть звучит эгоистично,но я ещё пожить хочу и сына вырастить хочу и работать хочу,а не скакать по лужам и канавам в 32 года.Я ещё спать хочу и хоть иногда посвящать время себе и своему здоровью.
у меня старшей 6 лет.младшему 9 мес.я работаю на пол ставки из дома в основном и по контракту внештатником в др месте.работы две любимые.дети любимые.по дому все успеваю.
Главное как воспитали и какой сам человек.а да хожу на маникюр педикюр.на массаж курсами.со вторника мезотерапию лица и шеи начинаю.в бассейн хожу.в тренажерку.зимой на лыжах бегала.
надо уметь время планировать.
когда просто дома с ребенком 3 дня конечно вдвоем.все одно и тоже.
А так мне то статью писать.то на съемку бежать.то обзванивать кого то.и получа5тся что уборка быстрее и все остальное.и не в лом

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Уже это делала, понравилось))). У вас беда с пониманием текста?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня старшей 6 лет.младшему 9 мес.я работаю на пол ставки из дома в основном и по контракту внештатником в др месте.работы две любимые.дети любимые.по дому все успеваю.Главное как воспитали и какой сам человек.а да хожу на маникюр педикюр.на массаж курсами.со вторника мезотерапию лица и шеи начинаю.в бассейн хожу.в тренажерку.зимой на лыжах бегала.надо уметь время планировать.когда просто дома с ребенком 3 дня конечно вдвоем.все одно и тоже.А так мне то статью писать.то на съемку бежать.то обзванивать кого то.и получа5тся что уборка быстрее и все остальное.и не в лом[/
А кто сидит с детьми, пока вы работаете? Пока ходите на ногти и пр.? Чудес нет!!!! Не одни же дети дома? А 9 мес. Ребенка и кормить и спать укладывать надо. Вот честно истории типа "двоих родила и все успела- и работала и диплом получала" чистоймводы недоговорка. Я в них верила пока сама не родила. Ответ один: кто- то смотрит ваших детей и занимается ими пока вы работаете и ходите по своим делам. Другого не дано.

Автор

Или вы детей доиа бросили и побежали на работу, потом на лыжах, а потом на ногти???)))))и все успели! Честно, не могу читать такого рода истории, раздражают, тк не имеют ничего общего с реальностью. А реальность- это либо свободные бабушки, няни, либо неработающий муж.

Гость

А кто сидит с детьми, пока вы работаете? Пока ходите на ногти и пр.? Чудес нет!!!! Не одни же дети дома? А 9 мес. Ребенка и кормить и спать укладывать надо. Вот честно истории типа "двоих родила и все успела- и работала и диплом получала" чистоймводы недоговорка. Я в них верила пока сама не родила. Ответ один: кто- то смотрит ваших детей и занимается ими пока вы работаете и ходите по своим делам. Другого не дано.

+10500 тоже удивилась

Гость

не рожаю по причине, что к одному идеально приспособилась (при полном нежелании вообще рожать ребенка). хватает и времени, и денег и комната одна для ребенка. пахали на нее, чтобы родить не в однокомнатной. короче, все условия были созданы для него. что вырастет эгоистом не боюсь. я выросла с братом, делили одну комнату на двоих, сейчас не общаемся. я на него как-то в обиде. родители справлялись, но концы с концами сводили. я не хочу этого своему ребенку, потому что опасаюсь того, что ему чего-то будет не хватать или по той же самой причине нехватки квартирного пространства. так вот, все было бы очень хорошо и просто идеально, если бы разного рода советчики не говорили мне о том, что:
а) я потом пожалею, что не родила второго
б) все заботы о моей старости и немощности лягут на одного-единственного ребенка
в) сын будет долбать вопросом, почему ему не родили брата/сестру
г) я безумная эгоистка, потому что смею думать еще о каких-то путешествиях, когда на эти деньги можно было вполне родить второго и никуда в принципе не ездить. мол, не умру от того, что чего-то там не увижу......
а я человек очень внушаемый и переживаю от того, что мне так усиленно навязывают свое мнение(((((

Гость

создается впечатление, что у женщины реально не может быть ВЫБОРА!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ДеТки бывают у цветов, у людей -дети, а слово "деТки" используется негативно: "Ну и детки пошли..." ,"Маленькие детки -маленькие бедки".
Слово-то придумали *** граждане- деТки. Такое ощущение, что о каких-то не додетях речь идет.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Где жили.. .С чего уехали?А то у нас беда: валят отсюда табунами ( от того, что сильно нравится).Я-то вижу, а вы только фантазии развиваете.

Матильда пушистая

Если хотите 2 ребенка-рожайте, нет -предохраняйтесь. Решение в любом случае за Вами. у меня пока 1 ребенок, скоро 1,5 года. Может и решусь на 2-го.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ожегов, значит овульнутый гражданин, со своим уменьшительно ласкательным))). Браво! На Бис, вызывать не буду, слишком много смеха)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Владик, Фокино, Находка, это не моя родина, я работала. У родственников жила одно время, пока их в Москву не перевели. За близость Китая, возможности с этим связанные думаю, что рас.не надо. Люди везде живут и везде по разному.

Сердце Львицы

Почему то многие считают,что во взрослым ребёнком нельзя получить такие эмоции сладкие,но ведь это не так,моему сыну 25 лет,он сдержанный,не сюсюкающий парень,но вот,например,собирается он на улицу,я провожаю в прихожей,волосы ему приглаживаю,он на прощание меня чмокает,я его в ответ обнимаю и такие взаимные сильные чувства мы испытываем,потому что всё осознанно,мы оба взрослые,это не детские,пустые сю сю,это сильная,даже огромная привязанность.Никогда не хотела второго ребёнка,муж также,зато единственному даём всё.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Значит, так. Поржите еще немного. ДеТки -ненормально-сюсюкательное слово.
Также как и "ребеночек".

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так а уезжают-то чего? Коль Китай рядом? Здесь населения - 5 миллионов, и еще уезжают. От хорошей жизни не уезжают. Вот Москва что-то в размерах не уменьшается.

Рина

179. А вы думаете, что в Москве все хорошо живут? Думаете, что из столицы пачками не уезжают? Конечно есть люди, которые зарабатывают млрд.и млн., но зарплата в 30 т.р., очень актуальна для многих. У вас тоже есть богатые, бедные и средний класс(идиотское понятие и не рабочее). У кого работает голова, тот везде будет хорошо жить.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Высказала своё отношение к русскому языку, так теперь свободна)

meleny

Вот у меня 2 .Разница 4 года ,дочке 2,5 . Фигура стала лутше после вторых родов ,при росте 173 -вес 60 кг . Оооочень хочу третьего ребенка ,просто ,абажаю малышей,хотя и тяжело. Муж во всем помагает .мне 24.

meleny

если захотет,то все возможно ..и в форму прийти ,и двух и трех родит ... знаете мое мнение такое .Старые родители - дети сироты....ето мое мнение .Лучтше родить в молодости чтоб,в " 34 " уже обо всем забыть....Никого не хочу обидеть,лично мое мнение.

Автор

Вы либо не русская, либо вообще неграмотная... Вам бы учиться, а не рожать. Уж извините.

alexia

Всегда преставляла полноценную семью именно с 2-мя.Родила второго, когда первой было 2 года. Жалею. С погодками очень сложно.

Гость
meleny

Сообщение было удалено

meleny

Вот у меня 2 .Разница 4 года ,дочке 2,5 . Фигура стала лутше после вторых родов ,при росте 173 -вес 60 кг . Оооочень хочу третьего ребенка ,просто ,абажаю малышей,хотя и тяжело. Муж во всем помагает .мне 24.

Конечно, не все грамотные здесь и пишут понятно, но здесь просто ужас!
Дамочка, вы не забудьте себе репетитора взять по русскому языку , а то мозги у вас в настоящее время только на матку заточены.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И причем здесь Ожегов интересно? Кроме него были и другие товарищи, которые считали иначе, чем он.
Кстати, вам нравится, когда говорят в обществе: "Детка....и так далее.."? Нет, не нравится, именно потому, что это -унизительное слово.
Но вы -человек овульнутый, говорите как хотите.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Бедная столица! Потеряла людей пачками. На ДВ живут 5 миллионов, в Москве больше гораздо (в разы). Вы бред свой вечно строчите. Нет, не слышала, что из столицы уезжают. Знаю, что ее расширяют.

meleny

Извените. Не русская.Никого не хотела обидеть.

Рина

[quote="Гость" message_id="50658748"]И причем здесь Ожегов интересно? Кроме него были и другие товарищи, которые считали иначе, чем он.Кстати, вам нравится, когда говорят в обществе: "Детка....и так далее.."? Нет, не нравится, именно потому, что это -унизительное слово.Но вы -человек овульнутый, говорите как хотите.[/quote
Примите мои соболезнования)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте, посмотрите, а помом скажите что видели, а не слышали.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А что смотреть? Приезжала, видела, сколько в столице живет и сколько едут за заработками..Вы не знаете, сколько там живет?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Примите мои соолезнования, овульнутая дамочка.

Гость

те кто имеет единственного сына вы не боитесь потерять его и вместе с ним потерять весь смысл своей жизни?

Автор

Девочки, вот прикол. Вчера мой муж говорит, хорошо, давай поживем для себя..Я сразу так не поняла, а он типа в принципе, давай больше рожать не будем, будем путешествовать, зарабатывать....Я, конечно, поддакнула, но оочень удивилась - 5 лет человек настаивал на рождении второго ребенка - и тут бах, не надо. Правда последние дни у него звучало - как это, от меня он хочет ребенка, я же радоваться этому должна, не ценю.... У меня честно говоря, такое ощущение, что это новый метод, чтобы я вдруг поняла, и сама попросила..Вот только почему он меня не слышит по какой причине я не хочу? Вот вроде же 12 лет вместе, знаешь человека...и все равно не знаешь. В любом случае шантаж на меня точно не подействует, это дело принципа.

Дишка

Если возникает такой вопрос значит не хочется.Не понимаю тех кто выйдя замуж прям срываются открывают свою колонку.Каждый год по ребенку..брррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ебт...Да можно и двоих потерять, и троих. Вы их на всякий случай штампуете, что ил? В аварии сразу потерли четверых.

Гость

Оспади! Вот проблема то , размножаться или нет ? Если очень хочется то размножайтесь, а если хочется , но есть причины (там фигура или квартира), значит вам не больно надо. Если человек хочет, он ищет возможность, если нет, причину. По моему это ваш случай. Не надо, не рожайте, это не игрушка. Я вообще не понимаю зачем двое детей, один понятно, женщина должна реализоваться как мать, семья без детей,сомнительно. Но двое? Чтобы передрались в детстве из за игрушек, а в зрелом возрасте из за наследства. И не надо про воспитание, все прямо Макаренко, воспитывать умеют. Только откуда столько идиотов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у знакомых двое детей сразу утонули. Девочка под лед провалилась, а мальчик полез спасать. Два дестких гроба, представляете. Так что рожай не рожай, как судьба сложиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у меня прям!только с сестрой!маме пофиг общаемся мы не общаемся!!!главное,чтоб с ней каждая общалась и соглашалась с ней во всем!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как про меня написано. Только что муж в командировки не ездил, но все равно помочь мог только на выходных и вечером если не поздно приходил. До сих пор лечу головные боли. Уже столько врачей обошла и денег потратила на лечение, пока безрезультатно. Я с ужасом думаю о втором ребенке.

Алиса
я

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Ветка старая, но тема для кого-то всегда актуальная.
У меня есть любящий муж и чудесный сын (6 лет), мне 35 и я решилась на второго ребёнка. Очень хочется снова побыть молодой мамочкой. В принятии решения ключевое слово было за мной, но и муж меня поддержал и беременности моей обрадовался ( у моей лучшей подруге муж категорически против второго ребёнка, хотя сам из большой семьи , а она бы хотела ). Просто хочу , чтобы у меня в старости было двое деток. Сейчас могла бы найти кучу аргументов , чтобы не рожать, но чувствую , что через 20 лет, когда сынок станет совсем взрослым ( а он у меня очень самостоятельный и независимый уже сейчас) , буду жалеть , что не родила. Поэтому будем рожать!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про это иногда думаю.
К моего директора с бывшей работы ( очень небесного человека) погиб единственный сын . И ни детей, ни внуков. Вроде сами ещё не старые , уже не родишь. И для кого все это ?!

Алиса
meleny

Сообщение было удалено

Ха, в я только в 28 замуж вышла, в 29 родила первенца , а в 35 забеременела вторым .
Ничего, все мы успеем. Меня Мама в 35 родила и все успела : и карьеру сделать, и детей поднять и мне со старшим помочь.

Рита

Мне тоже сложно решиться. Смотрю на пары, где детки уже подросли, классно им. Про себя думаю, что не готова еще раз это пережить. Роды тяжелые были, вся порвалась, в следующей беременности будут сложности. Муж с ребенком не помагал, много работал. Бабушкам некогда было. Малая первый год была очень сложной, только на руках, зубы лезли крайне тяжело и долго. У меня от её плача и крика моментом голова болела, руки тряслись. В саду первый год почти весь проболела и я с ней уже заодно. Чем я только не болела, а в конце еще и остеохондроз вылез. Сейчас дочке 5 лет, мы семьей ходим в кино, на праздники, на море летали...наконец-то жизнь! Второго не хочу!!!