Гость
Статьи
Решиться на второго …

Решиться на второго ребенка? И надо ли?

Нам по 32, дочке 6,5. Муж хочет еще детей давно (просит с дочкиных 1,5 лет), я не хочу потому что: 1. в быту муж не помогает, 2. с дочкой не помогал - мне было ооочень тяжело, 3. его родители ребенком …

Оля
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Звезда

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не устают, дело в другом. Если бы вы потрудились почитать,то что написано выше, то поняли бы. Есть мужчины, успешные, харизматичные, целеустремленные, способные построить свою компанию, способные много зарабатывать. Ну не валяются они на диване, но и с детьми и по дому не помогают. Как правило помогают домашние, послушные мужья, которые могут ходить в офис за вполне конкретную зп. С перспективой весьма ограниченного роста. Тут уже либо то, либо другое. Ну у меня 1 вариант и менять на 2 не хочу.

Катрин

Насчет второго задумываешься,когда читаешь новости,например про сына Ливанова,у Иры он был один.Пол жизни трястись на единственным сынулей и потерять.Это ужас.Так что наверное надо второго,жизнь такая быстротечная((надо успеть

Звезда

и что? автор, зачем мужу ребёнок, если он с ним не занимается? А когда вы на работу выйдете, то что? Всё на вас повиснет окончательно? И быт, и дети? Или будете срочно третьего рожать?

Катрин
Звезда

Сообщение было удалено

Тут надо понимать всем женщинам,что детей мы рожаем для Себя исключительно.Муж сегодня есть,завтра влюбился и забыл про детей,им они не нужны в основном.Надо родить еще одного человека в этот мир,который будет Безусловно тебя любить.Мужья и работы понятие настолько непостоянное,что даже говорить не стоит.Рожай автор,если здоровье позволяет,время быстро идет

Звезда

Катрин-ой, что для себя-это итак понятно. Ну а автор в случае чего вытянет одна двоих детей? не будем тут про человечков и любовь-любовью только лишь детей не прокормишь) тем более создаётся впечатление, что автор не особо и хочет второго ребёнка, муж якобы хочет-вот автор и задумалась. Потому что если женщина действительно хочет ребёнка-она его родит не спрашивая советов, да и это вот слово - "решиться" выглядит так, будто не очень-то и хочется, но зачем-то всё равно надо

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Как правило? Это оправдание и не более того... Есть такое понятие, как хороший отец и успех, хороший доход, самодостаточность не влияют на это.

Рина

Девочки, что вы сразу за развод... Есть много факторов: болезнь, инвалидность, летальный исход и т.д. Женщина рожающая ребёнка(детей), обязан.стоять крепкона ногах и подставлять свое крепкое плечо.

Гость

Дожмет, вас муж Автор). Уступите. Потому что вы его любите и прислушиваетесь к нему. И придется вам парится дома еще три года. Если бы вы 200% не хотели второго. Вы бы четко стояли на своем, а не вели с ним обнадеживающие беседы каждый день. Мне 34, сыну почти три. Выше я там писала, что умоталась как Бобик с ним и с хозяйством. Муж что делает: регулярно ездит в магаз за продуктами, вечером с ребенком может аж минут 30 поиграть. второго не просит, не то, что не просит- не хочет. Квартира у нас двушка, но с большим проходным холлом, типа как проходная комната третья, но естественно жить в ней нельзя, тока посидеть на рыбок порелаксить и ящик посмотреть. У ребенка своя комната, у нас своя. Полгода назад гормоны меня чета одолели тоже, а может..? Но здравый смысл взял вверх, слава Богу с головой всегда дружила. Зачем ущемлять сына? Это надо расширятся опять переезжать- менять дом, а я не хочу. Дом шикарный. Но это не настолько важно. Важно то, что сейчас, я заходя в магаз, на цену не смотрю, и беру то, что хочется, не щемясь у прилавка. А доход он не вырастет, он останется тем же, а уровень моего и сына комфорта понизится. Ну и зачем это?Да ну наф и к. И самое главное и основное- мужу второй на х р е н не нужен. Хотя у него есть знакомые 4- го рожать будут. У приятельницы 3 на подходе. В однуху. Все по - разному думают и живут.

Бяка-бука
Катрин

Сообщение было удалено

Хотите безусловной любви - заведите собаку. А ребенок безусловно любит только пока маленький, потом надо с ним строить отношения, искать подход. Не у всех получается. Довольно многие взрослые своих родителей не особенно-то и любят, общаются и помогают в основном из чувства долга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ++++++. Я тоже сомневалась. Муж настаивал. Я забеременела. Беременность выносить не удалось. Но я ни о чем не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++. Ну или я всегда говорю: первого ребенка женщина рожает для себя (ну там материнство познать, все-такое бла-бла), а второго особо одаренному мужчине. Это когда понимаешь, что будет и поддержка и опора и морально и материально. Потому что одного - то я и сама подниму (если что), а вот двоих...

Автор

[quote="Гость" message_id="50609053"]Дожмет, вас муж Автор). Уступите. Потому что вы его любите и прислушиваетесь к нему. И придется вам парится дома еще три года. Если бы вы 200% не хотели второго. Вы бы четко стояли на своем, а не вели с ним обнадеживающие беседы каждый день."

Вы знаете, как раз нет. Вчера мы очень хорошо поговорили, итог - ждем, пока финансы позволят и уборку и няню и отпуск и новую квартиру. На еду и одежду нам и на троих детей хватило бы. Да, уступлю, когда будет уверенность в том, что я не упахаюсь, не умаюсь сидя с детьми. Когда у меня будет достаточно средств, чтобы купить эту помощь себе, а также хорошую медицинскую помощь во время и после беременности. А если к тому моменту забеременеть не получится-значит не получится, я не настолько хочу ребенка. Если муж "влюбится и уйдет", опять же деньги у меня будут, тк бизнес у нас общий, брак офоциальный и все пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А второй что запасной будет? если судьба - то и с одним все в порядке будет.
А не судьба : поразъедутся оба по заграницам. И что один, что двое - какая разница. Все равно видеть будешь раз в год. нас у мамы трое. Отца нет давно. Так жизнь так разбросала. С одной сестрой раз в 3-4 года вижусь. Со второй лет 10 не виделась. Маму вижу 2 раза в год, а сестры и того реже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы правильно делаете, что не говорите однозначное НЕТ мужу. Он ведь сам себе родить не может. Поэтому просит вас. Надо договариваться. Дети все же свыше даются. Я уже писала. меня муж уговорил - не получилась. Но зато он меня ни в чем не обвиняет. Получилось бы - вырастили бы.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже так, и практически у всех родственников - тоже. Взрослые дети живут кто в другом городе, кто в другой стране. И происходит это как-то само собой, специально родителей на произвол судьбы никто не бросает. Едет девочка учиться в другой город, выходит там замуж за сокурсника, остается, потом они оба перебираются за границу, потому что работу предложили. А дальше дети язык местный выучили, друзей завели, да и все уже обустроились и привыкли. И все, ребенок - за тридевять земель. Хорошо, если раз в год получится лично увидеться. Родителей иногда потом к себе забирают, но ведь не все хотят переезжать в таком возрасте.

женщина

Общий бизнес на раз делается не общим) Вам ли не знать)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

С этим все ок - у меня юридическое и бухгалтерское образование, да и мужа знаю, даже если что - с голым задом не оставит, скорее отдаст все, а себе заново построит.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. при случае Вы легко докажете, что банкротство было преднамеренным и найдёте куда слиты бабки) для примера) а про то, что с голым задом не оставит - это никто поручится не может пока ситуация не покажет. Но мы же все надеемся не узнать этого на своём опыте))

женщина

Мне вот интересно: где здесь все те мамы двоих и более детей, которые писали в других темах?)) вопрос риторический

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Вы уже в какие- то дебри полезли, это тоже самое , что смерть детей обсуждать..да все может быть - и инвалидность и смерть и предательство, Но никаких предпосылок у меня лично нет тьфу-тьфу, иначе тема второго ребенка даже не обсуждалась бы. И да, ме 32, 2 во, хороший опыт работы и идеальная трудовая, так что голодать не будем. Да и родные есть, я не сирота.

Рина
женщина

Сообщение было удалено

С точки зрения банальной эрудиции...тут 100%. Я))))))))

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, тогда и жить не надо...гарантий не даёт даже всевышний)

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Ну если уж взвешивать - то все варианты. Или нет? Т.е.чётко понимать, что будет с детьми в том или ином случае. Конечно, нельзя предусмотреть форсмажоры. Но обычная ситуация когда дама остаётся одна растить детей форсмажором не является) Вы, получается, сможете прокормить себя и детей и тут, конечно, уже обсуждать нечего. Могу рассказать какой момент напрягал лично меня: как можно одинаково любить детей?

женщина
Рина

Сообщение было удалено

Т.е. как Вы=100%? А я 101?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня 2 в одном. Всегда находит свободное время на детей. А его хобби- кулинария. Правда он не встречается с друзьями и нет времени на себя, но дети- святое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам невероятно повезло... Чаще бывают и не зарабатывают и не помогают.... Вот это жесть. У меня муж такой какой есть - вот я и пытаюсь в своей ситуации принять правильное решение. Да вообще знай я где предел по возрасту для здорового ребенка - может и проблемы бы не было. Может я и в 38 смогу успешно родить, а я тут в 32 маюсь: и не созрела еще и вроде возраст такой...да и в принципе хотела бы двоих. Мне, видно, к экстрасенсу надо:)))

Рина
женщина

Сообщение было удалено

Тут 100% Я, за себя говорю)

Рина

Добавлю, у меня трое детей с разницей почти три года.

Рита

да, в таком случае проще залететь, как мы ) но вот вообще не жалеем ни капли!

женщина
Рина

Сообщение было удалено

Вот уже вторая тема, где я сниму шляпу перед Вами. Три!!! ребёнка, с такой маленькой разницей!!!

Рина
женщина

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но разница кажется нам оптимальной). Да и кол.детей обговори еще до свадьбы, без сюрпризов у нас)))

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Нет, я так не могу. Уже если предохраняться, то предохраняться. Нет - так нет. А то как- то несерьезно в 32- оййй???! За вас рада, что у вас все хорошо, но мне это не подходит и не хочу я таких сюрпризов. Если буду рожать, то осознанно и открыто.

незнайка

Люди имееют свойство погибать в несчастных случаях, на войне, умирать от приема наркотиков, от различных болезней, в экстремальных видах спорта, часто это молодые парни, еще не успевшие подарить внуков. В моем окружении несколько таких примеров.
Когда мне было 11 лет, погиб мой 26-летний брат, моя мама говорит, что без меня
ей дальше жить было бы неинтересно.
Разве это не весомый аргумент за двоих, а чтоб нация не вымирала троих.

Гость

Ну и бред родить второго если вдруг первый умрет а третьего если второй , ***** просто. А если вы умрете троих кто будет воспитывать бабушки дедушки которые хотят отдохнуть. Если уж думать про смерть детей то все плохо совсем в голове

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С какой стати ваш муж живет полной жизнью? Но просит второго? Не на форуме это обсуждать надо, а то, что вы написали, показать мужу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А он знает, я ему все тоже самое говорю. Поэтому и нет никакого второго, тк напрягаться и себя ограничивать он не будет, и я тоже второй раз в эти сети не хочу. Я тоже хочу жить полной жизнью и живу её и тщательно предохраняют.

незнайка
Гость

Сообщение было удалено

Зря Вы так, есть ведь примеры, когда мать умирает через год после гибели взрослого единственного сына, потому что уже не может родить в силу возраста.Потому что теряет смысл.Или теряет рассудок. Почему я замечаю такие примеры, Вы нет? Может смотреть на жизнь глобальнее, а не сосредоточившись только на своем чаде.
И третьего рожать, не потому что умрет второй, как Вы буквально выразились, а потому что из них двое на смену отцу и матери, а третий на случаи, приведенные мной в примере. И не обязательно в какой-то конкретной семье, а например той, которая с тремя детьми сгинула в автокатастрофе. Вам слово демография знакомо?

незнайка
Гость

Сообщение было удалено

Родителей если двое, то скорее второй останется.Моя прабабушка до войны пятерых воспитала, дед был расстрелян в годы репрессий.И я ей обязанна своим существованием.
А уже если крайний случай, с родней надо отношения выстраивать и крестными не абы кого брать.

Рина
незнайка

Сообщение было удалено

А у вас самой сколько детей?

незнайка
Рина

Сообщение было удалено

У меня дочке 1,5 года. И я думаю о втором малыше.

Гость

Блиин.. Если есть возможность планировать- чего дай Бог каждому. То если сомневаетесь- значит не хотите- а если не хотите.. То сами понимаете.((. Заведите лучше попугая)

Гость

Ребёнок он же не зверёк какой, в него душу нужно вложить, любовь и всю себя)) и даже больше,, что бы хороший человечек вырос.. А извините ***** злобное от своей ненужности -зачем? Что бы вы в старости не жалели, что не решились?( не желанный ребенок превращает жизнь некоторых родителей в ад просто.. И вы с какимы мотивами детей заводите, так они к вам и будут относиться

Рина
незнайка

Сообщение было удалено

И сколько вообще деток хотите?)))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не плохая мать, а просто вам ребенок тяжело дался, берегите здоровье!!!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Если с одним ребенком что-то случится, второй уже будет не в радость, тяжелая депрессия на всю жизнь. Тем более, что-то случиться может как раз со вторым ребенком, а не с первым , а если бы не родили его, ничего бы и не было.

Рина
Маша

Сообщение было удалено

Не городите чушь, любовь не испарится, как и боль утраты.

Гость
незнайка

Сообщение было удалено

Мне абсолютно нас-ть на вымирание нации. Я живу на ДВ, здесь гос-во и нация ничем не помогает. А жить здесь очень тяжело, дорого, зарплаты мизерные.Здоровье плохое, испортилось после родов первых и с какого хххх я бы о нации думала?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Соц.програм.действуют на всей тер.Р.Ф. Если вы не умеете зарабатывать деньги, сие только ваши проблемы. Нет нужен нации, такой хамовитый цвет, успокойтесь)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а вы приезжайте сюда, поживите, деньги позарабатывайте...
в магазины зайдите...

незнайка
Рина

Сообщение было удалено

двоих, троих не могу позволить, по тем же причинам, что и автор.Начинать надо было раньше, чтоб без вреда для здоровья, если у мужа автора присутствует целеустремленность, амбиции, ум, то почему бы не подарить себе еще одного умняшку.