Добрый вечер. Такая ситуация-этажом ниже под нами живёт молодая семья с девочкой, сейчас ей 2 года. И в вечерние часы она постоянно орёт. Практически каждый день и примерно уже как год. Причём то не нытьё, а реальная истерика. Слышимость у нас огого какая. Я это не к тому, что меня раздражают её крики, я беспокоюсь-почему ребёнок так кричит? Никаких голосов взрослых в это время не слышу, не слышу, чтобы её успокаивали. Она может кричать час или больше. Поневоле в голову лезут разные мысли. На другом ресурсе мне посоветовали пойти к ним домой и узнать в чём дело. Я как-то не могу просто припереться с вопросами. Что бы вы делали на моём месте?
Зайдите, поинтересуйтесь ненавязчиво, все ли у них в порядке. Вы соседей своих знаете? Ну там приличная ли семья и т.д. От себя скажу, сын мой в 2-3 года жутко истерил, я игнорировала его истерики, ждала когда сам успокоится. Соседи наверняка тоже напрягались, но никто не приходил.
У меня тоже такая девочка.. Орёт и истерии по вечерам.. При этом мою девочку никто не обижает
Вызовите опеку,- можно анонимно. Там за дверями может быть что угодно......
А может и нет вовсе никакой девочки...........
я бы сходила.один раз давно,наверху орал ребенок,я эту семью знала,зашла,никого кроме ребенка нет.В общем,как оказалась,она заснула,родители решили на часок по делам сходить,а она проснулась,в общем я этот час с ней сидела.
Ой,давайте только без опёки.А то оам окажется какая нибудь ***** и ни за что у родителей будут грандиозные проблемы.
Сообщение было удалено
А кроха вам что,сама дверь открыла?
У нас одна в подъезде орала так, что на всех этажах слышно было, вроде как мать ее лупила. Мы, соседи, постоянно матери выговаривали, чтобы затыкала ее как-нибудь и лечила, потом девченке, как подросла. Лет в 9-10 мать ее, наконец, в дур.дом отправила, наступило спокойствие.
Сообщение было удалено
вы, соседи,- " доброжелательные" немогли сразу участкового с опекой и пдн вызвать?! вам же типо дорого спокойствие!(
Сообщение было удалено
Мы только угрожали, что вызовем. Девочку пугали, что выселим из квартиры на улицу, если не исправится. Связываться никто не хотел, да и мать жалко было, она ее без мужа родила, уже в возрасте. Миллион раз матери говорили, чтобы сама сдала ее куда следует. Та девченка в школу ходила с моей дочерью. Дочь говорила, что она в школе рассказывала, что ее дома все лупят каждый день. Но ей никто не верил, она изгой была. А так семья интеллигентная: мать преподаватель в университете, бабушка учитель музыки. Сейчас живем спокойно, не нарадуемся, столько лет мучились.
Сообщение было удалено
Вот ты всегда в комментах такую х.уету несешь, ты по жизни такая т.упня или прикидываешься?! Автор, сходи узнай в чем дело ненавязчиво или соседей поспрашивай об этой семье, мало ли что там творится.
Сообщение было удалено
Девочка врала? И была душевнобольной?
Сообщение было удалено
Девочка врала? И была душевнобольной? *****.д.ь., не соседи а ***** равнодушные! А потом все удивляются почему дети прыгают из окна! Она и в школе жаловалась а всем и там было пох!!!куда мир катится??????!!!!!! Почему в людях столько равнодушия?!......
Сообщение было удалено
Да неважно врала или нет, мать говорила, что ее пальцем никто не трогает, а орет она без причины.
Сообщение было удалено
Ага прям мать так и скажет, что лупсачит ее) А зачем её куда-то сдали тогда?! И вообще как она могла учиться в обычной школе или это была спец.школа?
Сообщение было удалено
Да неважно врала или нет, мать говорила, что ее пальцем никто не трогает, а орет она без причины. Вот и нужно туда опеку, пдн, и иже с ними участкового.
можно зайти и спросить спокойно у соседей все ли в порядке сразу объясните что вам это не мешает а немного пугает мало ли что и что вы беспокоитесь нормальные люди поймут а вообще на своем опыте поняла дети вечером носятся и кричат от недостатка воздуха и нервы за день накапливаются стала открывать проветривать хорошенько все нормализовалось
Сообщение было удалено
дверь на ключ была не закрыта
Некоторые дети орут по вечерам, особенно перед сном. У меня старший не орал, а младший орет, при этом никакие мои действия его не успокаивают. Просто надо проораться. Мне даже врач говорила, что я ему днем поорать не даю, все уговариваю, предупреждаю, объясняю. А крик тоже нужен, первого проще воспитывала. А теперь отучить можно только так: не обращать внимания. Постепенно количество ора сократится. Опека тут не при чем, как раз может быть залюбленный ребенок, за которым слишком хорошо ухаживают, и не вся энергия отрицательная за день вышла. Еще добавлю, среди соседей нашлись больные, которые тоже опекой угрожали и даже заявления писали. Поясняю. По таким заявлениям приходит участковый, иногда представитель опеки, проверяют. Если семья нормальная, не алкаши или наркоши, а это сразу видно, они уходят. И все. Сытый ухоженный ребенок. Они с детьми работают и прекрасно понимают, что дети могут орать по разным причинам. Естественно, спрашивают о причинах, я еще телефон врача давала нашего участкового, чтоб они с ним пообщались. Больше никто не приходит. Зато теперь у соседки, писавшей на нас заявления, сынок регулярно стал попойки устраивать. А вот это уже наказуемое) я обычно на шумы не обращаю внимания, меня не волнует топот соседей или музыка, психика не подкачала, здоровая и крепкая. Но на этот шум я всегда звоню02, даже заявления написать не поленилась. И ходит теперь эта соседка бледная)
история про душевнобольную девочку какая-то нереальная, много нестыковок. либо вранье, либо передано через 10 руки.
Я бы просто пошла поинтересовалась вежливо, почему ребенок плачет, взгляд на ребенка кинула критичный. Семьи, где реально физически издеваются над детьми, не самом деле не сильно распространены. Уверена, что родители сами будут рады пожаловаться на причины ора) думаете, они в восторге от криков ребенка? плач ребенка самый сильный раздражитель, так задумано природой. Даже если родители равнодушны, плач заставит их что-то делать. Если ребенок орет каждый день, значит, все что могли, они уже сделали и просто пережидают.
я поражаюсь комментам "ребенок орет - это норма", "ребенку надо проораться". Родители, вы чо!!?!? Вы ЗАНИМАТЬСЯ с дитем пробовали? поиграть с ним, поговорить, занять? или тyпo "ему надо просто поорать - пусть орет"?
Потом дивятся на кучу детей ненормальных - это уже становится нормой ((
Сообщение было удалено
Никто не писал, что это норма. Спокойнее надо реагировать) С вами тоже родители не занимались, что Вы так реагируете? Еще раз для пациентов клиники неврозов: дети орут по разным причинам. Не всегда можно устранить причину за несколько месяцев. Если ребенок орет - это не значит, что им не занимаются. Им могут даже слишком много заниматься. Особо умные и продвинутые могут обратиться к педиатрам и детским неврологам по вопросам ора. Так вот самое большое опасение у врачей вызовет ребенок, который никогда не орет). Такое впечатление, что у некоторых отписавшихся детей нет. Это либо студентки, которые после вечеринки не могут выспаться, либо озлобленные одинокие женщины, страдающие депрессией, неврозом или чем-либо подобным, что заставляет остро реагировать на вещи, которые нормальных здоровых не выводят из равновесия. На месте автора давно бы сходила и поинтересовалась о причинах, вежливо, без ругани и заявлений. Наверняка причина есть, и нормальные люди Вам ее озвучат.
Сообщение было удалено
от вы дуpko! Я ж не пишу, что дите "не должно никогда орать", я диву даюсь, что ребенок "орет каждый день 2-3 часа, а родители считают это нормой"!
Со мной родители занимались и даже (о ужас!) в угол ставили и по попе шлепали.
А вообще в нашей стране после отмены принудительного лечения очень много психов сидит по домам и даже ходит на работу. Если дома сидят - это ужас, потому что человек с расшатанной психикой будет неадекватно реагировать даже на мышь, пробежавшую в подвале. Ведь все шумы психи слышат усиленно. Упавшая на пол в кухне у соседей ложка вызовет у низ мигрень, передвинутый стул будет доводить до припадка. У нас такая работала, как хорошо, что кризис и ее первую сократили, пусть лечится. Когда кто-то вставал с рабочего места, ее раздражал звук колесиков офисного стула, она иногда даже вскакивала и начинала орать, чтоб потише стулья двигали. Постоянно жаловалась на шумных соседей, когда ложечкой чай громко мешали - вздрагивала. Нормальных здоровых такие вещи не напрягают.
Сообщение было удалено
О, сразу видно, чем с Вами занимались). Ох, извините, что начала с Вами общение) Думаю, не стоит тратить Ваше драгоценное время, уважаемая админша-троллиха.
У наших соседей маленький ребенок начинает бегать в 12 часов ночи. Хотя семья вроде нормальная. Уже тоже в голову приходят мысли куда-нибудь сообщить. Если были бы крики тем более сообщила бы в органы опеки без разговора с родителями.
Сообщение было удалено
сразу видно, что с вами родители вообще не занимались. Ни слова по факту. написала какую-то лабуду, потому что сказать нечего, а поcpaться охота.
Бывают такие дети, да, орут без причины.
Увы.
вызвать полицию.
У соседей сверху двое детей, погодки. Каждый день часов в 11 орать начинают. Я уже ходила к соседке, по хорошему говорила с ней, а она не слышит меня. Я надавала подзатыльников этим П и з д ю к а м пока мамань не видела)
Сообщение было удалено
На горох и дело с концом))))))
Сообщение было удалено
наш случай. У нас ребенок спит с часу ночи до 8 утра, и днем 1 час. Ребенку 2 года. Мне взрослой мало столько сна, а тут ребенок. И что делать не знаю. Пробовала раньше укладывать, ребенок просыпается в 5-6 утра. Потом подъемы стали в 4 утра-этого я не выдержала уже и стала позже укладывать.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что обычная школа. Учителя тоже были за то, чтобы ее из школы убрать, т.к. ребенок не влился в коллектив, постоянные истерики, что ее дразнят, издеваются, бьют одноклассники и дома. Мать, видимо, носила подарки директору, уговаривала, но все до поры до времени.
Сообщение было удалено
А можно подумать, что если интеллигентная ,то не могут лупить Ещё как может одинокая мать, если озлоблена.Кстати это вам повезло, у нас тут у соседей по ночам ребёнок играл в мячик.так как на наши просьбы в ответ был полный неадекват, и до драки дело дошло Жаль нельзя в дурдом наших соседей отправить
Да родители наверняка и сами готовы сделать что угодно, лишь бы ребенок не орал - да ничто не помогает. Тем более если это просто капризы, а не реально что-то беспокоит. А говорят, при капризах как раз стоит дать понять ребенку, что никто перед ним на задних лапках прыгать не будет, выйти из комнаты - и ори себе! А не нестись сразу делать что угодно, лишь бы замолчал, так можно и даже школьнику самому штаны надевать, если бояться любого недовольства ребенка! И что теперь делать соседям - по ночам срочно ребенка хватать в охапку и выбегать на улицу хоть раздетыми, убегать и прятаться как можно дальше, лишь бы соседи не услышали его воплей? Или уже немаленького ребенка таскать на руках часами, пока позвоночные грыжи не вылезут?
Сообщение было удалено
Думаете, родители этому ребенку не говорят? Не сразу же начинает понимать. А что им делать, привязывать что ли ребенка, а чтобы не орал - затыкать рот? Или опять же на руки хватать даже пятилетнего и расхаживать с ним на руках полночи, как с грудничком, пока не вырубится или пока маму радикулит не скрючит?
Сообщение было удалено
Дочь орала потому что мать ее лупила или мать лупила потому что дочь орала? Разница вообще-то есть. Хотя я прекрасно понимаю, недаром даже раньше при наказании розгами наказываемому совали в рот тряпку, чтобы мог только негромко мычать, а не пугал народ криками. Могли бы и подсказать матери, что дочери при ее воплях рот можно и затыкать, если она по-хорошему не понимает и чуть что, орет и даже заслуженное наказание не может выдержать молча. Об окружающих тоже надо думать.Можно хотя бы мордой в подушку скандалистку ткнуть и прижать, чтобы не дергалась и не вопила, а отпустить только когда будет видно, что начинает задыхаться, дать ей вдохнуть и назад в подушку.
Сообщение было удалено
п..лей надо всыпать. Но родителям ни-ни дитятко шлепнуть,ведь этожеребенок! Потом рыдают, когда этижедети вырастают. БАловать детей надо в меру!
Сообщение было удалено
Так если всыпешь ремня - ребенок не замолчит тут же, а еще больше вопить начнет уже от ударов! А соседи-то слышат. Тут как-то по-другому надо, чтобы заткнулся. Например, головой в тазик и держать, пока не начнет пузыри пускать, вытащить, дать вздохнуть (убийство же нам не нужно, а нужно только научить бестолкового мелкого, что надо дома молчать и тихо разговаривать) и затем назад в тазик, и так несколько раз. И тряхануть за шкирку - попробуй хоть пикни, издай хоть звук, пришибу! Должно сработать, даже если и будет молча давиться слезами в подушку, но нормы общежития усвоит.
Сообщение было удалено
Видимо тебя бедненькую так родители и воспитывали, кошмар, тут только по сочувствовать нужно окружающим тебя людям, а то вдруг ты вздумаешь и их также "воспитывать".
Сообщение было удалено
П.исец сколько неадеквата, тя саму надо поглубже воткнуть куда-нибудь, садистка недобитая. Не ну реально, откуда такие мысли или тебя также в детстве мутузили или окружение такое подобралось, а может просто головка бобо, весна, обострение?
Кошмар какие есть равнодушные люди. У нас семья с ребенком маленьким живут на 2 этажа выше,и когда плачет,то душа болит и переживаю что там с крохой. Но быстро успокаивается и слава БОгу
Сообщение было удалено
А кто же Вам дверь открыл?
Сообщение было удалено
А потом ребенок вырастет и такую мамашу утопит в тазике. По попе шлепнуть - еще можно понять, но не изощренно издеваться же
Сообщение было удалено
еще раз говорю,дверь на ключ не была закрыта
привет. Только сейчас свою тему обнаружила.
Сразу отвечу всем-там не просто ребёнок кричит. Он орёт так, что уже просто заикается. Для меня лично это ненормально, когда такой вот ор длится больше часа и ребёнка не успокаивают. Может у этой семьи такой вот подход к воспитанию. Такое чувство, что девочку вообще запирают в кладовке-по крайней мере звук часто оттуда доносится. На вид обычная семья, на вид приятные, не гопники какие-нибудь. Девочка на вид безо всяких синяков на лице и прочее. Я спрашивала их соседку-не слышит ли она крики? Сказала, что ничего не слышит, я расспросила о семье, не может ли такого быть, что ребёнка бьют-она замахала руками и стала уверять, что такого быть не может, что они девочку очень любят. Но откуда вот знать? В какие-то разы девочка орёт и ночью, но не каждую ночь
У меня ребенок так с года до двух лет орал, если я внимания не уделяла, а я не могу целый день собирать кубики, лего, рисовать, лепить, читать и т.д. без перерыва вообще, мне надо есть, готовить, гладить умываться и т.д. и как раз в этот период пока я была занята дочка вопила будь здоров. Но в этот период зубы лезли у нее поэтому и капризы и такое настроение. Ну слава богу у нас соседи адекватные все с детьми и никто мне ни участкового не вызывал ни сами не заходили.
Сообщение было удалено
люди-бывшие соседи-одноклассники, вы сами-то вообще нормальные или у вас там гетто?
мамаша домашняя садистка мучила ребенка с рождения, довела до дурдома, а все окружающие и рады были тоже поиздеваться надо замученным ребенком и фальшиво головой покачать "ах. какая ненормальная девочка"
ладно, мамаша ее изверг, но у вас-то сердца ни кого не было что ли?
я в таком шоке, что и передать нельзя
еще бы эта девочка влилась в коллектив, когда о ней не заботились дома, не развивали, задерганная-нервная была, ни нормальных интересов, хобби, ничего
Автор, послушайте под дверью пару раз, ну или спросите, не стесняйтесь. Я б спросила, и пофиг мне кто там и что думает. Может капризничает ребенок, а вдруг что-то серьезное? И в опеку бы сообщила, если что.
А то я смотрю тут всем пофиг на всех.