Гость
Статьи
Счастье ребенка не …

Счастье ребенка не зависит от квадратных метров? Обязательна ли отдельная комната?

Навеяло темами про то, что рожать нужно, когда все условия есть, в т.ч. и жилье. Очень часто встречаю мнения на тему, что рожать нужно в любых условиях, не важно есть у ребенка комната или нет. Многие признаются, что не смогут заработать больше, чем на "однушку", перспектив расширения не предвидится, кто-то вообще рожает в коммуналке. Я вот думаю, может, я очень категоричная? Может, правда всё равно в каких условиях рожать, ведь дети-это самое важное в жизни? Может, не надо думать о чувствах ребенка, главное количество?

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Гость

знакомые живут в общаге!!! в 1 комнате!!! вчетвером. и счастливы.

Гость

Да, я автор, извиняюсь, не дописала. Не хотела, чтобы было "многабукав". Хотела сказать, что сама выросла не в нищете, но родители простые работяги. У меня был старший брат и двухкомнатная квартира. Я лично жила без комнаты (т.к. она ему досталась) и мне было всегда обидно. Своему ребенку пожелала ее все-таки иметь. Детей не рожали до тех пор, пока не смогли осуществить этот план. А сейчас вот читаешь мнения и пишут: какая разница, есть комната или нет? От одной дамы слышала - если моего ребенка не устраивает, пусть в 17 лет уходит из дому и снимает. Дескать, до 10 лет и в одной комнате нормально, а еще 7 лет подождать не переломится. Лично про себя помню, что я как раз в подростковом возрасте задумалась о социальном положении моей семьи, о своей комнате и о том, вот что я одеваюсь. Скажите, что думаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а их дети? а как уроки делать? как, простите, сексом заниматься?
а как себя чувствует ребенок, когда знает, что у родителей по ночам есть "это дело" и он внезапно что-то может услышать? он не испытывает стресс?

Гость

ну,кому как,а я считаю что рожать нужно тогда,когда есть своя отдельная от других жилплощадь, а вот к 4-5 летнему возрасту у ребенка должна быть своя комната. но я так же считаю,что мы с мужем должны обеспечить своему ребенку старт: дать,оплатить хорошее образование,покатать,показать мир ( его часть), обеспечить квартирой. но когда дочь вырастет я ей буду помогать по своему желанию и возможностям или когда попадет в беду. всякие хочухи пусть себе сама обеспечивает,сидеть на шее не дам

Брауни

Я жила с мамой в 1к кв до 16 лет, но мама мне подруга лучшая, вообще проблем не было. Но для своего ребенка отдельную комнату обязательно

Гость

Обычно родители пишут, что их ничего не напрягает и им втроем-вчетвером-впятером норм. А как дети себя чувствуют в таком положении?

Баба Ира

Дело то не только в детях, но и в родителях - их комфорт не менее важен (особенно ночью).

Гостья

Я думаю, что комната нужна.

Гость

У наших детей по комнате. Не хнаю, кто как счастлив, но наши дети, кроме любви и счастья, щаслужмвают еще и комфортные условия проживания и развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Отдельной жилплощадью вряд ли смогу обеспечить, а вот относительно путешествий и образования согласна.
Но теперь стоит вопрос. Как в двушке второго рожать? Не могу просто переступить через свои убеждения, понимая, что второму ребенку тоже нужна комната. Я всегда думаю о том, хорошо ли будет моим детям и всё ли я им дам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то говорит, что и любви достаточно... что это самое главное

Баба Ира

Хотя национальный признак тоже имеет значение, есть же кто и в юртах живут, дружные нормальные семьи.

Гость

Мы жили вчетвером в 1-ой комнате в комуналке. Просто меньше дома торчали, после школы всегда секции, летом турбазы, пионерские лагеря.

Звезда

я задам тут свой вопрос-как вы считаете, до какого возраста разнополые дети могут жить в одной комнате?

Гость

Мои родственники живут в огромном доме, но!!!!! Живут с кучей других родственников. Семья: папа, мама, две дочери, бабушка. Все четверо кроме бабушки живут в одной комнате, но!!! У них не целая комната, а половина. Т.е. комната разделена пополам шкафом, и в одной половине - они, в друггй половине - другая семья с младенцем. Бабулька вообще чуть ли не в коридоре спит. Девки взрослые уже (16 и 12). Живут очень дружно, друг друга любят.

Гость

Вот и у нас в семье. 2 ребенка. Я и старший брат. Как я родилась-брата(4 года) в свою комнату, а я так и жила с родителями до 15 лет, пока брат не женился и не переехал. Щас в его комнате-красотаааа) поэтому лучше свою комнату ребеночку, личное пространство все таки, да и приучать к порядку нужно(убираться в своей комнате, убирать игрушки и тд)

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я с братом жила до своего замужества, а потом со своей бабушкой, но в проходной комнате(15 лет). Она через нас ночью каждый час в туалет ходила...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Легко, думаю, жить в юрте, когда рядом соседские ребятишки в таких же условиях. А если в юрту из своей отдельной комнаты...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Тапочками шоркала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такое же главное, как воздух. Но человеку и без жратвы тоже не прожить)))

Гость

Своя комната должна быть, я так считаю. Пока маленький может и ничего.. но мы же растем..взрослеем..

kkkkk

Напишу про себя. Жили в одноком. квартире, даже балкона не было. Жутко комплесовала. Приходили подружки и не знала куда их звать и нормально поболтать. Когда пришлось пригласить парня к себе в первый раз умирала от стыда. В подростковом возрасте МЕЧТАЛА о своем прострастве и комнате, мысленно выбирала мебель, шторы. Вышла замуж и купили 3-ку, одна комната дочери, нам спальня и ливинг. Родила второго и начали искать другое жилье. Купили коттедж, у каждого СВОЯ комната. Я так замучилась в детстве, в тесной квартирке, и так закомлексовалась что уж лучше в чем-то себе отказать, зато у детей не будет моего дежа-вю. А в тесноте да не в обиде, фигня это с большой буквы. Я не говорю про барские хоромы, но даже маленькая комнатушка изменит жизнь ребенка.

МаняПулятор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Угу. И не всегда в такт)))

Гость

Смотря до скольки лет. До 3 лет в родительской комнате. Потом отдельно. До 10 лет старшего разнополые могут жить в одной комнате. А потом надо уже каждому по комнате.

Баба Ира
Звезда

Сообщение было удалено

Думаю, до школы. А дальше хотя бы перегородку поставить.

хрюкай в рыло
Гость

Сообщение было удалено

кто там счастлив то? не поахаться не пукнуть, счастье пиндец

Гость

пока маленький не важно но как пойдет в 6 класс уже начнутся проблемы

Стр@нный

рожать можно и не имея комнаты, но к школе желательно чтобы она уже была, то есть запас в 7 лет, не так уж и мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, предположим, на жратву деньги найдутся, а вот все остальное. Кружки, развлечения, опять-таки своя комната. Можно же и троих, и четверых рожать, забивая на какие-то приятности, давить в себе желания, затягивать и затягивать пояса. Можно вдесятером жить в одной комнате, только вот как себя дети будут чувствовать? В наш век потребления мало кто будет рад такому. Рады будут только родители, что они образец "счастливой семьи с кучей дитятей!". Мать будет рада, что состоялась как женщина, отец будет гордиться своими наследниками. А дети?

Гость

Смотря до скольки лет. До 3 лет в родительской комнате. Потом отдельно. До 10 лет старшего разнополые могут жить в одной комнате. А потом надо уже каждому по комнате.
т.е. до 3 лет родители могут вполне спокойно при ребенке сексом заниматься? до 3 лет ребенок может спокойно на этот секс смотреть, если проснется? до 3 лет папа должен постоянно спать при орущем ребенке при том, что утром на работу? никогда не понимала, почему до 1, 3, 5... лет можно, а потом нет. ребенок, даже грудной - это отдельный человек. и секс при ребенке любого возраста - групповуха и инцест. потому и рождаться он должен в отдельную комнату. ну или на кухне спальное+рабочее место дополнительное должна быть возможность организовать на первое время

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А дети, как можно скорее, начнут уходить из дома. А хорошо это или плохо - можно долго спорить.

Рина

Тут пишут, что дети до 10 лет в одной комнате могут жить. У меня дочке три года и она знает, что отличается от брата, которому 6 лет. Не сядет на горшок при брате, не одеть, не раздеть девочку мою. Сын тоже стесняется... Вот и бегут в свои комнаты дети, а играют конечно вместе в игровой. Скоро сыну в школу и я точно знаю, что сестра не будет мешать делать ему уроки. Есть знакомые, которые жили в однушке с 4 детьми, а потом купили трешку. Но и детей они делали в маленькой ванной, на кухне 5 кв.м.и балконе (летом)это трешшшшшшш! Что не говори, а пространство личное, нужно как воздух. Я за адекватность, не надо плодить много детей, жить на головах и ждать помощи от государства.

Анна

Я с дочерью живу в одной комнате. Очень удобно, постоянный надзор за ребенком, вижу чем она занята, как уроки учит, что читает, во что играет.

Гость

Про отселение ребёнка в три года, это не очень адекватный подход. Родители не бесполые существа им жарево нужно и сие не для детских ушей!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А сколько лет ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему именно 6-ый класс?)))))

Гость
kkkkk

Сообщение было удалено

а откуда деньги? кто-то себе и двушку позволить не может(((

Гость

По-моему, ни на что это не влияет. У нас с сестрой была одна комната на двоих, а у моего мужа вообще комнаты не было - фактически ночевал в коридоре, как еще можно назвать крохотную проходную комнатку с кроватью, столом и тремя дверьми в другие комнаты? И ничего. Зато стимул был работать и зарабатывать. Сейчас живем в огромной квартире, у сына своя большая комната . Но первое время и в общаге жили, и по съемным квартирам поездили. Оглядываясь назад ни о чём не жалею. Если Бог дал ребенка, нужно это ценить. Главное здоровье. А сколько есть знакомых, у которых деньги есть, жилье, машины, а забеременеть не могут.

Гость

Я жила в детстве в однокомнатной квартире с мамой. Тяжело было, т.к. все время делишь с кем-то пространство, не в тишине посидеть, если кто-то тв смотрит, не наоборот не пошуметь, когда уже спит. После 7 класса начала пропускать школу раз в неделю, чтобы хоть иногда дома побыть одной, что в общем-то, тоже имело свои последствия.
Если бы семья была полная и у родителей были бы еще "отношения" в этой же комнате - туши свет, бросай гранату.

kkkkk
Анна

Сообщение было удалено

Вам удобно, не надо за ребенка решать. Надзор?! вы что надзирательница в детской колонии.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну во сколько они пойдут из дому? обычно после школы 17-18 лет
но ведь до 17 еще дожить надо, а пока ты всё это видишь вокруг себя. да и должен ли ребенок уходить из родительского дому? я ушла, например, после того как закончила универ и работу нашла. если бы я все это совмещала, у меня не хватило бы денег снимать отдельное жилье. либо учеба, либо работа по максимуму

Татьяна

Конечно,

Ребенку надо

Свою комнату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем всё мешать в одну кучу? Кто не дает сделать по-человечески?
Сначала заработать на квартиру, хотя бы вписаться в ипотеку, потом родить? До 30 лет вполне можно уложиться, да и не такие уж баснословные деньги

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые не ждут 17-18, а уходят в 12-14 в подвалы и на чердаки с друзьями...

kkkkk
Гость

Сообщение было удалено

работа позволяет такие покупки, но пашем с утра до вечера как рабы

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У моей подруги сестра вышла за алкаша-тунеядца. Живут в коммунальной квартире. Сегодня заходила ей передать одну вещь и увидела как они живут!
Комната где-то 10 кв.м. Они вчетвером там!!! Дочь-подросток 14 лет, сын 6 лет. Девочка постоянно дома отсутствует, потому что в квартире тяжелая обстановка, прогуливает школу, мать уже неоднократно вызывали в школу и собирали педсовет по поводу нее. Сомневаюсь, что она счастлива. Думаю, что и сейчас рада куда-нибудь свалить. ***** такая жизнь?

Гость
kkkkk

Сообщение было удалено

ааа, ясно

Гость

Я помню как лет с 8ми мечтала о своей комнате. И слава богу мое желание исполнилось, через 2 года. У моего ребенка с рождения своя комната (хотя мы постоянно вместе и она возможно пока и не осознает, но я счастлива, что вопрос личного пространства решен) По этой причине не рожу второго ребенка, так как расширение квартиры не потянем((

Злата

Мы в общаге жили вчетвером, потом родители развелись, получили квартиру и мы жили втроем в двушке, мы с матерью в комнате в другой брат, лет с 9-10 мне очень хотелось свою комнату и я завидовала подружкам у кого есть, так что думаю любой ребенок мечтает о личном пространстве, никто не рад жить скопом...