Дорогие мамочки, хотела поинтересоваться, как вы относитесь к суррогатному материнству? Это хорошо или плохо? Спасение или преступление? Суррогатная мама, человек который осуществляет чью-то мечту …
Очень плохо отношусь и считаюю что в цивилизованной стране сурматеринство должно быть под строжайшим запретом.
Это использование тела женщин, причем женщин бедных и отчаявшихся, если они готовы рожать и отдавать детей ради денег. Кто из женщин с достатком пойдет на такое? Да никто. Потому сурматеринство признак серьезных неполадок в обществе, в основном нищеты. В богатых страна сурмам нет, это обычно нищие мигрантки, у которых нет другого выхода.
Примерно как мужчины почку продают, это что нормально?
Мое отношение нет, никогда и ни в коем случае. А если бездетным так хочется ребенка, то детдома еще не испарились, и здоровые дети отказники к сожалению существуют тысячами.
Сообщение было удалено
Весьма часто это бываю сестры, невестки или даже матери.
Сообщение было удалено
Не знаю про родню, я таких случаев не видела, и сама бы рожать никому не стала, но что сурматеринство поставлено на поток, их часто кидают, гроши платят, а если родила больного ребенка, что с любой случиться может, ее вообще пошлют.
Читала про случай, когда сурмама заберменела двойней, один оказался больной, второй здоровый. Отказались брать обоих, кинули ее, и ничего доказать она не смогла, бедная женщина с одним своим ребенком очутилась с тремя на руках, да еще с инвалидом.
Сообщение было удалено
Нет, не только матка отсутствует. Невынашиваемость бывает по многим причинам. Происходит оплодотворение, все нормально, но на каком-то этапе все заканчивается выкидышем и так каждый раз. Я с девочкой в гинекологии лежала - пятый выкидыш подряд был.
Сообщение было удалено
Бред не пишите, все риски и состояние ребенка оговариваются документально, как и количество детей в родах. А вы какую то чушь пишете лесную.
Отказываются от больных и матери, рожающие своих детей, сотнями в год. Даже от здоровых. А нормальные люди СВОИХ детей растят и не бросают, неважно кто их родил.
Или вы по себе это примерили, мол раз больной, так откажусь, зачем он мне?
Но, однозначно сурмамой должна быть женщина со здоровой психикой, не путающая свое и чужое. То же самое как банкир, понимающий , что в сейфе не его деньги и своими их считать он никак не может.
А то понаписали тут нервные "как отдать, я же его так долго рядом чувствовала". По вашему и няни, воспитывающие с первых дней детей, находящиеся с ними в тесной близости должны этих детей воровать для себя.А чо, привязанность же.
Вы вообще понимаете, что вы пишете, дамы?
Эти дети не ваши, собственно и эмоции , касательно этих детей не надо в себе плодить больными фантазиями.
Прекрасно отношусь. Благодаря сур. материнству у многих пар появилась возможность воспитывать своего ребенка. А детным вообще стоило бы воздержаться на эту тему.
Сообщение было удалено
++++++++++
Страшно читать некоторые комментарии!
1) "ЭКО - суррогат, и если ребенок не дается свыше - значит не судьба". Автор сего опуса, вам сколько лет, как вообще такое можно написать? В каком веке вы живете? Бесплодие - это болезнь, которую нужно, и в большинстве случаев можно лечить! У девушки, например, могут быть непроходимы трубы вследствие переохлаждения в подростковом возрасте. Следуя вашей логике, можно сказать: "Раз свыше послан аппендицит - значит, так нужно!; Раз начался гайморит, нечего лечиться и т.д".
2) Насчет того, что пара была бездетной, развелись, и в новом браке у всех по ребенку. Это вообще дикость! Конечно, если вы не любите своего партнера, то проще всего пойти искать "здорового", и так можно долго искать, если только проблема действительно в партнере! Но это варварство! Потому что новый партнер, чуть что, тоже может пойти искать себе "здоровую", и даже не о бесплодии речь. И еще: в моей практике много случаев, когда в первом браке у обоих партнеров были дети, а теперь вот нет, хотя людям хорошо друг с другом. Главное - любовь. Многие пытаются по 10 и более раз, и обретают в итоге радость материнства!
3) По теме. Суррогатное материнство - единственный выход для тех, кто по каким-то причинам не может выносить ребенка самостоятельно (например, у женщины нет матки). Это их выбор. И выбор суррогатной мамы тоже. Они, в большинстве, хорошие девушки. И идут на такой шаг не от хорошей жизни, всякое бывает (образования нет, муж бросил с двумя маленькими детьми, помочь некому, а тут - 9 месяцев - и 1000000, а то и больше - на руках, на собственных детишек).
Вобщем, не судите!
Запросто бы выносила и отдала чужого ребенка его родителям.
Сообщение было удалено
Аж ррредёрнуло от омерзения, потенциальная работорговка.
Сообщение было удалено
Я положительно отношусь, но сама бы не стала этим заниматься, хоть и не богата. Просто беременность и роды вызывают у меня ужас и омерзение.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот многие говорят - чужой ребенок. А ведь он живет и развивается в этой сурмаме. Она чувствует его шевеления. А потом раз и отдать. Хорошо, если действительно в любящую бездетную семью, а если нет? На сайте фирмы, которая предоставляет такие услуги в разделе вопросов и ответов, был вопрос от ***, может ли заказать эту услугу. Написано любой клиент имеет право. Неужели мысли потом не будут мучать сурмаму где ребенок, как он... Вопрос вообще неоднозначный. Видела даже петицию "Запретить суррогатное материнство в России". И многие подписывают. Кстати, доводилось слышать, что и сама процедура сурматеринства не такая уж и безопасная для мамы. Чтобы гарантировано выносила и не произошло выкидыша назначают гормоны пачками. Интересно, так ли это на самом деле?
Сообщение было удалено
не так, никакими гормонами сурмама не накачивается.
нормальное явление, можно подумать, бедной простой женщине по приколу гордо провести всю жизнь в нищете, если она может решить все материальные проблемы, выносив ребенка Пугачевой например? И все эти подвывания про грех - просто смешны, вы дамочки живете на зеленой лужайке с розовыми пони? Родить своего ребенка и убить, или оставить в детдоме - гораздо хуже, чем отдать генетически чужого его настоящим биологическим родителям. Уж не самая это страшная проблема, в конце концов каждый сам выбирает, что делать со своим телом. Кто-то хочет за большие деньги выносить кому-то ребенка, кто-то хочет заниматься сексом за деньги - это личный выбор, и окружающим не должно быть никакого до этого дела.
Сообщение было удалено
Так выше правильно кто-то написал(и я писала примерно то же) - у кого мозги повернуты таким образом, что вид растущего живота и ощущение шевелений затмевает сознание того, что ребенок генетически чужой - тем браться за это не стоит. Те же, кто способен через это пройти без особых моральных травм - они не лучше и не хуже, они просто другие... ведь даже к собственной естественной беременности женщина относятся по-разному - одна чуть ли не с первых дней задержки с будущим ребенком разговаривает, а другая до родов никаких материнских чувств не испытывает. Так же и тут.
По поводу того, что некоторые пишут: "ах, бедные женщины идут на это от безысходности"... а лучше, если безысходность в петлю их толкнет если завтра найдутся "умные" головы, которые сур.материнство запретят?
Мне так нравятся эти Ваши высказывания "Как так можно выносить и отдать" повеселил комент,что сурмамой может быть только не имеющая ценностей женщина,ну конечно куда там сурмаме без ценностей к Вам,сделавших аборты,на разных сроках,разное количество,или советовавших другим сделать аборт...Вы конечно имеете ценности в этой жизни и не важно что убивали в утробе собственных детей
Сообщение было удалено
ага,ага .... здоровья нет ... реклама услуг ? ))
Сообщение было удалено
за себя говори - про убийство в утробе
Сообщение было удалено
ага, Киркоров, Макарские,Рудковская, Слуцкер , Рикки Мартин, Элтон Джон рям в петлю полезли бы .... ПИАР , голый пиар !!!
Сообщение было удалено
Я не про заказчиков, а про исполнительниц - самих сур.матерей, это же про них рассказывают что идут, мол, на роль живого инкубатора потому что не на что лечить своего ребенка или жить негде. Разве в такой ситуации для них не лучше, что есть хотя бы такой способ в короткий срок получить нужную сумму?
Сообщение было удалено
.
Немного мед.фактов) Суррогатная мама эта женщина которая вынашивает ребенка.Никаких родственных генов у нее с ребенком нет.Другое дело когда ее яйцеклетка использовалась.Считаю это совершенно нормально,но сама на это не решусь ( за исключением собственно дочерей,для них да)
вообще это замечательно если у бездетных семей есть возможность стать родителями.
Хотя для моей мамы это наверно был бы шок( поколение совсем другое)
Сообщение было удалено
А вы не в курсе что заключается контракт ?)))) Вы бы еще прочитали что жизнь на Марсе есть?
В любом деле есть риск и риски обсуждаются заранее....
Решила найти почитать отзывы о суррогатном материнстве. Думала найти единомышленников, тех кто прошел через это, но наткнулась вот на эту тему. Откуда же столько негатива???? Если не дано значит развиваться в другом русле....
Да, наверное, когда тебя это не касается то кажется, что все это какой то бред, ведуться разговоры про гомосексуальные пары и тд......
А рождение детей у алкоголиков-наркоманов это по вашему хорошо? это правильно да.... Не противоестественно главное...
А вот мне на голову свалилась такая беда, как РАК и я не могу теперь выносить сама ребенка, но при этом у меня есть то, что я могу дать своему ребенку: любовь,заботу и тд...
Не судите да не судимы будите...
И не дай бог вам испытать то, через что я прошла, и вот теперь я задумываюсь о суррогатном материнстве и я обязательно исполню свою мечту!
О суррогатном материнстве мы начали интересоваться после 4 лет безостановочных попыток завести ребенка. Если честно, в этом вопросе трудно кому-то довериться, так что на все предложения я реагировала с опаской. В итоге наткнулась на портал http://surr-mama.ru/, на котором не только рассказывают об этой услуге, но и предлагают свою помощь. Я безумно благодарна его создателям.
С вопросом поиска суррогатной матери я столкнулась, когда родная сестра отчаялась от бесчисленных попыток забеременеть. Спасибо друзьям нашей семьи, которые порекомендовали нам http://surr-mama.ru/, специалисты которого предоставили подробную информацию о всех возможностях и помогли нам с поиском суррогатной матери. Как результат, моя счастливая сестра с мужем воспитывают прекрасных двойняшек!
Суррогатное материнство - ответственный шаг для любой семьи. Сначала я и не думала, что есть женщины, которые согласятся вынашивать ребенка под сердцем, а потом отдадут его в чужую семью. Но оказалось, что это вполне распространенная практика. Если кто- то заинтересовался этим вопросом, посмотрите сайт http://surr-mama.ru/, там все подробно рассказано об этой процедуре.
Вышла замуж, но детей нет и забеременеть никак не получалось в течение четырёх лет.
Уже отчаялись... Брак на грани развода, это просто катастрофа.
Все советуют эко, но я даже как вариант не рассматривала.
Муж в интернете посмотрел, нашел сайт http://litsenzii-dlia-eko-kriobanka.ru
Посмотрели, ну а что поделать. Этот сайт действительно убедил меня прибегнуть к данному методу.
Это помогает! Прекрасный сайт, спасибо!
Не судите. Легко говорить о том,что тебя не касается. Раньше тоже считала суррогатное материнство чем то диким,пока сама не столкнулась с проблемами по здоровью
Я нормально отношусь к вопросу суррогатного материнства. У каждого знаете свой порог морали. Мне пришлось пойти на этот шаг изза банальной причины-деньги. Благо, что клиника попалась хорошая, оплатили всё анализы, проезд, питание. Оношение конечно посредственное, поскольку суррогатных мам у них очёнь много. В силу жизненных обстоятельств никогда не сможеш предугадать на что пойдёшь ради денег.
Сообщение было удалено
Я уже мала досвід сурогатного материнства кілька років тому. Зараз готуюся до повторного проходження в центрі біотехком. Вибрала цю клініку, бо мене повністю влаштовують умови і розмір гонорару! Ставлення до цього явища дуже хороше!
Во первых женщина не своего ребёнка продаёт! А во вторых если денег нет и житье негде и не на что, то почему бы и нет. Оплачивается подобная деятельность очёнь даже не плохо. Суррогатное материнство личное решение женщины и никто не в праве её осуждать!
А вы не в курсе что заключается контракт ?)))) Вы бы еще прочитали что жизнь на Марсе есть?
В любом деле есть риск и риски обсуждаются заранее....
Да, биологические родители отчаявшись в собственных силах и возможностях идут уже на суррогатное. Это очень серйозные вещи и дороговор заверяется нотариально. Для суррогатной матери риски вообще-то минимальные, если клинику выбрала нормальную.
Я тоже ничего плохо не вижу в суррогатном материнстве, наоборот даже больше плюсов для меня. Во первых женщина которая идет в программу зарабатывает большие деньги! И конечно люди которые не имеют возможности родить забеременнеть, выносить и родить естественным путем обретают шанс на полноценную семью!
Я тоже ничего плохо не вижу в суррогатном материнстве, наоборот даже больше плюсов для меня. Во первых женщина которая идет в программу зарабатывает большие деньги! И конечно люди которые не имеют возможности родить забеременнеть, выносить и родить естественным путем обретают шанс на полноценную семью!
Дівчата ,я зараз саме перебуваю на програмі сурогатного материнства. Вагітність моя протікає слава Богу без ускладнень (цього, якщо чесно я побоювалась найбільше). Медичний персонал доволі уважний ,завжди прийом лікарів розписаний і в чергах сидіти довго нее доводиться.
🏫 Клиника суррогатного материнства г.Москвы приглашает женщин от 20 до 33 лет стать суррогатными мамами. Программа без ожидания! Проходите медицинское обследование, и если все хорошо – сразу вступаете в программу.
🥇За 18 лет нашей работы у нас родилось уже более 15 600 долгожданных малышей!
🔔 Требования к мамочкам: возраст от 20 до 33 лет, психическое и соматическое здоровье, наличие минимум одного здорового ребенка, роды естественные (не более 3-х).
🔔 Финансовые условия:
• Вознаграждение после рождения ребенка от 1 000 000 рублей
• Доплата за двойню (300 000) и кесарево сечение (100 000)
• Ежемесячное денежное содержание (30 000 - 37 000)
• Официальный договор
Почта eco.mom@list.ru
Телефон ,Viber и WhatsApp:8-960-700-45-55
Хочу поделиться своей радостью) может кому-то поможет .
Для начала расскажу,что путь был длинный ...шли к появлению малыша 6 лет . Переделали кучу попыток в разных клиниках и все безрезультатно...в итоге сказали ,что нужна суррогатная мать . Все обсудили ,взвесили и решились. Но к сожалению попали в такой период ,когда начались разоблачения всех агенств и стало страшно нарваться на аферистов . Объездили 12 агенств. Стоимость заоблачная ,но если вникнуть ,никто отвественности не несет ,объясняют ,что суррогатная мать это не робот и непредвиденные обстоятельства могут быть . В итоге нам посоветовал наш врач агенство,которое работает при центре и рекламы нигде нет ,т.к.пациентов хватает . Цены немного насторожили ,так как в два раза дешевле чем у остальных которые объездили . Но все же решили остаться у них . Нас подкупило то,что разрешают общаться с см на протяжении всей беременности . Навещать ее на их жилплощади . Присутствовать на всех узи . Единственное,это пришлось постоять в очереди около двух недель за суррогатной матерью . Клиентов у них очень много...видимо из за стоимости . Закрадывались мысли ,что будут не очень тщательно следить из за большого количества клиентов,но все же решили продолжить с ними . Еще подкупило то,что они возвращают деньги ,в случае неудачных трёх попыток . Слава Богу,беременность наступила с первой попытки . Все было так как и рассказывали . За 8 месяцев беременности ни разу не пожалели ,что обратились к ним . Через месяц мы будем держать нашего малыша на руках) Беременность имитировала ,покупали накладные животы по срокам . Не хочется слушать лишний раз каких -то обсуждений нашей семьи ) Хочу сказать всем,не бойтесь ,не опускайте руки ,ищите и Вы обязательно найдете свое ! В личку смогу подсказать если актуально Lizako2020@yandex.ru
Московская клиника ищет СУРРОГАТНЫХ МАМ. Возраст от 20 до
33 лет, наличие ребенка от 11 месяцев, гинекологически и психически здоровую.Мы предлагаем 30 000 - 37 000 руб в месяц и 1 000 000 - 1 300 000 руб после рождения ребенка, компенсируем проезд (автобус и поезд плацкарт), обследование за наш счет, при необходимости предоставляется жилье. После обследования подписывается договор. После подписания договора вступаете в программу сразу. Ждем Вас!
Телефон ,Viber и WhatsApp:8-960-700-45-55
Но, однозначно сурмамой должна быть женщина со здоровой психикой, не путающая свое и чужое. То же самое как банкир, понимающий , что в сейфе не его деньги и своими их считать он никак не может.
А то понаписали тут нервные "как отдать, я же его так долго рядом чувствовала". По вашему и няни, воспитывающие с первых дней детей, находящиеся с ними в тесной близости должны этих детей воровать для себя.А чо, привязанность же.
Вы вообще понимаете, что вы пишете, дамы?
Эти дети не ваши, собственно и эмоции , касательно этих детей не надо в себе плодить больными фантазиями.
Эти эмоции плодятся гормонами
Очень плохо отношусь и считаюю что в цивилизованной стране сурматеринство должно быть под строжайшим запретом.
Это использование тела женщин, причем женщин бедных и отчаявшихся, если они готовы рожать и отдавать детей ради денег. Кто из женщин с достатком пойдет на такое? Да никто. Потому сурматеринство признак серьезных неполадок в обществе, в основном нищеты. В богатых страна сурмам нет, это обычно нищие мигрантки, у которых нет другого выхода.
Примерно как мужчины почку продают, это что нормально?
Мое отношение нет, никогда и ни в коем случае. А если бездетным так хочется ребенка, то детдома еще не испарились, и здоровые дети отказники к сожалению существуют тысячами.
Это нормальная возможность заработать, достойный труд, и абы-кому не доверяют стать сурмамой. Это обычные женщины среднего достатка, а не "нищие"
материнская оплата на льготах
китчь сумчатая война брендовая из брендовой одежды
Конечно это ужас, психологически ни одна нормальная женщина это не выдержит. Знаю столько случаев когда такое материнство заканчивалось инвалидностью для суррогатной матери. Россия страна рабская для иностранцев, вот у нас это разрешено как у скотов. Заказчики восновном иностранцы. Если не можете родить сами, значит не надо. Зачем себе и другим жизнь усложнять? О таких детях никто не подумал, как они расти будут, что говорить сверстникам?