Гость
Статьи
Суррогатное …

Суррогатное материнство

Дорогие мамочки, хотела поинтересоваться, как вы относитесь к суррогатному материнству? Это хорошо или плохо? Спасение или преступление? Суррогатная мама, человек который осуществляет чью-то мечту получить ребенка или продает по-сути собственное дитя за деньги?

Lola
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Положительно

Гость

нормально отношусь, не все могут самостоятельно родить ребенка, а порой жизнь без детей теряет смысл. но отношусь так: я считаю, что женщина, выносившая даже не своего генетически ребенка, все равно считается его матерью, ведь на протяжении 9 месяцев у них с ребенком было общее кровообращение и все эмоции и питание сурмамы не могли не отразиться на ребенке. вывод: сурмаму нужно подбирать очень тщательно, в том числе на ее психологическое состояние обращать внимание, идеал, если это родственница или близкая подруга.

Гость

Очень хорошо отношусь. Было бы здоровье, помогла бы бездетной паре даже бесплатно.
О какой продаже и собственном дитя вы тут говорите мне непонятно. Маме оплачивают услугу вынашивания, ничего своего она не имеет, поэтому и продавать ей нечего. Вы считаете что и детские дома занимаются продажами живых людей? Надо ж было такую ахинею придумать.
Сурогатная беременность тяжелый и честный труд. Рождение ребенка происходит по огромному желанию его родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕправы.Нельзя чтобы была родственница или подруга.Потому что все контакты должны быть оборваны после родов.С подружками и родными это нереально.Будут приходить и давить на психику себе родителям малышу.А потом ребёнку кто-нибудь расскажет тебя то тётя Зина выносила и родила.Нет нельзя из своих.Потому что ещё могут кинуть и не отдать малыша.

Белая козочка
Гость

Сообщение было удалено

а я с вами несогласна. Считаю вариант родственница и подруга самым НЕУДАЧНЫМ. на мой взгляд надо выбирать женщину которую вы после получания ребенка вообще никогда не увидите. Сейчас объясню почему - у нас по закону суд на стороне суррогатной матери это раз. (Т.е она может передумать в течении какогото срока и оставить ребенка себе, и при этом возврата денег которые на нее вы потратили вы не добьетесь никак) а во вторых - потому что если она будет рядом она будет видеть как растет ЕЕ ребенок даже с вашими генами для нее это все равно будет ЕЕ ребенок а матерью называет он ВАС а не ее. Психика может не выдержать. И кто знает что случится может.

Гость

Очень сложный вопрос. Для тех ,у кого есть деньги, желание родить своего ребенка, но не могут этого сделать - суррогатное материнство спасение.
Сложнее все сурмамой. Да, генетически ребенок не ее и она лишь инкубатор, но она с ним все девять месяцев и это она питает и "взращивает" плод. Есть вероятность, что она не сможет отдать биологическим родителям из-за возникшей привязанности. Вроде, на этот случай закон оставляет за сурмамой право оставить ребенка себе. Но все равно как-то очень сложно получится. Биологические родители не получат СВОЕГО ребенка, сурмама будет растить чужого при живых и любящих биородителях... Короче, все это ооочень сложно. У сурмамы должна быть стальная психика, она должна суметь отделить ребенка от себя. Иначе произойдет трагедия для всех участников.

Гость

даже фильм недавно шёл... там тоже говорили о том, что для суррогатного материнства не рекомендуют родственницей и подруг. я отношусь к этому очень хорошо. но сама бы не смогла носить ребеночка 9 месяцев, а потом отдать.

Гость

я бы так точно не смогла! Родить и отдать, как так вообще...

Гость

Я считаю, надо разрешить суррогатных матерей для одиноких мужчин, а не только для бездетных пар.

Гость

плохо отношусь.у нас брошенных детей и так полно,лучше взять с детдома малютку.и вот только не надо орать про гены и т.д.воспитание ещё никто не отменял.

елена

у Алены Апиной дочка от суррогатной матери.Конечно же для бездетной пары это спасение,но я бы не смогла бы точно стать сур.мамой,не смогла бы отдать малыша,которого сама выносила и родила.

Рина

Сурмама - это донор на 9 месяцев, отношусь спокойно. Но не понимаю женщин, которые становятся донарами ооцитов.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте и про риски, на которые идёт сурмама.

Гость

суррогатное материнство можно сказать это в каком то роде бизнес.
Ты даешь свое тело в аренду на 9 месяцев, тебе за это дают деньги
Отношусь плохо, т.к. законы по этой теме еще хромают (пример: суррогатная мать вправе оставить ребенка себе если захочет!!!!! (( )

Вереск

Лично я негативно отношусь ко всем искусственным появлениям человека на Земле. Если Господь не дает паре детей, значит есть какая-то в этом причина и нужно ее искать и разбираться с ней. А всякие ЭКО, пробирки, донорство, сурмамы - это суррогаты, которые делаются против воли Бога. ИМХО.

Рина
Вереск

Сообщение было удалено

Переливание крови, тоже донорство...

Вереск
Рина

Сообщение было удалено

Спермодонорство я имела ввиду.

Гость

Суррогатное материнство отвратительно, хуже проституции на порядок, нужно быть абсолютно безнравственной личностью, чтобы пойти на это.

Наталья

Хорошо отношусь, но сама бы вряд ли на это пошла - все-таки очень тяжело, наверное, психологически родить и отдать.
Тем, кто так радеет за детдомовцев посоветую самим идти и усыновлять их - возможность иметь кровных детей вовсе не лишает вас этого права. А за других решать не надо.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

а никто и не орет про гены,а умные люди понимают,что мамашки этих брошенных детей во время беременности и курили,и пили ,и кололись-и все это отражается на этих детях-увы.

Лада

Я считаю, что работу сурмамы оплачивают слишком дешево. Просто используют женщин для своих целей и все. Почитайте, как к ним относятся - как к животному, от которого ждут хорошего помета. Кормят, поят, водят в врачам, хотят оставят после рождения для кормления ребенка, хотят - попрощаются. И сур мама в очень уязвленном положении. Ее еще и кинуть могут с не совсем здоровым ребенком.

Марина

Я считаю это ЗЛО, а сурмамы - работорговки.

Lola

А я вот и не знаю как относится. С одной стороны доброе и благородное дело. С другой стороны, вынашивает женщина ребенка 9 месяцев и он уже вроде бы и ее, а потом в какие руки он попадет? Часто в России заказывают детишек гомосексуальные пары из Европы. У них там это запрещено. В Австралии полиция задержала двух таких педофилов, которые корчили из себя примерных отцов, а сами пользовали ребенка на полную катушку, и еще в аренду сдавали. Как оказалось приобрели мальчика в 2005 году от русской суррогатной мамы. Получается женщина рожает ребенка и продает его в страшное рабство?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В детдом отдают своего ребенка, а сур.мать рожает и отдает генетически чужого. За бабло? А что, беременность и роды - это такое райское удовольствие, что нормально на это бесплатно подписываться для чужих людей?

Плющ

Мир сошел с ума... Матка стала инкубатором, детей получают скрещиванием в пробирках, женятся мужчина на мужчине, что дальше?
Остановить Землю - я сойду.

Наталья
Lola

Сообщение было удалено

А кто был генетическим отцом этого ребенка? Кто-то из этой однополой австралийской пары или нет?

Почему все как одна пишут, что сур. материнство это отдать СВОЕГО ребенка? Ну какой же он свой? Подсаживают эмбрион и он из чужой яйцеклетки и сперматозойда в чужую тетку. Она просто носит и рожает.Плод генетически не её.

Я вот не понимаю как донором яйцеклетки становятся и сперму сдают. Не могу такое на себя примерить. Это получается что где то будит ходить твой ребенок от неизвестно какого мужика. У меня разрыв мозга, когда я думаю на тему донорства яйцеклеток.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тут много Наталий))) Что-то может быть и я писала, аборты я не призываю делать, но и противницей не являюсь, это правда. Про детей вряд ли я могла гадости писать, я вовсе не чайлдфри, у меня ребенок есть.
А вот вас что-то заносит))) При чем тут продажа на органы? Ребенка рожают для пары, которая его очень хочет и для которой он будет генетически своим, ничего плохого ему не сделают. А сур.матери видимо просто хватает здравого смысла не забывать, что это НЕ ее ребенок. У кого от гормонов мозг отказывает - тем за это дело и браться не стоит.

Lola
Наталья

Сообщение было удалено

по сообщениям foxnews, гомосексуальные «отцы» «приобрели мальчика у суррогатной матери из России в 2005 году и формально его усыновили». Больше никаких подробностей в статье не было. Кстати "папаш" этих арестовали, когда они были в США. Теперь им грозит 40 лет тюрьмы. Но это то, что стало известно общественности, а вот сколько таких случаев неизвестны. Кстати на разных англоязычных сайтах идет откровенная реклама суррогатного материнства в России. Главная причина - законодательство максимально этому благоприятствует, т.е без всяких проблем можно купить и оформить ребенка, российские фирмы предоставляют гарантии. Но неужели этим суррогатным мамам так наплевать на этого ребенка?

Наталья
Lola

Сообщение было удалено

Мутная история. Если та женщина родила ребенка, не имевшего никакого отношения к австралийцам-геям - при чем тут суррогатное материнство? Обычное усыновление.
Если отцом был кто-то из пары - ну что поделать, встречаются извращенцы, но, к счастью, это все-таки редкость - люди, способные проделывать такое не просто с ребенком, а со своим родным. Однако можно найти информацию о случаях, когда вроде бы в самых обычных гетеросексуальных семьях родные дети обоих полов, рожденные естественным путем, подвергались сексуальным домогательствам со стороны отцов. Теперь вообще рожать запретить? Или всех забеременевших вместе с мужьями гнать на психиатрическую экспертизу и только потом давать разрешение на роды?

Гость

Нормально отношусь если своей родственнице помогает мать, тетка или сестра там. Это должно быть безвозмездно. И после родов самое правильно сделать суррогатную мать крестной своего ребенка. Фактически же у ребенка две мамы

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так изначально речь шла и не о пи.дорах, а о суррогатном материнстве в целом. Так что это скорее эту историю приплетать не стоило.
Насчет гомосексуальных семей у меня нет однозначного мнения - стоит им разрешать усыновлять детей, заводить их с помощью сур.матери или искусственной инсеминации(если речь о ***-паре). Тут, наверное, надо сотни или тысячи таких детей изучать и не один год, чтобы сделать выводы насколько успешно могут такие пары воспитать ребенка.
Но запрещать сур.материнство вообще, лишая при этом кого-то возможности иметь своего ребенка, пусть и выношенного чужой женщиной - я не считаю правильным, имхо, легко такие советы раздают люди не имеющие проблем с деторождением.

Вереск
Наталья

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что Господь только решает дать детей или нет. Если паре не дают детей свыше, значит есть на то причина! А наши ушлые медики и тут из-за денег начинают идти против воли свыше. Дети это не смысл жизни, нет детей - развивайся в другом русле.

Lola
Наталья

Сообщение было удалено

Главная проблема в том, что суррогатное материнство поставлено на коммерческую основу. Т.е по условиям контракта суррогатная мать не знает кому будет отдан ребенок. И никто не знает, кроме этих заказчиков, что ребенка ждет. А эта история всплыла только потому, что "отцы" эти совсем страх потеряли, поставили дело на поток: в аренду мальчика сдавали, видео снимали. А сколько такого, о чем может никто и никогда не узнает. Вот, в том и вопрос, нормальное ли это вообще явление, когда не своим близким, а тому кто деньги заплатит без разбора ребенка отдают. Мне кажется, что ненормально это. Что есть в этом признаки морального уродства, очерствения души что-ли... Какая разница, твой он гинетически или не твой. Ведь и приемные мамы порой любят деток больше жизни. А тут она его выносила... как можно отдать и еще неизвестно кому?

Наталья
Вереск

Сообщение было удалено

Не забывайте, что не все являются верующими. Для меня, как для атеистки, отсутствие у пары детей - это никакая не божья воля, а досадная оплошность природы, последствия травмы или косяк врачей. И хорошо, что благодаря современному уровню медицины это можно исправить.

Вереск
Наталья

Сообщение было удалено

Ну ведь в силу природы Вы верите? А природа - это и есть Господь, Высший разум, у него много разных имен. Я не повернутая религиозница, не подумайте. Просто природа сама решает, кому нужно размножаться, а кому нет. *** и *** ведь не могут без посторонней помощи размножаться. Почем так?

Наталья
Lola

Сообщение было удалено

Я и по ТВ видела, и читала что наоборот сур.мать знает пару, для которой рожает, более того - эти люди обычно имеют с ней контакт на протяжении всей беременности, следят чтобы она хорошо питалась, посещала врачей, иногда сур.мать даже временно селят у себя в доме.

Наталья
Вереск

Сообщение было удалено

"Ошибка природы" - это просто привычное выражение, я не верю в природу как в некое разумное существо, которое осознанно что-то там решает. Скорее наоборот - она несовершенна, поэтому и происходят всякие генетические сбои, приводящие к рождению инвалидов или просто обсуждаемых в этой теме бесплодных людей.
Я как-то никогда не интересовалась статистикой - почему вообще обычно прибегают к сур.материнству? Ведь по сути не в состоянии выносить ребенка женщина, у которой вовсе отсутствует матка, а это, кмк, скорее может быть следствием травм, неудачных операций и т.п., чем "ошибкой природы".

Гость

я хорошо отношусь,моя одноклассница застрелилась на свое 30 летие,из за невозможности иметь детей.Если бы мне купили 3 комнатную квартиру в нашем городке(3млн) я бы родила хорошим людям,и уж однозначно бы не считала этого ребенка своим,и не хотела бы принимать участие в его воспитании.детишки это счастье,у кого их нет озлобленные

lola
Наталья

Сообщение было удалено

Все это может быть по желанию родителей, но совсем не обязательно. Взять к примеру наших знаменитостей. Кто им рожал? Видела как-то репортаж короткий, о жизни суррогатных мам. В Москве в небольшой квартире несколько мамаш проживали. Кормили правда, хорошо, но это была жизнь инкубатора. И вовсе они не знали кому ребенка отдадут, условиями контракта не предусмотрено такое информирование, а то мамаша формально по закону может и не отдать ребенка (хотя фирмы занимающиеся такими услугами находят способ отобрать, запугать и пр.), может начать эта мама шантажировать состоятельных заказчиков. Поэтому в большинстве случаев женщины прибывают в неведении.

lola
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы смогли за большие деньги, отдать ребенка неизвестно кому? Просто родить и отдать? Хотя за большие деньги - это такое расплывчатое понятие. До 25 тыс. долларов за эти услуги платят, но часто гораздо меньше...

Катрин

Отношусь положительно только если шансов зачать и выносить самостоятельно у женщины нет.Всё же это лучше,чем с детдома брать.Если просто "боюсь рожать,но я тостосум" то не понимаю этого,доверить собственное дитя какой-то тётке,что бы твой ребёнок питался через пуповину от чужой бабы....Сурмаму понимаю полностью,если женщина не боится родов и ей нужны деньги,то почему бы и нет?Ситуации есть разные.Ребёнок которого вынашивает суррогатная мама ей абсолютно чужой и никаким боком к ней не относится.Сама бы сурмамой не стала просто так,только если бы нужны были деньги для спасения родного человека.Отнеслась бы к этому ответственно,не пила бы и не курила,но никаких бы приятных эмоций от ощущения беременности не испытывала бы.Это просто работа,цель-выносить и родить,с ребёнком бы в пузе не общалась,живот не гладила бы.Когда вынашивала свою дочь,то эмоции меня захлёстывали,это ведь слитие самых любимых людей,себя и мужа,плод нашей любви,с ума сходила от своей крошки,а чужой это чужой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в каком варианте. Если отвлечься от личности самой сурмамы, то- одно дело, когда и яйцеклетка и сперма от будущих родителей этого ребенка, то есть сурмама только как резервуар (понятно что и свое что-то привносит, но несущественно. И другое дело- как это было с детьми для Полипа Фарфорова (ну, думаю, понятно о ком речь). там и яйцеклетка неизвестно чья, и сперма явно не Полипова. То есть вообще непонятно- какое отношение этот ребенок имеет к будущему "родителю"

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А почему думаете, что сперма не его?

Гость

Положительно.
Каким-то людям дан ум, каким-то красота, каким-то здоровье.
Кто-то способен ребенка лучше и безопасней для матери и ребенка выносить и родить, кто-то лучше способен воспитать и передать свой опыт ребенку. Очень часто это совершенно не один и тот же человек.
Правда, считаю, что за "удовольствие" быть беременной и роды платить женщине надо раза в 2 больше, чем сейчас.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Даже в СМИ прошло, что и яйцеклетка и сперма- донорские

Злая зая
Гость

Сообщение было удалено

Я то мать. Но я бы не согласилась на такую работу. А вы так горячо рассуждаете, будто сама сурагатная- выносила, родила, но не отдала. Всякие женщины есть, тут вчера по тв показывали, какую то чучмечку, которая своего новорожденного ребенка за 600 000 продать хотела. Тоже ведь сама носила, сама рожала и ничего в ней не проснулось к крохе.

Автор

А есть ли такие случаи,когда ты вынашиваешь и рожаешь ребёнка типо паре,а на самом деле он нужен для органов?Как проверить?Вот я бы за квартиру сурмамой бы могла стать,но только если буду знать точно,что это бездетная хорошая супружеская пара мечтающая о ребёнке.

Гость

я не автор