Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
[quote="Маруся" message_id="50449127"]Спасибо всем за добрые слова! Вот прям расплакалась. Знаете, сначала умиреть было страшно, а теперь после всех этих операций, облучений, химий так устала, что уже и хочется чтоб быстрее все закончилось. Теперь за сына страшно, а не за себя. За себя уже свыклась с мыслью.. Не-не -не, золотая вы наша!!!! Не думай ТАК никогда!!! Не опускай руки, Машенька!!!
Сообщение было удалено
Маша, он может потом сдавать кв. под ремонт.
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек! Я - русская. Даже не знаю что сказать... Это так неожиданно... Вы же меня не знаете....
Сообщение было удалено
Это правильный вариант. Просто, не дай Бог, что с автором случится, кто будет действовать от его имени и правильно ли?
Сообщение было удалено
Соглашайтесь и пока вы в силе еще посмотрите на нее, встретьтесь и поговорите
Сообщение было удалено
Я читала, что с 14 лет можно оформить патронат и гос-во будет платить Вам деньги. Не знаю сколько, правда.
Либо еще вариант. Отдайте сына в болашак. Это школа интернат. У меня там подруга работает. Условия лучше чем у некоторых дома.ну ладно три лета проведет с бабкой. Многие дети летние каникулы с нелюбимым и бабками проводят. А кв не продавайте. В астане и вокруг они только дорожают
Сообщение было удалено
Там есть Валентина Александровна, но адрес вчера у бати оставила, вернее книжку.
Держитесь! Я крещенная, но в церковь не хожу и не особо верю. НО у меня бабушка ОЧЕНЬ сильно болела множество инфарктов, инсультов, да и еще букет заболеваний. Когда ее увозили на скорой иногда сердце уже останавливалось мама просила у Бога, чтобы он ее не забирал и она выкарабкивалась. Она после инсультов не могла ходить, но она были такой человек, что лежать без дела она не могла она говорила "Пока я двигаюсь я живу!" и она вставала и по стеночки передвигалась. А когда она не уже не смогла ходить опустила уже руки и последний раз ее увезли на скорой, мама видя, что она мучается уже у бога попросила если считаешь, что пора забери не мучай ее.. и когда лечение уже не помогала ее забрали домой и она умерла..
ТАК к чему я это всё БОРИТЕСЬ!!! Да Вы должны предусмотреть любой исход, но БОРИТЕСЬ!
Я бы рассмотрела вариант попытаться продать этот дом и купить хотя бы комнату в общежитии. ваш сын через 3 года пойдет в училище, колледж, до 18 лет его в дет. доме держать не будут. Поговорите насчет суворовского училища, это укрепит его характер. Я бы не стала опеку на чужих людей оформлять, доверять никому нельзя.
Удачи Вам, верьте в лучшее!!!
Автор, лучше дарственную на сына уже сейчас! Суворовское училище для него лучшим вариантом будет, вдруг он останется один на свете: как он будет бороться с миром,если он пацифист? Он поймет,что это для него лучший вариант. Попросите подругу просто присматривать за ним или родственников, можно поискать богатых покровителей и общественных деятелей,меценатов,хотя везде страшно,везде у него могут оттяпать жилье... Даже и в детском доме. Вы сами тоже боритесь, смерть надо победить ради драгоценного мальчика,лечитесь,воюйте! Напишите например Чулпан Хаматовой, она меценат,очень много занимается с больными раком, может она посоветует,что можно сделать и к кому обратиться,может найдет хорошего покровителя на время,если мальчик будет в Суворовском училище и когда Вы лечитесь.
Можно отдать в школу интернат болашак.там очень хорошо содержат детей. Подруга там работает знаю не по наслышке. Ну подумаешь только летние каникулы у бабки. После этой школы дети хорошо поступают в вузы. А дом не продавайте. Вокруг астаны и в астане жилье только дорожает.
Я не думаю, что в нашем детдоме плохо. На сайте вижу - проводят интересные мероприятия, следят за учебой ( он у меня почти отличник, серьезный пацан - не хулиган ни разу!), курьирует Сара Назарбаева, так что я думаю, что издевательств-дедовщины там быть не должно. На лето их отправляют в детские лагеря в Боровом. Показательное учереждение.
Я бы ребенка передала конкретному человеку и понимала кому, чем в интернат и с кучей воспитателей, которым вообще плевать на них
Сообщение было удалено
Тогда детдом и чтобы опекун был, к которому хоть ребенок мог прийти и рассказать что не так
Вы же в казахстане живете. Я казашка. Мы добрые люди. Корысти нет. Или на каникулы буду забирать. Детей люблю. Когда муж еще был живой хотели усыновить. Родные внучки есть но редко приезжают.
Сообщение было удалено
Попробуйте напишите о своей ситуации Саре Назарбаеве,что мол так и так,за сына страшно,с бабушкой оставаться не хочет.
У меня умерла мама в январе прошлого года...я так её люблю. скучаю,мне её так не хватает. каждый день я думаю о ней и плачу! ей было 42 года,мне 21... Господи,дай сил Вам и Вашему драгоценному ребёнку. Вам хорошие советы люди дают.....,прислушайтесь...
Сообщение было удалено
Метод Шевченко- метод окончательно кончить печень. Эффект- как от плацебо, т.е никакой. Прочтите тему- МЕТАСТАЗЫ, и множественные. Это 4 стадия, надо трезво смотреть на вещи
Сообщение было удалено
Да-да, я все-таки за детдом. Там все-таки контроль за воспитателями-учителями, за учебным процессом по пунктам. Были бы приемная семья - знакомые, а так - страшно.
Умиляют товарищи верящие в чудеса, водку с маслом, и советующие бороться и надеется на лучшее. Видимо шарлатанов начитались и голивудских сказок насмотрелись.
Автор молодец! На редкость адекватная женщина! Нашла в себе силы смотреть правде в глаза, не питать ложных надежд и иллюзий, не тратить деньги и время на лохотронщиков и чудодейственные зелья. Автор, сил Вам!
Ваш сын не пропадет. Судя по всему вы хорошо его воспитали - а это самое главное. Мозги у него на месте. По кривой дорожке не пойдет.
Автор, держитесь. Дарственную- это раз. Продумать, где она будет храниться (и сколько надо копий сделать, узнайте у юриста! чтобы точно обезопасить права ребенка потом!), оформить ВСЕ документы на квартиру!!! И их тоже надо хранить в надежном месте. Может, ячейка в банке - в общем, серьезно надо обо всем позаботиться! Про суворовское училище, пожалуй, идея лучше всех. Успеете, может, договориться - со следующего бы года мальчик и пошел бы... может, взяли бы его! Так он к 18 годам уже будет самостоятельный, с начальной профессией (вполне достойной). А после детского дома - неизвестно что, будет учиться, не будет... да и примеров перед глазами ведь разных насмотрится... я понимаю, что вы граждане Казахстана - ну, может, это тоже как-то можно решать, узнавайте, мой Вам совет!
Да - и научите его помалкивать про эту квартиру. которая будет его. И сами не рассказывайте никому. Не надо об этом никому знать, совершенно ни к чему. Люди разные, мало ли, кому что в голову придет.
Сообщение было удалено
Не я первая, не я последняя. Скажет, что государство определяет детей в детдома. Я сыну объяснила преимущества - контроль со стороны гос-ва, контроль за обучением, найдет друзей. В случае противоправных действий со стороны воспитателей, указала на необходимость обращаться в правоохранительные органы или органы опеки, ничего не бояться.
Попробуйте найти хорошего опекуна для сына. Есть же неравнодушные к чужому горю люди. 13 лет - это уже взрослый самостоятельный парень. И Вы уверены, что нет смысла попробовать разыскать родного отца мальчика?
Сообщение было удалено
Милая девушка, как я Вам сочувствую, тем более, если вы с мамой были так близки! Держитесь! Говорят, что через 40 дней легче чуть-чуть. Через год маленько отпустит может быть. У меня бабушка чуть больше года назад умерла. Такая светлая память о ней осталась. Иногда во сне снится, а я её так обнимаю и говорю, что люблю! Не так давно спрашиваю её, мол, как там ей на том свете? Тяжело? А она улыбается, говорит: "Не очень"
Сообщение было удалено
Маша, милая девочка ( мне 57 лет)- есть у вас там Горяйнова Валентина Александровна. ( Я писала ранее, что книжку у бати забыла, 85 лет ему). Целитель. Это не реклама, но нам пока помогают ее лекарства.
Сообщение было удалено
Дорогая гость! Вы из Астаны? А сын, кстати, хорошо казахский язык знает! У него ребята-казахи списывают. Учительница решила его одного из класса на олимпиаду по каз.яз готовить!
Сообщение было удалено
мне мама снится часто,я постоянно о ней думаю... плачу и говорю вслух,всё бы отдала чтобы вновь обнять её! к сожалению,мы с ней не общались,и вместе не жили на тот момент уже года 4,а сейчас так хочу побыть с ней и обнять её....виню себя,что когда она была жива,мы не общались
Какая вы сильная и мудрая. Я желаю вам прожить не полгода, а много лет! Сын будет вами гордиться! Обязательно оформляйте все на него, чтобы в 18 лет все получил мальчик.
Сообщение было удалено
Я выше писала.я со степногорска. Это 200 км от астаны.
А кем вы работаете?
Женщины Казахстана, ну помогите Марии, хоть словом, хоть делом!!!! Ситуация-то неординарная. Будь, это у нас в России, я бы себя повела по другому. Двоих сыновей вырастила одна ( муж погиб рано), и этого бы мальчишку подняла. Мне 57 лет.
Сообщение было удалено
Сегодня заработал свои первые 100 рублей! ))) Говорит, что с другом гулял, а из фотостудии вышла девушка и предложила им убрать камни и отколоть лед со ступенек и дорожки за 200 руб. Вот они пополам и поделили. Принес мне. Я говорю, потрать на себя! Купил спрайт и сэндвич себе, мне - шоколадку. Люблю его! Так не хочется расставаться...
Здоровья вам,боритесь за себя и свою жизнь,не опускайте руки.У моей мамы рак груди был на 4 стадии,лечилась,исход оказался благоприятным,она потом еще 12 лет прожила, умерла от сердца ,а не от данного заболевания.Соглашусь с теми,кто пишет что жилье ни в коем случае не продавайте, оформите его на сына.Так как деньги в банке могут прогореть, а на государство надеяться,что даст бесплатно сыну жилье нельзя,особенно сейчас в кризис все программы урезают.,сын по выходу из детдома может бомжом стать,а то хоть какой-то угол будет. И ещё поговорите с вашей матерью, пусть лучше ребенок с ней будет чем в детдоме.Она бабушка,какая никакая,но родной человек.Она ведь мама ваша,должна вам помочь, детский дом это крайность. Всё таки девочки вот читаю такие посты и злость берет на мужиков,какие же всё таки есть козлы,3 года не появляется,до сына дела нет,как всегда женщина одна барахтается в своей каше.
Сообщение было удалено
Вы про какую Адыгею пишите? Та что в краснодарском крае?
Автор, а с родственниками со стороны отца не общаетесь? Бабушки, или тёти? Ну неужели совсем никого. :(
Сообщение было удалено
Да,знаю. Была у вас 2 раза. Все-таки Ваше предложение забирать сына на каникулы - это не выход. Если бы Вы жили в Астане, то могли бы быть его поддержкой. 200 км. - это Вам ездить - хлопотно.
Маруся, без жилья ребенка не оставлять. С деньгами все, что годно может случиться. Да и для молодого парня, пусть уже совершеннолетнего и самостоятельного деньги куда большее искушение. А жить все равно надо иметь где, особенно мужчине.
Детдом, даже самый хороший - зло. Это напоказ они правильные, а внутри дедовщина на уровне армейской. Для домашнего ребенка может не губительно, но все равно будет шоком. не обольщайтесь.
Ищите опекуна. я помню история была в Украине, когда умирающая мать так пристроила своих троих детей, их взяла семья то ли в Польше, то ли в Чехии всех троих, чтоб не разлучать. У вас еще есть время познакомиться и удостовериться в порядочности.
Сил вам!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.. Очень много хороших женщин. Ребенку 13 лет-трудный возраст. Надо бы, Мария, на всякий случай подстраховаться, познакомясь с этой женщиной.
Господи, меня так беспокоит Ваша судьба и вашего сына - мама не горюй!!!
1)в приют его не возьмут как бы он не хотел,т.к у него есть бабушка,если только она не напишет отказную+у него есть жилплощпдь.
2)лучше продать старье и положить в банк под проценты,к 18 лет накопится,снимет деньги,если хватит купит хотя бы комнату.
3)можно продать хату,разделить счет пополам.Большую часть вложить либо под %,либо в драг металл(лучше в золото),другую часть: открыть карточку и поставить лимит для ежедневного снятия денег чтоб он мог снимать деньги.Год кантуется с бабкой,а через год пусть выбирает себе техникум или военную академию,т.к он сирота,его возьмут БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
4)вы,автор,можете подать заявление на соц пособие для ребенка чтобы он его уже,так сказать начал получать.Считайте сами у него на карточке будут деньги+пособие.
5)готовьте доки которые нужны в военное училище,ищите знакомых которые его туда проаихнуть могут чтобы уж точно туда попал.Доки оставьте на сохранение у нотариуса или у него если точно не потеряет..
Примите мои соболезнования..
п.с желаем вам успехов.Ангелина и Александр.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
но ведь ваш сын может переехать.
Сообщение было удалено
Я хоть как-то терпела ее выходки. Но после последней - не хочу мать видеть! У сына 4 марта было ДР. Я с 7 до 11 на работе, ну никак не могу не идти! Он заболел ОРВИ, я попросила ее сходить с ним в поликлинику за справкой. Поскольку пол-ка далеко и ходит 1 автобус + в 9:00 пробки, то он опоздал на 15 минут, хотя на прием в 9:45. Она мне звонит и злобным голосом: "Где он?" Я говорю, что, мол, едет, только не кричи на него у него сегодня день рождения. Сын пришел, она в фойе при всех разоралась, дословно:" *****! Жо.у поднять не смог, раньше прийти?!" Так и просто не сказала даже "Поздравляю!", не то чтобы подарок подарить... Я лежала на операции, так сказала, чтоб ей деньги на содержание сына оставила. Хотя в банке у неё счет на 20 000$. Положили меня на облучение на месяц. Так через неделю она его бросила и ушла, сказала, что устала. А у нас зав.отделением - зверь! На выходные никого не отпускают. Я вся опухшая от слез была - что теперь делать? Но Фатима Хамзатовна ( дай Бог ей здоровья), сделала исключение, наверное, первый раз за историю отделения и облучалась амбулаторно. Еще таких случаев 100 тысяч. Постоянно мать твердит, что она с ним не справится, потому что большинство наркоманы вокруг. Сыну было лет 5, она говорит, что собирает деньги на бронированную дверь. Зачем? - "А вот внук вырастет, пьяный придет, будет деньги требовать, а у меня дверь бронированная!"
Сообщение было удалено
Странно, я даже не слышала об этом, а живу в 15 минутах езды.
Ужас! А какие отношения у Вас с мамой были по жизни?
писец какой-то у вас знакомые и родня!! в таком случае только интернат, от нас то вы что хотите??
Не надо дом продавать. Сейчас при выходе из детдома жилье дают только на бумажке. В лучшем случае в общежитие при работу устроят. Может быть можно как-то официально сдавать дом, пока сыну не исполнится 18. А его в интернат или военное училище. Да и вы руки не опускайте...
Сообщение было удалено
Столица и Степногорск - слишком большая разница. К тому же, извините, но я вас не знаю, чтоб отдать его в чужой ему город. Ни в коем случае не хочу вас обидеть своим недоверием, но по ТВ много случаев плохого отношения к приемным детям. Здесь я его научила, что если в детдоме будут нарушать права ребенка, он должен обратиться в полицию, или хоть к двум моим подругам, или к родственникам БМ. А в Степногорске, точно, не к кому. Простите.