Гость
Статьи
А вы уважаете своих …

А вы уважаете своих родителей даже несмотря на то, что они ничего в жизни не добились?

Я вот так не могу. У меня с родителями натянутые отношения. Я успешная бизнесвуман, а они простые бюджетники. Я перебралась в Москву, а они остались в Лесосибирске. У меня своя квартира, у них жалкая …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

Кошмар какой то.. Автор избалованная,наглая и не умная женщина..

Гость

У меня родители обычные работяги,старались дать нам с сестрой что могли.Но я их люблю больше всех на свете,мне всё равно кто они по социальному статусу,они мои Мама и Папа и я бы была последней т варью,если бы не любила их из-за того,что они бедные.Слава Богу мне такие мысли и не закрадывались в мой мозг никогда.

Гость

Автора понимаю, т.к. у бедных людей другое мышление, чем у богатых. Есть умные интересные люди и среди бедных, но редко. В основном одна схема- сами поженились "по залету", у мамы цель - выдать дочку замуж за того кто побогаче, у папы просто выдать замуж хоть за кого. Начинаешь таким родственникам/знакомым рассказывать что серую убогую жизнь можно поменять в лучшую сторону, устроившись на хорошую работу- ответ один "мы уже старые", "хорошая работа только по блату, у нас его нет", "вот бы кто пришел и подарил нам миллион или десять" и т.п. Скучная серая инфантильная биомасса, за что уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что у богатых нет цели выдать дочку за того, кто еще богаче. Или богатые не ноют о том, что денег нет))
Мы с мужем постоянно ржем над тем, что моя подруга (которая к слову выросла в коммунальной квартире) с подачи маминых наставлений вышла за довольно обеспеченного мужика. У них есть всё, что хочешь! У каждого по дорогой иномарке, дача, недавно купили большую квартиру, заграницы по 4 раза в год, брендовые вещи. Но когда мы собираемся посидеть компанией, тот выглядит как уг, потому что вечно ноет, что нет денег и ему не хватает на дом в Италии)) Я как-то на "синей волне" сказала, что вы мол счастливые люди, у вас все есть, ни в чем не нуждаетесь. На что ее муж посмотрел на меня и сказал - ты чё, какой я богатый, ты богатых не видела. Вот так на контрасте, ага.

Гость

Так вот, к чему я вела? Зависит от человека. Если человек всю жизнь работал, но ничего не заработал, то это не страшно. В нашей стране, чтобы чего-то заиметь нужно быть хитрым, изворотливым и идти по головам. А после этого как правило человек превращается в гуано, просыпается жажда славы и денег, и ему всё равно мало-мало. А среди богатых полно упырей, которые заработали воруя и наё..вая

Гость
тонна счастья

Сообщение было удалено

Согласна! Родителей надо любить по факту!!!

Я так думаю

Уважаю и благодарен .

Меня родили и воспитали .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз такая бохатая купи родителям нормальную квартиру вместо халупы ну и подержанное авто. Сама не из богатой семьи, но сейчас когда финансы позволяют никогда родителей не оставлю жить в нищете.

Гость

Я вот кое-чего добилась. Но!!! Я не смогла бы этого сделать, не будь у меня базы. Не думайте что меня сунули на работу, денег дали. Жили в общежитии, денег было очень мало, окружение- так себе, пьяниц много было. В институт поступила сама, работу нашла сама.
Я вполне могла бы плакаться, что жизнь меня обделила... но я бы не смогла все сделать, если бы жила в другом городе-а это уже заслуга моих родителей. Эта база мне часто помогает до сих пор. Что не смогли они-смогла я, мои дети пойдут еще дальше. Так и должно быть. Надеюсь, мне хватит мудрости в определенный момент остановиться и "дать дорогу молодым":)
Уважаю ли? Конечно!!! На все сто. И мое уважение не завязано на социальных достижениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в акуе от такого мышления *****! Какое будущее ждет нашу страну с таким вот контингентом????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одном языке говорим))) да молодцы они, я иногда думаю, нет, я послабее все таки. Наверное так бы не смогла...и время какое было! По общагам жили, все перевернулось, работы не было... да еще и мы мелкие... жесть просто!
А ничего, и нас вроде не дураков вырастили.

Гость

Мои в свое время приехали с Украины, я родилась в комнате коммунальной, потом взяли кооператив, платили 15 лет. Оба работали, чем могли обеспечили, выплачивали квартиру, у меня была своя комната, я за детство очень благодарна. Доставали одежду, еду хорошую, что могли то и делали. Учили, брали учителей на дом перед поступлением. Поступила, куда они настояли. Потом поняла, что не мое, бросила. И с того момента стала 'не в коня корм', хотя всегда чувствовала их поддержку в трудных ситуациях. Не дали своего угла, в итоге всю молодость пришлось угробить на зарабатывание этого угла, до 30 лет. В ттоге личной жизни нет. С одной стороны дали все что могли, с другой стороны могли немного, я всегда хотела большего, а их устраивало то, что есть. Уважения не особо, скорее жалость и понимание, что в сложившихся условиях они не могли прыгнуть выше головы. выпало им жить в эпоху перемен((

Гость

Уважать и любить совершенно разные вещи. Сколько на вумене овулях, надеющихся на безбедную старость за счет детей.

Гость
Гость

Родителям никто не мешал получить образование и добиться всего до родов. Конечно, государство и история вносят свои коррективы, но это не может быть оправданием. Не вижу смысла кого-то уважать просто за цвет кожи, пол или факт родства, поэтому нет, категорически. Они свою жизнь спустили в мусорный бак, ничего не хотят, ну и на здоровье. А привить мне чувство вины пупок развяжется.

Ужас ,какую м..зь они вырастили,это их горе конечно, жизнь расставит всё по своим местам

Гость
Гость

Образование как минимум признак целеустремленности, а если вы не просто отходили туда 5 лет, но и активно участвовали в разработке чего-либо по своей специальности, посещали конференции, то вы еще приобретете опыт. Поэтому если вы осознаете, что вам достались родители не той касты, не проецируйте свой гнев на меня, вы меня этим только позабавите.

Я вот думаю откуда столько яда у "успешных",успешные должны чувствовать себя счастливыми,по доброму относится ко всем, особенно к родителям

Форум: Дети
Всего: 53 935 тем
Новые темы за все время: 47 145 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем