Гость
Статьи
имя София/Софья

имя София/Софья

Считаете ли вы имена София и Софья разными именами? Или же для вас это одно и то же имя, просто в разных вариантах написания? Как уменьшительно-ласкательно называют ваших знакомых …

Элла
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Капитанская дочка
Софья

Я - Софья. Меня раздражает когда меня называют Софией. Я считаю - это разные имена. И Софи это София, а Софа это Софья.

А Соня это от Сондры?

Капитанская дочка
Гость

Откуда вообще эта мода на это имя???? Не понимаю, как с ума посходили:) вот лично по мне, это чисто еврейское имя. И когда русскую девочку называют этим именем, честно, сразу думается, что у родителей огроменные комплексы)))
И хотя меня просветили по значению, что оно по православному календарю. Но по мне, все равно, первое что на ум приходит. Все равно что Розой назвать.

Лечись, бабуся

Гость
Гость

Одно и то же имя, так же как Наталья и Наталия. Соня сокращенно. Софийка - это на Украине так называют.

У меня дочь Софья .все зовем Сонечкой

Ирина
ого

СафиЯ -ударение падает на последнюю букву. татарское имя

Суфия,с ударением на я

Гость
Кофе с молоком

Имя Софья считаю руссифицированным, заимствованным от греческого София. К тому же, производные имена: Софи, Соня, Софа, так же имеют свою законченную форму во многих странах: Израиль, Грузия, Турция, Япония...- Опять же, заимствованные от греческого. Другое дело, звучание имени и отпечаток его на характере. Женщины с данными именами будут отличаться друг от друга, равно как и женщины с другими именами, к примеру Юля и Александра.

Не выдумывай, русские только своими именами пользуются

Форум: Дети
Всего: 53 860 тем
Новые темы за все время: 47 072 темы
Популярные темы за все время: 23 152 темы