Считаете ли вы имена София и Софья разными именами? Или же для вас это одно и то же имя, просто в разных вариантах написания? Как уменьшительно-ласкательно называют ваших знакомых девочек/девушек/женщин с именами София и/или Софья? Слышала вариант, что Соня это только Софья, а София это Софийка, Софи - согласны ли вы с этим? Расскажите про ваших знакомых Софий/Софьй - какие они?
Если вы о ребенке, то КАК ВЫ БУДЕТЕ НАЗЫВЫАТЬ, ТАК И ВСЕ ЕЁ БУДУТ ЗВАТЬ.
Хоть Софьей, хоть Софией, хоть Сонечкой
Одно и то же имя, так же как Наталья и Наталия. Соня сокращенно. Софийка - это на Украине так называют.
У меня родственники вообще Сафия дочь назвали.
Это одно из моих любимых женских имен! Очень красивое имя!
Официальное - София, все остальное, это просто сокращенные, ласкательные варианты!
Сообщение было удалено
СафиЯ -ударение падает на последнюю букву. татарское имя
Сообщение было удалено
очень красивое имя, но с иным происхождением.
у меня дочь Софья,называем Соня,и честно говоря меня бесит когда кто-нибудь называет её софия,по мне так это разные имена
наталия или наталья, маруся или мария, оксана или ксюша, лена или алёна, ......разговор о вечном.
все Сони реальные сони
У меня всего две знакомых с именем Софья. Уменьшительно называют Соня, обеих. Как по мне, имя красивое и значение хорошее, но уж очень популярное сейчас, кругом одни Софьи...
Сообщение было удалено
только людей посмешила и дочь замучается всех поправлять
Это не разные имена, хотя мне больше нравится София. Уменьительно назвают Соня, Софийка, Софи, Софа.
Разные имена это
Это два варианта одного имени.И слишком много уж сейчас маленьких Соней стало,просто кругом в большом количестве.
Это одно и то же имя (как Наталия и Наталья). В святцах пишут София. Записывают же по-разному, но очень распространена форма Софья. Соня - это уменьшительное от обоих вариантов, конечно :)
Сообщение было удалено
+ 1 !
Одно и то же имя, как выше писалось. Среди моих знакомых сокращают Соня, Сонечка, Софа, Софочка, Софико, Зося, Софийка
Сонек щас очень много, как и Насть.
Что же касается темы, то "София" традиционная форма, "Софья" - русская, "Софико" - грузинская, и т.д,
СафиЯ совсем из другой сказки, от арабского Сафийат (одна из жен Мухаммеда)
У меня знакомая была Соня ,да еще и Дремина.
А у Сонечки обязательно должен быть брат Сёма, тогда будет полный тандем.
Любое различие в написании делает имена разными с юридической точки зрения. То есть Иванова София Андреевна и Иванова Софья Андреевна при оформлении, например, сделки на недвижимость - это разные люди. Как запишете в документах, так потом и придется соблюдать всю жизнь, следить, чтобы не было ошибок. У меня знакомая девочка 13 лет София, она считает, что "Софья" звучит грубо, а "София" красиво. Тем не менее её везде норовят записать "Софья", приходится уточнять.
Я так называю любителей поспать.
Они все любят спать.
У меня 6-летняя младшая дочь Софья. Когда крестили батюшка сказал, что в святцах "София" поэтому крещенное имя - р.Б. София. Имя очень нравится, но уж слишком много сейчас их - у дочки в группе в садике четверо девочек Сонечки.
Софья-Соня
София-Софа
Сообщение было удалено
Сами придумали? И Софью, и Софию зовут Соней кратко.
Софа - обычно у евреев принято сокращать, хоть Софью, хоть Софию.
Сообщение было удалено
дадада. Тётя Соня с привоза. Отвратительное еврейское имя по типу Сарочки
Сообщение было удалено
А ещё Броня.
Моня и Беня
дадада. Тётя Соня с привоза. Отвратительное еврейское имя по типу Сарочки
А ещё Броня.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Добрый вечер, тётя Хая
Вам посылка из Шанхая
Сообщение было удалено
Как хорошо вы меня рассмешили. Да, это правда жизни.
Хорошее имя, как хотите, так и будут называть, помоему Соня лучше всего.
Сообщение было удалено
Фуууууууууууууууууу
Сообщение было удалено
о боже мой, если у вас недостаток внимания и вас никто не слушает, не нужно кидаться на людей, которые вообще к вам не обращались)
Для меня все эти имена как одно
Сообщение было удалено
Это одно и тоже имя, просто на разных языках. Как, например, Ирина-Ирэн-Ирэна, Мария-Мэри-Марайя и т. п. Русский вариант - Софья.
Люди, имя, конечно, очень красивое, но сейчас на какую девочку на улице не посмотри, 95% что она Сонька О.о Называется, убежали от надоевших Танек и Анек.
Ну и *****. Это не еврейское имя, не позорьтесь.
До чего же неприятное имя.
Сообщение было удалено
Почему? Вам не нравится как звучит или у вас Софья мужа увела?
Сообщение было удалено
Не нравится, примитивное.
Откуда вообще эта мода на это имя???? Не понимаю, как с ума посходили:) вот лично по мне, это чисто еврейское имя. И когда русскую девочку называют этим именем, честно, сразу думается, что у родителей огроменные комплексы)))
И хотя меня просветили по значению, что оно по православному календарю. Но по мне, все равно, первое что на ум приходит. Все равно что Розой назвать.
Сообщение было удалено
.
Прикол) У меня Софья 7лет.Сонечка,Софа,Сохви( по финнски) итд Ну а когда на шкодит то София-Александра ! поэтому расслабьтесь) Каждому свое)
Сообщение было удалено
Да, Софья - это еврейское имя.
Софья и София это разные имена. Меня бесит когда мою дочь называют Сонька, Соня. Да и он не отзывается. Даже с юрид. точки зрения они разные. Как по документам записаны, так пусть и называют.
Имя Софья считаю руссифицированным, заимствованным от греческого София. К тому же, производные имена: Софи, Соня, Софа, так же имеют свою законченную форму во многих странах: Израиль, Грузия, Турция, Япония...- Опять же, заимствованные от греческого. Другое дело, звучание имени и отпечаток его на характере. Женщины с данными именами будут отличаться друг от друга, равно как и женщины с другими именами, к примеру Юля и Александра.
Я - Софья. Меня раздражает когда меня называют Софией. Я считаю - это разные имена. И Софи это София, а Софа это Софья.
Одно и то же имя, разные формы