Гость
Статьи
У кого трое детей, вы …

У кого трое детей, вы согласны с данным тезисом?

Первый ребенок - эгоист. Все подарки, все внимание - ему. Бабушки, родственники, гости. Родители - тоже, не успеют оглянуться, а он ими вертит как хочет.
Второй ребенок - выживальщик. …

Лена
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это Абрамовичу скажите. У него семеро по лавкам, все голодные и в обносках.

У меня, например, трое. Старшие учатся в престижной гимназии. Мелкой полгода. В нашем классе 5 или 6 многодетных семей. По одному ребенку только у двоих. И все мы такие бедные и несчастные... Смешно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не смейтесь, женщина который вы писали ответ, живёт в определённом вакууме. У неё свой круг общения, свой уровень достатка и ей не понять, что люди умеют не только зарабатывать деньги, но и дарить любовь. Она судит по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, согласитесь, среди многодетных обеспеченных семей мало. у моего мужа у брата трое детей. им повезло, что квартира-трёха от бабушки досталась. а так, посмотришь на них, концы с концами сводят. на свадьбу к нам в другой город приехать не могли, брат к родному брату. они еще верующие. честно, завидую таким людям, они готовы жить и в нищете/лишениях, лишь бы детей было много. у него жена такая домашняя клуша, никогда вещей приличных не видела, маникюры не делает. нет, я конечно не говорю, что все такие. но все, кого я видела в своем поле зрения - среди обычных людей (имеется ввиду, что я в богатых кругах не вращаюсь), все многодетные сводят концы с концами. у многих 3 ребенка в одной комнате!!!!!!!

Гость

я за качество, а за количество

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рина, вы так ратуете за многодетных. Почему для того, чтобы дарить любовь нужно размножаться в непомерных кол-вах, забивая на то в каких условиях это происходит? Нет, ну я могу еще понять 3-х детей в нормальной по площади трешке, одежду и прочие вещи всегда можно достать пока маленькие, в крайнем случае доносить за кем-то. А когда жилплощади не хватает и все друг у друга на головах стоят? Почему вы не думаете о том, как дети себя чувствуют и как они будут помнить свое детство?
Такие заечницы-лужаечницы только всё любовью оправдывают как будто ничего больше детям не надо!

Гость

это хто тута абрамовича упомянул???

Рина

55.А с чего вы взяли, что многодетные забывают об условиях и т.д,? Вам мало примеров, где в семье один ребёнок и он плохо одет, не очень хорошо питается и семья живёт в однушке... Дело тут не в многодетности, а в состоятельности родителей. Надоели стереотипы: деревня, хата покосивш.,баба с выводком и ведро самогона на ужин.

Рина

Добавлю, что в моём окружении хватает людей с раз.достатком, но нет алкоголиков плодящихся.

Гость

я из многодетной семьи. Вторая из пяти детей. Живу уже с мужем отдельно. У родителей 3х-этажный дом, у каждого есть своя комната, все хорошо одеты и всем довольны!братья занимаются мотокроссом,на все денег хватает.Так что не надо гнать,что многодетные это сразу беднота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие как правило да!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

это не стереотипы, а суровая действительность. может, вы и состоятельная, я же не говорю про вас, но в большинстве случаев (а мы живем в России!!!) многодетные - это малоимущие люди. когда один ребенок, семья более ли менее живет хорошо, потому что а)есть время заниматься ребенком и совмещать работу, б) одному не так много надо, как двум и больше
Можете спорить до посинения, но чтобы развенчать этот стереотип нужно чтобы уровень дохода у нашего населения повысился хотя бы до уровня Китая

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В моем окружении- да. Я живу не первый день. Все, кто имеют одного ребенка смогли вырваться из бедности, как-то накопить на расширение жилплощади. Потому что с одним легче сколотить капитал. Простая логика.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А я про алкоголиков я не говорила. Они-заведомо пропащие люди.

Гость

Какой ужас.... я сама троих детей. Теперь я понимаю, что про меня и про мою семью думают обыватели. Замучиная жизнью мать с тремя спиногрызами и еле еле сводящая концы с концами. Теперь я знаю что означали эти взгляды в след, когда я пришла в шубе за ребенком!!!! Фу какая мерзость..., а потом всячески пытались разузнать о моем достатке

Гость

вы хоть десять рожайте, только не ф и г потом ошиваться в собесах. именно там таких пруд пруди. еще этот капитал материнский выдумали -так наплодилось бичар.и маргиналов всяких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какая разница кто про вас что думает? Когда вы приходите за ребенком В ШУБЕ (показатель достатка в эрефии)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кто людям решает работать? Государство, сосед, родители? Я не спорю, что есть прослойка которая рожает и живёт на пособия, но опять же тут дело не в многодетности.

Рина

Не разрешает, сорри.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я не знаю, кто не разрешает. Это уже не ко мне вопросы. Я вот понимаю лично, что максимум одного смогу вырастить +квартира двушка, соизмеряю свои возможности и желания. На одного, если что и няню могу нанять, на второго-третьего уже нет. А муж не зарабатывает как зажиточный человек. Я честно рада за вашу семью, что у вас есть достаток и вы можете без проблем трех вырастить

Гость

Чтобы много работать,нужно отказаться от возможности видеть и воспитывать своих детей. Либо бесконечная работа и деньги, либо воспитание детей

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вы перед тем как создать семью, работайте...работайте...работайте... Чтобы потом не плакать и копейки не считать.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну и нафиг ваша многодетная семья, если для ее содержания надо пахать как полумная? Вот уж точно многодетные обладают низким Ай Кью (по исследованиям мировых ученых) и ваши посты истинно это подтверждают.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Логика лентяя... Для своего благополучия, всегда надо работать и работа приносит не только деньги, но и удовольствие. А вы сидите на попе и ждите когда на вас мешок с долларами упадёт)))). Скудоумие своё, выставляя на показ))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Логика ду*ры наплодить чтобы впахивать, вместо того чтобы родить меньше и жить проще. Но дуракам простых путей не надо, главное все усложнить.
Я понимаю, что вам хочется оправдаться, но то что вы несете полный БРЕД.

Рина

75. Кроме слова *****, доводов нет?))) Как же народ с посред.достатком, воспринимает работу, умора)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++Только вернулась из этой страны, пенсия - 13 тыщ. на наши деньги. Зарплата у медбрата в клинике - 30 тыщ. Жаловался, что очень мало, поэтому работает дополнительно. Полно китаянок со сделанной пластикой (на глазах), в норке. Там полно богатых и среднего достатка людей. Но у нас все стереотипы, что мы живем лучше их.Ну , если о сельском населении говорить - то может быть.
Но так-то и у нас в деревнях не процветают...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

От работы кони дохнут. Прямо любая работа и на любом месте приносит миллионы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думают, что вы - безграмотная, хоть и в шубе. Пишется " замучЕННая","ЕЛЕ-ЕЛЕ","вслед". Думают, что грамоте вы детей своих не обучите. Да и ладно - наймете репетиторов.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не любая, но надо как минимум быть адекватным человеком ещё в молодости и правильно выбрать профессию или дело которое будет приносить доход. Для второго варианта, работать придётся(начальный капитал). А ныть и людей оскорблять, много ума не надо. Как и работу воспринимать, как каторгу.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рина, вы как бы в своем уме вообще? Вы думаете, что все, у кого нет возможности родить 3-х детей - они не работают и лентяи?)) Сколько вам лет, господи, у меня ощущение, что я с какой-то 18-летней девочкой-студенточкой общаюсь, у которой все в жизни просто. Вы прямо разорвали все шаблоны и разрушили все стереотипы здесь)))) Умора просто

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я не понимаю вы щас активно призываете размножаться или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за адекватный ответ. не могла сформулировать

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вы лично кем работаете? у вас хорошее образование? поделитесь секретом успехом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там машины доступны любому среднему гражданину и таких страховок нет обираловских. китайцы научились делать хорошие тачки. наверняка бенз дешнвле. китайцы все научились делать. мы-ничего. в России тачки-это до сих пор роскошь

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Пост 74, если найдёте в нем агитацию, то это будет фантастикой)))

Рина

[quote="Гость" message_id="50512918"]Рина, вы как бы в своем уме вообще? Вы думаете, что все, у кого нет возможности родить 3-х детей - они не работают и лентяи?)) Сколько вам лет, господи, у меня ощущение, что я с какой-то 18-летней девочкой-студенточкой общаюсь, у которой все в жизни просто. Вы прямо разорвали все шаблоны и разрушили все стереотипы здесь)))) Умора просто[/
quote] Ума палата)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Юрист, испол.худ.оформит.работ по рекламе(PR). Получаю доход от сдачи торговых площадей в аренду, домохозяйка:-)

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Когда аргументы кончаются начинают к ошибакм придираться

светлана

Если детям лучше в большой семье если они любят друг друга все отлично а если несчастные дети плохо Многие говорят я рада что у нас большая семья часто дети страдают что одни Я всегда говорила есть брат у папы от первого брака не хотела быть одной Когда все поддержка дети в многодетных семьях меньше бояться.преступление объявлять интеллигентные семьи ассоциалными если у них трое детей. С алкоголиками надо бороться независимо от чила детей

Коза

у нас так: я средняя, всегда себя и чувствовала "средней", поэтому приходится всегда доказывать, что я лучшая, амбиций и стремлений гораздо больше, чем у сестер.
младшая - любимица, ничего не хочет, не умеет, все ей дается итак, избалованная, неамбициозная.
старшая - чтобы ни делала - все хорошо, все правильно (у родителей).
я - больше всего добилась, выше всех мечу, больше всех имею - в итоге все равно нетакая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. И пукать радугой.

Гость

Рина, детям нужна мать, а не ломовая лошадь. Накой рожать, если дети тебя и видеть не будут?

Lucky Ducky
гость

Сообщение было удалено

Неа. Их нервы и психика как раз страдают, когда при выходе в большую жизнь вдруг выясняется, что они - не самые талантливые, единственные и любимые и никто их в по.пу целовать не желает. Трагедь, да и только.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Да! по крайней мере в семье они единственные и любимые, и все для них, что приятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям )))) Нас двое, я младше сестры на 8 лет. Большего одиночества чем в семье я нигде не испытывала, поверьте мне. Потому что когда мне хотелось поиграть с сестрой, она меня вечно гоняла: "Уходи, я уроки делаю". Даже когда она не делала уроки, ей было неинтересно играть со мной в куклы ипрочие детские игры. Так что лучшими компаньонами для меня были именно сверстники: товарищи по детсаду или по двору. Я и вовсе молчу, что она вечно меня "строила": кричала, оскорбляла, била. Ну и родители тоже виноваты: если я натворю что-то, то ей из-за меня попадало, хотя по идее они должны были наказывать меня, а не ее. И это тоже нас разъединило.

В общем, ни в детстве мы с сестрой не были дружны, ни в зрелом возрасте. Впрочем, если бы разница была поменьше, года 2-3, мы были бы дружнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жаль младших, которые нередко являются козлами отпущения. Все их шпыняют на правах старших и заступиться некому. А на попытки себя защитить реагируют: "Заткнись, ты самый малой, поэтому ты здесь никто". Или гоняют по дому: "Убери квартиру\вынеси муор\сходи в магазин - ты же самая младшая".

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: