Подруга родила пол года назад.Мы все очень рады за их семью,НО меня уже достали эти все разговоры о ребенке.Абсолютно всё и всегда сводится к одному-как покакал,как покушал,какие вещи уже большие,какие памперсы хорошие,а какие нет и т.д. и т.п. По телефону разговариваем только о ребенке,по скайпу общаемся-ребенок во весь экран.Я все понимаю,но всему ведь есть предел.По этой причине уже и общаться не хочется.Скажу сразу,что тоже очень хочу детей,но пока это невозможно.Подруга знает о моем желании (и невозможности сейчас иметь детей)и помимо того,что все эти разговоры меня уже просто достали из-за их постоянства,так еще и цепляет за живое(жду,что в меня полетят помидоры,но говорю честно,как есть).Кто сталкивался с подобным?Как вы дали понять,что это уже слишком?Пыталась переводить разговор в другое русло,но толку ноль,все равно приходит к её любимой теме.
Зависть-она такая.......
Хотя есть ещё на свете такие, которые думают, что мир должен крутиться вокруг них.
Это про вас, автор...
блeaть, а всех бездетных хлебом не корми дай cpaч развести? вы забыли рассказать, что подруга жирная и в бигудях, живут в однушке с родителями, а муж пьет и гуляет, чтоб уж все бездетные сейчас радостно возопили "агаааа, овуууляшкооо, молоко вместо мозга, молится на ***** памперс"
Вы своего родите и посмотрите как будете с ним носится!Фигню не несите
Да эти ***** чекнутые просто...Нормальные мамаши не умиляются какашками своих чад, да еще и не рассказывая про них налево и направо....Автор, не общайтесь с одуревшей мамашей, потом будет доставать, что вам пора рожать...
Сколько можно про одно и то же
Конечно, все с детьми такие. Толстые еще, неразвитые, глупые, бедные и злые
Сообщение было удалено
Я никому никогда ничего не навязываю.
Так смотрю многих задела за живое
Сообщение было удалено
Зависть отчасти не отрицаю,а вот мир вокруг меня...ну я о себе ничего не рассказываю,в том смысле,что меня об этом никто не спрашивает(подругу имею в виду)
Сообщение было удалено
Я никому никогда ничего не навязываю.
Так смотрю многих задела за живое
ну так вы же для этого разводочку вбросили)))
Сообщение было удалено
Да нет,все у них нормально,и у меня нормально.Но все эти разговоры уже поперек горла.Странно,что вы так реагируете
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что это разводка?по каким критериям вы их распознаете?
Тоже соглашусь - автор, вы просто завидуете. Мне вообще не понятны подобные претензии. Для людей свойственно много говорить о том, что их увлекает.
Съездили в путешествие - две недели рассказываете друзьям о своих впечатлениях.
Купили новую машину - обсуждаете эту тему.
Свадьба на носу - все разговоры "платье-ресторан-тамада-фотограф".
Ребенок родился - естественно, "памперсы-ползунки-ночные бдения и пр."
Это совершенно нормально! И так все делают - то есть говорят близким о том, что их волнует. Но всегда найдется такая "псевдо-подруга", как автор, которой про путешествия рассказывать нельзя (она же знает, что у меня денег нет на это), про свадьбу тоже (она же знает, что у меня даже парня нет), а про детей - так вообще преступление (она же знает, что для меня это болезненная тема). Фу на вас, автор, противная вы....
А, удалили д е т о _с р а ч. из топа, вот в чем дело. ну, эта песня хороша, начинай сначала
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что это разводка?по каким критериям вы их распознаете?
)))))
Сообщение было удалено
Ну видимо я какая-то ненормальная поскольку свою свадьбу ни с кем особо не обсуждала,мужа и родителей не считаю.Я очень сдержанный человек и на эмоции в том числе,причем даже к близким,поэтому мне это сложно понять.Ну не сюсюкаюсь я никогда и ни с кем.Ну вот такой я человек.Что сделаешь.Зависть отчасти я не отрицаю,но дело тут не только в этом.Чего вы вцепились в эту зависть непонятно.
Сообщение было удалено
по-моему у вас мания.я на этом форуме в 2005 года,не писала тут уже около года,наверное,да и захожу крайне редко,поэтому не в курсе что тут в топе,а что нет.
Автор, ну у человека поменялся круг интересов. Скорее всего дело в Вас, а не в ней. Раздражает не общайтесь. Не можете порадоваться за человека, так же не общайтесь. Если у Вас забеременеть не получается это только Ваши проблемы, подстраиваться никто не должен. Надо с собой что-то делать. А так можно на все раздражаться.
Сообщение было удалено
с 2005 года*
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что не могу забеременеть?Меня устраивало общения до рождения ребенка и друзья прекрасные(мы для них и они для нас уже проверены годами,через многое прошли вместе).
Сообщение было удалено
вы судя по всему сейчас свой досуг описали.
Неужели никого бы не напрягало пол года слушать одно и то же?
Сообщение было удалено
всех напрягает тебе отвечать ибо ты стараешься изо всех сил подбить народ на cpaч
Сообщение было удалено
всех напрягает тебе отвечать ибо ты стараешься изо всех сил подбить народ на cpaч
++
Согласна с вами автор некоторые родившие считают центром мироздания своего отпрыска и говорят только о нем, это не то что раздражает, полсто делает общение с таким человеком невозможным
Сообщение было удалено
так не отвечайте,в чем проблема?
Сообщение было удалено
даже если так, но если уж я ныла подругам про своих ёпырей, то про какaxи их детей тоже слушала без претензий
Чем живет тем и делится.
Автор, я не родившая, ребёнок есть. И, да я - помешанная))) говоря о ней, меня сложно остановить.
Сообщение было удалено
воооот.они значит слушают про ваших ёпырей правильно?а как мои дела никого не интересует.Все разговоры только о их ребенке.Что в моей жизни происходит никому не интересно,т.е. я только пытаюсь что-то рассказать,меня сразу же перебивают и все .Вопрос-почему я должна все это выслушивать?
только на вумане про таких мам читаю.
такие диалоги возможны, когда две мамы встречаются
а на деле : когда у мамы есть немного времени, чтобы поболтать/встретиться с подружкой, то в эти моменты ей наоборот хочется отвлечься от декретной суеты.
Т.упая автор и разводка ***** не интересный и приевшийся.
Ну и оставь ее в покое
Когда сама родишь, вот тогда и поймешь, что в этой жизни важнее - малюсенький грудной ребенок или обсуждение какого-нибудь кино
Сообщение было удалено
не слушай. и не звони ей больше.
Автор, я Вас понимаю и полностью поддерживаю. У каждого человека должно быть понимание "уместности". Вот Вас обвинили в эгоизме - нигде его не увидела. А вот неуместность подруги, отсутствие деликатности и такта - очень даже. У меня случались подобные ситуации, в этих случаях я прямо говорила: ты видишь у меня ребенка? Я родила, вскармливаю, меняю пеленки и чищу носы? Нет, ну, значит со мной заводить темы о детях бесполезно, в первую очередь ДЛЯ ТЕБЯ. Все))
Сообщение было удалено
Я думаю тупее человек.который зашел в противную ему тему и написал в ней коммент
Сообщение было удалено
смешно,правда смешно))))
Сообщение было удалено
не поверишь-я и не звоню,она сама звонит,чтобы все это мне доложить.Я от её звонков скоро шарахаться начну
Сообщение было удалено
Вот тя прет!
Сообщение было удалено
О,спасибо вам большое за коммент.Правда.Вы поняли что я хочу сказать.А после её фразы "у вас быстрее срок годности с мужем закончится,чем вы детей заведете",мне вообще как-то мягко говоря неприятно общаться.Ну может так и есть(мне 28,ему 30),но у нас другое видение,другая жизнь.Кстати тем,кто считает,что я не могу забеременеть по состоянию здоровья-я неправильно высказалась может быть.Это никак не связано со здоровьем,скорее с работой и образом жизни,мы часто переезжаем,так сказать ведем кочевой образ жизни,частые командировки.
Автор, не слушайте отписавшихся выше МАМО. Я сама мать, воспитываю двоих. Я не понимаю, о чем толкуют кумушки выше.
Двое друзей должны вести диалог, а не бесконечный монолог о какашках и соплях. Это просто некрасиво навязывать всем своего ребенка, особенно в таких количествах. У вашей подруги плохие манеры.
У меня была такая подруга. После того, как я популярно объяснила ей, что ее ребенок меня не интересует, человек просто тут же отвалился. Я сделала вывод, что подруга использовала меня для слива информации.
Сообщение было удалено
Вот именно - вы ненормальная. Девчонки - они болтушки по природе, и с подружками обсуждают все подряд - могут новое платье часами обмусоливать. Подружки - они на то и нужны, чтобы болтать с ними часами:-). А вы даже такую мегатему как свадьба - только с мужем и мамой обсуждали. Значит, вы недружелюбная и замкнутая. А еще и подлая - вместо того, чтобы подруге сказать: надоело про твоего ребенка говорить, давай тему сменим, - на форум написали и за ее спиной ее грязью поливаете.
мне тоже не нравятся разговоры о детях с моими подругами, но я их понимаю и не осуждаю. У них каждый день посвещен ребенку, других интересов и нет, особенно пока маленький, так о чем еще они могут говорить. Я просто перестала с ними часто общаться, если хотят - звонят сами. Я звоню только в особых случаях.
Сообщение было удалено
Сами написали в стар посте, что пока это невозможно и что есть к этому не большая зависть. Вы чего тогда от форума хотите? Вы хотите, что бы она от ребенка избавилась что ли. Вы очевидные вещи воспринимать не хотите, так я еще раз повторю у нее поменялся круг интересов. Не все после рождения ребенка говорят о детях, но вот Ваша подруга такая. Либо смиритесь, либо не общайтесь.
Сообщение было удалено
Да не че Вы не должны. Не общайтесь, чего Вы еще хотите то?
Сообщение было удалено
Вот, у меня аналогичная ситуация. Именно, что образ жизни и работа, интересы и желание пожить для себя. Мы ровесницы. Я думаю, что в случае конкретно с Вашей подругой, она пытается через материнство подчеркнуть свою исключительность. Вот у нее ребенок - она натуральная женщина, а не "суррогат". Я тоже неоднократно чувствовала такое отношение и на себе. И что в итоге - в окружении одни разводы до 25 лет, алименты, пропавшие отцы и матери-одиночки, наматывающие сопли на кулак, без карьеры и копейки денег. Я не говорю сейчас за всех, и ни в коей мере не хочу обидеть матерей, материнство в целом. Но, Ваша подруга явно компенсирует, поэтому так акцентируется на ребенке именно перед Вами. Не позволяйте ей манипулировать, просто скажите: ребенок - это хорошо, но у меня его нет, как появится, так и обсудим.
Сообщение было удалено
Спасибо,Лиля,а то я и правда подумала,что я совершаю что-то ужасное и думаю плохо.Поначалу я нормально к этому относилась ,но по прошествии пол года уже это как-то поднадоело мягко говоря тем более что я мало в этом понимаю ,а о некоторых вещах в принципе не особо приятно говорить(как пукнула,какого вида стул) ну по крайней мере в данный момент.Муж кстати разделяет мое мнение.Ему просто надоел ребенок на весь экран.Он с другом хочет пообщаться,а в экране пупс и сидим его рассматриваем. Идиотизм какой-то.
Автор, значит вы ненастоящая подруга. Настоящая всегда выслушает, поймет и поддержет. Вы сами виноваты, что поддержеваете разговоры про ка-кашки. Предложите свою тему.
Сообщение было удалено
Так это вообще не подруги, а знакомые для вас, странно что вы ещё друг друга не слили. Я вот от таких "подруг, принципиально звонивших в особых случая", давно в сад отправила)
Сообщение было удалено
Да я вот такая ужасная...успокойтесь уже.с подругами не обсуждала свадьбу потому как не привыкла навязываться,а они и не спрашивали особо.Я привыкла рассказывать,если меня об этом спрашивают,это так к слову.Странно,что вас подобное удивляет.Подруге прямо я действительно не могу сказать-не хочу обидеть,все надеюсь что сама поймет мои намеки,но пока успехов в этом нет.Да и я никого не поливаю грязью.Говорю как есть.Да и я же не нашим общим знакомым и друзьям жалуюсь,если на то пошло,а здесь прошу совет или для чего этот форум,может за 10 лет пребывания здесь я чего-то не поняла?
ребенок стал неотъемлемой частью ее жизни,если бы у вас был свой, вы бы с удовольствием поддерживали эти разговоры
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже пару месяцев назад родила, про какашки ни слова от нее не слышала) Так что это изначально ваша подруга не слишком интеллектом одарена была, а теперь это вылезло.