В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете …
Сообщение было удалено
Я бездетная, но такой чуши у меня нет в голове.
Сообщение было удалено
а у Вас матку удалили? (Если что - я ЧФ)
Сообщение было удалено
Бред. Зайдите в фитнес-зал и увидите множество мам в отличной форме.
Сообщение было удалено
Туши свет, кидай гранату.
Сообщение было удалено
Хм... муж как бэ тоже может любить свою кровиночку.
Хочу заметить, что здесь брызжутся слюной в,основном бездетные, но суть не в том. Если человек не совсем в порядке, он всегда найдет в чем он превосходит других, будь то дети или их отсутствие, будет плеваться в не таких как он. Нормальный человек занимается своей жизнью и не лезет в жизнь других. Каждому свое.
Сообщение было удалено
матку удаляют при раке
Сообщение было удалено
Вот противно такое читать, вы считаете себя нормальной? Оскорбляя других родивших, в первую очередь вы оскорбляете свою мать!
Сообщение было удалено
почему брызжутся? бездетным то чего плеваться?
Сообщение было удалено
А другим не стыдно))
Им за детей бриллианты дарят и машины с квартирами, а вам фига большая))
Сообщение было удалено
неа, нам и так все дарят, не пришлось пузом выдавливать
вот вам было бы приятно, если бы мама рассказала, что ей папа за вас подарил там квартиру, например? Разве не фу?
Я была бы РАДА, что у меня мама такая умная, родила от стоящего человека, а не нищеброда
Есть такая поговорка - цыплят по осени считают.
Вот когда малышок ваш вырастет и в жизни состоится, минимум порядочный человек из него вырастет, а не какой-нить грабитель, вор или наркоман, тогда и можно будет писькками, то бишь результатами меряться.
Зы. Сама бездетная, но очень нравится рассматривать маленьких детей в колясках, на детских площадках, просто люблю детей, они меня умиляют)) Но стараюсь рассматривать незаметно, потому что мамашки сразу настороже, чего это их кровиночку разглядываешь.
Зависти к детным не испытываю, превосходства перед ними тоже, и себя ущербной без детей не считаю. Просто мне нравятся дети, их чистота и красота.
Еще бы, в чужих саду яблочки все красивые)) А вот если бы самой пришлось их выращивать, не факт, что я бы их любила.
Я не мать, но рожавшие действительно чувствуют превосходство над бездетными. В соседней теме мамки бесились и обзывали нерожавших пустышками и сетовали, что те зря коптят небо. Я предложила таких мамок стерилизовать. Они обиделись очень.
Сообщение было удалено
Ну раз вы такой вопрос задали.значит,ожидаете определённого ответа:"Мол,типа,да,я чувствую своё превосходство":))У меня и у моей сестры детей нет.И что?Завидую тем,у кого есть дети,но завидую светлой завистью.Если детей Бог дал,значит,это дар свыше.А если нет детей,то и нечего распираться от гордыни.А гордыня сами знаете-это грех))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
а у меня два кошака! Я чувствую свое превосходство над теми у кого всего один кошак!
Во-во, превосходство, моя дорогая, будешь испытывать когда твои дочь/сын, вырастут и будут хорошими, умными, образованными людьми... Чтоб гордиться можно было...
А ГОРДИТЬСЯ, ЧТО ТЫ РОДИЛА И ИДЕШЬ С КОЛЯСКОЙ? хахахах...
если често нет такое и в голову не приходило,но чувствую привосходство когда вижу не рожавщих толстых или не ухоженных молодых девушек,я вот родила 2х и выгляжу прекрасно
и еще горжусь своим красавчиком мужем
Девочки не ссорьтесь. Кому как лучше тот так и живет. Я - мама и мне 41. Младшему 5 мес старшей 18 лет. Ни превосходства ни ада я не чувствую. Просто все дБ вовремя. В декрете была месяц. Работаю. Сделала сейчас пластику того что растянулось. Слежу за собой. Вижу, что старшая мной гордится. Многое делаю ради нее, чтобы пример у нее был. Но и подруга есть, которая ЧФ. Они выбрали мир. Были везде. Она ради этого даже с работы ушла. По 2-3 месяца катаются. Они фрилансеры. И это тоже выбор. Главное не загонять себя, как лошадь. Женщина детей рожает для себя. Это выбор каждой.
Мамочки,зайдите в тему http://www.woman.ru/relations/men/thread/3835442/108/
и выскажите свое мнение как вы относитесь к поступку пользователя Анжэла.
ДитЁ авторши вырастет тупоголовым в родителей (или тупоголовой, какого там оно пола), проживет такую же никчемную жизнь и единственным поводом для радости и гордости будет рождение очередного дитЁтки. От осинки апельсинки не родятся. И тогда окружающие будут искренне радоваться, что их бог избавил от такого потомства
Сообщение было удалено
да еще как любили бы своего ребенка))
Я детей не любила. Мне они были абсолютно не интересны, даже раздражали. Детей не заводила долго, сознательно. Родила в 38 уже. И как можно не любить своего ребенка?) Очень люблю) Вообще к детям стала немного иначе относиться,особенно к малышам - нет, не любить, жалеть больше стала. Они приходят в этот мир такие маленькие, совсем беззащитные.
А мне 39 лет. Детей как не хотела так и не хочу. И кстати, хорошо если бы в жизни все относились так же лояльно или безразлично. То меня приятельница на 2 года младше постоянно расспрашивала, то коллеги. А здесь тоже многие пишут, пока бездетная, потом родит и все будет как у нас. Так вот, когда люди понимают, что так как у них в моей жизни никогда не будет, они просто шарахаются. Вот в чем причина? Я никого не агитировала за образ жизни ЧФ.
Сообщение было удалено
Ну вы и мозг свой не видели ни разу в жизни. Будете утверждать, что его не существует? Да не стОит, правда, мы уже и так поняли, что вы безмoзглaя тyпaя kлyхa)))
Я бездетная и незамужняя.
Живу в свое удовольствие. В 5 странах мира у меня есть богатые любовники, которых я периодически посещаю и с которыми я поддерживаю связь 7-18 лет. Мне сейчас 37 лет. В брак совсем не тянет.
Чувствую свое превосходство над замужними женщинами с детьми, потому как, в основном, они выглядят как поникшие цветы, большую часть своей жизни посвящая мужу и детям. А я могу съездить в Индию, пройти курсы йоги, сеансы красоты, изучить кулинарные традиции..... Сейчас изучаю дизайн в Лондоне и Милане.
С чужими мужьями я тоже заводила отношения, но кроме чувства брезгливости эти мужчины у меня ничего более и не вызвали. Как правило, плачутся, что их жены плохо выглядят, невкусно готовят, не следят за собой.... А на деле такие мужики - конченные жмоты и эгоисты. Порой их жены все на свою зарплату в дом тащат, детей поднимают, а мужики по сайтам знакомств сидят да в "командировки ездят по служебной необходимости" в гостиницы на другом конце города. Есть, конечно, и нормальные браки, но мне пока нормальные мужчины не встречались, да и любовники мои - далеко не *****, все неженатые, но вот пока не тянет меня в брак с кем -либо вступать.
Как говорила Коко Шанель: "Отсутствие настоящих мужчин - это не повод цепляться за уродов"
Тоже случай из жизни подруги:
снимала она как-то часть квартиры в Москве по временной необходимости, чтобы переехать в новую квартиру, дом все никак сдать не могли.
Соседками ее были две одинокие женщины с детьми. Одна развелась, а другая была овдовевшая. Та, которая развелась, у нее были периодически мужчины-сожители, а вдова, лишившаяся мужа, сожителей не имела. У обоих были дети, состоящие в браке друг с другом, которые и помогли снять квартиру для своих мамок. Причем женщины сами платили за аренду))).
По рассказам подруги, вдова периодически наставляла вторую женщину как надо жить с мужчинами, чтобы они не уходили хехехе))), обе периодически промывали кости подруге, потому как она в браке не состояла вообще по причине нехватки времени на отношения и вечную загруженность в процесс добывания денег, да и мужики ей просто не попадались нормальные.
Однажды, когда она поцапалась в очередной раз с вдовствующей и воинствующей соседкой, та ей заявила: "Ты знаешь, кто я? Посмотри, у меня есть дети, а у тебя нет" )))) Таких "мамашек" в Москве пруд-пруди.
Агрессорша давным-давно работала представителем какой-то европейской компании, кажется, даже директором, но непонятно по какой причине турнули ее оттуда, и поэтому она уже лет так надцать работала нянечкой за 25 т руб в месяц порой 7 дней в неделю. Видимо, такая замечательная мать, что воспитала сына, который счел нужным отселить маму подальше, причем даже денег на аренду не давал. И поучая других как жить с мужчинами, сама находилась без них почти 40 лет. Мы ржали))))
Так что мораль такова: превосходство над бездетными Вы по праву можете чувствовать, если Ваши дети смогут также обеспечить Вам нормальное существование, а не выставят Вас за порог собственного дома.
Грубо говоря, мама Билла Гейтса - это Вам не мама маньяка Чикатило
Дурацкий вопрос в теме, если честно!
Завела котенка. Взяли его месячного, кормишь из пипетки каждые 4 часа, играешь постоянно ибо плакать начинает, няшкаешься с ним так как маленький, глазки промывать приходится, .. думаю ну нафих детей.. кися это радость )))
Автор,вас здесь не поняли. Все ответы однобокие какие-то. Я думаю,вы имели ввиду, что многие вещи через призму материнства видятся по-другому. Что есть каблуки, лексус и насыщеная приключениями жизнь. Женщине-матери не это важно. Где-то прочитала,что чем выше каблук,тем несчастнее женщина. А самые счастливые в джинсах и кроссовках. Они состоялись как жены и матери, им ничего не нужно доказывать окружающим. А на выход можно и каблук и остальное. И муж будет доволен. Не скажу, что чувствую превосходство на улице, но иногда,когда слышу высказывания бездетных,то понимаю, что да,я уже другая и рада этому.
Почему у нас всегда считается, что женщине нужно наряжаться либо, чтобы кого-то подцепить, либо для мужа, те же каблуки. Вы для себя быть красивой не хотите?
Сообщение было удалено
Если все так просто, то почему у многих такие проблемы в личной жизни? Замужем за неудачниками, родить больше одного ребенка не могут из- за материальных проблем? Не говоря уже про бесплодие.
а от того что они оказались женами неудачников не от них зависело? как там говорится - видели глазки что брали)) у меня есть куча подруг которые на своих мужей уже лет 10 жалуются но при этом не уходят и продолжают жить с ними дальше. кто виноват?
насчет бесплодия - это не аргумент. рождение детей-это не что-то уникальное. это естественное предназначение женщины. в чем тут должно быть превосходство? вот когда вырастишь его достойным человеком тогда уже можно делать вывод. а то что родила...
Сообщение было удалено
Я тоже была бы рада. А так мама вваливала за двоих, а папаша при этом только присутствовал, искренне считая, что дети- мамино дело.
И ничего плохого не вижу, если бы родители на день рождения внука дарили квартиру молодой семье. А то нищенки -свекрови( тещи) внуков хотят, от молодых требуют, но четко обозначивают, что дальше хотения дело не идет.Помощи никакой.
Тогда сиди на Ж ровно и ничего не проси.
Мне нищих жалко, так как не все из них вылезут хоть как-то в люди.
Сообщение было удалено
В джинсах и кроссовках молодые мамочки на рынках торгуют с утра до вечера. Вот счастья у них в глазах, что купить лекарства не можешь.С дитем, если достаток, можно на каблуках ходить..
Мало ли кто и что там сказал, своими мозгами думайте. Еще скажите, что православнутые в платочках везде и всюду жутко счастливые, и не злые.
Сообщение было удалено
Еще забыли 9 месяцев до родов, что является вычеркнутыми из жизни месяцами, а болячки - это вообще отдельная тема.
Кто выдумал, что роды омолаживают, видать, был единственным исключением.Хотя бы зубы что-ли новые взамен старых выросли. Хоть как-то можно было считать омолаживающей процедурой.
Где и что у кого они омолодили, не знаю.
Сообщение было удалено
Про геморрой и швы вы пошутили? Зубы где можно новые отрастить, а почки заменить на новые? Это за 2-3 визита тоже? Мигрень приобретенная вообще не лечится ничем.
Сообщение было удалено
Пляя... а ничего что джинсы и кроссовки это еще и просто удобно?
Я валяюсь с вас))
Что то бред какой то написан. А у меня, вот, например, зарплата около 400 тысяч в месяц в переводе на нынешний рубль. Мне тоже, что ли, гордиться, когда к родителям приезжаю, а то у местных баб 30 -потолок
Мда... Ну и каша в головах) Исходя из всего написанного, у моей приятельницы 3 детей и на Лексусе ездит. Удивляюсь как она еще не лопнула от гордости и превосходства))) А она еще и с нами , простыми смертными как-то общается и бездомным животным помогает)
Сообщение было удалено
Таких -единицы.
Сообщение было удалено
Да не фига не единицы, обеспеченные люди могут себе позволить и троих и пятерых детей. У меня тоже есть знакомая семья с пятью детьми, один ее ребенок от первого брака, муж бизнесмен, свой дом загородный и две няни
овуляхами с растянутым пухом они себя чувствуют
Сообщение было удалено
Сра
Из собственного опыта?)))
Сообщение было удалено
А что, "Лексус" нынче - крутое авто?:)))) Лучше, чем мои Bentley??)))
Сообщение было удалено
Роды омолаживают при рождении первого ребенка после сорока. Но при этом за здоровьем ой-ой-ой как следить надо. Подруги две такие молодки бегают. Но рожали в Италии от здоровых мужиков и при хорошей медицине. Там да, роды явно на пользу пошли.
А вот если нескольких до 30 нарожали, то выглядят как поношенные калоши.
Один до 30 -нормально.
Все они ЧФ, пока мужчина нормальный замуж не позовет. Не сантехник Васька, а нормальный состоявшийся мужчина. По крайней мере сужу по себе и своим знакомым. Тоже никто особо о детях не мечтал. А если муж хороший, умеет хорошо зарабатывать и сам детей просит - любая с радостью родит) ну а после рождения ребенка понимаешь, что это счастье. А про то, что ни на что не остается времени - это вообще миф. Пока совсем мелкий, вообще только спит и ест. В коляску положил - и в парке сижу на скамейке читаю. Няни у нас не было, она, по-сути и не нужна. Но зато есть помощница по дому, она приходит раз в неделю и просто надраивает всю квартиру, часто печет (умеет вкусно печь выпечку, а я не умею). Также она может остаться с детьми. присмотреть за ними. пока мы с мужем, к примеру, идем в кино. Часто приезжает моя мама, тоже сидит с детьми. Свекрови уже нет (царство ей небесное). У меня есть возможность постоянно ходить в спортзал и бассейн. Иногда на форумах пишут, что времени нет даже голову вымыть. Вымыть голову - 5 минут, мойте хоть два раза в день! В общем, тролли какие-то пишут, пугают будущих мамаш)) А когда ребенку уже пол годика, он уже любознательный. В год вообще мы уже отдыхать на море поехали, никаких неудобств. Наоборот, чувствуется, что больше уважения, номер получше дают, место уступают получше в ресторане и т.д. В общем, если сравнивать именно меня до и после рождения детей (сейчас у меня их двое) то ЕСТЕСТВЕННО, чувствую превосходство над собою прежней. (До брака я ходила в дешевой шубе, стояла мерзла на остановке, т.к. не было машины, жила с родителями. НО ГЛАВНОЕ, я не знала, какое это счастье быть мамой, особенно когда ребенок тебя целует, рисунки для меня рисует, волосы гладит и т.д.)
А с другими людьми я себя не сравниваю. Кстати, у подруги недавно был выкидыш, до сих пор переживает и она, и я за нее....
Ну а те ЧФ, которым вообще к 40-ка возраст подбирается, вообще жаль. Замуж не зовут достойные мужчины.
Сегодня 8 марта. Муж с утра с детьми в магазин поехал. Приезжают, ворота открываются, из машины сначала высовывается большой букет роз, потом шар надувной в виде восьмерки, потом муж и дети) Муж подарил украшение, старший букет держал, младший - шарик. ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ! Прекрасные дети и любимый муж!!! ЧФ жаль, они в жизни теряют много положительных эмоций.
Я наоборот завидую свободным девушкам без проблем...когда есть свобода и не зависишь от детей..куда захотела туда и пошла.