Гость
Статьи
Вопрос к молодым …

Вопрос к молодым мамочкам. Чувствуете ли свое превосходство перед бездетными?

В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете в колясочке, а навстречу вам - одинокая девушка или замужняя, но бездетная. Какая ваша реакция (только честно) ? :-) Вам абсолютно все равно на таких прохожих или, порой, распирает, как хочется показать свое превосходство (мол ты одна идешь или с собачкой, а я - мать!) ? Всем спасибо за ответы! Люблю - благодарю :-)

Дитё
645 ответов
Последний — Перейти
Гость

аахаах, у меня детей нет, но в чем преимущество то?)

Корнишон любви

А это...ммм...реально? То есть - чувствовать превосходство из-за того, что родила? Как-то не верится.

Гость

Что за дебилизм. В чем превосходство то? А потом откуда Вы знаете есть у той девушке ребенок или нет. Вот ржака, оставляю ребенка с няней и еду в магазин, а там встречаю мать с ребенком в тележке всю переполненную гордостью и высокомерием.

Гость

пфф... какая феерическая чушь! откуда вы знаете, что эта девушка бездетная? возможно ее ребенок сейчас дома или в детском саду.

по теме: нет, превосходства не чувствую. дети - это большой геморрой.

злая

Ой тема для очередного срача. Я начну. Я бездетная чувствую превосходство над детными, потому что у меня яркая насыщенная жизнь. Была недавно у подруги эти детские вопли, кашки, какашки вгоняют в уныние. Вышла и подумала какая я счастливая! Так что не надо себя утешать что вы неодинока и нашёлся мужик, который залил вам немного и вы родили. И да я злая

Лолипоп

Знаете, временами чувствую своё превосходство. Над всеми бабами. У меня нет детей и мне 2 раза по шешнадцать.

Лолипоп
Дитё

Сообщение было удалено

Автор, а вас распирает, да?

Гость

Замужем 3года,мне 24 мужу 30. Ребенка не хочу пока,именно потому что чувствую свое превосходство перед большинством"мамочек" ,их вид и образ жизни приводит в ужас меня

44 кг

Ой, нет.
Скорее, наоборот.
Правда, когда я общаюсь с бездетными, но не чайлдфри, чувствую, как мне повезло, что я всё уже прошла, а им только предстоит.

Гость

Дурaцкий вопрос.

Гость

Не чувствую. Детей двое. Даже в голову такое не приходило. Но я всегда спокойно относилась к тому будут у меня дети или нет. Можно и без детей прожить прекрасно.

Гость
Дитё

Сообщение было удалено

А я бездетная и я чувствую свое превосходство видя молодых мамочек) Точнее, в первую очередь мне их жалко - бессонные ночи-памперсы-несвобода-замотанность и т.д. А во втором чувствую превосходство, какая у меня хорошая фигура, внешность, ухоженность, а они в массе своей выглядят клушами.

шелест

Кто помешан на своих детях и если в жизни больше ничего не надо,лишь бы быть домохозяйкой и в рот мужу заглядывать,тот и считает,что превосходит бездетных

Гость

Простите, вы больная? Как такую чушь вообще можно придумать? Превосходство, *****! Вы, наверное, из тех, кто направо и налево советует рожать, да побольше.

Керен

Конечно чувствую.

Гость

ха, вот со слингом 5 кг заходишь, и тебе место уступают, а рядом стоит девушка с рюкзаком 10кг и ей не уступают ...
ну ещё можно с брёвнышка у костровища кого-нибудь разогнать: "кыш, кыш, мне покормить!"

Гость

Да чувствую,я иду такая вся везу коляску с бэбиком,а остальные недоженщины,а я мать!

Мумуля

Наверное если долго идешь к детям, то может быть чувство превосходства.
Я сама мама, но никакого превосходства не чувствую. Меня не тяготит мой ребенок,я не чувствую себя не свободной, я счастлива быть мамой и женой.
И да, когда встречаешь одиноко идущую девушку иногда завидую: вот она на каблуках, волосы не сыпятся, в шубке. А я? В пуховике, теплых штанах и ботинках на толстой подошве, что бы потеплее! Но я понимаю, что это временно. Подрастет моя крошка и достану я свои каблуки и платья.

Керен

Потом почувствуете.

Гость

Часто встречаю таких овулирующих матерей на улице. Она такая вся из себя катит коляску посреди тротуара, что все прохожие вынуждены по клумбе идти, глаза переполняют гордость, а лицо выражает героизм - онажемать. Видимо эти бабы и чувствуют свое превосходство, но я то знаю что дома ее ждут какашки, отрыжки и муж без внимания этой героини, потому что самое главное - это яйцо, которое она родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю они и до беременности клушами выглядели. С ребенком всегда можно найти на себя время, было бы желание.

Софья

Конечно нет, вы вообще все равно. Правда когда вижу беременных и с грудничками, я радуюсь, что у меня все это позади, тк для меня лет до 4 это безграничное счастье с нервотрепкой в одном флаконе.

Гость

Вот ведь бред от автора... Только в рашке ТАКОЕ можно придумать. А еще многие замужние в раше чувствуют свое превосходство - мол, у меня пьянчужка, а ты хоть и образованная, и ухоженная, но одна, бедненькая. А я вот замужняя, вот, порадуйтесь. Цирк просто, ну чесслово

Бегемотный бегемот

Вот бред. Какое на фиг превосходство? Моей дочери почти месяц. И иногда я завидую бездетным девушкам: свобода. А я целый день дома, лежу с ребенком, потому что она тихая только когда я рядом и даю ей грудь, вечером после купания у нее истерика, потому что обрабатываем ей пупок (не зажил еще окончательно). Самое блаженное время - это когда мы с мужем вечером гуляем с ней, и когда она наконец заснет в 12 ночи и я могу тихо поесть на кухне, или чуть-чуть уделить время себе или мужу.
Ну и да, после родов швы болят, ощущения будто зашили наглухо, не сесть нормально, не (простите) в туалет сходить.
А так да, детиэтощастье!

Нет, я люблю свою дочку, она милая и замечательная. Но о каком превосходстве может идти речь?

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

А в чем проблема Вам одеть шубу и сапоги. Кто Вас заставляет в пуховиках ходить и ботинках на толстой подошве. Всю зиму ходила с ребенком в шубе и в сапогах на каблуке. Не че не замерзла.

Гость

Какое нафиг превосходство? Счастье - да. Но когда вы счастливы, все равно по какой причине, вы что, превосходство чувствуете? Вы этим счастьем наслаждаетесь. ))))

Гость

Это типа достижение? Я родила, всех обскакала? Ну молодец, только рожала ж для себя, а не в конкурсе участвовала

Гость
Бегемотный бегемот

Сообщение было удалено

Чем Вы обрабатываете пупок, что он месяц не заживает?

Гость

Я испытываю страшное превосходство над людьми, называющих совершенно незнакомых женщин " мамочками ". А также детки, кашки, кремушки вместо дети каши и крем )) ну кидайте камнями, для меня это умственно неполноценные люди. Почему незнакомые взрослые женщины именуются мамочками ?? Ну мамы, ок. Почему мамочки ? Сама мать , если че, молодая )

Корнишон любви

Сообщение было удалено

Да, еще как реально. Мне подруга рассказывала именно это. Говорит, иду по улице с коляской, а мне навстречу женщина с собачкой. Мне было так жаль ее, что она не испытала той радости и гордости, как я и хотелось крикнуть ей вслед "Да роди ты ребенка, почувствуешь себя женщиной и матерью!" Ну я это списала на помутнение рассудка после родов.
Сама сейчас гуляю с коляской. Никаких подобных чувств нет и не было. слава тебе господи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Мама она только для своего ребенка, для других девушка, женщина.

Гость

Сообщение было удалено

Ооой, у меня это "мамочка" еще в роддоме рвотные позывы вызывало. Да назовите уж "женщина" что-ли, но не надо "мамочка")
Да, тоже не люблю детки, молочко и народное "мы")

Гость
Дитё

Сообщение было удалено

Я не чувствую. Мне всё равно, каждый для себя сам определяет нужны ли ему дети. Но только что с другой ветки здесь на вумане. там какая-то припадошная бьётся и тех у кого детей нет недоженщинами называет. Что её так торкнуло, науке не известно.

Гость

Это не чувство превосходства. Скорее это как некая отмазка: вот ребенок вырастит, будет самостоятельным , а я еще не так стара, могу заняться собой и работой.

гость

Чувствую превосходство,когда выезжаю со двора на своем новеньком лексусе:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, но когда человеку гордится не чем или человек из себя не че не представляет, тогда и появляются таки выпады - я замужем, я родила, я родила двох, троих...пятерых.

Гость

Ооо, знаю я одну такую. Нет, превосходства не чувствует, но в ее мире по определению все бездетные глубоко несчастные женщины, которые не знают прекрасное чувство материнства и бла бла бла. Она все ждет, когда я захочу детей, жалеет меня. Уже лет 10 говорит-Ну ничего, ничего, еще годик и захочешь) Смотря на нее не хочу их еще больше. Каждому свое)

Бегемотный бегемот

Чем Вы обрабатываете пупок, что он месяц не заживает?[/quote]

Как сказали врачи - перекисью и зеленкой. Он вполне приличный уже, но если она поорет, он начинает мокрить немножко. Хорошо хоть долбаная прищепка отвалилась, а то спасешь жесть была.

Гость
Бегемотный бегемот

Сообщение было удалено

Как сказали врачи - перекисью и зеленкой. Он вполне приличный уже, но если она поорет, он начинает мокрить немножко. Хорошо хоть долбаная прищепка отвалилась, а то спасешь жесть была.

Перекись прекратите, только зеленкой. Покупайте несколько дней в отваре череды и ромашки. Подгузники с выемкой для пупка купите (у Меррис такие). Почаще воздушные ванночки. Заживет мигом, удачи!

Рина

Автор-ты идотко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две знакомых есть. У одной ребенок на год старше, у другой на 3 месяца, так они надо мной тоже чувствуют превосходство. Начиная от того, что грудью кормят и заканчивая, что я ребенком наверное не занимаюсь раз не запустила себя.

Бегемотный бегемот

Перекись прекратите, только зеленкой. Покупайте несколько дней в отваре череды и ромашки. Подгузники с выемкой для пупка купите (у Меррис такие). Почаще воздушные ванночки. Заживет мигом, удачи![/quote]

Из всего этого мне нужно только прекратить перекись. Все остальное и так делается. Экие мы с мужем молодцы))) Спасибо)

Гость
Дитё

Сообщение было удалено

Тупицаконченая! Жалко тебя,мозга совсем наверное нет!

Ирсен

Залететь - особого ума не надо) у вас хоть муж то есть?))) У бездетной девушки может парень дома ждет. а детную - только грязные памперсы. И в чем выражается превосходство? К тому же детные часто выглядят неухоженно, замученно и расплывшиеся.

Гость

Когда вижу "мамочек", чувствую жалость. Жалко их очень, честно. Сама сейчас беременна.

Гость

Наоборот, чувствую, что моя жизнь закончилась и теперь для себя ничем заняться никогда не смогу - все только вокруг ребенка и мужа, своей семьи. Все, свое отгуляла, теперь жить не для себя, а только для других. Теперь пора забыть слово "я хочу", есть только "надо". И смотрю на молодых, незамужних или только недавно вышедших замуж, с пониманием - гуляйте, наслаждайтесь, пока молодые, придет пора - и вы тоже окажетесь в клетке!

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А разве насильно в клетку сажают?) Выбор всегда есть.

Гость

у детных внешность постаревшая, организм подорван значительно (у 90% - щас все почти бедно живут без поддержки организма витаминами изза безденежья), депрессии, страх перед будущим, муж найдет другую или вообще нет мужа зачастую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Молодчина))) Хоть одна адекватная.

Гость

Какой феерический бред. Хожу беременная и хочу чтобы поскорее уже это закончилось, до других вообще дела нет - хотят пусть хоть целыми днями в попу своим детям дуют, хотят пусть до старости бездетными живут. К детям отношусь нейтрально, на своего решилась в 33, никаких супер бонусов для себя не жду, надеюсь что не все так стремно как замотанные мамки расписывают. Конечно, своего ребенка мы любим, бабушки наши на 7м небе от счастья, муж радуется, да и я тоже, всетаки значимое событие в рутинной жизни, но чтобы гордость рапирала за совершенно естесвенный процесс? Ну вообще-то любая обезьяна способна родить и мамочки из них самые лучшие. Мне как-то жаль женщин которые на почве материнства умом трогаются, но у таких и без материнства в голове шелуха - ногти, мужики, готовка, влажная уборка...