Гость
Статьи
Что делать с таким …

Что делать с таким ребенком???

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня две дочери, старшей 7, младшей 2.

Я сижу дома с младшей, садик пока не дали, старшая ходит в 1 класс. Проблема в том, что старшая дочь то-ли …

Мама
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lavkate

ну во первых, она ж не приёмная...вы её так воспитали. а во вторых...бывает...это вместе с характером наверно передается

Гость

а я не понимаю чего накинулись.
Автор, я вас понимаю. У самой дочь, ей 3 года, но она точно такая же. Залипает абсолютно на всем, т.е. выполнение самой простейшей просьбы для ее возраста растягивается на целый день. Постоянно подгоняю. Это невозможно, тем более я сама привыкла делать все быстро и сразу несколько дел одновременно. Очень раздражает. Но умом я понимаю, что это такой ребенок, это её характер, и сильно изменить что-то не могу. А этим постоянным тормошением, возможно только испорчу в дальнейшем наши отношения.
Вывод один - терпеть.

Гость

53 +100% - и на валерьянку тратится не придется, купите на эти деньги лишнюю погремуху для Вашей двухлетки, которая видимо уже все убирает

Гость

автор не любит свою дочь.Девочка пытается хоть таким образом привлечь к себе внимание.

Просто обнимите её, поцелуйте, скажите, как вы её любите-и вы увидите, как ваша комната засияет чистотой.
недостаток любви -вот проблема автора.
она не понимает, что сколько отдаёшь ребёнку-столько и получишь назад. Только в старом возрасте, когда не будет сил и неоткуда будет ждать помощи.

Гость

Все тут накинулись на мать. Но!Возможно здесь нет причин и девочка сама по себе такая. Здесь ничего не поделаешь, если только психолог поможет хороший . У нас в семье есть такой родственник при хорошем воспитании и приличных родителях и из дома сбегала и с цыганами тусила, принесла в подоле ребенка родителям скинула сама по себе неряшливая злобная не знаем в кого такая уродилась.я очень рекомендую к психологу пока не поздно и еще желательно в воскресную школу( если вы православная).

Гость

Ребенок маленький еще, а вы ожидаете, что она будет, как взрослая, сама себя контролировать, дисциплинировать и мотивировать. В этом возрасте - особенно во время стрессового первого класса - надо еще все вместе делать с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и любит, но ее переклинило на младшей, которая объективно требует много сил и внимания. Только, автор, потребности старшей-то никуда не делись. У нее тоже сложное время: требования школьной программы, социализация в классе, еще и дома требования возросли.

Alex

Нужно попросить кого то проследить за ней , что она такого делает что потом ратрёпанная,показать какой нибудь мультик который поучит,или книгу "вредные советы".Или просто поговорить с ней,сфотографировать когда она аккуратная,красивая,а когда неаккуратная и показать ей.

женщина

У меня такая старшая. Ей 11 лет. Растрепанная и немытая не ходит, конечно. Я причесываю, мыться приучила - мы все моемся))) а вот бардак ей комфортен))) тут уже темперамент и личностные характеристики. А младшей 11 месяцев и она за старшей вещи на место относит))) я категорически против ремня даже ввиде угрозы. Не понимаю людей угрожающих и бьющих заведомо слабых. В моём кругу таких нет.

женщина

Большинство не понимает, что дети - это ДРУГИЕ люди. Они не обязаны быть похожими и разделять взгляды. И поддерживать нас и заботиться. Они могут и должны выбирать свою дорогу, хотя каждому родителю кажется, что он умнее)))

Гость
мики

Сообщение было удалено

Согласна!!! Вам охота чтобы дочь была идеальной, потому что и вам в детстве вбивали в голову, что вы должны тут и там, что неряха, что руки не оттуда растут, что все девочки, а вы непонятно что и так далее... Мы советские дети почти все прошли через это... И вы проецируете на ребёнка то что сами прошли. Хвалитее её побольше, за любую мелочь!!!!! Девочка должна любить себя а не быть затюканной... Вы наверное и любовь ей даёте только когда она "заслужит"??? Типа сделки: ты сделай, заслужил, тогда дам любви, а если нет, то лишу ласки. Ну и что вырастет? Бедный ребёнок, если не давать любви и ласки, то как мужа потом найти достойного??? Она ещё мелкая! Я только с 5 класса стала самостоятельность проявлять, спасибо моим любимым родителям, что не требовали уборки и аккуратности раньше. У вас ещё маленький ребёнок!!! Ауууууу

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Ну и совет.... Представьте самого близкого и любимого человека, который будет против вашей воли фоткать вас, когда вы плохо выглядите, а потом типа будет показывать, на вот посмотри, какое ты убожество сама по себе, а потом типа этот же любимый человек вас оденет-расчешет-умоет и покажет фото, типа смотри... Разницу смотри... Для девочки это просто как предательство и унижение!!!!!! Если вам приходят в голову такие методы воспитания, послушайте лекции психологов и постарайтесь посмотреть на свои методы глазами ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам самой к психологу надо. А ребёнок ещё маленький для чистоты и порядка. А если вы отвндете его к психологу, ребёнок на всю его искалеченную жизнь будет помнить, что он ненормальный, что его надо лечить, что он дефнктный... Вы вообще думаете, когда предлагает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы агрессивная . Это вам к психиатору надо. Я посоветовала психолога , если вы не вкурсе , к психологу именно к психологу а не к психиатору водят и вполне нормальных детей, которые имеют какой-то психологический дискомфорт . А вы видимо просто не образованная женщина считаете что к психологам только буйных помешанных водят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это серьезный диагноз, были бы тогда проблемы в школе, автор про это ничего не пишет, значит, к учебе претензий нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть, но совсем не обязательно. В 7 лет ребенок может быть не в состоянии содержать в чистоте пространство вокруг себя просто потому, что у него еще не выработалась навыков уборки на автоматизме.

Гость

Автор, вы,как мама 7 летнего,и довольно маленького ребенка, должны ее контролировать. Она у вас только из садика ушла. Впечатление что вы ,какая то, озабоченная жизненными проблемами. Полагаю что вы просто устали с младшей,вот на старшей и отыгрываетесь. То, что девочка неопрятна и лохматая-ваша вина.
У меня ребенок,второклассник. Учительница,на род.собрании обращалась к родителям и призывала контролировать детей.Как собран портфель, написано ли расписание, наличие ручек-карандашей. А таких "бесхозных", при живых родителях,видно сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К психологу водят детей вместе с родителями! И решают проблемы с родителями. А в иных случаях с родителей и начинают первыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверно надо,чтобы ребенок в 3 года корову доил и избу подметал.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

К психологу водят детей вместе с родителями! И решают проблемы с родителями. А в иных случаях с родителей и начинают первыми.
Ходили. Психологи какие то е.нутые попались. Вместо этих клише идиотов решила своё проблемное с дочкой сама.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Спихнуть всё на психологию- что может быть проще?!)),- у девочки просто лень- матушка. И её ей надо самой победить учится.

Гость
уууу

Сообщение было удалено

Употребление такого слова , как ложит говорит не о грамотности, а об интеллектуальном уровне автора! Я никогда не буду что-то советовать человеку, который говорит : ложит, С Москвы, тортЫ и т д ...для мнения такой человек не собеседник.:(

гость

не ложит а кладет

Гость

Я считаю автор это Ваше упущение!
Вы когда были беременны дочке 4 годика было, потом роды, потом младенец и все! Ваша дочь старшая еще крошка была кода в принципе стала "сама по себе" что Вы от нее хотите?
Ребенку нужно показать пример, не тыкать носом, не попрекать и не принуждать, примите ее в Вашу компашку с мелкой дочкой и мир наступит в отношениях.
Сложилось такое ощущение что старшая дочь как изгой и она естесственно не может по-другому выразить свой протест Вам!

света
Баба Ира

Сообщение было удалено

Учителя русского языка в фанты играют.

точно)))) причём на всех ветках))))

Гость

прочла пост и на слове "девочка залипает " пришло в голову что у нее СДВ без гиперактивности. А хаос и непорядок для 7 летних пока норма. Синдром дефицита внимания .вкл. в себе много пунктов к стати строчки слов волнами в тетради.мнговенный непорядок - даже если его 2 часа назад делаи и т.д. . к психологу вам надо..

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Употребление такого слова , как ложит говорит не о грамотности, а об интеллектуальном уровне автора! Я никогда не буду что-то советовать человеку, который говорит : ложит, С Москвы, тортЫ и т д ...для мнения такой человек не собеседник.:( Аблигация или Облигация?)))

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Не у девочки, а у мамочки. В таком возрасте детей еще надо пошагово контролировать, объяснять и хвалить за выполнение. Напоминать после школы вымыть руки и причесаться. А не ожидать, что дочка сама будет все помнить и делать.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Не у девочки, а у мамочки. В таком возрасте детей еще надо пошагово контролировать, объяснять и хвалить за выполнение. Напоминать после школы вымыть руки и причесаться. А не ожидать, что дочка сама будет все помнить и делать. Возможно. А вот у моей дочки с рождения был режим,в 4 уже я её переупрямила- развела раз с.р.а.ч. и не убираешь то я шас всё сгребу и выкину просто. Сейчас ей 12 и сия установка ещё действует. А вообще она знает что она девочка и должна быть самостоятельной. Я борюсь ещё только с её хламом в портфеле,выкидываю на..***** все фантики и мусор ,она начинает истерить что это " всё нужно")))), мол не выкидывай,в итоге хватает портфель и сама его в порядок приводит. Манипулирую сейчас покупкой телефона, вот и слушается. Приходится и орать чтоб слушалась, куда ж без этого.

Гость
уууу

Сообщение было удалено

Деточка, а ты тоже из глубокой деревни?! Нет такого слова в русском языке! Нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все дети разные. Не надо язвить.
Есть племянница того же возраста, слышит все что вокруг делается, откликается с первого раза, очень шустрая.
А мою недозовешься, очень рассеяна.
но мы у невролога наблюдаемся, есть небольшие проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в интернете встречаешь таких глупых и злых. Это ж надо додуматься сравнить ребёнка автора, которая пока лишь не умеет прибираться (что рано в 7 лет и упущение родителей) и вашего родственника, бегающего с цыганами. Совсем ку-ку.

Матильда
Мама

Сообщение было удалено

Нервничает просто.Поэтому не может сконцентрироваться.А нервничает,потому что думает,что мама ее больше не любит.У многих старших детей такой страх.Обнимайте ее почаще.Целуйте.Говорите комелименты.Да и уберите сами без воплей.ЗДОРОВАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ребенка важнее ваших уборок.

Гость

автор , у дочери оч. плохие симптомы
для начала- к невропатологу

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова.!
Она еще маленькая.Многое забывает.Отвлекается.Напоминать мягко и по доброму.Но,кстати,мой сын вообще не любил убираться.Я кричала,нервничала,мы нервничали.Потом призадумалась.Убрать в его комнате мне 10 минут делов.Тем более меня это не напрягает. Я и приберала молча.А сейчас вырос,живет один и у него порядок. Еще раз повторю - главное нервная система.Чтоб ребенок был спокое.Не раскачивайте ее.Побольше ласки,тепла,ободряющих слов.И тогда спокойный ребенок услышит,что от него хочет мама.И сделает.И не нужно ребенка в 7 лет превращать в старшего.В помощника по дому.Она еще хочет быть маленькой.И ей нужна ласка мамы.

me
Гость

Сообщение было удалено

+1
Мама,вы ее когда в последний раз в нос целовали и говорили "моя маленькая"?(....

Гость

У меня такая дочь, ей 10 лет. Более, того, и я сама такая. Ну и что? Люди есть разные. Меня в детстве ругали-ругали из-за порядка, только психику испортили. А порядок поддерживать я так и не научилась. Впрочем, на моей жизни в остальном это никак не отражается (я отличница, 2 высших), поэтому я решила, что дочери психику портить не буду. Так и живем, в легком беспорядке, зато все довольны, никто никому мозги не промывает. Муж такой же.

Гость

К психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, везет де Вам! Эа я привыкла с детства все по полочкам, люблю чистоту, а муж из семьи где тоже все живут в легком беспорядке, хотя лично для меня это недопустимый бардак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты глупая... Это не со злобы написанно, а предостережение что если не заниматься ребенком при первых сигналах странности, то потом вырасти может вот такое... А вы видно из тех кто это вопит этожеребенок когда кошку мучают иди еще что... А потом удивляются что выросло.,,

Гость

Сравнили кошку и пыль..... Меня мать тоже ругала за бардак на столе. Только у нас с ней понятия о порядке были разные. Мне,в мои 7 лет,казалось что на столе у меня порядок. И все вещи нужные. Но матери моей так не казалось. Надо было взять тряпку, начать орать, все сгребать в кучу, грозиться,как гость выше, что она все выкинет..ну и т.п.

Так что продолжайте автор, в том же духе. Лет в 15 получите ненавидящего вас подростка. А младшую, любимую, в попочку целуйте.

Лиза

А стоит ли придавать столько значение чистоте, что бы ругаться так со своим ребенком? Может быть пересмотреть свои взгляды для начала? Требуйте меньше с неё, ей всего лишь СЕМЬ. И да вы просто уже устали так как на вас еще младший ребенок, но это не повод требовать идеального порядка от старшей. Вообще любовь к частоте раньше чем ребенок уже выходит из подросткового возраста не приходит. Совет: детскую психологию не много почитайте. Её бардак и отношение к этому на данном этапе вполне себе норма. А вот ваши нервы из за таких пустяков - совсем не норма.

Молодая Мама)

http://cakepops.ru/ закзываем тут ребёнку сладости и себе заодно подкупаю) мамам на заметку ;)))

Гость

Вместе с дочкой все делайте. Скажите "давай в рюкзаке порядок наведем". Вместе посмотрите, что лишнее и тд. Вместе форму повесьте. Она раздевается, вы рядышком на вешалку вешаете. Приучайте потихоньку. Моей младшей дочке 7 лет. Она любит порядок, но не всегда убирает за собой вещи. Иногда я специально не прибираюсь в её комнате, пока ей самой не станет противно, тогда есть сдвиги. Но бывают дети, которым не дойдёт, что нужно убраться, к таким нужен подход. Один из вариантов я написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в интернате нервного тика точно не будет.)

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Первый класс - ключевое слово. Устает дите, да дома еще не отдохнуть, у родительницы перфекционизм на нервной почве разыгрался.)

Гость

А чего вы подбираете? пусть поиграет - разбросает, потом придумайте что-нибудь, интересную прогулку или чем-то позаниматься вместе и скажите "давай быстренько уберем" и вместе убирайте. Ну и причесываться в 7 лет - честно, мне в таком возрасте пофиг было, что у меня на голове. Косички она точно не заплетет, может сделать девочке стрижку красивую? вам проблем меньше

Гость

нтересную прогулку или чем-то позаниматься вместе и скажите "давай быстренько уберем и ПОТОМ СДЕЛАЕМ ТО_ТО" и вместе убирайте и займетесь тем придуманным делом)) не дописала)

Гость

Ну, вот где справедливость,а? У меня 3 сына, а так хотелось девочку изначально... Но пацанов, конечно, люблю .

Елизавета

Ребенок точно не виноват.
А то что зависает на другом, когда что-то делает - особенность психики.