С мужем живем в Москве, жилье снимаем. всего доход составляет около 100 тысяч. за вычетом платы за квартиру и машину получается 45-55. но...есть еще одно но,сейчас у нас на работе было сокращение, меня не сократили слава богу,но кажется,что нашей фирме не долго осталось. боюсь что вообще могут закрыть. но муж мама и его родители хотят ребенка. я тоже очень хочу детей, но боязно. просто я не так давно прошла курс лечения и мне моя врач сказала,что сейчас самый лучший период для беременности,упустишь фиг знает когда еще сможешь забеременеть. а я и так уже пробую 4 года. помогите советом
Я бы решилась, если знать, что в случае сокращения родные помогут деньгами.
Сообщение было удалено
помогут,но как то стыдно у них брать будет. 25 лет уже все- таки
Сообщение было удалено
хотела сказать-рожай,но по второму ответу вижу, не готова.стыдись дальше.
"но муж,мама, его родители хотят ребенка", а вам боязно. Я бы не решилась. Ситуация экономики в полной опе, а вы без жилья своего.... Вообще не представляю. Если и мужа уволят, то ни жилья ни еды...в регионах вообще атас. Увольняют сотнями с предприятий((. Какое-то не время для детей. Но это я бы не решилась. Не хочу ,чтоб ребенок шатался от квартиры к квартире где приютят в случае чего, менял сады, школы.. А если вам это не важно, рожайте, чё..
Сообщение было удалено
Не совсем так. просто я привыкла рассчитывать на себя. просто я понимаю,что если компания закроется а я в это время в декрете это пиши пропало,а если все таки мы останемся на рынке боюсь потом себе не прощу,что испугалась
Сообщение было удалено
Вы потратили деньги и время на лечение, поэтому не стыдно! Тем более что они сами мечтают о внуке. Потом деньги отдадите, когда будет возможность.
Сообщение было удалено
Есть квартира,но в дальнем Подмосковье.
Сообщение было удалено
да. муж говорит тебе все куплю и буду во всем помогать. но вчера пошла в магазин фруктов купить, так персики стоят 919 рублей. я себе представила,что вот арбуз захотела и персиков, аж страшно стало от такого будущего,что сама себе на декретные вряд ли куплю, придется просить.))
Авенида, "сами мечтают о внуке" бывают 50% случаев , что сами родили и воспитывайте сами!! Еще если муж не найдет работу ,чтоб на семью хватало через год, то будут пилить, что он никчемный. Кого ты себе нашла. А если при этом жить всем кублом в одной квартире...адок
Живете на съемке, платите за кредит чужого дяди снимая его квартиру, с работой все зыбко и не понятно. Рожай!!!! При таких условиях как у вас только не далекие люди кем являетесь вы и ваша родня, мечтают рожать.
Вперед!!!
Ну если есть квартира, то уже не плохо. Можно хоть в случае чего туда ретироваться. но вы правы, что дорого сейчас всё. Не только фрукты. Коляски, даже б/у... Одежда, по уходу куча всего, а памперсы....золотые уже))))
Сообщение было удалено
Значит, надо посетить несколько врачей и сравнить, что они скажут. Если единогласно советуют беременеть сейчас - значит, надо беременеть. Вдруг потом вообще не получится, нельзя упускать такой шанс! Еще неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы забеременеть. Далеко не у всех получается сразу. К тому времени и кризис может закончиться))
Сообщение было удалено
думаю его не уволят,т.к. только недавно повысили. ))) и жить всем вместе нам не придется. у меня есть своя квартира в дальнем Подмосковье, но ездить оттуда на работу в Москву не удобно и он туда жить не переедет . я только одного боюсь,что нашу фирму закроют. тогда на его з.п. мы втроем вряд ли ппоживем.
муж мама и его родители хотят ребенка
почему у вам это на первом месте? Вы -судя по всему- девочка взрослая и знаете, что ребенка женщина рожает "для себя". Потому что, не дай бог, он остается с мамой и она несет за него полною ответственность. Если вы сами готовы рожать, несмотря ни на что, тогда нужно.
Сообщение было удалено
надеюсь закончится уже. санкции сказали через год отменят. ))
А там могут быть другие санкции так и жизнь можно прожить постоянно откладывая. Поэтому решайтесь!
Сообщение было удалено
Не на первом конечно. и знаю что для себя и т.д. и сама очень хочу детей,все 4 года ад,слезы истерики и лечение лечение лечение. и правда ооо чень боюсь упустить свой шанс и очень хочу маленького,но....а вдруг я не смогу ему жать все что положено. те же игрушки образование и т.д. Понимаете?
Автор, а посчитать слабо. Сейчас у Вас 45-55 остается. В декрете еще меньше будет. Подгузники около 4 тыс в месяц. А если молока у Вас не будет к примеру, всякое бывает это еще плюс 4-5 на хорошую смесь. Еще всякая мелочь типа присыпок, мыла, салфеток это еще тысячи 2. Итого около 10 тысяч. Одежду постоянно покупать новую.
Сообщение было удалено
что то дешево. )
Сообщение было удалено
я просто пока не приценивалась. Думала в месяц без больших трат типа коляски и кроватки, а так еда,ампер и т.д. будет выходить тысяч 30
Сообщение было удалено
Тоесть Вы планируете тратить на детскую еду и подгузники тысяч 30 в месяц.)))
Сообщение было удалено
простите,может чушь говорю. Дело в том,что когда был выкилыш,а потом поставили бесплодие я обходила 10 дорогой все детские магазины и вообще детские товары. поэтому вообще даже понятия не имею что нужно,сколько стоит и сколько это в месяц по деньгам. ))
не любишь ты мужа, если бы его любила, то несмотря ни на что родила бы его частичку
Сообщение было удалено
люблю,но боюсь. ))
Сообщение было удалено
Коляска, кроватка и комод, шезлонги, стульчик татамия, автокресло, ванночка, белье, одежда, комбинезоны, стрелизатор, бутылочки, коврик развивающий на все это около 300 тысяч до рождения ушло. Конечно можно и побюджетнее обойтись. А вот ежемесячные траты подгузники и питание около 10 тысяч + всякая мелочь 2-3 тысячи. Ну одежда каждые 1,5-2 месяца тоже около 10-15 тысяч. Вам совет, почитайте, что понадобится для ребенка, полазийте по сайтам и приценитесь сколько уйдет на ребенка до рождения. А после рождения я Вам сказала сколько примерно выходит, если сами кормить будете, то еще меньше.
Сообщение было удалено
Что за чушь. Ребенка надо обдуманно рожать, а не родить, а потом растить, как траву. И хорошо, что Автор задумается. Такие люди уважения вызывают, что думают сначала, а не плодятся как кролики.
На грудного ребенка если зо здоровьем все хорошо, у вас есть молоко много не надо, там и близко 30т. нет, если конечно у вас не будет желания скупать всю брендовую одежду которую видите. А вот после трех лет начнется...кружки, позже репетиторы.
Так если вы не будете работать, сколько у вас на жизнь-то будет оставаться?
Я была в декрете, 3 года жили на зарплату мужа - за вычетом кредитов оставалось около 100 тысяч в месяц. На привычный нам образ жизни не хватало вообще.
Сообщение было удалено
Таких мама как потратились вы думаю не очень то много. В реальности можно купить все гораздо дешевле. Так что автор вы уж сами думайте, нужно вам все люксовое или качественного, но в то же время среднего класса товаров вам достаточно. Да и у вас конечно денег то особо не много. 100 на двоих, значит муж например 70, вы 30. Сможете ли вы на такие деньги прожить со своими кредитами? И действительно ли родители будут помогать или только на словах, на сколько есть доверяи к ним в таком вопросе. Ну и так или иначе нужно расчитывать только на мужа в любом случае, помощь родителей может быть может не быть.
Автор в 2017 году всё может ухудшиться...Ленин (такой молодой) может воскреснуть в юном октябре.Свят свят. Чур-чур..Так што лучше щас роди.
Сообщение было удалено
Да нет у нас кредитов. )))
Сообщение было удалено
Я бы не рожала.
Сообщение было удалено
почему?
"С мужем живем в Москве, жилье снимаем. всего доход составляет около 100 тысяч. за вычетом платы за квартиру и машину получается 45-55. но..."
Ну это ваши слова про квартиру и машину.
Я вот тоже люблю детей и естественно хотела бы родить, но с каждым годом жизнь все хуже. Очень важно чтоб ребенок посещал разные кружки, массажи бассейны , важно знать языки, компьютеры. Я себе то толком ничего позволить не могу ( отпуск 2 раза в год да шмотки на хорошие курсы денег толком нет на хобби тоже и это при. Том что у меня зп выше среднего) Не хочу чтоб мой ребенок рос на некачественных китайских товарах и видел жизнь только по телевизору и меня вечно затр** ую. Ребенком надо заниматься а не родить и гулять от двора до двора
Сообщение было удалено
девушка, вы в своем уме? на 45-55 тыс собрались жить втроем?? кошмар, вам всего 25, не последний же шанс
Сообщение было удалено
квартиру снимают, содержание машины, что не так?
Автор, кроме трат на ребенка вам еще на себя тратить придется или будете чучелом ходить
Автор, вы точно из Москвы, не из села Кукуево?
Сообщение было удалено
Да...30 тысяч квартира и бензин на машину 10-15. я это имела ввиду
Сообщение было удалено
А в чеМ проблема?
Сообщение было удалено
Конечно нет. ))) но это отдельная тема. )))
автор если есть кому отдать кроватку на время или коляску можно взять. мой ребенок спит в моей кроватке.мылся в моей ванночке. только матрасики всякие надо новые. их можно купить в дискаунтере, я думаю в Москве полно таких. они даже у нас в Сибири есть.
коляску купили с рук 3 в 1 Зиппи. 11000
комод с пеленальным столиком 5000, очень приличный кстати
развивающий коврик 2500 в среднем стоит.
мобиль на кроватку 2000 максимум я видела. он по желанию
пеленки. всякие боди нам отдали практически все новое. вам может тоже дадут или подарят.
это при том что мы не нищие. Муж у меня умеет деньги заработать. просто я понимаю всегда смысл покупать новое, когда есть одетое 1 раз или вообще ни разу. я докупила по мелочи только.
конверт и костюм на выписку 3500 примерно зимний.летний дешевле.это цены у нас в Сибири.при чем конверт очень приличный я вам скажу кружево и тд. не ширпотреб.
я думаю бабушки дедушки зимние вещи точно помогут купить если что. мои прсто на подарок могут 10 комбезов купить для внука.хотя и сами в состоянии купить.
Сообщение было удалено
Неужели это правда так мало?
Сообщение было удалено
Это да. я все это понимаю, просто собираемся переезжать в Подмосковье, пока я в декрете буду сидеть. но беременность и роды будут в Москве. думаем над таким вариантом.
Если Вы ответ пытаетесь найти на форуме, то рожать не нужно. Кто хочет, тот уверен, и ничего не помешает.
Сообщение было удалено
тем более когда кружки М т.д. я уже на работу выйду,легче будет.)))
давайте пойдем от обратного: готовы ли Вы из-за страха быть сокращенной на работе и стыда просить помощи у родственников отказаться от материнства? Если "нет", то рожайте
Нет, при таких обстоятельствах, не решилась бы, 25 - это ещё не край. Вам негде жить, и это главный вопрос.
Сообщение было удалено
ну мы же живем в квартире. ) и есть у нас свое жилье. просто далеко от работы я беременная не доеду. )(