Добрый день сейчас будет очень много букв.
Начну с того что я родилась в семье не первым ребенком. Но радости наличия старших я не познала. К моим 6 годам сестра умерла а брат уехал учится в другой город, из которого так и невернулся. По началу приезжал на каникулы между сессиями. А за последнии 20 лет приезжал к родителям 3 раза (2 раза на похороны родственников и один раз жену показать). Приезжал да и то не общались толком. Вообщем росла можно сказать единственным ребенком в семье. Ну и соотвественно я была поздним ребенком - меня родили родителям уже далеко за 40 было, на этом фоне у меня в детском саду и школе развились комплекты - потому что все моих родителей называли не мама и папа а бабушка и дедушка, всегда завидовала одноклассницам у которых красивые ухоженные, а главное молодые мамы. Ну вот прошло мое детство. В 15 лет встретилась с молодым человеком и в 19 узнала что беременна. Рожать с одной стороны не хотелось, так как училась в институте да и студенческой жизнь еще пожить хотелось - но комплекс детства взял свое - у моего ребенка будет молодая мама. Родила, ушла из института, начали с парнем жить самостоятельно, через год поняла что ну не могу я с ним жить и выставила его с вещами. Он долго не горевал и уехал на пмж в другой город. Очень скоро я вышла замуж за прекрасного молодого человека, который воспитал моего ребенка с раннего детства как своего. Сейчас ему 10 лет. И муж у меня задумался о наследнике. А я скорее против чем за. Понимаю что ему свой ребенок нужен, и дочь меня просит мама роди мне сестричку. А не я не могу! Не потому что боюсь денег не "хватит", а морально не могу. Как вспомню что такое декрет аж плохо становится. Не хочу заново приходить все это: роддом, крики, сопли, слюни, капризы, бессоные ночи, никуда не выйти ни сходить без ребенка. Да и еще фигуру после родов восстанавливать!!! С работой опять потом все сложно будет - никто не горит желанием брать недавно родившую. А я привыкла сама зарабатывать, не могу постоянно просить деньги у мужа. Он у меня даже не знает куда у меня зарплата уходит. Понимаю что со вторым ребенком мне легче будет чем с первым: опыт есть все знаю все умею, вещей много от первого осталось что тоже бонус и 2 машины в семье. Живем не в москве, зарплаты небольшие, не скажу что не хватает. Но не шикуем. Бывший за первого ребенка алименты не платит. Да и с нынешним мужем не дай бог что случится - ооооочень трудно будет найти мужчину с двумя детьми достойного. Вот и незнаю что делать - муж планирует что через год-два я ему рожу .... А я ой как не хочу ..... Ну прям вообще не хочу. А походу уступить прийдется. Вот представлю себя на его месте .....
мужчина кормил воспитывал твоего приплода как своего, не можешь ему родить - верни деньги и проваливай... какие еще вопросы
уф. слишком много букв. у мен заловка родила в 18 первого...трудно им было..пережили все сложности и 2ого ребёнка родили через 10 лет. все счастливы. старший брат сестренку обожает
ХОСПОДЯЯЯЯ. КОГО ВЫ ТАМ ВЗЯЛИ ЗА ПИСАКАЛКУУ??????
УЖАСНО ЗАНУДНЫЙ СЛОГ. ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ (4818)
ПИСАКУ НА МЫЛО. ТОШНО ЧИТАТЬ
Автор, извините но вы жалкое создание с кучей комплексов и без природного дара ума...
Новая разводчица пишет по 4000 знаков и ниче, ей можно
ну вы и эгоистка... дочитала наконец историю. как бы он ещё вас не выгнал с вашими бзиками про фигуру, про сопли слюни и капоизы
blya! есть же такие дYpы! Маму она стеснялась!
Моя мама в 18 лет вышла замуж, в 19 меня родила - глупая была и безголовая. Завидовала я мальчику-однокласснику, у которого была мама в годах - видимо родила "для себя" - но очень заводная и веселая. Мы делали у него стенгазету - отрывались там постоянно - мама его нам помогала, чаем поила, домой потом провожала, когда темно было. Очееень она мне нравилась. и старой я ее воще не считала!
Сказала своей маме что такая весела и молодая (ну я так считала) мама у этого мальчика. Мама моя увидела ее на собрании родительском и сказала мне "как ты могла назвать ее молодй! она ж старая! Вся в морщинах!". О как!!
Это взрослые заморачиваются, а детям по фиг. Просто зацелованная в попку автор не знала, как еще изголяться на родителями. Тьфу на вас автор!
пы.сы. По поводу второго ребенка вам все верно в посте 1 сказали.
Разводкам админа - не верить и игнорировать!
Да я в каком то плане эгоистка. Ну не люблю я детей. Не Люблю. Свою люблю конешно, но к чужому даже посюсюкать не подойду. Не то чтоб на руках подержать.
Муж мой как выше выразились денег на моего ребенка почти нетратил, я своего ребенка сама содержу. Квартира - куплена мною еще до свадьбы.
А по поводу мой мамы. Да мамы разные. Моя мама была очень шепетильная, строгая холодная советских взглядов женщина и выглядела старше своих и так немалых лет. ее из моих друзей никто не любил. И когда идешь по школе в тебе в след орут "марина за тобой бабушка пришла, наверное опять гулять с нами не будешь, ахахаха этоже твоя мама а не бабушка точно мы забыл " а ты идешь потом и плачешь от обиды. Ты то маму любишь ... А они издеваются.
автор, но блин вам уже не 8 лет - счас-то вы чего паритесь, что "мама выглядела старше". Мне тоже в детстве много чего не нравилось - дети - маленьикие чудовища (( Че щас то это пережевывать?
Я вот в больнце лежала в 6 лет - надо мной ( и над многими маленькими) старшие девки издевались - жуть ((
Муж мой тоже к детям равнодушен. Но иногда всеже заикаться стал что надо и второго уже забабахать ... А я пока не могу ... Что будет потом незнаю.
Сообщение было удалено
я не парюсь - я просто уточнила что меня этот факт сподвиг родить в 19 лет - чтобы у моего ребенка такого не было.
Сообщение было удалено
скажите, а как сейчас в школах? Много мам выглядят "как бабушки"? Многих детей chmopят за то, что "за тобой кто пришел - бабушка или прабабушка"? Или же счас 99% рожают после 30 и выглядят отлично - возмооности посещать салоны и ухаживать за собой есть?
А сейчас когда ребенок подрос. Я хочу пожить для себя - карьера, путешествия образование получить вконце концов. А не возвращаться опять к пеленкам, распашенкам, ночам без сна.
Сообщение было удалено
скажите, а как сейчас в школах? Много мам выглядят "как бабушки"? Многих детей chmopят за то, что "за тобой кто пришел - бабушка или прабабушка"? Или же счас 99% рожают после 30 и выглядят отлично - возмооности посещать салоны и ухаживать за собой есть? большинство родительниц а нашем классе 30-35 лет. Но есть и 45+ женщины. И я вам скажу - салоны красоты у них прошли мимо. Родили они для себя - и совершенно забыли о том что женщиной должна быть женщиной - всегда красивой и ухоженой.
Я тоже не первый ребенок в семье. И тоже росла как единственная. Причина- разница со старшей сестрой в 18 лет( папа один у нас и мама тоже)Родили меня тоже поздно, баловали сильно, я любимая долгожданная дочка. Своих родителей всегда обожала и обожаю,они тоже во мне души не чают, никогда не стеснялась их возраста.
Считаю, что детей должно быть двое, но чтобы разница не была очень большой, как у нас с сестрой,она была против моего рождения. Разные поколения совсем.
Моей маме было 50 с небольшим когда я в первый класс пошла. Сейчас смотря на мам одноклассников своего ребенка смотрю что правильно я сделала, родив пораньше.
Но тема не об этом а о втором ребенке.
Сообщение было удалено
большинство родительниц а нашем классе 30-35 лет. Но есть и 45+ женщины. И я вам скажу - салоны красоты у них прошли мимо. Родили они для себя - и совершенно забыли о том что женщиной должна быть женщиной - всегда красивой и ухоженой.
а вы типа звЯзда - самая красивая?
Сообщение было удалено
вот я бы тоже родила или двойняшек или погодок - чтоб сразу отмучатся с декретом но увы и ах не получилось у меня так в жизни. А сейчас не хочу уже. Я росла одна и меня это нисколько ненапрягало. И почемуто мне кажется если у моего ребенка не будет ни братьев ни сестер мне в будующем мой ребенок даже спасибо скажет.
Я тоже нисколько не переживала, из-за того, что моя сестра мне в мамы годится и у меня практически не было братьев-сестер. Зато все внимание и любовь родителей доставались мне. Я тоже в будущем хочу погодок, но с разницей в 18 лет, как мои родители, рожать не буду.
Проблема то в том что я и рожать сейчас не хочу. , но и по отношению к мужу это очень не чесно (отказать) если он захочет ребенка :(((
да подождите вы....может через год два захотите...ребенок это прекрасно- сейчас столько всяких умных штучек облегчающих воспитание - да и в приоритете семья с детьми. А дочка ваша вылетит скоро не поймаете
Сообщение было удалено
ой незнаю. Хотя у меня случай на примере есть - знакомая родила ребенка даже не походила к нему, бабушка сюсюкалась , а родила второго - так не оторвешь - и с коляской гулять классно, и грудью кормить оказывается прикольно. А первого ни дня не кормила. Эх. Может и у меня так будет, рожу и буду души не чаять :)))
Это я выше писала. Вылетела учетная запись чтото.
Не хотите, не рожайте - вот проблему нашли. Вас же против вашей воли все равно никто рожать не заставит.
Сообщение было удалено
дак совесть потом гладать будет - у меня муж любимый, так хорошо ко мне относится, а я сволочь такая рожать не хочу.
Автор, я вас понимаю, тоже задумываюсь о 2м ребенке, но не хочу по этим же причинам((т.е. вроде как и хчу, чтобы ребенок был, но рожать, сидеть, все это заново переживать,брр..а мне 36, и думать надо быстрее, дочке 6 лет, только во вкус вошла, погулять с ней, сходить в кафе, можно с собой к подругам взять..ой, не знаю, прям(( но вам, думаю, надо мужу своего ребенка родить, он все равно захочет, единственное, что у вас еще есть время, ну уж года 3-4 точно, и если отношения с мужем хорошие-рожайте, настройтесь и рожайте..
Сообщение было удалено
а зачем вещи от первого оставляли, если детей больше не хотите?
Сообщение было удалено
а чего их выкидывать ? Шкаф есть пусть лежат.
Сообщение было удалено
вот вот - вроде все так хорошо стало в жизни ... Ребенок уже и самостоятельный и как подружка, и в магазин и в кафе и к подругам везде с собой можно взять, и никого вокруг ненапрягает :) и в теплые страны поехать с ней без проблем. И выспаться можно ... Я до 12 спать люблю. Вообщем мою свободу она не ограничивает. Все делаю с ней:) а тут опять начнется - пеленки распашенки бессонные ночи злой муж которому спать не дают, а ему рано вставать на работу. И ни выйти никуда не сходить толком. Сиди в четырех стенах круги на обоях считай:((( Да и боюсь что отношения с мужем испортятся. С первым до рождения ребенка идеальные были - от радости прыгал что я беременная, с животом сюсюкался, разговаривал. А как ребенок родился все: жена у него ***** *****, ребенок орет спать мешает, а он кормилец пашет, выпивать сильно начал по поводу и без. С ребенком не оставишь по делу сходить - маме звонил сразу чтобы приехала помогла, а то жена его "бросила" одного в сложной ситуации. Выгнала его к чертовой матери. С нынешним мужем такого конешно не будет, но всеже боюсь что отношения станут хуже ....
Если вышли замуж второй раз и муж хочет детей,то вы должны ему родить. Особенно если детей у него нет. Все остальное отговорки.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
4818 букв - это круто!!!! Научите ТАК писать!
Я тоже считаю, что верх эгоизма мужу своего подпихнуть и ему не родить, если он хочет. Любишь свободу - нефиг было замуж выходить.
Если девочка долго учила таблицу умножения, плохо училась и т.д. А если второй ребенок такой же? Не смог бы заново проходить школьную программу с детьми. Я отличник, от детей требовал бы писать без ошибок. Учил бы с ними словарные слова.
Почему с мужем должно что-то случится. Может с тобой случится раньше. И зачем находить кого-то постоянно и замуж выходить комплекс какой-то.
большинство родительниц а нашем классе 30-35 лет. Но есть и 45+ женщины. И я вам скажу - салоны красоты у них прошли мимо. Родили они для себя - и совершенно забыли о том что женщиной должна быть женщиной - всегда красивой и ухоженой.
а вы типа звЯзда - самая красивая?
а вы типа звЯзда - самая красивая? Бл@@@...сколько негатива. Да звезда!
Тут рожать надо без вопросов. Мужу свое дите нужно, не только ваше ростить.
Да я в каком то плане эгоистка. Ну не люблю я детей. Не Люблю. Свою люблю конешно, но к чужому даже посюсюкать не подойду. Не то чтоб на руках подержать.
Муж мой как выше выразились денег на моего ребенка почти нетратил, я своего ребенка сама содержу. Квартира - куплена мною еще до свадьбы.
А по поводу мой мамы. Да мамы разные. Моя мама была очень шепетильная, строгая холодная советских взглядов женщина и выглядела старше своих и так немалых лет. ее из моих друзей никто не любил. И когда идешь по школе в тебе в след орут "марина за тобой бабушка пришла, наверное опять гулять с нами не будешь, ахахаха этоже твоя мама а не бабушка точно мы забыл " а ты идешь потом и плачешь от обиды. Ты то маму любишь ... А они издеваются.
Не надо с чужими сюсюкать. У них свои родственники есть. Своих любить надо.
автор, но блин вам уже не 8 лет - счас-то вы чего паритесь, что "мама выглядела старше". Мне тоже в детстве много чего не нравилось - дети - маленьикие чудовища (( Че щас то это пережевывать?
Я вот в больнце лежала в 6 лет - надо мной ( и над многими маленькими) старшие девки издевались - жуть ((
Мало ли кто что болтает. У вас хоть родители возростные, но непьющие. У многих алкашня вот они завидовали и гнобили, у многих вообще отцов не было.
скажите, а как сейчас в школах? Много мам выглядят "как бабушки"? Многих детей chmopят за то, что "за тобой кто пришел - бабушка или прабабушка"? Или же счас 99% рожают после 30 и выглядят отлично - возмооности посещать салоны и ухаживать за собой есть?
Так если бухать и ширяться, то можно в 25 на сорок выглядеть. Или по необходимости на трех тяжелых работах горбатиться.