Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) …
Сообщение было удалено
Ищите либо другой сад,(может там специально воспитатели детей морозят, чтобы помешьше народу было в группе, у нас так было) либо к врачу на обследование. Смотря чем болеет. У меня так сын пошел с сад, три дня ходим, 1,5 месяца лечим сопли и отиты. И так каждый месяц, потом кто то посоветовал обратитьсяч к аллергологу, сдали анализы, пищевая аллергия на многие продукты. Долго искали подходящего аллерголога, тк. их очень много и хорошего найти действительно проблема, стали пить горошки, то ли стал переростать эти аденоиды,ну т.е подрос, то ли потому что в Крым стали ездить на пол лета, но сейчас тьфу-тьфу-пару раз в год и то намного легче переносит простуду.
Сообщение было удалено
Это все так и есть. Спасибо.
Сообщение было удалено
Неправда. У них в кризис зп еще больше просела, еще сказалось повышение предложения за счет беженцев.
Если в начале 2012 года я еле-еле на 30 тыр нашла няню дочке в Москве, то в августе 2014 года предложений на те же 30 была масса.
Сообщение было удалено
Я рассматриваю этот вариант - отказаться от сада.
Увольняйтесь. Вам дороже здоровье ребенка или ваша "не лишняя" зарплата? Пусть временно муж работает за двоих. Потерпит. На то он и добыдчик.
Сообщение было удалено
Вот, сегодня идем к иммунологу, будет ли толк - неизвестно, куча анализов , как обычно....педиатр сказал, ждать, пока перерастет. Поменять сад возможности нет...
Сообщение было удалено
вы чо! ей мужа жаааалко - у него ж кредиты и бизЬнессс - который в попе. А на дядю ему работать влом - он хочет мнить себя бизЬнесЬменом.
Сообщение было удалено
автор, какие на фиг еще критерии? Факт - ваше дите болеет в садиках - он домашний ребенок. Но вам влом осесть дома и поменять свои приоритеты - вам охота работать вне дома.
Дело не в том, где мне охота или неохота работать. Понимаете, когда она начала только вначале посещения болеть, я хоела ее сразу забрать...врач наш сказал - не надо, ждите год, там посмотрите. Потом прошло полтора. Это время с ней сидела на больничных бабушка,и после болезни еще долго на домашнем режиме были. Как мне врач говорил, я старалась делать перерыв между выздоровлением и новым посещением сада. Но результата видимого не было. И сейчас именно уже встал вопрос об уходе с работы.
Что касается подработки дома . Я имею опыт работы внештатным журналистом, и копирайтила еще немного. Могу сказать, что это - да, вариант получения дохода, но копеечного, полностью заменить основную работу не удастся, если только не вкладываться в это часов по 10 ежедневно, особенно на первых этапах, когда клиентской базы особо нет. Я не отметаю этот вариант, если прижмет, буду работать, я не привыкла на шее просиживать у кого-то.
По поводу любви к ребенку, тут вы, конечно, не правы. Я после трех лет отпуска по уходу выходить не хотела, сказала мужу, что буду сидеть с ней дальше заниматься, водить на занятия, на что мне он ясно дал понять, что три года как-то тянул, а теперь уже не может. Пришлось выйти. Я себя фанаткой работы не считала никогда.
автор, к вашему посту №209, ну вот! опыт работы есть - работайте журналистом!
Плюс сидя дома можно экономно расходовать деньги - шить, вязать для себя, готовить побольше и разумнее. Не тратятся деньги на проезд, косметику.
Муж ваш.... ну в общем "редиска" он((
Сообщение было удалено
Это самый адекватный вариант для мам, желающих работать и умеющих зарабатывать.
Моей 4,5 года, ходит в школу-студию раннего развития, у них три раза в неделю по 4 урока: русский, математика, английский, ритмика, танцы, музыка, лепка и рисование, постоянно утренники, они готовят программы. Я очень довольна, няня ее водит. С обычными кружками в саду это не сравнится. Еще по выходным я ее вожу на фигурное катание два раза в неделю и няня водит на плавание два раза в неделю. Спортивные секции - это, конечно, блажь наша, можно и сэкономить на них. А вот школа-студия или нечто подобное очень нужна, потому что там та же социализация, что и в саду, и обучение.
Еще я рассматривала вариант частного сада плюс бабушка с постоянным (небольшим) окладом на случай болезни. Бабушка имеется ввиду соседка там, к примеру. Но честно говоря хорошего частного сада не нашла. Или получалось сильно дороже. Дешевле 50 в Москве хорошего сада найти не удалось, чтоб там серьезно с детьми занимались. Постоянный оклад собиралась платить потому, что на повременку идти не было желающих. Сегодня вы болеете - завтра нет, кто будет вас сидеть и ждать.
Сообщение было удалено
Вот именно, что с ребенком все спонтанно....готовишься к какой-нибудь завтрашней конференции или селектору, а у ребенка утром 38....и что? много желающих сразу сорваться и приехать, сидеть с ним? няня на подхвате - это хорошо, но это, как правильно сказали, за оклад.
Сообщение было удалено
Ребенок должен обязательно ходить в детский сад, т.е. коллективизироваться.
А из-за вот таких клуш, дающих вумные советы, вырастит дикарем.
Сообщение было удалено
ой, blya! в садике сложно, заставляют есть гадость, спать по часам - фффууууу! Я рыдала от этого садика, мой брат тоже, его сын щас плачет. Есть возможность - сидите дома - ходите с дитем в бассейн, на развивался, в секции - вот вам и социализация.
Сообщение было удалено
Мой брат тоже в саду рыдал....его забрали...потом он рыдал в первом классе!
Сообщение было удалено
младший брат поди? мож забалованный просто? в 5-м классе тоже рыдал? а в 10-м? )
Сообщение было удалено
да, младший..в пятом уже не рыдал, но в первом намучились с ним. В принципе, он и сейчас возле маминой юбки живет.
Сообщение было удалено
ну дак тут родители виноваты - забаловали а не то, что в садик ходил бы - не рыдал бы в школе.
Сообщение было удалено
Такое впечатление что вы не в России живете.
Сообщение было удалено
Елена,а расскажите про свою няню. Кто? Как нашли? Как проверяли? Режим работы? 30 тысяч на сегодняшний день для Москвы это немного.
Сообщение было удалено
А как у вас было, когда няня заражалась от больного ребенка?
Сообщение было удалено
Причем тут ваше Я, если вам на продукты и на коммуналку не хватает? Вы же не первый год замужем и ваш муж и не зарабатывает на самое необходимое, и с ребенком сидеть не хочет, и в долги лезет, почему вы думаете что на заработках все изменится? Кстати, долги в браке делятся пополам.
Сообщение было удалено
А как у вас было, когда няня заражалась от больного ребенка?
Нашла на авито, сначала на две недели на период очередного отпуска прошлой няни. Но дочке она так понравилась, что она захотела ее оставить. Прошлой няне оплатила отпуск и пришлось расстаться. Женщина 56 лет из Перми, татарка, высшее образование. У нас на тот момент жила свекровь после операции на тазобедренном суставе. Она и смотрела за новой няней - так и проверили.
Да, было. Но только один раз.
Кстати, хороший вариант еще найти мужа, который будет сидеть с вашим ребенком на вашу зарплату в вашей квартире. А на нынешнего подать на алименты в твердой фиксированной сумме. И будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Я вот от своего ребенка в 95% случаев заражаюсь, что как бы логично. Из садика только инфекционное тащит. Как-то я себе слабо предстваляю няню, которая будет сидеть с ребенком заразным или в состоянии нестояния. Правда есть такие?
Сообщение было удалено
Я тоже заражалась от своей дочки. Но не в 95% случаев. Этой зимой я болела только один раз, а она уже раза три. Что значит не будет сидеть с заразным ребенком? Я при приеме на работу договаривалась на оплачиваемый отпуск и оплачиваемый больничный с количеством дней болезни как можно меньше. Но ее болезни, а не ребенкиной. С больным ребенком она сидит без вариантов. И потом никто же не мешает профилактически Эргоферон пару дней попить, если ребенок заболел.
Девочки, хорошие няни без работы не сидят! Они как реликвия ценная, передаются от одной семьи, к другой... Я пол года ждала, когда наша гувернантка придёт к нам в дом. С улицы брать человека, это не очень хорошо. Последствия могут быть плачевными.
Автор, а гомеопатию вы пускали в дело? Настойка эхинацеи не плохие результаты даёт, посмотрите информацию. И хорошего специалиста гомеопата найдите.
Сообщение было удалено
То есть вы ее на оклад брали? Естественно, за почасовую оплату с непонятным графиком никто работать не станет. Оплачиваемый больничный - это понятно, но что делать если няня уже заболела, а ребенок еще не выздоровел? И потом, если эргоферон - панацея, то как бы и самой можно, чтобы не нести в офис инфекцию и ребенку, наверное. У вас садиковский ребенок?
Сообщение было удалено
Как вариант, в случае Автора, можно слабую здоровьем маму для надзора на пару мес поселить. И рекомендации, конечно. Но я пока просто не понимаю как няня с температурой 39 сможет за ребенком болеющим полноценно присматривать. Они же не лежат в этом возрасте толком, активничают.
автор, вы шить -вязать-печь начали учиться?
Ну у меня например, пока муж зарабатывает, пока второй ребёнок маленький. Со старшим намаялись, пока в садик ходил год. Потом забрали его оттуда, я его водила в центр дошкольной подготовки, сама много с ним занималась. Так что было где социализироваться. Детский коллектив можно не только в садиках найти, свет клином на них ещё не сошёлся. И ничего, в школе уже в 4-м классе, учится без троек, общительный . Никаких проблем. Очень большое заблуждение о домашних детях. Болеют все одинаково, иммунитет далеко не от заведения зависит, а от особенностей организма.
Сообщение было удалено
но вы наверное подрабатываете немного из дома? плюс шьете-вяжете?
Сообщение было удалено
Ох.....
Сообщение было удалено
Только местного алкаша-пенсионера, да и то не факт.
Сообщение было удалено
Пока только к иммунологу сходили......она сказала,домашн.режим без вариантов хотя бы месяц,а уже на фоне здоровья делать иммунограмму.Но по хорошему лет до шести рекомендация была засесть дома.
Сообщение было удалено
ну вооооот! Срочно шить-вязать-печь и найди подработку из дома - возможности у вас есть. Малышку пожалейте
Сообщение было удалено
Банкиры могут быть вообще кем угодно,мы мастера на все руки....и чтецы,и жнецы...
Сообщение было удалено
Очень дельный коммент.
Сообщение было удалено
мы няню нанимали.
потом она у нас осталась в качестве домработницы.
а почему бабушка не может? лучше уж ей платить, чем чужой няне.
Сообщение было удалено
Шить-вязать необязательно, комнату свою, в общаге, где раньше обитали, квартирантам сдаю. А даже если бы и этого не было. вовсе не обязательно. нормальный мужчина понимает что какое-то время мать должна детям посвятить. В\о есть, вяжу чисто для своих домочадцев. Моя работа сейчас- работа с собственными детьми. Муж зарабатывает, даёт возможность мне пока детьми и им заниматься. Младший пойдёт в школу, тоже выйду на работу. И не вижу ничего криминального в том, что можно дома пока побыть. Имею право пока передохнуть, т.к. росла без отца и впрягалась с 14 лет на заработках, совмещала учёбу и работу.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что мать может посидеть дома с дитем. Все равно пользы больше: тут и время более правильно распредилишь и приготовишь разумно обед без больших трат. И плюс свяжешь-пошьешь для себя - все экономия.
Муж у вас молодец!
Сообщение было удалено
Гость,у вас юмор зачетный очень, про шитье))))
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Сейчас, говорят, в рф много беженцев. Пенсионер также подойдет, главное, чтобы не алкаш.
Если ребенку больше 3-х. то однозначно работу не бросать - неизвестно как жизнь повернет, надо быть ко всему готовой, а не зависимой от мужа домохозяйкой. Потом очень трудно найти нормальную работу после "сидения" дома. Идеальный вариант - няня, все реально, надо только искать. Другое дело, что няня - дело очень затратное, и если у вас проблемы с деньгами, то не очень представляю как вы хотите ее взять. Если что искать няню дешевую...без пед.образования и пр.
Сообщение было удалено
Согласна, что работу потом не легко будет найти!! А как в наше время без работы? Тем более, если муж не шибко обеспеченный.
Автор, подумайте сто раз, прежде чем уволиться! Ищите все возможные варианты.
Сообщение было удалено
Пока договорились ,что на время отсутствия крупных заказов муж будет с ней дома.....потом - не знаю....все в подвешенном состоянии ....
Сообщение было удалено
Придётся уйти,если встанет вопрос ....сама не хочу доход терять,но ради ребёнка придётся затянуть пояс......надолго ли - никто не знает (
Сообщение было удалено
Ну вот видите, лед тронулся, хоть какое-то уже облегчение. Всё будет хорошо! Лишь бы не болели...
Сообщение было удалено
млин! за фиг все за педобразоине=то уцепились?
Главное, чтоб человек нормальный.
Моя коллега, зарабатывавшая очччень хорошо, для своей дочки через аг-во нашла няню - ни меда, ни педа. Просто женщина на пенсии решила подработать - и ей и дочке она понравилась. Работала долго у них, пока девочка самостоятельной не стала.