Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) …
Сообщение было удалено
Невозможно это. Уже кто-то писал,что здоровье ребенка-это лотерея. Ребенок может с удовольствием и не болея ходить в сад, может чуть ли не с рождения спать не просыпаясь всю ночь, а могут такие проблемы возникнуть, что детсадовские болячки раем покажутся.
Сообщение было удалено
я вообще про стены пошутила))))
Автор, а вы приценивались сколько стоят услуги няни в вашем городе?
Сообщение было удалено
ТАК ЧТО Ж С ДИТЁМ ДЕЛАТЬ???? ОБРАТНО ЗАПИХАТЬ?????))))))))))))))))
Ну вот улыбают такие коменты!
Сообщение было удалено
Девушка вы сначала замуж выйдете, а потом других жить учителя. Автор не обращайте внимания на старых дев.
Сообщение было удалено
я уже 13 лет замужем. Всяко было - и у мужа денег не было - задерживали. И я свалилась с болячкой на неск. месяцев, будучи безработной. Ничего - выкарабкались. Потому что ПОДДЕРЖИВАЛИ друг друга, а не так "ямущина, а тыжеженщина, я не буду готовить-стирать-убирать, но ты давай мне денег!".
Автор не обращайте внимания на Свекурву -она знатный тролль.
Сообщение было удалено
от 20 000 и до.......
Сообщение было удалено
это скорее твои предки понастроили парашных садиков и столовок -тошниловок.
Сообщение было удалено
у меня сестра договаривалась, наш ходил. Ну подмаслили её заведующую конечно, но не сильно. Если городок небольшой, то согласятся как миленькие
Сообщение было удалено
Всё равно он(а) будет там болеть! Надо искать другой вариант...
Сообщение было удалено
От пятнадцати на рабоч.день.
Сообщение было удалено
вот и я о том, что будет болеть при скоплении детей.
А с заведующей договаривались, чтобы ребенок ходил в обычный садик, при том что у него справка была, которая позволяла матери сохранить за ней рабочее место до достижения ребенком 6 лет. Согласно КЗоТа Украины у нас это можно, пока еще
Сообщение было удалено
у нас на ваши деньги от 15 000(это с полным пакетом кружков и питанием), а у меня зарплата 15-20 тыс. Смысл ребенка в садик водить в такой
Сообщение было удалено
и права Ольга, в частных садиках все равно они болеют, как и в государственных. 2 недели в садике 2 на больничном и покругу.
Сообщение было удалено
Может просто присмотр/уход лучше... Потому что в муниципальных сейчас такой бeспредел твориться, что я и писать не хочу!!
Сообщение было удалено
А делов-то много!!! Тут надо призвание иметь, вырубки в корявых руках, это тихий ужас. Вложений тоже не мало, чтобы базу клиент.иметь. Легко, только на словах, качество работы будет кошмарным. Руку набить на 10 тортиках нельзя.
Из работающих подруг, если нет бабушки, все искали няню. У кого-то с проживанием, у кого-то приходящая, наиболее интересный,нестандартный и экономный вариант был такой-няня для двух девочек из разных семей. Оплата услуг няни семьями делилась пополам. Неделю одну девочку приводили в другую квартиру, туда же приходила няня, соответственно первая девочка была у себя дома. Через неделю менялись местами. Было удобно всем- и няне, с двумя подрощенными даже проще чем с одной, они вдвоем много играли, семьям- расходы несколько меньше, детям не скучно. Единственное,что больничные у мам все таки оставались ,но естественно их было на порядок меньше .
Сообщение было удалено
Рина,там на соседней ветке вопрос образования для детей,живущих в частных домам в 50 км от Москвы обсуждается. Вы,надо полагать, в теме.
Сообщение было удалено
Я в теме 5 км от Москвы, направление: можайское шоссе)))
Сообщение было удалено
Кстати ,а серьезно,как вопрос решается? Возите в Москву?
Сообщение было удалено
ага или стены расписывать Петриковской росписью)))
Для тех, кто не понял, это был сaрказм!!
Моя мама-пенсионерка подрабатывает "больной бабушкой". Несколько семей её услугами пользуются. Она к ним в соседние дома приходит когда дите более, а родители на больничный уйти не могут по разным причинам. Родители счастливы что нет конфликта с работодателем. Маме денежка. Врача на дом вызывают, какие лекарства, капли-уколы. Она все в теме чего кого и сколько раз лечить. Уже и врачи её знают. У неё ещё и собачка мелкая. Так родители просят чтоб она собачонку свою брала. всё хоть какая никакая а игрушка.
Сообщение было удалено
Посидеть с больным ребенком в разы дороже стоит... Сколько, интересно, ваша мама берет?
Сообщение было удалено
Отличный вариант. Где дело происходит?
Да,и сколько маме платят?
Сообщение было удалено
Я искала раньше такие варианты - но поблизости и из знакомых -соседей никого не было. Есть об'явления в газетах,довольно много,но не знаю,как привести в дом левого человека и доверить ребёнка((((в общем,замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Сегодня были у врача ,она посчитала : 9 ОРВИ за год...и направила к иммунологу.
Сообщение было удалено
и нет ли у мамы проблем с налоговой? с роспотребом?
Сообщение было удалено
я сама часто болею - 4 раза за год орви - тоже к иммунилогу направили. Автор, вам придется много по врачам ходить с малышом (( советую все ж таки задуматься об альтернативной работе на дому и дать звездюлей мужу, чтоб либо работу искал дополнительную либо сел дома с ребенком.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть хорошие школы, гимназии, лицеи. Есть и институты, но как правило в/о это Москва. Ждем открытия метро, тогда вообще шаговая доступность без пробок. Если без этих заторов, то от моего дома до Киевской минут 20 ехать и это не близ.метро. На сегодня.день: Молодёжная, Кунцевская.
Сообщение было удалено
Только не надо забывать, что можно заразиться от ребёнком тем же гриппом и простудным заболеванием или вирус какой подхватить.
И если сам ребёнок и молодые родители быстро выздоравливают, т.к. сильный иммунитет, то пожилые, если заразятся, то свалятся надолго и всерьёз, могут и осложнения получить.
Не дай бог такую подработку, если уж только совсем голодают.
Никогда бы своей маме не посоветовала.
Помогла бы ей деньгами сама.
Детей с нянями оставлять.
Хоть больных, хоть здоровых.
С молодыми нянями.
Сообщение было удалено
А где их искать, этих нянь, которым можно ДОВЕРИТЬ самое родное на свете? Если переехала в большой город и знакомых попросту нет...
Смотрю тут кругом агентства подбора, предоставляющие гарантии. Но опять же, цена договора офигитeльная! Такое впечатление, что все услуги у нас в стране только для олигархов....грубо говоря!!
Сообщение было удалено
к моей тете так деток приводят. Уже несколько поколений так вырастила. Как-правило соседи по подъезду. Ну и на детской площадке мамы друг-другу инфу передают, поспрашивайте подруг.
Тетка была шокирована первой такой клиенткой. Пришла, малечу привела и все!
Тетка справок медицинских ей наготовила, дипломов и т.д. Та не взглянула даже.
Сообщение было удалено
Да, через агенства, конечно.
Обычно про траты на детей думают заранее, когда планируют ребёнка.
Дети дорогое удовольствие, ни для кого не секрет.
Если зарплата такая маленькая, что няня - дорого, тогда сами сидите с ребёнком, какой смысл в работе с маленькой зарплатой при том, что ребёнок болеет.
Сообщение было удалено
может немного не в тему, я "девочка большая", но очень много болела, пока не взяла себе за правило раз в год ездить в профильный санаторий. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВЕСЬ КУРС. Болячки сразу прошли. А так и у иммунолога лечилась неоднократно - сплошная выкачка денег(((
АХ ДА! Пробиотики мне помогли ЗДОРОВО". Про "НАРИНЕ" почитайте, это лактобактерии, Вот погуглите "НАРИНЕ" ОТЗЫВЫ. Там таких как вы мамаш куча и с такими проблемами как у вас справились!
Сообщение было удалено
для меня те, кто так рассуждают ничего другого кроме планшета в руках не держали.
Подумать можно открыла поваренную книгу и наваяла ШЕДЕВРОВ сразу КУЛИНАРНЫХ, кренделей да тортов свадебных с караваями напекла))))))))))))))
Сообщение было удалено
да уж, заставишь его дома сидеть, как же....для него главное - самореализация, даже если доход не очень.
господи ну а зачем рожать то от такого, если мужик даже не в состоянии обеспечить и долг копит за коммуналку? и какая тут самореализация когда прокормить банально не может..бред полный.
Сообщение было удалено
Чайлдфри и жены олигархов, идите уже мимо, а? Тут люди ждут РЕАЛЬНЫХ СОВЕТОВ, и больше ничего.
Сообщение было удалено
Тоже ходили и пролечились. Результат был налицо.
Сообщение было удалено
ну девочки, ну вы чо! Я ж не говорю - пеки и шей на продажу. Печь и шить для себя - все экономия, а если и хорошо получается - на продажу. А если это не получается - можно найти другую работу тоже из дома - к чему склонность есть и талант.
Сообщение было удалено
господи ну а зачем рожать то от такого, если мужик даже не в состоянии обеспечить и долг копит за коммуналку? и какая тут самореализация когда прокормить банально не может..бред полный.
а бабушку вашу (или маму) во время 2й мировой войны зачем рожали? Не рожали бы, так и вас такой умной на свете не было бы.
Сообщение было удалено
Я вам открою небольшой секрет: люди с достатком в 30 тыс на семью,при болеющем ребенке, как правило питаются дома и по ресторанам не ходят. У автора думаю даже вопроса такого не возникает, чтобы харчеваться в элитных заведениях
Сообщение было удалено
ах да! и по бутикам не шастают, платья за 15 штук себе не покупают
Сообщение было удалено
а она одежду-еду-косметику не покупает?
сидишь дома - надо меньше одежды, еды, косметики - потому что готовишь дома и на улицу реже выходишь. Плюс на проезд на тратишь. Плюс вместо полуфабрикатов сама готовишь хорошие блюда. Может даже восхитительные!
Сообщение было удалено
Вам назначали что-то пить?
я вот очень рада, что САМА подшила мужу брюки - в ателье рублей бы 300 взяли. И САМА из старых пододельяников сшила прихваточки для кухни - мяяяяягонькие - приятные на ощупь ))
Сообщение было удалено
С ресторанами получается редко ,в основном из-за занятости......иногда позволяем себе,но не часто. Я элитным заведениям предпочитаю концерты или активный отдых.....
Автор, меня шальная мысль посетила. Может как поправите малыша здоровье вам по силам будет дома семейный садик организовать. Раз в вашем городе с этим туго. Пусть бы привели к вам малыша какого на побывку и денежка неплохая и вашему не скучно. Детям и общение и развлечение
Сообщение было удалено
Не,15 штук за платье.....оно надо? ))))можно купить достойную вещь и за меньшую сумму))))ну,обувь - ещё да,основная статья расходов ...но не тряпки.
Сообщение было удалено
А вот я бы заставила бы современного мужчину владеть несколькими ремеслами, а также уметь предохраняться. это на всякий случай: вдруг его супруга владеет техникой варения ядов! 0_0