Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) …
Сообщение было удалено
Поаккуратнее с высказываниями .
Ребёнок - это лотерея. Даже два ребёнка в одной семье у одних родителей могут по-разному чувствовать себя во всех аспектах ,начиная от иммунитета и болезней и заканчивая всем остальным.
Я не виновата в том,что так выходит. С детьми,сколько ни загадывай,все может обернуться по-другому. Это я про здоровье,беременность и т.д. Видимо,у вас нет своих,раз так словами кидаетесь.
Сообщение было удалено
такие же мамы поведут малыша в детсад, где тот подцепит болячки от других 20 (!!) деток. Разница какая? вести в народ или к одному малышу? тем более займут себя - поиграют.
Автор, почему не отклиаетесь на мои советы осесть дома?
Сообщение было удалено
Никаких залетов не было,не надо додумывать. Рада за вас,если у вас муж миллиардер с четырьмя хоромами.
Сообщение было удалено
ок, про залет не угадала - ссори. но муж приперся жить к вам, сам не чешется подработать на свое жилье. Ну да ладно! это дорого. Но он не чешется больше зарабатывать или помочь вам с дитем! Я этого НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!
варианты:
муж
няня (именно на время болезней ребенка-это все индивидуально решается)
соседка какая-ниб безработная, может есть какая- то у вас
частный детсад (где маленькая группа-человек 5),-такие болеют реже гораздо.
не представляю себя без работы, скоро рожать и мне кажется я умру в декрете от дня сурка и при первой возможности хоть на пол дня.хоть на 4 часа найду подработку. иначе чокнуться можно
Сообщение было удалено
Мой совет - ни в коем случае не бросайте работу.
Выходов на самом деле много - няня, соседка, работа где-нибудь на госслужбе, где можно спокойно сидеть на больничных. Можно взять няню на "долечивание" ребенка, т.е. первые тяжелые дни болезни вы сидите с ребенком, потом няня.
У меня дочка болела первый год в саду часто, я каждые 2-3 месяца сидела по недели-две на больничном. Начальство было лояльно к больничным, коллеги ворчали, но извините, и они были в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Для меня важнее здоровье ее,поэтому,придётся настроитьсч на уход с работы. Поищу ещё варианты с соседками ,но особо не надеюсь. Опять же,засесть получится,скорее всего ,не на год.((((
Сообщение было удалено
Вот,поймите,не заработал на жильё - да,минус. Но мы в провинции,город даже не полумиллионник,работы тупо НЕТ,т.е,она есть ,но есть потолок зарплаты,25 - это реально потолок. Ну,30. Он подрабатывает везде ,где есть возможность. На еду хватает. Но есть у него кредиты и долги из прошлого. Это уже минус мне ,согламнаи,надо было смотреть раньше ,до ребёнка.
Сообщение было удалено
А чем вам домашний дет,сад не подходит? Это дешевле, чем няня или час.детский сад.
Сообщение было удалено
в декрет может пойти и работающая бабушка, если она не на пенсии конечно. Может у вашей мамы ЗП меньше вашей, тогда целесообразно попросить оформить декрет её
Сообщение было удалено
у нас частный дет сад это ООчень дорого! Кроме того, ну как можно заболевшего ребенка вести куда-то хоть в домашний, хоть в частный, ему бы полежать и поухаживать за ним, а не мурыжиться
Сообщение было удалено
щас вас тут начнут подстрекать клевать мужа)))) это делают неудавшиеся дамочки, у которых нет ни детей, ни мужей, НЕ ВЕДИТЕСЬ И не отвечайте таким грамонтным
Сообщение было удалено
Даже не представляю,есть ли у нас такое явление )))
Сообщение было удалено
автор, не гоните коней!
Возьмите справку, что ребенок часто болеет и идите в декрет, досиживайте до 6 лет, так можно. Рабочее место за вами сохраняется, если устроены официально. А там глядишь, дитё адаптируется за год-два и до 6 лет сидеть не придется. В садик лучше продолжать водить, чтобы инкубационный период прошел.
Сообщение было удалено
Я за час.не писала, есть альтернатива в виде домашнего сада. Дети иногда болеют, но обычные сады усугубляют ситуацию. Не секрет для вас, как гуляют
с детьми, как проветривают помещения, как кормят, как смотрят за малявками и
развивают их. Пол группы с соплями, кашлем, цыпками и т.д. А тут вариант, это 5-6 детей и без перегибов в виде соплей и т.д. Цена например в МОС.обл., 12000т.р., а час.сад 30000т.р.
Сообщение было удалено
ахаха! У меня муж есть, но я считаю, что вопли "яжемущина" и что автор сама должна решать вопрос с дитем и работой - недостойно мужа.
Сообщение было удалено
До шести лет с сохранением рабочего места? Что-то не слышала о таком,если честно.
Сообщение было удалено
А вы узнайте, у меня знакомая имеет своих трое детей(мальчик один лежачий инвалид) и она открыла такой сад. Ей приводят 4 детей и она сидя дома, зарабатывает деньги. Вам правильно пишут, не гоните коней.
Сообщение было удалено
ну и считайте себе!
чего пристали, да так агрессивно, вроде на больную мозоль вам нажали!
Сообщение было удалено
Ага, я представляю лицо работодателя, если сообщить, что из одного декрета вы уходите в другой, до 6 лет))) По-моему бред, нет такого закона...
Сообщение было удалено
СПРОСИТЕ У КАДРОВИКА, МОЖНО УЙТИ В ДЕКРЕТ ДО 6 лет, если ребенок болеет, справку нужно взять у врача. Денег вам платить конечно никто не будет и садик официально посещать вы не сможете, НО место будет за вами и договориться с заведующей можно будет водить нелегально, чтобы общался и адаптировался!
Сообщение было удалено
да прсото жалко ребенка!!! И это потому, что одна мать (автор) о нем думает, а отцу - сpaТь!
Автор, насчет домашнего садика вам дело говорят! Мы тоже жили в маленьком городе, и я нашла для сынишки отличную женщину, которая набирает максимум по 5 человек, и сидит с ними, занимается, кормит, спать кладет....всё, как в саду! Только само собой без болезней.
Стоило такое удовольствие в среднем 500-600 руб. в день.
Сообщение было удалено
своих иди жалей, жалостливая!
посоветовала бы что толковое, а то надула щеки:" а вот Я. а вот у Меня, вот Мой и т.д."
Сообщение было удалено
Тоже всегда удивлялась. В вас же ничего хорошего нет, люди, в основном мы все просто коптим небо.
Сообщение было удалено
Прикольно про нелегально ходящего в детский сад ребенка. Вы серьезно? Это какая же заведующая пойдет на такое? А если пойдет, то бегом надо из такого детсада. С ребенком не дай бог что, никто не отвечает,его же нет.
Сообщение было удалено
Не знаю,конечно,где автор живет,но 500-600 рублей в Москве стоит три часа работы не самой квалифицированной няни.
Сообщение было удалено
я по делу ей кучу советов надавала! Сесть дома, поэкономить, заняться шитьем, вязанием, экономным ведением хозяйства. И дите по боком рядом. А она "муж мало зарабатывает - нам не хватит!".
Сообщение было удалено
Ну,не по&иг ему,вы не правы. Все,что он может сделать - или засесть с ребёнком,или ехать на заработки куда-то . Он рассматривает второй вариант. Но я ,говоря о себе ,просто не привыкла на шее у мужчины сидеть ,привыкла иметь свой доход. Конечно,придётся перечеркнуть своё Я в этой ситуации .
Сообщение было удалено
а вы много шитьем заработали мне интересно?))) Это еще и уметь надо недурно, чтобы дома ателье открыть))))
Сообщение было удалено
Я знаю, что в столицах таких цен нет...увы)) Сейчас вот в Питере тоже ищу вариант, голову сломала уже... Стоимость частных садов запредельная!!!
Сообщение было удалено
Про экономию - вы правы совершенно,спасибо за совет. Но подработка шитьем и вчзанием.....вы знаете,к этому нпдо иметь склонность ,на крайняк. Что человек,не смыслящий а этом ремесле и имеющий лишь поверхностные обывательские навыки может предложить ? Я не люблю любительства . И сама поэтому боюсь каалификацию потерять,засев на годы дома. Просто по поводу этих надомных работ: кажд.раз думаешь о том,что есть люди,потратившие годы на учебу,совершенствование в своей профессии......
Сообщение было удалено
Вот именно! А тем, у кого руки не из того места растут, простите, что делать? Как выживать?...
Сообщение было удалено
идти на другую работу, которую делать умеешь, дитя куда-то пристраивать
Сообщение было удалено
Вот в том-то и вопрос...куды его пристроить. Хорошая работа есть!
Сообщение было удалено
про шитье и вязания - самый бестолковый из советов.
Чтобы успешно шить-вязать - этим надо не один год заниматься. А не так спицы в руках никогда не держала, о том какие нитки бывают знать ничего не знаю, и тут проснувшись утром решила:" А БУДУ КА Я ВЯЗАТЬ, ДА ЕЩЕ И НА ЗАКАЗ"
Ну и смех и слезы!)))))))
Сообщение было удалено
Ну, и что,вернусь к тому,откуда ушла)))я человек умственного труда,сфера банковская,электронный бизнес. Ателье - это,как бы,немного не моя тема))
Сообщение было удалено
да вот и мозгуем, мне автора жаль, по-честному рассказала как обстоят дела. А тут "жены олигархов" налетели:"Как ты посмела ребенка родить????!!! Поделом тебе!" и т.д.
Сообщение было удалено
Угу....а еще торты на заказ можно печь, красивые с мастикой.... делов-то!!!)))
Сообщение было удалено
Я этих *** вообще не читаю...
Сообщение было удалено
да уже обсудили, что это провально.
Ссылок вам скинула несколько, но это наверное все не то(((
Я из Украины, у нас до 6 лет можно оформить уход за ребенком,с сохранением рабочего места, причем в декрет можно вернуться даже если уже вышла на работу. Справка от врача и нянчись, у вас видимо нет((
Сообщение было удалено
ага или стены расписывать Петриковской росписью)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Вообще ,доля правды есть в их словах : решаясь на ребёнка ,надо обдумать все до мелочей ,и что касается подушки безопасности тоже,т.к.никогда не знаешь,во сколько ребенкиных лет сможешь полноценно работать.
Сообщение было удалено
а меня бесят, что не баба тут та прЫнцесса, то выдающаяся личность, то жена Абрамовича, и поучают, поучают.
Все темы : как вернуть, удержать, ревную к бывшей, в контакте мало лайков, козерог застукал меня с овном...
Такое впечатление что реальных жизненных проблем как у автора у людей нет
Сообщение было удалено
ну! уже дело сделано, теперь что об этом говорить, надо мозговать как выкарабкиваться.
Да выберешься, Автор, не ты первая не ты последняя, все как-то росли и в голодные 90е, всех на ноги ставили)))
Сообщение было удалено
воооот! можно торты еще! Насчет шитья и вязания я о том, что можно для себя вязать-перешивать - все экономия!
А многие в инете подрабатывают - всякие там тексты пишут.
То бишь работу из дома можно найти - и ты работаешь - денежка идет и малыш рядышком, а не в гадском садике, где детей морозят и заставляют пить молоко с пенкой (
автор, поищите, что для вас ближе по работе из дома.
Сообщение было удалено
А запредельная -это сколько? Так,для информации интересно.
Сообщение было удалено
а вы знаете, я когда-то ездила в Индию, там был наскальный рисунок женщина-мать с 12 руками. Нам рассказывали о том, что женщина до того, как забеременеть должна была овладеть 12 искусствами:
шить, вязать, петь, танцевать, массаж делать, что-то готовить особое...много их там было , одно из них ВАРЕНИЕ ЯДОВ)))) я даже удивилась
А вот теперь думаю рациональный подход был у индусов все-таки!
Сообщение было удалено
да, да! надо просто поискать, что ты можешь, к чему руки быстро приложишь - и в путь!
Автор, поищете и найдете!
ежели уж совсем попа - и у вас больше возможоностей на работе зарабатываь xyeву тучу денег - мужа домой сидеть с дитем и следить за домом.