Привет всем. У меня вопрос к мамам близнецов или двойняшек. И просто к людям, которые с этим сталкивались. У вас были предпосылки к рождению сразу двоих (генетика, родственники с двойней), или вы первая? Это правда зависит от наследственности или это не важно? А то я была бы не против сразу двоих детей за раз, мне на всю жизнь хватит. У меня среди родственников много двойняшек. Авось повезёт))) Расскажите о своих примерах.
это всегда наследственно.я вам как врач говорю.:))
Повезло? Вы в неадеквате, если считаете этот гемор везением.
Многоплодная беременность всегда фактор риска для матери и детей, живот после двойни обвисает так, что кожу можно в трубочку сматывать. Я уже не говорю после родов, с одним зае*бешься, с двумя совсем вешалка.
А наследственность больше со стороны мамы или папы играет роль? Или тут без разницы? Передаётся через поколение или как? А то я посмотрела, у нас в каждом поколении
Сообщение было удалено
Это всё я понимаю. Примеры перед глазами были. Но насчёт живота никто не жаловался. Все очень жудые, правда
Вот я сто процентов рожу двойню,как раз моя очередь,только я этого ужасно не хочу,вот и не беременею,страшно,я просто этого не перенесу,боюсь я так и не решусь на беременность.
Сообщение было удалено
-а тут неважно с папиной или маминой стороны,гены,они могут и через тройное поколение проявить себя,а могут и не проявиться вовсе,как Бог захочет.
Я - двойняшка. В роду никогда двойняшек не было. И не предвидится - мое поколение уже обзавелись детьми - у всех по-одному
Сообщение было удалено
Вот я и думаю: наследственность наследственностью, но кто-то же был первым
И вообще начиталась, жить страшно. То выкидыш, то внематочная. То эко единственный выход, но не всегда действенный. Процент бесплодия постоянно растёт. Болезней у детей врожденных сколько бывает. Чем старше родители, тем больше вероятность рождения детей с синдромом дауна. Как рожать спокойно?! Я не понимаю. Всё это льется из каждого телевизора и из большинства ссылок в инете. Это что? Не хотят, чтоб люди ржали?
Сообщение было удалено
хм... и че ваш папа на этот счет думает? ))
Сообщение было удалено
Да ничего не льется, много как негативного, так и позитивного. Просто Вы сейчас активно шерстите эту тему, и, возможно, чуть-чуть накручиваете себя.
Вы лучше слушайте рассказы бывалых, а не статьи в инете. Моя мама, например, всегда посмеивается, когда видит в худ. фильмах роды, где женщины кричат, как резаные. Говорит, неприятные ощущения, но вообще терпимо, а ведь двойню рожала.
Сообщение было удалено
принял как данность) но, говорит, хлебнул горя, пока мама в больнице оставалась, а он с нами сидел: одна только уснет, другая просыпается
Сообщение было удалено
И когда начинать беременность планировать? Вот я думаю, что в 28 созрею. Но мне рождение подруги говорят, что неизвестно когда получится зебеременить. Может только года через 2, сразу мало у кого получается. Я так поняла, что с первого раза - это обычно нежданчик, а кто хочет, тот дождаться не может. Как же всё сложно
Сообщение было удалено
я не о том... двоен в роду ни У КОГО из ваших родителей не было... и ВДРУГ....
Нихрена себе везение! Самый страшный кошмар.
А по вашему вопросу - да, наследственное, либо когда искусственно оплодотворяют.
Сообщение было удалено
Ерунда, мы планировали и хотели, получилось с первого цикла.
Неужели есть ещё люди, которые считают близнецов благословением природы? Это же аномалия! Мне всегда было жутко видеть близнецов, даже брезгливо, как будто какие-то недолюди. Даже если подумать, это ненормально, что есть двое одинаковых на внешность человека. бррр...Монстры....
Сообщение было удалено
Ну у вас какой-то личный комплекс
Брезгливо ей))))) как нелюди ей богу))))
Сообщение было удалено
да как-то не принято было тогда философствовать и высчитывать. Что получилось, тому и радовались. Хотя, действительно, в шутку ставили причиной плохую экологию
Сообщение было удалено
blya! вы снова не поняли )
Спрошу прямо: ваш папа не думал (или его родня), что ваша мама изменила ему и родила двойню от другого? Раз ни у папы ни у мамы в роду близнецов не было?
Сообщение было удалено
blya! вы снова не поняли )
Спрошу прямо: ваш папа не думал (или его родня), что ваша мама изменила ему и родила двойню от другого? Раз ни у папы ни у мамы в роду близнецов не было?
ахах))) как она настойчиво не понимает Ваши намеки, я ржу)))
Сообщение было удалено
ахах))) как она настойчиво не понимает Ваши намеки, я ржу)))
полагаете, что все понимает, но косит под дypoчку?
Сообщение было удалено
Хаха, не думали, конечно. я вам рассказываю про уникальный случай в генетике, а вы знай о своем
Сообщение было удалено
хорошо ж вашему папе мама и ее родня задypилa голову "уникальным случаем в генетике". Есть еще непорочное зачатие - тоже уникальный случай.
Сообщение было удалено
Если интересует, пробейте тему, как яйцеклетка может давать одновременно несколько зародышей. Я сама не сильна, но пишут, что вероятность есть у любой женщины родить двойню, не зависимо от наследственности. Но себе двойняшек не желаю, и никому не советую)
Пс. Так непорочное зачатие- это же миф, какой уникальный случай? Вы же не верите в это?)))'
А про уникальный случай в генетике это я сама придумала))
Сообщение было удалено
хм... и че ваш папа на этот счет думает? ))
Папа девушки думает, что гетерозиготная беременность не всегда генетически обусловлена. Я считаю, что он просто образован и умен.
Сообщение было удалено
Ну да, "терпимо")) двойняшки ведь меньше рождаются, как недоношенные дети примерно, поэтому, возможно, "терпимо". А когда ребенок крупный - всяко бывает.
По теме - всегда завидовала близнецам, они всегда вместе, горой друг за друга, им не скучно. Родителям сложно, конечно, но детям здорово. Всегда хотела сестру-близняшку, реально сестры не хватало, есть только младший брат, любимчик родителей.
И в чем радость. Близнецы в 90 процентов случаев рождаются раньше срока, т.е. здоровье у них заведомо слабее, чем у детей которые родились в срок.Да и дети все разные. Есть близнецы, которые вместе играют, вместе спят и т.п., а есть близнецы, которые вместе не играют, один ползет(бежит) в одну сторону, второй в другую, один уснул, второй не спит, соответственно мать лишается отдыха вообще.Эти гигантские коляски, не пролезающие ни в магазин ни в лифт, а с двухлетками как гулять зимой например?одного то ребенка на санках еле довезешь, а двух чокнутся можно, а в большую проходимую коляску двухлетку сажать как то дико.Может ваши подруги и худые после родов близнецов, но худоба бывает разная, можно быть худой с подтянутым животом, а можно быть худой с растяжками и обвисшей кожей, которую не спасет ни правильное питание, ни качалка ни крем ни массаж.
Но если уж так хочется близнецов все в ваших руках, клостелбегит, потом укол хгч и с мужем в койку, не факт конечно, что получатся близнецы, но вероятность их появления уже процентов 80 будет, а то можт и тройня получится, вам еще веселее будет.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Именно не хотят, чтобы люди рожали. Потому что ненавидят нашу страну, а основа общества - семья, вот и разрушают ценность семьи и деторождения. Кому нужна сильная многолюдная страна с патриотически настроенной молодежью? Мы уже 7 лет как выкинули телевизор, не читаем газет, слушаем радио "Звезда". Потому что из сми льется огромный поток мусора и информации, разрушающей систему ценностей.
Слушайте свое сердце. Хотите стать матерью - рожайте. Семья и дети - это огромный труд, но и огромное счастье! Потому что в основе этого лежит любовь.
Я родила в 32, забеременела сразу. До 35 думаю родить еще одного.
Черпайте информацию от людей реальных: многие мамы на детских площадках, где мы гуляем, рожали в возрасте 30 и за 30, родали сами, носили хорошо. Единицы, у кого были тяжелые роды и осложнения.
Что касается близнецов, то для меня не вынашивать и рожать их кажется сложным, а воспитывать. Очень тяжелый период до 1,5 лет. С одним ребенком еле справляешься, а тут двое... Я бы не смогла ))))
Такие смешные)) Я двойняшек родила в 22 года и считаю их огромным подарком судьбы! И пытаюсь вспомнить, где тот геморрой, о котором все тут пишут - не было его, совсем. Хотя мы растим их одни с мужем. Всегда было время и на себя, и на всё остальное. Да, родились недоношенными, первые годы периодически проходили курсы массажа, наблюдались у специалистов. Но ровестников быстро догнали. Какие сложности с коляской? Она и нужна-то лет до 2-максимум. Зато сейчас дети всегда вместе, лучшие подружки и мои помощницы. А когда они вместе обнимают и целуют, я в такие моменты себя чувствую самой счастливой)) Про фигуру - да, немного поправилась, но живот не висит, главное не лениться и делать упражнения.
Я такой подарок судьбы абортировала с радостью. Никогда не хотела двоих детей.
у меня два брата-близнеца, такие лоси выросли, что оглоблей не перешибешь:)
и действительно удобно для детей - они всегда были вместе, всегда друг за друга, как бы собственная компания в любом случае есть, то есть им было проще.
Двойняшки - это одна беременность и двое детей! Один раз мучаться, переживать. А погодки - это полтора года беременной, ослабленной, с грудным ребенком на руках. В общем, кто хочет двоих детей, лучше близняшки)
Сообщение было удалено
Жаль вы сами не абортировались...
Сообщение было удалено
А мне всегда брезгливо общаться с тупыми людьми, с недолюдьми я бы сказала.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, прям страшилки какие-то пишите. У меня двойня, каждый больше 3 кг родился, носила послеродовой бандаж, живот вернулся в первоначальное состояние.
я бы тоже сразу двойню лучше родила, но у меня не будет, так как нет в генах такого
что с одним хлопот куча будет, что с двумя - зато сразу одним махом все пройдет:)
Сообщение было удалено
По женской линии-у нас.
Сообщение было удалено
у моей родственницы у мужа много близнецов в родне и у нее тоже получилось так:)
Сообщение было удалено
Грубо, но согласна, не хотела бы себе. они милы и забавны, когда дети. А КОГДА ВЫРастают, странно смотрятся, и сколько вижу, так до старости и ходят под ручку и в одинаковой одежде, и все откровенно некрасивые. Да еще и роды ребенка и так стресс, а тут сразу два человечка рождается, я б не хотела себе такого счастья. Хочу детей по отдельности, а не клонов))
когда они вырастают, то разница между ними становится явственнее и они не выглядят как клоны:) и одинаковую одежду тоже не носят, насколько мне приходилось видеть:) как и другие сестры и братья просто, вот и все
Сообщение было удалено
Больная на голову дибилка ты
Сообщение было удалено
Через «е» пишется слово дебилка, грамотейка
Неужели есть ещё люди, которые считают близнецов благословением природы? Это же аномалия! Мне всегда было жутко видеть близнецов, даже брезгливо, как будто какие-то недолюди. Даже если подумать, это ненормально, что есть двое одинаковых на внешность человека. бррр...Монстры....
Идтотка ,это ты фу 🤢
Грубо, но согласна, не хотела бы себе. они милы и забавны, когда дети. А КОГДА ВЫРастают, странно смотрятся, и сколько вижу, так до старости и ходят под ручку и в одинаковой одежде, и все откровенно некрасивые. Да еще и роды ребенка и так стресс, а тут сразу два человечка рождается, я б не хотела себе такого счастья. Хочу детей по отдельности, а не клонов))
ОТКУДА вы это знаете ,бесплодные дуры !)))) в таких семьях счастливы все и дети и родители ,и они индивидуумы растут ,как воспитывать будешь ,ясно ! Тупни! Ты одного родишь и может у тебя будет такой ,что противно смотреть будет -моральный урод и эгоист!думайте чего пишите ! Дядьки из близнецов и братья и дети ! И никто за ручку не ходят ! И не одевается одинаково ! И красавчики офигенные ! И защита и поддержка есть в лице брата ! Двойняшки умнее по жизни и делиться умеют и заботиться о семье ! А вы рожайте по одному эгоистичных уродов 😉по одному то все могут 😂это счастье не каждому дано 😝