Такой вопрос у меня возник после наблюдения за несколькими знакомыми парами, в которых у жены есть ребенок от первого брака.
В первой семье муж всю жизнь третировал пасынка, был с ним очень строг, морально подавлял. Парень вырос бесхарактерным, с кучей вредных привычек. К совместному с женой ребенку отношение прямо противоположное.
Во втором случае женщина после тяжелого развода и депрессии встретила, казалось бы, прекрасного мужчину: и умен, и добр, и красив, и богат. Все за нее очень радовались. Вот только после рождения совместного ребенка ее дочь от первого брака живет у бабушки с дедушкой...
В третьей семье все вроде хорошо. Но когда муж и жена рассказывают кому-то о своей семье, она всегда говорит: "дети", а он - "ребенок". То есть за 6 лет в его подсознаниии так и не отпечатолось, что у них, по сути, двое детей. Если его послушать, дочери жены от первого брака словно не существует. Хотя относится он к ней хорошо.
Это моим знакомым так не повезло или все-таки это закономерность? Как Вы думаете? Может, есть прямо противоположные, счастливые примеры?
Могут быть и другие примеры - чужого полюбил как родного, а на оставленного родного положил с прибором.
Как своего не будет любить, но могут быть хорошие, дружественные отношения.
Не будет любить как своего это однозначно! Если ОЧЕНЬ повезет,то будет просто нейтральное отношение
Может! Мой отец мне не родной, они с мамой вместе с моих трех лет, есть общий ребенок (младший). Он любит меня больше чем родного! Все детство носил на руках, обожал, холил и лелеял. Родного тоже любит сильно, но посторонние, которые не знают, никогда не подумают что он мой не родной отец.
Может. Если женщину любит-то и ребёнка любит, если ребёнок вменяемый.
Сообщение было удалено
Конечно не будет, если изначально исходить, что этого не может быть. Практика показывает иное и только там, где между супругами честные отношения.
Сообщение было удалено
Знаю такой пример. Родного видеть не хочет и от алиментов бегает, а с чужого пылинки сдувает.
у меня так, я могу с уверенностью сказать что отчим любит меня больше чем своего сына от первого брака, хотя мне уже 33 года, меня никогда ни в чем не ущемляли причем у мамы с ним есть совместная дочь- моя сестра, и ни разу я не чувствовала себя хоть в чем то ущемленной, и дочь мою он любит, а своего внука от сына даже не видел хотя тому уже больше 6 лет
А зачем любить 2как своего"? ребенка надо просто любить,воспитывать и дать ему все ,что нужно и все самое лучшее. А все эти "как своего" - глупость. Можно или любить или не любить,никакого другого состояния не существует.
Автор, а привидите-ка мне примеры из жизни, где бы женщина принимала и любила детей мужа от бывшего брака, а? Тут каждая вторая тема, как бабы НЖ бьются в истерике от того, что мужчины видятся со своими детьми. И вы после этого хотите, чтобы мужчины любили чужих детей?
У меня дедушка неродной был, так он маму и ее сестру как своих любил, нас, неродных внуков нянчил, а у него от первого брака дочки - бабушка говорила, на улице видел, отворачивался.
Он бабушку очень любил.
Мужчина любит детей женщины, которую любит. Но не стоит наивно полагать, что если мужчина живет с женщиной, у которой ребенок от другого, он будет его любить непременно. Может, он просто неплохо проводит время с этой женщиной и вовсе не нанимался быть папой.
У меня дедушка неродной был, так он маму и ее сестру как своих любил, нас, неродных внуков нянчил, а у него от первого брака дочки - бабушка говорила, на улице видел, отворачивался.
Он бабушку очень любил.
Мужчина любит детей женщины, которую любит. Но не стоит наивно полагать, что если мужчина живет с женщиной, у которой ребенок от другого, он будет его любить непременно. Может, он просто неплохо проводит время с этой женщиной и вовсе не нанимался быть папой.
Сообщение было удалено
В точку! Сами как кошки бешенные шипят на детей от БЖ, а своих байстрюков навешивают и любви требуют.
Сообщение было удалено
***** ваш дедушка, редкий *****, так ненавидеть родных детей. А бабушка ваша та еще штучка.
Гость
У меня дедушка неродной был, так он маму и ее сестру как своих любил, нас, неродных внуков нянчил, а у него от первого брака дочки - бабушка говорила, на улице видел, отворачивался. Он бабушку очень любил. Мужчина любит детей женщины, которую любит. Но не стоит наивно полагать, что если мужчина живет с женщиной, у которой ребенок от другого, он будет его любить непременно. Может, он просто неплохо проводит время с этой женщиной и вовсе не нанимался быть папой.
Дeбuл ваш дедушка, редкий дeбuл, так ненавидеть родных детей. А бабушка ваша та еще штучка.
Да, может, если он бесплоден и своих детей не имеет.
Вот я бывает вижу некоторых детей и оги такие лапуськи, прям классные - так и хочется посюсюкать, а вот у лучшей подруги сын ну не симпатичный для меня, да и характер мерзкий, вот его я вообще не хочу даже трогать. Может и с чужими детьми у женщин так же
Автор, может мужчина любить чужого ребёнка, но это редкость... Я знаю только один пример такой, там даже бабушка приемную внучку боготворит и живёт для правнука. Общий ребёнок в этой семье, тоже есть.
Сообщение было удалено
У меня в семье точно такая же ситуация. Может!
Сообщение было удалено
У меня точь в точь, почти никто не знает что старший не от мужа, не дай Боже кто хоть взглядом обидит...
Самое большое счастье в моей жизни, эта встреча с моим мужем. На собственном опыте убедилась что есть верные и любящие мужчины.
Только если он педофил!
мой отец с не родной пылинки сдувает, а меня не терпит)) так что всякое бывает
Как своего,можно любить только своего и не выдумывайте того,чего нет.Могут быть тёплые,дружеские чувства,но не любовь
Знаю много семей, где мужчина любит как родных, детей жены. Искренне считают своими.
и также много случаев, где родной отец не любит ребенка.
знакомый сожительствовал с ***, ребенок хоть и называл его папой, но до папы ему было далеко. нашел девушку без детей и женился.
Кто-то задумался о том, что "как своего" - это касается не только любви? Как-то пару лет назад подслушала разговор 2-х мужиков. У одного из них семья такая - жена с сыном от первого брака, у него тоже сын от первого брака, живет с ними плюс общий ребенок. Так вот он жаловался приятелю на поведение пасынка , не знает как на него повлиять , сказал, что СВОЕМУ уже б и "ремня дал", а с пасынком так нельзя
Да, может.
вот с уки тетки. Как ребенок мужа, так ненавижу. а как их огрызок -так новый муж должен обожать их вы блед ка.!!!
Любить ребенка нужно если планируешь жить вместе , но отличное бывает врагом хорошему Человек заботится о ребенке проводит время. все хорошо Но часто вопрос я люблю своего также? или больше и люди спотыкаются может лучше любить как этого ребенка и не мерить кого больше любишь? Если родной ребенок чем то недоволен тогда нужно менять свое поведение. А просто задаваться вопросом люблю как это ни к чему.
Сообщение было удалено
здесь немного разница есть..женщина своего ребенка сама рожает а чужого ребенка родила не она соотв. чувст к нему менше ( или вообще нет) А мужчины в обоих случаях не вынашивают ребенка..они его не выстрадали из себя .. Поэтому мужчине полюбить чужого ребенка намного легче, чем женщине. ( и не забывайте что женщины живут эмоциями бОльше ,чем логикой в отличие от мужчин )
Полюбить чужих детей могут те, которые всю жизнь работают с детьми. Я в школе работаю много лет и люблю всех детей. И полюблю. Ненавижу стереотипных, которые убеждены, что разведенная-неликвид и ее ребенок-прицеп. Дети куда лучше и ближе к Богу. И пример с них хороший для души. Они даже лучше чем эти примитивные стереотипные люди. Кто всю жизнь общается с детьми-любит их.
в принципе все возможно, пока будет жить с этой женщиной, может будет и любить ее детей. Вообще многим мужчинам и свои то дети не слишком нужны. Смотрю по своим однокурсницам, половина девушек развелись, кто-то снова замужем, а папы не стремятся к общению с детьми, хорошо еще если алименты платят, с некоторых еще выбивать приходится
Ваши знакомые не повод делать выводы. Некоторые люди и родных не любят, а про чужих и говорить нечего. Всё зависит от того, на сколько они друг другу понравились.Дети тоже бывают противные. И мамаши носятся с ними как с яйцом.
У знакомых мужчина обожает пасынка, и сух к собственному сыну. Но там возможно первая жена виновата своей жадностью и недалеким умом
Как своего любить не может при всем желании, но и чужим его не считает. Мужчина любит ребенка через женщину. Если женщина не любит мужчину, скорее всего он бросит своих, что уж говорить о чужих.
А у меня такая ситуация- пока жил мой НМ в семье - я страх чего наслушалась -и с садика не мог забрать - дела у него и забивал на ребенка - работа и дела... Жена недолго думая стала вести себя так же.... типа воспитывала.Ребенок бедолага сам по себе до 6 лет... Бабушка забирала к себе... а муж ругался мол, не забирайте, пусть жена занимается и на клубы и гулянья времени не будет... Хороши были оба - и он и она... когда ребенку было 6 лет жена изменила (в очередной раз) и они развелись... Муж год или чуть больше вообще с ребенком не общался ... По словам БЖ - сам сказал что не будет с ребенком общаться (на зло за что-то) а по его словам - она не давала. Меня сразу этот факт поразил ...Если любишь ребенка - найдешь способ видеться с ребенком а свои амбиции и эмоции и месть засунешь в з...дницу себе. Начали общаться папа с дочей когда она сама позвонила... правда опять же - друзья, пиво и дела мешали встречам с ребенком ... папа дорогущими подарками откупался - куклами за 4-5 тыс. руб. планшетами за 50000 руб. и т.д. и т.п. После знакомства со мной (у меня тоже ребенок) начал мне демонстрировать как он дочурку любит - каждый месяц подарки свыше 10000 руб. и встречи раз в месяц... при этом за год моему ребенку ничего не подарил даже машинку за 100 руб... Не знаю как так можно - я его ребенку и в день знакомства подарок подарила и потом и своему покупала и ей. А он в детском мире ей кукол покупал а на меня и его на фиг забил... его мама надо отдать должное вмешалась и начала его направлять ... спустя полгода кое что изменилось ... хотя в скандале услышала - что это я его вынудила ... выбила такое отношение.
А надо заметить что с начала отношений он твердил что станет мне мужем а ему папой ... жесть. Сейчас требует от меня чтобы я его дочь нашей семьей считала... Вы мужики вот пишите ***** всякую что мол своих мы проталкиваем а дети мужа нам не нужны. А вам не приходило в голову что если бы у моего ребенка был отец мне и моему ребенку другой не нужен бы был???????????? а у его дочери - мать есть!!!!!!!!!!! какая она мне семья??? кто она мне??? она живет в своей семье!!!!!!!! со своей матерью а к нам приходит в гости правда в последнее время уже раз в 2 недели... Это потому что по словам мужчины я же езжу к своему ребенку каждые 2 недели почему у него должно быть по другому ... Так вот мужики!!!!!!! я потому и езжу к нему - он живет у бабушки - потому что с трудом представляю себе нашу "семью" Мой сын, муж и я. И кстати, мужик недавно так и сказал - если моя дочь не будет тут жить то и твой сын не будет... а через неделю со слезами на глазах упрекал меня за то что я уходить от него собираюсь в который раз - мол для него мой сын как родной... точно.... роднее некуда. Да подарки дарит на праздники, но на 23 февраля сказал моему 6 летнему ребенку что в "нашей семье" дарят только девочкам ... а мальчикам не дарят то бишь его дочурке подарят а моему сыну нет. При этом уверяю вас я ему подарок приготовила. И подарила бы если бы он поехал его выбрать со мной я бы все оплатила,а ему лень было. Вот так.
Я росла с отчимом. Нормальное отношение. Он не горел ко мне любовью но меня запросто с ним оставляли, он со мной занимался, учил чему-то, защищал от дворовой шпаны, играл со мной. Он любит маму и тепло относился ко мне.Надо заметить что я тоже по большей части жила с бабушкой. Совместных детей не было. Сравнивать не с чем. Но я точно знаю - если бы дочь моего мужа жила с ним на момент нашего знакомства и совместной жизни - я бы ее приняла как родную чтобы тут всякие умники не говорили во первых мне хочется двоих детей и сынульку и дочурку. Во- вторых, и я люблю детей и они меня. Но его дочь живет со своей мамой. Просьбу отца жить с ним она отвергла. У неё воспитание мамы - ей 11 лет. и было все по началу и "не нравится мне твоя новая жена, папа! и не поеду я с ней на море и не приходила под разными предлогами" надо отдать должное мужу он не повелся на манипуляции. поэтому сейчас я для неё хорошая. вот только это не по "зову сердца" а чтобы папу не обижать. Ну и кого я мужики должна принимать???? как я должна к его дочери относится??? как к дочери???? у неё мать живая и она живет с мамой. о папе вспоминает когда праздника хочется - детский мир, кино, качели, карусели, и подороже. а у моего сына нет отца априори. так кому легче принять ребенка?
не было бы матери ещё раз вам повторяю - я бы ей её заменила. я не гарантирую что все бы получилось все таки ей 10 лет было на момент встречи. а моему 5 лет!!!!!!!! кому было проще принять чужого ребенка???????? и у неё ещё раз повторю есть семья в которой она живет. и мать. а мой ребенок вынужденно живет с бабушкой. и у него нет отца. и я с каждым месяцем все больше понимаю что с этим мужчиной мне не по пути. что называется сует свою дочь во всуе и так и говорит ты мою прими а я твою. Кстати, его мать разделяет МОИ взгляды и вместе мы пока только благодаря ей. Ксати как его дочь у нас - так и скандалы. и все это несется в ту семью. А вот когда мой ребенок с нами - у нас не было бы скандалов если бы он везде свою дочь не совал которая от ревности обижает его на каждом шагу - даже если бы стал свидетелем скандалов - осталось бы это в кругу семьи.
Вот так "мужики" прежде чем толкать свои д...бильные умозаключения нужно набраться ума, опыта, или хотя бы вникнуть в суть вопроса!!!!!!!!!
"что называется сует свою дочь во всуе и так и говорит ты мою прими а я твоего сына"
Еще вот решила прокомментировать фразу гостя здесь "мол если люди счастливые то все у них примется и сложится ... " а как вы себе представляете это счастье???
Представьте ситуацию в которой его дочь делает какие то вещи неправильные и папочка ласково делает замечания "доченька, не надо так ты чего?" а когда мой ребенок - он повышает на него голос!!! а ведь мой ребенок это все подмечает и остро реагирует. и спрашивает у меня почему ЕЙ это можно и вот так нормально а ЕМУ попадает и ему высказывает д. .... ???Все знают что у мужчин к дочерям более мягкое отношение а с сыновьями не сюсюкают и наоборот у матерей более лояльное отношение к сыновьям а с дочерьми строже... но ведь нужно учитывать что это не родной ребенок!!!! и он все по другому воспринимает по сравнениею с родным родителем!!! я его дочери практически не делаю никаких замечаний!!! говорю мужу. и прошу чтобы и он так же поступал потому что они не живут в одной семье с моим сыном и прежде чем раздавать пи...дюли нужно давать пряники!!! нужно стать "отцом" чтобы вести воспитательные меры!!! как вам ситуация когда 2000 на очередную ***** его дочери - это очень нужная вещь и должна быть приобретена, а за такую же сумму моему ребенку какая-то вещь - это не практично???? его дочке на кино -2000 руб. это обоснованная трата а на цирк вашему ребенку такая же сумма - это не обоснованная трата денег???? вы в этом видите счастье????????и после этого мужчина утверждает что он его считает своим. а до этого был скандал по таким вот "незначительным" вещам ...
для мужчины кукла дочери за 3500 руб 755 по счету гораздо важнее сапогов моему сыну за такую же сумму. и он может пока в садик не ходить раз денег нет... а прибавьте к этому постоянные смс и звонки бывшей с просьбами денег а то она 10 лет работу не может найти и им есть нечего ... а алименты вполне приличные!!!! зато мне когда нужна помощь что-то купить ребенку срочно (алиментов у нас нет за отсутствием отца) - мужчина считает что я должна сама. все сама. Потому что он ни мне ни моему ребенку ничего не должен!!!!!!! Это называется "считать моего сына своим?" Это вы называете счастьем???
Кто то ещё заметил о женской мудрости, а в чем она состоит??? молча смотреть как ваш муж облизывает свою дочь и помогает бывшей жене а вашего щимит и от вас отмахивается? мол все допускают ошибки? я пробовала разговаривать - ноль эффекта. все разговоры оборачиваются скандалом. Вмешивается его мама которая разделяет мои взгляды и он что-то делает. В очередном скандале звучит фраза мужчины - вот дочь и жена просят и я делаю а ты (это я) выбиваешь, выкручиваешь руки, требуешь. в чем мудрость? может пойти на поводу у мужчины и лишать своего ребенка всего потому что у отца дочки "такие взгляды" а может сыну объяснить что это нормальное поведение - ну не получается сына тебе подарить подарок ... ну не получается в кино - денег нет... Это ведь семейный бюджет. из которого доче все и по максимуму а мне с сыном - фигу с маслом или по возможности? вы видите здесь счастье? вы сможете после этого нормально относится к его дочери? к его БЖ? к нему в конце концов? ведь это не единичный случай!!!! Это поведение на протяжении почти 2-***** лет. Моему ребенку уже 7 лет а его 12. И мой ребенок и я до сих пор не можем понять почему когда обещается дочери - все выполняется мгновенно все просьбы запросы и пожелания. а нам или ни фига. или со скандалом до развода. Где вы тут видите счастье? я много времени провожу за поиском информации... анализирую, слушаю и читаю чужие истории, опыт, мнения. Да я согласна всем нужен период на ошибки, на ошибках учатся. Все нужно терпение и понимание. А что если ничего не меняется? Мужчины которые не принимают детей НЖ - априори не нужны им. априори!!!! Да, вы можете найти бездетную. Но с такой логикой как у вас, вряд ли вы сможете построить семью и с ней. Скорее всего вы так же разведетесь а она потом как мы будет сидеть тут и строчить в поисках ответов на свои вопросы.
А вот лично я из своего опыта знаю мужчин, которые будучи в статусе "друга" без каких либо обещаний с моей стороны и надежд с самого начала интересовались и делами моего ребенка и подарки передавали и планы какие-то строили .. да я знаю что все это может быть в самом начале. Но с этим мужчиной с самого начала было не так. Он видите ли считал что сначала нужно пожить вместе годика 2-3 присмотреться друг к другу а уж потом строить "семью". И все это сопровождая обещаниями быть мужем и папой. Вам не кажется это бредом? Люди живя под одной крышей уже строят семью. уже присматриваются к друг другу и к новой роли в этом симбиозе. уже пытаются что-то сделать чтобы понять какого это. А не потом... потом будет так же как и в самом начале. так же как и у нас. Не готов этот мужчина к созданию семьи. Ни в прошлом браке ни в этом. Хотя разменял уже 4 десяток. Он красиво говорит... моими же словами ..."вот мол наличие у меня дочери позволяет мне понимать что нужно и твоему ребенку ..." только при этом он так и остается отцом дочки. Ни мужем, ни отчимом а именно отцом дочки. Скажите, умные мужики, сеющие свою "мудрость" на сайтах и форумах" кому, какой женщине нужен отец чужой дочки и чей-то бывший муж??????? Вот когда дорастете до тех, кто заботится о детях от первого брака, но в равной степени и заботятся так же и о своей новой семье. Становятся в настоящем и отцами, мужьями и отчимами. Вот тогда и вы будете не на форумах сидеть а жить полноценной жизнью.
Женщине нужны эти форумы и общение именно для нас были созданы приходы с исповедью и психоаналитики. у нас такая психология - нам нужно делиться нашими бедами, печалями ... Мы так устроены. А мужик создан для войны,(функция защитника), добычи мяса (функция добытчика) и решение задач и вопросов (функция мужчины) ... Помимо функций продолжителя рода....Мне всегда было интересно услышать мнение умных мужчин. В числе моих друзей - всегда 1 % девушек и 99% мужчин. к сожалению очень редко на форумах я вижу адекватных мужчин. не потому что они не разделяют мое мнение,а потому что я с трудом представляю себе мужика который вместо того чтобы мясо добывать сидит и строчит свои ***** умозаключения на женских форумах ... в которых читая между строк можно сложить портрет автора - "не молод, 100% не карьерист, 90% сидит или у мамы с папой в квартире в поисках бескорыстной женщины, которая бы также безвозмездно стирала убирала готовила и давала. С вытянутыми коленками на домашнем старом трико или потрепанных джинсах, грязными сальными волосами, питающийся (если мама далеко) исключительно ролтонами, бургерами и макаронами, заливаяся литрами пива.
а ещё моё личное мнение - сеющие тут "светлые мысли" устами мужчин - это такие же пацаны матерей одиночек, которых бросил отец, и не признавал отчим ... если был вообще...
я глубоко презираю женщин, которые ради своего личного женского счастья сойдясь с мужиком "забили" на своих детей и идут на поводу у них ... вы посмотрите на этих детей... сколько у меня примеров перед глазами ... среди соседей... знакомых ... она идет под ручку с новым чл...ном, часто с другой стороны общие дети ... а этот никому ненужный плетется сзади... и у него такая боль в глазах на весь окружающий мир ... такая злость ... это дворовые хулиганы, долбящие "домашних любимых" детей ... злые на весь мир, презирающие всех и вся и ненавидящие даже само слово "женщина, мать, семья". Вы просто не видели никогда любви к себе. Может вы и живете сейчас в полноценной семье - но не верю что в ней вы были счастливы и любимы ... не верю. Я выросла с отчимом. а потому мне не понятен этот мужчина и миллион остальных. я знаю какие бывают отчимы. Мой мужчина вырос вообще в полноценной семье с мамой и папой и мне тем более не понятно его поведение. Должен знать что такое семья ... хотя я же говорю он говорит что я обязана принять что его дочь живущая с матерью - это наша семья. И вот тогда и он примет моего сына... Форумчане, вы пошли бы на такой бартер? ты мне - и я так уж и быть тогда тебе ... вам нужен такой муж? такая семья? а вам мужчины на форумах? как вам такая правда ваша? вы через силу принимаете чужого ребенка лишь бы и у вашего чада от первого брака была семья ... мама папа и тетя с ребенком... Бредятина. Бредятина.
Да должна заметить что отношусь к его дочери нормально... пока папа пьет или гуляет или дрыхнет мы все вместе 2 детей и я -кушаем, играем, ходим гулять))))))))))))))))))))))))))))))) При этом его дочь имела ввиду мои просьбы убрать за собой или вести себя нормально и перестать драться))))) потому что папа может что-то не купить а я - кто?))) а вот мой ребенок тут же присмиревает... и однажды сказал что у д. ... очень неприятный взгляд... мой ребенок тоже не хочет делать мне больно и многое носит в себе.... а прикладывала очень много сил чтобы они начали хоть как-то начали нормально общаться.... по поводу не приятен может быть ребенок ... кто -то заметил ... мой ребенок - это копия меня. Внешность, характер, поведение. Это моя точная копия. Если возникла симпатия к женщине вряд ли похожий ребенок может вызывать отторжение. Вот его дочь тоже в иные моменты отдельными чертами похожа на него. Но многое в том числе и повделе
И сразу дам предусмотрительный ответ тем, кто сейчас начнет писать тут - вы же знали на что идете...." так вот - не знала. Как и миллион остальных женщин в такой ситуации... я искренне уважала этого человека за то что он не бросил своего ребенка как наш отец ... я искренне радовалась что у него есть ребенок и он умеет с ним обращаться и любить а значит и к моему сможет нормально относится. Я искренне радовалась, что мужчина сразу же сказал что настроен на семью что хочет усыновить его и быть ему отцом... искренне радовалась, что у меня появилась маленькая подружка с которой может играть мой ребенок когда они будут вместе и я буду заниматься хозяйством, которой я могу вязать кофточки, играть в куклы, печь пироги, сплетничать о своем о женском, ходить вместе по магазинам. Я это говорю искренне!!! я одинаково относилась к детям и на море и когда они вместе были у нас в гостях пока её папуля долго и упорно носил гордое имя "кретин" пока игнорил моего ребенка в подарках и внимании ... вот тупо сидел и занимался своим ребенком, а мой сидел обиженный в углу пока мама занималась хозяйством ... мой ребенок нервничал и переживал когда девчонка папина дочка в 2 раза старше его шпиняла его, внушала ему что он мне не нужен что мне нужен её папа и она ... пока я это заметила ... у моего ребенка начался ... вообщем он перестал со мной общаться ... и только когда рассказал все бабушке я все это узнала... я все видела - но списывала это на ревность ... я же и мужу внимание уделяла и его дочери которой особое приглашение не нужно и которая везде влезет между папой и мной и будет часами дуться что папа мне уделяет внимание а не ей ...
я очень долго относилась к этому по сути просто ребенку у которого папа с новой тетей ... новый ребенок ... а муж в это время шпынял и щемил моего - то подарков моему 2 а ей только один...хотя это был подарок от деда...все равно как это его дочь от него уйдет чо это ей один, а то что у неё тоже дед есть и баба и мама и родственники - для мужика это не в счет .... то я езжу к сыну часто ... а что? должна с его дочкой встречатся ???...то его дочь орет с утра - и это нормально а мой ребенок громко разговаривает - это ***** ***** балованный ребенок и зерно раздора ... я понимаю что в своем глазу бревна не увидишь а в чужом соринку заметно ... но тут один умник написал что для нас наши дети золотые а чужие ***** - а вот у нас наоборот вышло ... я очень долго относилась к его дочери очень хорошо и на многое старалась глаза закрыть а мужу открыть. а спустя время и миллион скандалов поняла что многое действительено зависит от мужика. от его взглядов, от его поведения и отношения. Если ты никогда не ходил на 1 сентября дочери а тебя НЖ попросила повести приемного сына в 1 класс не фиг выносить ей мозг что у тебя свой ребенок и ему тоже нужен папа. надо тогда с ней жить а не пытаться на примере чужой мамы и её взаимомотношений с ребенком пытаться компенсировать свои недогляделки. Не надо. ни к чему хорошему это не приведет априори. Наоборот разрушит.