Исключительно из любопытства спрашиваю, как вы бы отнеслись к имени Ивар или Ингвар для мальчика в Украине. Мне безумно нравится Скандинавия и все, что с ней связано. Хотя, возможно, это звучало бы немного дико. А каково Ваше мнение?
я живу в прибалтике-у нас это нормальное имя) но сейчас понабегут россияне и начнут фыркать
Ивар Калныньш...
Для прибалтов Ивар - распространенное имя, мне нравится, красивое. Скандинавское Ингвар - по мне так себе. А на Украине, мне кажется, все же не то. Может, остановиться на более нейтральном в наших краях имени Игорь? Тоже хорошее, мне нравится. Вполне возможно, младшего сына могу назвать Игорем (а старший тоже носит "историческое-княжеское" имя).
ещё есть Ильмар
Сообщение было удалено
О нет, только не Игорь (негативные ассоциации). Да и люблю именно скандинавские имена.
а коротко как Иво????? или ивашка?
Сообщение было удалено
ну да, понабежим! Она же у россиян спрашивает, а не у эээстонцев
а коротко никак. Это самостоятельное имя, без каких-то коротких вариантов
Нет. Мне это имя не понятно и ассоциируется с отваром
Назови Ильнур, у вас там много татар.
Сообщение было удалено
зачем сокращать имя из 4-х букв?
Сообщение было удалено
Коротко будет "И"
Сообщение было удалено
А ещё есть кальмар
Жуть, а не имя!!
Сообщение было удалено
Или "иа"
12-Ильмар-это эстонское имя.
Сообщение было удалено
и что же в нем жуткого?
хотела я бы посмотреть как вы маленького ребенка будете сюсюкать и называть уменьшительно ласкательно-ИВАРРРРР
И чо он с латышским именем в Украине делать будет?
Звучит так себе. Был знакомый российский мужчина с именем Айвар - очень хороший человек. К имени все нейтрально относились - ничего особенного.
я тоже дочку назвала прибалтийским именем. Озвучила тут-и пожалела))) куча негатива и неадеквата прилетела в мой адрес
Сообщение было удалено
мне вообще сюсюканье не свойственно...
И насколько я знаю, это скандинавское имя, равно как и Ингвар. Возможно, Ингвар даже лучше.
а отчество какое?
Сообщение было удалено
так если вы там живете, то какая разница, как русские это имя воспринимают. главное - как ваше окружение воспринимает
ну я не знаю, я захожу в такие темы опытом поделиться и вариантами-тут же не только люди из России сидят-может, кому-то и пригодиться. А обо.срали, пардон, так, что вообще не хочется больше ничего писать.
Сообщение было удалено
А вы откуда? Я в Эстонии родилась. Тянет на родину, в сторону Скандинавских стран.
Сообщение было удалено
Прямо заинтриговали)))
я тоже в Эстонии, Брунгильда))
Сообщение было удалено
Блин, ассоциации с одним знакомым юности, по имени Илмар. Не настоящее имя, а ник, однако его и в реале нередко называли им, а не его паспортным именем или его общепринятым сокращением. Вот так и жил - по документам, допустим, Александр или Евгений там или Николай, а по жизни - не Саша/Женя/Коля, а в кругу друзей Илмар. Но он содрал это имя, кажется, не у прибалтов, а у финнов.
Сообщение было удалено
Ударение на И. По крайней мере у моего знакомого в варианте Илмар от финского. А в варианте Ильмар от эстонского - думаю, тоже.
Еще есть Анвар
Сообщение было удалено
Тогда Имран. А то и Ибрагим.
Ибрагим - красивое имя, библейское и все такое
да, в Ильмар ударение на И
Сообщение было удалено
это эстонское
Ударение на первую букву. Есть еще Имре. А вообще зря вы это, подберите другое имя.
Ивар нравится. Ингмар тоже.
Луис Алльберто, Хулио. А чО, сейчас модно коверкать имена на западные. А, вы же в Украине, вам можно.
Автор, называйте как хотите, имя красивое. Но Ивар Васильевич Лабунько...увольте...
назовите Пивовар. заодно и с будущей профессией все ясно будет
назовите Иван.
Сообщение было удалено
РЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне больше нравится Ингвар. Я тоже любительница скандинавских имён. И не слушайте вы вумэнских трещоток! У них, небось, дети Ваньки да Дашки, вот они и хотят остальных к правильной "религии" приобщить.
Сообщение было удалено
Неадекват - это вы. Вся: и в образе жизни, и в имени дочери, и даже в нике.
Сообщение было удалено
А у вас Ванессы, да Миланы. Когда матери нечего дать ребенку, она даёт вычурное имя. И это сразу штамп: осторожно, перед вами недалёкие родители.
43-отдохните уже. Я куда адекватнее вас, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Вы наверно Мария или Анна, и с вашим именем было еще 10 девочек в классе, но вы это победили и теперь всем советуете так называть детей.
Сообщение было удалено
А не нужно маленького ребенка засюсюкивать. Мои абсолютно русские знакомые назвали сына - Ставр. Думаю, им еще сложней.
Сообщение было удалено
Финский вариант - Ilmari, с ударением на первый слог, как и во всем финском. Имя довольно редкое.
48 значит, тот мой знакомый это финское имя еще и переврал... Илмари значит, точнее будет...
Сообщение было удалено
Чуть ли не стафорд
Сообщение было удалено
Мариями и Аннами во всех странах во все века называли королев. А Миланами и т.д только девочек по вызову.
Глупые так глупы, что им осталось написать о зависти, пытаются гадать как цыганки про имена, а не попадают. Если что, у меня редкое имя, но здравомыслящее.