Живу с мамой и с дочкой, ей 4 года. Замужем не была. Мама не сидит с дочкой. Естественно личчной жизни у меня нет. Меня бывает приглашают куда-нибудь, но я всегда сижу дома.Хожу только на прогулки с ребенком и к подруге, у нас дети ровесники. Встреч знакомых и многие удивляются почему я не замужем? А как? У меня нет времени на личную жизнь! Я не могу ходить на свидания! А домой тоже не приглашаю никого! Я всегда удивлялась, как женщины с ребенком выходят замуж? Моя маиа считает, что я свое отгуляла и она не будет сидеть с внучкой, тратить свое время, пока я я буду где-то развлекаться. Вообще я согласна с ней. Я не для нее рожала. Но не скрою иногда хочется просто спокойно посидеть с подругами, поболтать. Или сходить в кино. У меня есть знакомые которые на все выходные внуков к бабушке с дедушкой отправлт, а сами на природу или просто дома от детей отдыхают. У меня дочь очень активная, шумная, и я пока на личной жизни поставила крест. Просто интересно, вы осиавляете часто.детей на родителей? Особенно интересно про мам одиночек?
Вангую: сейчас будет с-р-а-ч на тему "Сама родила-сама сиди", "Никто никому ничего не должен". Не туда написали, Автор. Тут все "самодосиаточные", у кого личная няня на все случаи жизни.😂
оставляю но только когда сами предлагают либо когда нужно по делам.так стараемся сами с детьми справляться
Сочувствую.Моя мама умерла,свекровь всю жизнь в садике работала,говорит что теперь ненави.дит детей.Прошу иногда папу,если оооочень в больницу надо.С мужем привыкли ,что дети всегда с нами.Туда, где нельзя с детьми, не ходим.
Сидят с радостью. И моя мама, и свекровь. в любое время дня и ночи. Думаю мне в этом плане очень сильно повезло.
какая личная жизнь? У вас ребёнок уже)))))))))
Пока ребенок не самостоятельный, о нем думайте лучше.
А когда подрастет, займетесь личной жизнью.
Вы уже родили, мужа нет, мама, вероятно, не хочет повторения сценария). Занимайтесь ребенком пока, подрастет - может, и найдете мужа. Тем более дочь шумная и активная, маме просто сложно с ней физически.
Если нужно - посидят, но, в принципе, Вам нужно забыть о свободных гулянках до самостоятельности ребенка (лет до 12)
знакомых, которые "удивляются почему я не замужем" - шлите подальше и объясняйте, что не хотите портить жизнь своей дочке, приводя новых "пап".
Автор, пока дите не вырастите, какие вам замуж? Вот дорастите дочку хотя бы лет до 17, тогда и замуж. ПОка можно "для здоровья" с мужчинами встречаться.
Сообщение было удалено
и вот таким людям мы доверяем наших деток в саду (( Будет у меня ребнок - НИКОГДА его в детсад не отдам!!!!!!!
Сообщение было удалено
И я по то же причине не отдавала в сад. Найти хорошего воспитателя крайне сложно, в основном, там абы кто работает
А почему Вы домой к себе никого не приглашаете? Не мужиков, конечно. Но подругу-то можно. Вот и посидите-поболтаете. Ребенок же не грудной. Не будет постоянно на руки проситься.
бабушки обе ,плюс крестная, плюс тетя- все по очереди, у нас с этим нет проблем ,все в очереди стоят - когда их день!)) Как совет, найдите няню почасовую, заставить никого нельзя, мама должна сама изъявить желание быть с внучкой
Сообщение было удалено
Меня кстати всегда интересовал этот вопрос как же всё-таки наладить личную жизнь,имея ребенка при отсутствии бабушек и лишних средств на няню.Даже если мужчина появится,то приглашать будет вечерами,т.к. днем работа,а вечером женщины ребенка из сада забирают.Думаю,многие мужика домой приглашают.Так моя подруга делала,пока я ей не объяснила,что ребенок подрастает и видит сменяющееся количество мужчин.Тем более в детском саду может ляпнуть лишнее,он уже всем рассказывает,что у него папа Дима и папа Лёша.Прекратила это безобразие.Недавно в инете подруга познакомилась с парнем,ребенка другой подруге оставила,встретились,а дальше развивать отношения как? сидит как и вы дома.Познакомилась недавно с рабочим из горгаза у себя же дома,начал активно ухаживать,зовет в будни то в кафе,то просто прогуляться,а ка она пойдет? отказывает ему постоянно.
Вы живете с мамой. Она работает? Если вы хотите отойти куда-то вечером или в выходные, она в этот момент где?
И еще... вам же надо по каким то делам без ребенка ходить (поликлиника, жек, еще какие-нибудь конторы, в парикмахерскую хоть раз в полгода, например), она тоже не сидит с ребенком? В магазин вы с ребенком ходите???
Сообщение было удалено
ребенку 4 года - че не сходить-то? и совсем с крохами ходят
Ребенка,конечно, надо воспитывать, но и забывать, что своя жизнь тоже проходит, не стоит. Еси деды-бабушки такие несговорчивые, ищите либо няньку, либо из числа подруг или целенаправленно ищите женщин в такой же ситуации и помогайте друг другу.
Сообщение было удалено
А то и не сходить! Зачем переться в наши инстанции с ребенком, когда без него тебя посылают от одного окошка к другому, из одной очереди в другую. Красить волосы в салоне минимум 2 часа, а я с мелированием и по 4 часа там сидела, что ребенку делать там ВСЕ это время???
В 4 года, конечно, можно уже и в сад отдавать, чтобы была адаптация перед школой. У нас в классе прямо видно было кто в детский сад ходил перед школой, а кто не ходил вообще.
Автор,я не мать одиночка,но отвечу.Мама сидит с ребёнком.если я её попрошу.Но я часто не наглею,раз в неделю сидит мама,и раз в неделю свекровь.Я стараюсь в это время сходить в парикмахерскую,на маникюр,просто с подружками встретиться.Дочке 9 месяцев,остаются практически с рождения.Мне не понять вашу мама,ей что трудно с 4 ёх летним ребёнком посидеть,Господи.А что ей надо в этой жизни?Неужели она не хочет,что б её дочь была счастлива?А ребёнок в садик ходит?Будте хитрее,позвоните маме и попросите забрать внучку и посидеть с ней вечером,т.к. вы идёте на свидание,например
Няню нанять?
не сидят
няня с почасовой оплатой
А все оттого, что женщины не могут планировать и надеятся в жизни на авось((( Типа "ничего, что он д-у-р-а-к, вот ребенок родится и он изменится /уйдет от жены/перестанет пить/ станет зарабатывать/ будет уважать меня/ полюбит кроху" Короче, нужное подставьте и получите сценарий развития жизни 80% женщин. В одном предложении))))
Нигде в мире это не принято, родители на пенсии могут себе позволить путешествовать, развлекаться и общаться с друзьями. Внуков видят по праздникам. А для "посидеть" есть бэби-ситеры, которые приходят на пару часов и получают за это деньги. Наши пенсионеры от безделья и безденежья сидят с внуками. Но они не обязаны. Они уже детей вырастили.
Мои родители и свекры с удовольствием сиделии и никогда нам не отказывали, я им всем полностью доверяю. Мы все живем отдельно и постоянно нет надобности их просить, а на выходные брали. Свекровь вообще его обожает и бесконечено балует, после нее ребенка приходится с небес на землю спускать,хотя такая бабушка это счастье.
Автор, найдите бебиситтера с почасовой оплатой. У меня двое детей, очень активных и часто болеющих, у нас есть няня. Муж приходит с работы поздно. Но вот няня попала в больницу, и я осталась одна с ними на три недели, старший еще и заболел. Свекровь не помогла ни разу (могла хотя бы привести мне младшего из садика, живет рядом), выручила моя мама, привела его два раза домой. И один раз посидела с ними два часа, пока я к врачу сама ездила. И все. Это за три недели. Поэтому у нас есть няня. Лучше платить чужому человеку, чем надеяться на своих и в итоге разочаровываться.
Автор, ну какая вам разница у кого как. Понятно, что у вас ВОТ ТАК. Выходы вам нормальные написали. Ребенка няньке, а сама - на работу. Желательно на такую, где много мужиков крутится. И дело пойдет. Или ребенка в садик. Как будто вы первая у кого такая ситуация.
нанимайте няню на это время. и не нойте
Сообщение было удалено
ей для начала познакомиться надо. А то няню-то нанять не проблема. Надо влиться куда-нибудь, где мужики ходят. На дет площадке вряд ли
Не понимаю, как можно отказываться посидеть с внуком, если МОЖЕШЬ!
Если бабушка всё равно дома какие проблемы??? Это уже эгоизм высшей категории!
У меня бабушка к своим внучкам мотается через весь ню город по первому вызову, хотя ей уже больше 70 лет!
Сообщение было удалено
по поводу инстанций - очень ловко некоторые прикрываются "уменяжеребенок" и их пропускают без очередей.
Покрасить волосы можно пока дите в детсаду. Или воще дома - а то цаца какая - у нее дите - а она по парикмахерским.
Свекровь раз в неделю-две на полдня в выходной берет ребенка.просит с ночевой,но муж отдавать не хочет.типа повод будет нам куда-то пойти,тогда и отдадим.моя мама сидела всегда,когда мне нужно по делам было уйти.ей в радость было,если у нее выходной совпадал.но если бы я жила с мамой и отца у ребенка не было бы,то сложно сказать.мама бы беспокоилась за мои свидания.вдруг маньяк или альфонс)
Сообщение было удалено
Ребенок важнее! А если ты так 20 лет будешь не дурака искать, уже родить не сможешь! И останешься и без дурака и без ребенка и еще мать будет причесать как же она без внуков!
Сообщение было удалено
бабушки разные. Может эта еще работает. А может внучка там таааакая попошилая, что ужас!
Я работаю воспитателем и люблю детей дети не такие тваррии как взрослые я в их обществе отдыха это святые люди
Дети - это радость а иногда приходишь в грустном настроении а они Инна Игоревна а давайте мы вам анекдгт расскажем или накрасим косы наплетем и сразу на душе легче...
Сообщение было удалено
Ну это только по желанию мамы. Если она не хочет то заставить вы её никак не сможете. В вашем случае действительно только няня.
Сообщение было удалено
сейчас во многих фитнесс центрах есть детские комнаты. сдала дите и пошла в качалку светиться. на вечер вызвать няню и пойти в клуб
НАши бабушки-дедушки драться готовы за возможность с внуком посидеть :) Это любовь называется. ЛЮбовь к своим детям (те к нам), к внукам. Забота. Сами пытаются нас с мужем "вытолкать" без ребенка, чтоб отдохнули.Сейчас про это вообще забыли, все только "себе и для себя".
Сообщение было удалено
не все дети остаются с абсолютно посторонним человеком один на один. Мой до сих пор боится (3,5 года)
у меня мама с дочкой очень хочет сидеть. Дочке год. А меня почему-то совесть мучает куда-то пойти на 2-3 часа, хотя я не мамаша-наседка
Сообщение было удалено
ВОт что и требовалось доказать. Женская логика в цвету.
Сообщение было удалено
ну надо вводить ребенка в общество то. или сидите с ним дома до 18 лет.
Если надо куда-то пойти - с удовольствием сидят, причем с обоих сторон, и сами на этом настаивают. Правда, у нас трое детей и обычно мы стараемся их разделить по разным бабушкам-дедушкам, хотя они никогда не жаловались)
У меня мама оставалась с внуком крайне редко (пару раз в год на три-четыре часа), и один раз осталась на целый день. Ни о каких выходных или о сидении раз в месяц речь никогда не шла. Мама своих детей воспитала, пришло наше время воспитывать. Признаюсь, что я иногда завидовала подругам, которые могли пойти куда-нибудь с мужем вдвоём, а мы вообще всегда только втроём. Но всё-таки здравый смысл брал верх ,и я не обижалась на маму. Сейчас моя мама готова остаться с внуком (ему уже 14 лет), только теперь он благополучно остаётся один, но куда-то уехать с мужем, например, на неделю, мы не можем и сейчас, мама столько не будет приглядывать за внуком. Автор, время летит быстро, сейчас у меня уже нет проблем пойти прогуляться вдвоём с мужем или сходить в кафе, сын теперь сам иной раз предпочитает не идти с нами.
Сообщение было удалено
Я не автор, но ЧТО здесь удивительного? Я ВСЕГДА и везде ходила с ребёнком (и в поликлинику взрослую, и к зубному, и в парикмахерскую, и на почту). Мама не оставалась, это её принципиальная позиция, а муж работал все дни, кроме воскресенья, а в воскресенье далеко не все службы работают ( в частности городские поликлиники, стоматологии, почта, ЖЭКи не работают).
Сообщение было удалено
А мы довольны. И я и дочь. Воспитатели отличные, но мы знали куда идем. В большинстве садов не так.
Я замужем. Моя мама сидит с моей дочерью когда попросим. Иногда бпрет ее к себе с ночевкой. Когда ездили на отдых тоже оставляли дочь с моей мамой.
А по теме: я ребенка спать укладываю и с мужем оставляю на ночь, а сама с подружками в клуб/ресторан/ бар. Что мами и со спящей внучкой отказывается посидеть? Если что то сразу домой. Или вы такой вариант не рассматривали? Ну и приходить с приличном виде конечно.
Сообщение было удалено
а то вы видите, как и куда я вожу-не вожу ребенка. Своего хоть одного воспитайте, а потом уже пишите свой бред
Сообщение было удалено
Потому что чужие дети раздражают. И здесь сколько тем уже было про подруг с детьми. Я тоже стараюсь с подругами без ребёнка встречаться, кроме тех у кого тоже дети примерно этого же возраста. Я по себе сужу, мне чужие дети не нужны, но и своего не навязываю.
Сообщение было удалено
Раз в неделю ребёнка к бабушке это и есть наглость по-моему. я просила, только если очень нужно, раз в месяц, и то если муж не мог. Ну и когда в больнице лежала и муж не мог отпуск взять, свекровь его к себе брала. А с подругами сидела, если муж мог отпустить. Но у нас ребёнок запланированный, Мы джля себя рожали.