Привет! У нас с подругой возник спор, у ее сына в год рост 74см, у моего в 10 мес. рост 79. Она мне пытается яростно доказать, что это ничего не значит, что может быть еще мой будет в будущем низкого роста, а мне кажется, что генетическую предрасположенность видно сразу. Мой сын крупный и высокий, тем более ему есть в кого быть таким. Расскажите , а у ваших детей и у вас самих высокий рост при рождении повлиял на рост в будущем?
Да все дети рождаются50-55 см а потом у кого как
Я родилась совсем крошкой - в итоге выросла 173))
Надо смотреть на рост родителей - у высоких, как правило, и ребенок маленького роста не будет и наоборот. Хотя не всегда это правило работает, конечно.
х,р,е,н, подруге! так и будет низкорослый её сыночка! конечно есть исключения, но если изначально ребёнок выше сверстников, то тенденция так и сохранится!
Одноклассник был ниже всех, даже самых низких девочек, даже прозвище у него было соответствующее. Летом после 10 класса вырос, да так, что стал выше всех парней. Правда, я больше таких феноменов не встречала, чтобы такой резкий рост за несколько месяцев.
нет.я вообще родилась малявкой,из коляски не видно было.зато сейчас высокая.
кстати,к 4 посту,у нас тоже в классе был мальчик,ниже всех на большой порядок.худенький и щуплый кореец. класса до 9.а потом за 180 скаканул.
Кто то рождается 47, а кто то 58, в дальнейшем такая тенденция в росте и сохраняется. Это генетика. А дальше только внешние факторы могут повлиять( болезнь, уровень жизни, рахиты, физ активность)
Сообщение было удалено
у нас в классе тоже такой был. феномен #2))
Как я родилась 2900 50 см так и осталась мелкой, а мой брат родился 4000 и 57, так он отстал высоким. Как то так.
Сообщение было удалено
Но это скорее исключения из правил
пост 10,закусывать надо!!!!
Фигня это все. Никак не угадаешь. Моя дочь родилась 50 см. Потом начала быстро расти и обогнала всех сверстников. В саду была намного выше всех. В первый класс пошла огромная, нога 37 размера! Я боялась вырастет гигант. Врачи достали со своими таблицами роста! А потом она резко остановилась. Сейчас она 176. Средний рост.
У подруги на месяц раньше родился сын 4 с лишним кг и 54 см. Сейчас невысокий совсем, 170.
в один день с соседкой по палате родили,у неё девочка3500 54см,у меня мальчик 4 кг 54см,сейчас детям 2,5 почти,её детка вымахала под 104,уже все 110 наверное,длинная и худенькая,у моего 98,по прежнему крепенький такой)) вот и фи.г знает , от чего это зависит)
давно известно, что девочки начинают вытягиваться раньше мальчиков, а мальчики к последним классам их догоняют и перегоняют
также среди девочек не так редки случаи, когда сразу вытягивается, чуть ли не в четвертом-пятом классе уже, до своего максимального роста, например, 167, и потом останавливается, а к последним классам уже мало выделяется среди всех.
А среди мальчиков нередко, что до последнего не растет, а потом скачок до великана:)
Генетика форева, от неё и зависит если убрать внешние(даже крайние)факторы.У меня в семье весело: мама родилась 53 см, выр.до 157, папа 50см, выр,до 183, я родилась 48, мой рост 172. Муж родился 55 см, выр.до 189. Наши дети пока маленькие но...сын родился 50 см, в 6 лет-132, дочка средняя родилась 52см, в 3 года 118, младшая родилась 48, в три месяца 62 см. У меня прабабушки 185 и 190см, а мужчины в семье более низкие в среднем 180. У мужа братья по 2 метра, родители не гиганты. Вот и гадай, какая завязка произошла и что будет дпльше))).
Сообщение было удалено
Вот и я в 13 лет была 168, а в итоге+4 см)
Сообщение было удалено
брат 2300/49, я 3900/52, потом он на полторы головы выше вырос
про амазонку понравилось - за кого ж она взамуж вышла - грудь под арбалет отрезала и с такой же лес*би брак зарегистрировала???????)))))))))))))
У меня сынуля родился 51 см. Сейчас в 12 лет уже 180 см, выше всех в классе на голову.
Если есть предрасположенность и есть в кого быть высоким, что Вы переживаете? А как с этим у подруги? Хотя действительно в подростковом возрасте все может поменяться. И что Вас гложет-то? Что Ваш сын будет ниже кого-то? Так что ж в этом такого?
Вот терпеть не могу, когда мамочки писькомерят друг перед другом....
Ну хочет она думать, что её сын будет высоким, пусть думает. Это её право.
А по сути, я родилась 47 см, так такой мелкой и осталась, сейчас рост 160, очень надеюсь, что подрасту на пару см)))))Шучу, конечно
Сын у меня родился стандартным и дочь тоже. Он 51, она 50см. Сейчас они коняшки по сравнению с ровесниками, высокие.
Если у меня знакомая женщина, с рождения была очень высокой, на всех фотках её голова выше, а вот в классе 6м примерно рост прекратился и она сейчас 166.
Поэтому всё сугубо индивидуально. Но мне всё равно кажется, что до года уже понятно высокий будет ребёнок или нет, хотя, как я написала, бывают исключения из правил
Племянник родился 45 см сейчас 195см
Мы с сестрой при рождении не особо отличались: я-48 см, сестра - 50 см. Став взрослыми: я - 150 см, сестра - 172 см. И мама, и папа у нас общие.
Дочь родиласб 51 см. Сейчас ей 7 мес и рост 73 см. Стала быстро расти с первого же месяца. У меня муж 190 см. Недавно купили ей сапожки даже. Она у меня уже ходит держать за мебель. Так вот 19 размер оказался маленьким. Лапоть будь здоров. Меня тоже уговаривают что ничего страшного. Может в итоге рост тормознется. Но ей есть в кого быть высокой. У мужа вся семья за 180 см
Сообщение было удалено
Ваша подруга права. Рост обуславливается гормонально в период подросткового этапа. Каким ребенок вырастет вам никто не скажет. Если так переживаете, что идите к эндокринологу, он сделает рентген кисти и по расчетам примерно скажет рост вашего ребенка. Если будет низкорослым, то гормональное лечение поможет.
Рост грудничка вообще никакого отношения к будущему росту не имеет.
Он может хоть метр быть в годовалом восзрате, а вырасти до 165 см к зрелости.
Сообщение было удалено
Вы не о моём муже случайно написали?
Сообщение было удалено
180 это невысокий рост. Это средний. Если вы имеете в виду мужчин.
Сообщение было удалено
Аналогично, я была 47, сестра 56. Выросли, сейчас я 172, сестра 163.
Всё верно, рост при рождении мало, что значит в дальнейшем.. Как правило, мальчик имеет рост отца+5см. Можно родиться совсем махоньким, а потом вытянуться.
Мне говорили что рост (высокий или нет) можно понять из пропорций ног к телу. Помню когда беременная была мне делали УЗИ на большом уже сроке и весь ребенок шел размерами в срок а ноги именно шли чуть меньше срока))) Не знаю понятно ли объяснила)) Мне сказали ну маленький он у вас будет) Я честно сказать не удивилась у нас высоких нет. И мне кажется что ноги у ребенка коротковаты. Хотя сам роста нормального сейчас на свой возраст. Ему 6 лет рост 120 см. Вобщем посмотрим как дальше будет.
Уменя при рождении рост сотовлял 55см. Выросла до 169. Папа-187, мама-163 где-то. В роду по отцовской линии, да и у мамы- и мужчины и женщины высокие. А вот сын у меня низкорослый. У него папа, ниже меня. Да и в семье у него все не высокие. Вот и думаю, что буду спортом хоть немного рост вытягивать сыну.
Составлял*
Мой рост 161, мужа 169, сын родился 52, а к 18 годам вырос до 182см. Вот и вся генетика. Гость 18, а это Вас не смущает? В 12 лет 180? Моему младшему 12, рост 160. И он самый здоровый в классе.
Я была одной из самых мелких по росту в саду и в школе до 14 лет, потом махом за лето выросла на 10 см. Сейчас 168 см. Мой брат был среднего роста среди мальчишек, потом в 16 лет вырос до 192 см. Но у него со стороны матери и отца были мужчины ростом 188-193, поэтому мы сразу знали, что он быдет высокий.
Сообщение было удалено
В 12 лет - уже 180????
Сообщение было удалено
а чему вы удивляетесь?) соседский мальчик в 12 лет был среднего роста и пухлый,сейчас ему 13,за лето вытянулся, тоже стал около 180 и 43 размер ноги)
Мы в палате роддома лежали вшестером - три мамы и три ребеночка. У моей дочери был рост при рождении 55 см, у другой девочки - 56 см, у мальчика - 57-58 см. В итоге на данный момент времени моя дочь почти на голову выше этих двух детишек. Сейчас им всем по 4,5 года.
Я сама 166 см ростом, муж - 186. Не удивлюсь, если доча папу перерастет.
Хотя у меня есть пример из жизни, когда все три дочери родителей со средним ростом (165-170 см) выше 180 см. Одна из этих девочек моя одноклассница. Она стала выяснять были ли (или есть) у них в роду высокие родственники. В итоге нашла прапрапрадеда рост которого был 196 см, больше ни у кого в родне роста выше 180 см не было. Кстати все три сестры на этого прапрапрадеда очень внешне похожи.
Это я к тому, что на будущий рост ребенка влияет только генетика, а не рост при рождении.
у меня мама 167,папа 170 я родилась 49 см,выросла до 175)а брат родной до 172))))
Если родители высокие-то и ребенок будет высоким, а если шмакодявки, то ничего не поможет
Подруга ваша права, ничего это не значит, дочь родилась 58 см, выросла до 170, при чем я - 170, отец - 188, племянник все детство был самым маленьким в классе, а после 15 как рванул в рост, в результате сейчас - 191))
Сообщение было удалено
надо еще бабушек дедушек смотреть, у соседки дочь 174, она 158, отец чуть выше 170
Сообщение было удалено
В 3 годика 118 см??? Аааааааааа))))) чем вы ее кормите? Хорошо кушает малышка? Моя в 1,9 года всего 85 см....
Я все детство сколько себя помню была намного крупнее и выше других. На фотках где я с подружкой в песочнице, в детском садике сама высокая девочка это я, в школе в начальных классах - на физкультуре строились по росту, я первая из девочек. В 10 лет рост был 162 см. Сейчас мне 27 лет, рост таким и остался, больше не росла :)
я родилась 59 см. и вес 4900 )) да-да, не смейтесь. выросла 174 и вес стабильно 62 кэгэ. стройная вообще, но кость тяжелая.
Сообщение было удалено
у знакомых дочка была намного крупнее сверстников лет до пяти. Не толстая, а большая девочка. Но потом сравнялась, ничем не выделяется, хотя папа у нее высокий довольно
Я родилась маленькая 47 см, но расти начала просто бешеными темпами,была очень рослая девочка в детстве, выше сверстников на голову, первые три класса на физкультуре первая стояла по росту))
А потом я как остановилась в росте, а все начали расти, это вот в период видимо полового созревания, месячные у меня рано пришли достаточно и чуть больше 10-ти мне было.. Вот на этом мой рост остановился и росла я дальше по чуть-чуть и в итоге у меня рост 160 см
Сообщение было удалено
Вы в точности как я.. вот мне тоже интересно и месячные первые у вас во сколько? Я смотрю это связано, ранние месячные и небольшой рост впоследствии
Я и мой брат родной при рождении по 51 см ровно и по 3100 вес. На данный момент мне 32 года, рост 175 см. Мой брат - 37 лет, рост 188 см.
Сообщение было удалено
У меня брат такой. До 10 класса самый низкий и худой, сейчас у него 190 :-) В классе у них был здоровяк, с ними рядом как дятька, усы лет в 10 выросли, зато сейчас 170. Я всегда была высокая у меня 173, а вот родители у нас невысокие, мама 160, папа 170. Ваша подруга права.
Сообщение было удалено
ДА глупость это генетическая предрасположеность.. У моих соседей 7 детей общих. Так вот рост детей от 165 до 188 .Вот и где преславутая ген.предрасп. ?? А ваш сын,Аленка, как вы пишите крупный и большой тоже ничего оптимального. Сахарный диабет ему скорее светит чем нормального телосложения, Да и вшколе жирным звать будут. и спорт им с трудом дается. Такие шкафы имеют проблемы в в личной жизни. Ну мужик 190 и 120 кг. И что в этом хорошего ?
Сообщение было удалено
а почему должно смущать ? да и что это даст ? ведь не обрежешь ребенка. У меня племянник в 13 лет вымахал 188 и нога 46 размер !! даже к врачу водили ..Ничего не нашли. Но племяш так в росте и остановился. Ему сейчас 18 студент рост и вес тот же..
Мне кажется, рост при рождении не влияет на то "что вырастет в будущем". Мой сын родился 36 недель 45 см и 2050 г, у подруги родился 4 кг 56 см. У них разница три месяца (мой младше). Сейчас им по 10 лет мой ребенок 150 см с 39 размером ноги, а ее сын 140 см нету, ножка малюсенькая 35 размер, на 10 лет не выглядет даже.