Гость
Статьи
Василина или Василиса?

Василина или Василиса?

Девчонки, подскажите, как назвать дочку? Вот уже почти определилась с именем, только детали остались) ВасилиНа или ВасилиСа? Я лично склоняюсь к ВасилиНе
Не боюсь, что дочка будет Васькой) …

Арина
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

Я назвала свою Василиной. Причем этого имени вообще никогда не слышали. Хотели Василисой, а тут позвонила подруга, спросила как думаем назвать, я говорю - Василисой думаем..., а она переспрашивает - как, как? Василиной? И мне это имя почему-то звучнее показалось, "н" все-таки мягкость дает имени, Алина, Василина, Милана... и пр. Вообщем, у меня - Василина ). И, кстати, дома я ее Васькой часто зову - совершенно нормально. Просто мы не привыкли к этому женскому имени. Сашкой же дочку зовут кто-то и ничего - не удивляемся. А имя осень красивое. У нас в говоре сейчас Василин и Василис очень много стало. Родственница через год после рождения моей дочки свою Василисой назвала ) П.С. Крестили как Веру.

Гость

"Василиса" - прекрасное имя для кошки. Один опочивший журналист регулярно упоминал свою кошку Василису в статьях. А когда он умер, в редакции газеты народ оборвал все телефоны в беспокойстве за её судьбу.

Гость

Василина однозначно

Гость

Василиса мне нравится,а Василина нет,поэтому я за Василису.

светлана

мне василина нравится непрада что Василису будут дразнить Все индивидуально Многих зовут Василиса а не Васька Кого т о зовут Васей Но это Воспринмается нормально Нельзя рассуждать Все Василисы недовольны жизнью и мучаются Володина поменяла имя Выбравла Василису у нее другое имя было так что по имени нельзя сказать плохо будет или хорошо. Василину можно звать Линой

Гость

ВАСИЛИСА. Все русские принцессы-царевны-красавицы в русских народных сказках были Василисами Прекрасными. Автор молодец - вы помните СВОИ КОРНИ!!!

Марина

Сейчас такое количество имен необычных, что никто дразнить не будет!!!!! И зачем так накидываться на автора сообщения с критикой такого рода ... Сами как дети себя ведете! Вопрос же конкретно прозвучал Василиса или. Василина?! Я Василинкой назову))

гость7

Катя, Оля, Лена можно подумать лучше. Столько неприятных людей с этим именем. Не хочется что бы с ними ребенок ассоциировался. а вот Василина или Василина интересные имена. Знакомых нет с таким именем.

Гость

у нас в колледже была студентка Василина,все её так и называли студенты Василина,никто почему-то не называл Васей...может быть,в школах и других вузах называли бы, но у нас такого не было...Василиса и Василина-красиввые имена,когда длинные имена.но русский народ любит так говорить грубовато Катюха, Лёха,Вася, Настюха..прям ухо режет.а саму меня Кристиной зовут, мне нравится,а в школе меня некоторые крысёныш // и грубо говоря Крысой или там даже Крис (мужское имя) мда)

Николай

Васелина Васелиса прекрасное старославянское имя а вы кому не нравиться называйте своих детей ахмадами лейлами и тд

Гость

Меня зовут Василина

Пуговка
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже самое что Ксения и Оксана....вроде одинаковые, но разные

Пуговка
Гость

Сообщение было удалено

Зато не предумают другое погоняло.... И как то даже не обидно

Пуговка
Гость

Сообщение было удалено

Зато другого чего нибудь не придумают

Гость
Гость

Ужасное имя. Это как можно не любить ребёнка, чтобы назвать девочку Васей.
Мир никогда под вас не прогнётся, не будут все поголовно называть полным именем, всё равно будут сокращать - таковы традиции.

Это что ж за стереотипы у вас такие? 🤦🏻‍♀️ У меня дочь Василиса, и это вовсе не значит что я её не люблю! По вашему Александра и Евгения тоже ужасные имена? Они же в сокращение тоже как мужские?! Люди вы не в себе! На Руси было очень много Василис! В этом ничего выдуманного нет! Если ребёнку не понравится, что к нему обращаются "Вася" - есть и другие красивые производные (Васёна, Васюша) Господи пишут всякую ерунду🤦🏻‍♀️ ну не нравится вам это имя, так заткните своя язык поглубже и живите спокойно, радуясь что вас зовут Люба, Валя, Нина!

Гость
Гость

Это что ж за стереотипы у вас такие? 🤦🏻‍♀️ У меня дочь Василиса, и это вовсе не значит что я её не люблю! По вашему Александра и Евгения тоже ужасные имена? Они же в сокращение тоже как мужские?! Люди вы не в себе! На Руси было очень много Василис! В этом ничего выдуманного нет! Если ребёнку не понравится, что к нему обращаются "Вася" - есть и другие красивые производные (Васёна, Васюша) Господи пишут всякую ерунду🤦🏻‍♀️ ну не нравится вам это имя, так заткните своя язык поглубже и живите спокойно, радуясь что вас зовут Люба, Валя, Нина!

Полностью с Вами согласна !!!!Ждем с мужем дочку, хотим назвать Василисой !

Вася
Гость

что василиса, что василина - все равно дразнить будут васькой. Назовите НОРМАЛЬНЫМ именем дочку. Не портите ребенку жизнь. Например, Олей, Катей, Леной.

Эммм что в этом древнегреческом имени "ненормального?"
Царица, супруга/любовь царя- значение очень интересное, как по мне,всю жизнь Васей называют, мне нравится, Васечка так вообще любимое сокращение
Все люди разные, но норма в этом случае воббще не критерий *** ты , саму назвали Юсрой вот и *** несешь

Гость
Гость

Нормальные имена закончились? Я бы даже котенка Васькой не назвала.

А у меня муж Василий, и внучку в его честь назвали Василисой. Очень красивые имена... Но на вкус и цвет, товарищей нет.

Гость

Василиса очень красивое имя! Кому не нравится пусть на свое имя и имя своих детей посмотрят... кривлять можно любое имя, если человек позволяет это делать!! Аж бомбит! У меня дочь Василиса и никто Васькой или Васей не называет! Она представилась Василисой, все так и называют . Обожаю называть её Василисушка🥰 что ж за горе-комментаторы сверху, такие и кривляют детей, идиоты!!!!

Гость
Гость

Можно просто Вася.как алкаша -сантехника

Вопщето нет я девочка и меня зовут васей и меня от алкоголя тошнит

Гость
Гость

Нет и все их зовут Вита, так и представляются, я знаю такую одну.. Как и Виолетту, тоже говорит Вита называйте

Называйте своего ребёнка, как желаете, никого не слушайте. Если честно, то я бы свою дочь ни Васелисой, ни Васелиной не назвала. Я ни в коем случае не хочу обидеть Ваш выбор имени! Принимайте решение самостоятельно-это мой совет.

Гость

Назовите свою дочь, как Вам подсказывает Ваше сердце. Если Вы сомневаетесь между Васелисой и Васелиной, то возьмите другое имя. Есть много других красивых имён.

Гость
морковка

ну ты и ку..рица)))) себе имя смени на Марфушу.

Дура ты морковь....

Гость

Дочь будет Васей, не бойтесь

Гость
Гость

Нормальные имена закончились? Я бы даже котенка Васькой не назвала.

а что не так? меня например василина зовут, в этом имени нет ничего такого🤨

Гость
Гость

Моя внучка- Василиса! Василек, Васëна, Васечка! Обожаю.

Гость

Внучка- Василиса. Василек, Василя, Васечка. Василина очень хорошо тоже. Дураки дразнить не будут. Называйте как на слух милее.

Гость
Гость

"Василиса" - прекрасное имя для кошки. Один опочивший журналист регулярно упоминал свою кошку Василису в статьях. А когда он умер, в редакции газеты народ оборвал все телефоны в беспокойстве за её судьбу.

Кошек и Машкой, и Алисой называют.... Впрочем, свиней и коров, и остальных домашних животных именами людскими. Кому как. Нормальные люди нормально общаются. Воспитание не то!!!, вот - грех ... Особенно взрослых...

Гость
Гость

Вопщето нет я девочка и меня зовут васей и меня от алкоголя тошнит

Отличный выбор родителей Ваших. Вася, Василёк, Васëна, Васька - здорово звучит! По- русски! На
славянском! Василиса, Василина - это не Линды и Евы и Оливии... Красивые имена, но не наши. Особенно, Ивановны, Петровны и Матвеевны, ну и т.п.

Гость
Миранда Брасс

Очень странные имена производные от имени Василий. Для персонажей сказок самое то.

Естественно, Миранда не поймёт. Вы случайно не Петровна?

Гость
Гость

что василиса, что василина - все равно дразнить будут васькой. Назовите НОРМАЛЬНЫМ именем дочку. Не портите ребенку жизнь. Например, Олей, Катей, Леной.

Оль, Кать и Лен сейчас на каждом углу по две - три штуки встретить можно. Называйте ВАСИЛИНА. Хоть у меня дочь зовут Василисса (да, вот такое вот написание) не Василиса, а именно ВасилиССа.

Гость
Гость

И то и другое писец полный. Как ни назови, её все будут звать Васей. И дразнить будут и будет дитё в слезах домой приходить. Жалко ребёнка если родители идиоты.

Да, что-то выше твоего мусорного уровня - сразу какашками кидаешься. Макака, она макакоц и останется. И красоту оценить не может. Иди, гиббон недоделанный...

Гость
Гость

У меня одноклассницу Василину дразнили Вазелином

Ну и тупые одноклассники. Если дразнить, так к чему угодно дразнилку прилепить можно. И все они свидетельствуют лишь о тупости их авторов.

Гость
Пуговка

Это тоже самое что Ксения и Оксана....вроде одинаковые, но разные

Да одно это имя, только на два лада: русский и украинский. Немцы вообще сокращают на манер героини своего фильма - Ксена. Мне не нравилось сразу, на химический элемент похоже было. Потом привыкла.

Василина ☺️

Василина, украинский вариант от русского имени Василиса, который в свою очередь является производным от мужского Василий. Это имя произошло от названия византийских императоров и греческих царей( василевс : Греч.).Вывод. Василина, значит- царственная. Меня так назвала мама, всё детство об,ясняла, что это за имя странное, но это были 1970-80 года, представлялась всегда полностью. В жизни никто никогда не называл Васька, смотря как общаться с людьми. В крайнем случае, Лина. Вам удачи))

Гость

Она и в том и в другом случае будет ВАСЬКОЙ. Василиса - Вася ( сокращённо) и ВАСИЛИНА - Вася
У меня дочь Вася ( Василина) и ничего в принципе) , но я просто не против такого сокращения , вот и всё. Меня оно не напрягает, но если вас напрягает " Вася" , то лучше отказаться от имени Василиса и Василина.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы