Девчонки, подскажите, как назвать дочку? Вот уже почти определилась с именем, только детали остались) ВасилиНа или ВасилиСа? Я лично склоняюсь к ВасилиНе
Не боюсь, что дочка будет Васькой) Главное - правильный настрой!!
не то не другое!
Нормальные имена закончились? Я бы даже котенка Васькой не назвала.
ну ты и ку..рица)))) себе имя смени на Марфушу.
Назовите Нафталина.Или накрайняк ВасилиДа.
У меня тетя Василина, всю жизнь ее называют просто Лина. А муж ее Ванилинка зовет иногда. Вообще у подруг/ знакомых "штук" 9 Василис и Василин от 0.6 до 7 лет.
Знакомую Василису зовут Василиска, а Василиск-это не положительный персонаж))))
Мне больше нравится Василина.
Василиса. Автор вы хороший выбор сделали и не слушайте всяких крыс кому эти имена не нравится. Вы задали конкретный вопрос или то либо другое имя. А гости коментирующие выше своё мнение надо держать при себе!
Василина-чё за бред,вы его сами выдумали,бабский вариант какой то.
Можно просто Вася.как алкаша -сантехника
Очень странные имена производные от имени Василий. Для персонажей сказок самое то.
Хотя. Однокашники дочь Виталиной нарекли. Первая мысль когда слышишь это имя - витамина.
Василиса мне нравится, красивое имя.
А Василина - это вазилин, мне не нравится звучание. Была одноклассница Василина, ее все звали Васька, но она сама так представилась.
Если ваше имя оканчивается на - ина, то понятно, почему Василина.
Влагалина и точка!!!!!
Я бы назвала Васелисой,звучит женственнее.
Вазелина.
Василиса красивее вроде...
У нас Васелина училась в школе.Ни у кого даже не было желания называть Васей .Всегда Васелина.
что василиса, что василина - все равно дразнить будут васькой. Назовите НОРМАЛЬНЫМ именем дочку. Не портите ребенку жизнь. Например, Олей, Катей, Леной.
Василиса у русских распространенное имя. Василина - украинский вариант. Оба имени - женская форма греческого мужского имени Василий. Выбирайте. По мне так Василиса лучше.
Сколько василис знаю- всех Вася, Васька называют. Если с отчеством уже, в возрасте , тогда конечно, Василиса Петровна , Василиса Сергеевна. Это красиво, а Вася на мой взгляд некрасиво. Василина - так же Вася звать будут. Народ у нас любит сокращать имена, чем короче тем лучше, поэтому быть ей Васей всю жизнь.
У меня одноклассница была Василина, мы её Васькой звали.
Но как по мне, так лучше Василина)
Сообщение было удалено
Видите, люди даже без ошибок написать не могут.
а сына- василиском
У меня с десяток таких детей знакомых уж, Василин и Василис. Ужас, щас мне кажется девочку надо Олей, Наташей или Ирой называть - одна будет в своем поколении. Представляю, 5 Василис в классе
Сообщение было удалено
Ага, а к ним 5 Никит или Матвеев)
Сообщение было удалено
Вы в школе были двоечницей? Такая безграмотность...
Ужасное имя. Это как можно не любить ребёнка, чтобы назвать девочку Васей.
Мир никогда под вас не прогнётся, не будут все поголовно называть полным именем, всё равно будут сокращать - таковы традиции.
У меня племяху Василисой назвали, спрашивала не боитесь, что Васей звать буду как кота-ответ нет)) это только у нашего поколения Васька это кот у 20летних таких ассоциаций нет, у них коты Лорды и Мальты)))) а по теме Василиса лучше, как в сказке
Сообщение было удалено
чётаржу. Конечно, котов Васек нет ни одного - ну и б-ред...
И то и другое писец полный. Как ни назови, её все будут звать Васей. И дразнить будут и будет дитё в слезах домой приходить. Жалко ребёнка если родители идиоты.
Сообщение было удалено
Б ред несёте вы.
Василина - очень популярное имя в Беларуси было, в прежние века. Мне приятно, что культура моего народа находит продолжение.
Мнения разделились. Автор, монетку киньте. Правда. Меня так назвали:) И дочку я тоже так назвала. Вроде, живем потихонечку...
Сообщение было удалено
В параллельном классе (в классе только мальчики) 3 Ивана и 4 Даниила.
василиса
Автор, хорошее имя Василиса, да и Василина не хуже. Тут многие лукавят...сами то как детей называют... Почитаешь темы и глаза на лоб лезут))). Мы тоже хотели дочку Василисой назвать, а вот родилась малая и совсем не Василиса она, а Виктория настоящая).
Сообщение было удалено
+ Василиса
Вазилина
У меня одноклассницу Василину дразнили Вазелином
Ну если вокруг дети ******, то они любое имя задразнят. Это смотря в каком окружении автор живет. А в Ваське чего страшного? Прикольно. Васенька-доченька ))). Автор, в первую очередь смотрите, как сочетается отчетсвом и фамилией. Если фамилия на ина заканчивается, то может при произношении сливаться все. В вслух проговорите много раз и Василину и Василису с отчеством и фамилией. Как Вам больше понравится, сразу почувствуете. Хотя фамилию она потом поменяет все равно )))).
у нас на работе у мужика дочка Василиса, да и Васенькой дома зовут)) Им нравится)
Сообщение было удалено
Нет и все их зовут Вита, так и представляются, я знаю такую одну.. Как и Виолетту, тоже говорит Вита называйте
Да один фиг, Васькой всю жизнь будет. Спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
Василика мне больше нравится.
Василина, ее можно Линой звать, а не Васей.
Присоединяюсь к совету сочетать с отчеством. Мы все таки в такой стране где большую часть жизни ее будут называть по имени и отчеству :) а то дадут ребенку какое нибудь забубенистое имя (не придумала знакомые дочь назвали Скайлер) а по отчеству она Олеговна
Я не знаю как в школе, а вот на работе ей тяжко будет :)
на то, что дразнить будут - забейте... Не будут дразнить за имя, так будут за фамилию или за цвет волос или за веснушки, или вообще не будут дразнить :) не угадаете. Тут все от ее характера будет зависеть. Если она будет лидером и инициатором детских игр так прозвище дадут уважительное, будет тихоней - найдут к чему прикопаться.
Василина. хотя второе тоже хорошее)
Моя коллега рассказывала, у нее был уже взрослый сын Василии, ей делали УЗИ в конце 70-ых в Москве, ей сказали, что будеи девочка. Решили назвать Василисой)))). Родился Василий)
Сообщение было удалено
сама крыса. имя Г. и точка