Гость
Статьи
Вы полностью …

Вы полностью погружаетесь в ребенка или в этом вопросе более эгоистичны?

Я мама уже 3 года. За это время поняла, что когда полностью растворяются в ребенке (как некоторые мамаши) - это не для меня. Да, я очень заботливая, ответственная и даже тревожная мама, но забыть о …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Мы ребенка в отдельную комнату отселили уже в три месяца, так как не готовы были на личную жизнь положить, грудью кормила месяц, но молока было мало да и поняла, что груди капец будет от такого внимания со стороны ребенка и времени такое кормление отнимает дофига. Сейчас у меня уже их двое, практикую так же.

Есть подруга она носится постоянно с ребенком, до 3 лет грудью кормила и спала с ребенком в одной постели и что? Муж за это время с женой спать отвык и спит в соседней комнате, так как ребенок в 6 лет до сих пор спит с мамой и без нее заснуть не может и обязательно, чтоб свет горел, по-моему это уже перебор, забота-заботой, но границы то должны быть.

Гость

Мама при макияже считает не накрашенных мам лохушками, ненакрашенная мама считает накрашенных мам кукушкой, которая не занимается с ребенком и не умеет лепить котлеты.
Касаемо меня я за разнообразие и ненавижу когда однобоко мыслят.Не люблю как и вечно не расчесанных, так и вечно накрашенных. Дочке 2 года. Бывает я накрашенная выхожу из дома, бывает нет, есть желание делаю маски для лица, когда ребенка уложу спать, нет желания не делаю.Единственное что постоянно, это спорт во время дневного сна ребенка, 1 час с ее полугода до настоящего времени.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У нас в стране, в среднем уже двое детей, да и три ребёнка уже не вызывают удивления. История вашей замумуканной подруги, не отличается от многочисленных историй мам и с одним ребёнком. Если люди рожают в пустоту, не имея средств, то они всегда устают и ноют. Вы свои шаблоны ограниченные, не продвигайте здесь. Смешно читать)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У вас фамилия не Железнова))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В России идентичная картина, хотя страна не имеет значения...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Кто это? :)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Горький)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не читала, но по краткому описанию не похоже )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так а что ей делать то? Она не может по другому даже если и хочет!

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Ну ну..удивляется она! Посматрела бы я на тебя если бы твоя доцюня по ночам просыпалась раз 3-5 , была капризной и постоянно цеплялась за твою юбку! Моли бога что у тебя такой спокойный ребёнок. И дело не в том что ты её на руках не носила как твои подруги. Просто повезло тебе с ребенком. Оттого ты и не понимаешь других, что сама через это не прошла. А некотопфм...да,и голову некогда помыть и даже по$рать некогда,не то что маникюр-педикюр. И не у всех есть помощь в виде бабушки или мужа. У некоторых мужья рано уходят и поздно приходят. А еще в выходные работают некоторые.

Автор

А вот мой ребенок не был из категории спокойных тихонь, так что о том чтобы спокойно поесть или сходить в туалет могла только мечтать. Но меня такой порядок вещей очень напрягал, я была в стрессе от того что связана по рукам и ногам, поэтому радуюсь что все это позади, ребенку уже 3 года и не хочу даже думать о втором. А подружка моя мечтает о втором, хотя ребенок на ней висел лет до 3-х, не спал без нее, не признавал ни бабушек, ни даже папу, только чтоб с ней всюду, она заметно запустилась внешне, но при этом судорожно хочет второго. Вот это мне и непонятно.

Гость

а я считаю, что автор в чем то прав, главное нужно научиться совмещать. стараюсь и дочку развивать,вожу ее на кружки, также много гуляем и дома вместе играем. Но при этом о себе тоже не надо забывать, дома занимаюсь пилатексом, делаю различные маски для лица, хожу по магазинам, дочу стараюсь тоже одевать по последней моде, она у меня еще та модница. Но при этом я поддерживаю дома чистоту и у меня всегда есть вкусный ужин для мужа. Главное во все найти золотую середину. Не надо целыми днями намывать полы или сидеть над ребенком. Иногда ему можно включить мультики и уделить себе время. Ведь красивая ухоженная мама с развитым и счастливым ребенком всегда хорошо смотрится. Да и муж после рабочего дня хочет увидеть красивую жену(я не имею ввиду тонну косметики и каблуки), а не только борщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, сестра живет в США, у ее начальницы 4 детей, я как узнала прифигела.

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем