Гость
Статьи
Вы полностью …

Вы полностью погружаетесь в ребенка или в этом вопросе более эгоистичны?

Я мама уже 3 года. За это время поняла, что когда полностью растворяются в ребенке (как некоторые мамаши) - это не для меня. Да, я очень заботливая, ответственная и даже тревожная мама, но забыть о себе, так сказать, наплевать на себя, свои потребности, интересы и желания я просто не готова (поэтому наверное категорически не хочу больше рожать). Не понимаю мам, которые родив постоянно носят детей у груди, спят с ними, не уделяют внимание своей внешности, запускаются, становятся похожими на, извините, каких-то лахудр, исполняют все детские прихоти и т.д и т.п. Нужно конечно заботиться о ребенке (раз родил - несешь ответственность), развивать его, воспитывать должным образом, но не превращаться в непонятно кого. Что вы думаете по этому поводу?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня нет детей, но я думаю, что мама, "положившая жизнь" на благо дитятки - огромная обуза для ребенка. У меня такая мама, и мне было бы гораздо легче, если бы у нее была хоть какая-то своя жизнь.

Гость

согласна, про себя тоже забывать не надо.

Гость 61

при выборе ребенок или я, выберу для ребенка. Но по мере его взросления все меньше для него делаю.

А если честно не понимаю этого выражения....вот допустим ребенок хочет есть -иду и готовлю. Это считается,что я растворилась в нем? Да,я немного забила на свою внешность ,но это потому что мне просто ЛЕНЬ краситься да и для кого? Для детишек которые на горке катаются ? ))) А когда муж приезжает,я его встречаю чуть подкрашенной )) Все детские прихоти не исполняю,но может просто пока их особо и нет. И еще -если выбирать между игрушкой ребенку и сумкой для меня,я выберу игрушку

Звезда

то, что вы написали-это не мамы, а ову.ляшки)

шелест

Пока я с ребенком,занимаюсь с ним.но и одного играть в комнате оставляю,чтобы я могла принять душ,поесть.по выходным оставляю ребенка с мужем,а сама по магазинам,иначе свихнусь

lora
Гость 61

Сообщение было удалено

Вот я тоже так. По мере взросления все меньше, и слава богу. Трудно детей маленьких растить.

Гость

Да, вы совершенно правы. Я вообще не умею ни в ком и ни в чём растворяться, кроме самой себя, своих переживаний, своего творчества. И считаю такую неспособность своим большим счастьем.
Правда, я кормила до 2 лет и совместный сон у нас до сих пор (3 года).

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

А для себя?..
Я вот вообще крашусь утром, когда муж уже на работе, а когда возвращается, вручаю ему ребёнка и иду в душ.))

Гость

Я отлично забочусь о сыне,обожаю его..но и себя я обожаю!поэтому спорт зал 3 раза в неделю,косметолог,массажист по желанию,шопинг,всегда хожу на укладку маникюр-педикюр.Хожу на выставки и музеи на балет и в театр.У меня творческая работа,поэтому я без этого не могу...с ребёнком сидит муж,пока я занята собой.Я не ставлю свои интересы выше,я научилась совмещать.Не общаюсь с мамашками.Выглядят всегда неухоженно и говорят о болячках какашках в общем только о детях.Мне это скучно.Неинтересно.
С сыном мы вдвоём отлично проводим время.
Я не крашусь ежедневно,пока есть естественная красота,но муж да и другие никогда не видели меня лохматую с неухоженными руками ногами,дома я хожу в красивых сарафанах.Я обожаю принимать аромо ванны,и делаю это всегда.
Надо любить себя.И ухаживать.Красивая интересная развивающаяся мама на мой взгляд намного приятнее мужу и ребёнку,чем та которая голову неделями не моет из за лени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И противно. Я просто не могу.(

Гость

Не забить уй на свою жизнь - не значит стать эгоисткой.

Дырдыр

Мне кажется я растворяюсь, могу часами с ним сидеть рисовать лепить машинки катать,то есть я чувствую свою очень большую роль в этом процессе,иногда просто хочется потупить на диване,но я встаю и занимаюсь с дитем,если я готовлю то занимаю его привлекают к помощи во всем, я очень добра с ним и всегда предпочту игруху чем новую шмотку,но вот чего чего не позволяю истерить,хамить,наглеть и тд,то есть если он перегибает палку то может и получить,потом просит прощения и старается исправляться,над его характером мы осознанно с ним работаем и обсуждаем все моменты, я отдаю себе отчет что повзрослев он может стать другим человеком и возможно от части чужим и незнакомым мне,он может отдалиться и заламывать руки ах я ночи не спала...я не буду,я все делаю по собственному удовольствию, кстати спим мы вместе,нам посто пока не позволяют условия его отселить,ему три года и время еще есть))

Гость

Снова про зацикленность что ль?

Дырдыр

Я много общаюсь с мамашами у меня почти все подруги детные и нам не мешает говорить обо всем на свете кроме детей,но если у моего ребенка что-то случается,а как у всех нормальных детей случаются болезни, то меня всегда выручают именно мамашки,никто другой ни слушать ни советовать не будет, выглядеть хорошо усилий много не надо, мыть голову вовремя,вв крем тушь,маникюр все можно успеть за 15 минут, по этому любить себя,общаться с мамашками, любить мужа,заниматься ребенком это понятия не взаимоисключающие

Гость

Где вы этих мифических лохудр то видите? Я уже давно не вижу ничего подобного. Ах, простите, не гуляют с ребенком на 15см шпильке и в короткой курточке и с тонной штукатурки на лице) Я каждый день вижу самых разных мам. Очень разных! И лохудрой можно назвать неблагополучную мать-алкашку. Остальные все нормальные, с чистой головой, в опрятной одежде и пр. Или что, не накрашенные мамы или без маникюра это конец света и на них клеймо? Мне уже обидно за них, как будто они каждый выход на улицу превращать в оскар. Не зажрались ли вы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я очень много (процентов 20-30) вижу растолстевших с жирными волосами, непрокрашенными корнями, в нелепой одежде...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не имею в виду супер-маникюр или что-то другое, но у меня например есть среди знакомых подруг те, на ком ребенок висит и днем и ночью, никакой своей жизни, никакой личной свободы. Одна так вообще не может утром встать раньше ребенка, потому что он чувствует что мамы рядом нет и тоже подрывается следом. Это не жизнь а тюрьма!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В нелепой одежде, у нас процентов 80 ходит, чай не ОАЭ))). Вопрос: вы зачем с женщин шапки снимает????/))) А вес минимальный, максимальный, средний и +-5 кг от оного, вас не должен волновать априори. Хотите быть худой и счастливой, будьте. А других осуждать и своим мерилом мерить, не надо).

Рина

Женщины, вот почему наличие декор.косметике на лице, сразу говорит об ухоженности? Да, женщина может быть ухоженной и накрашенной. Как и ухоженная и не накрашенная... Давайте не будем подменять понятия))).

Автор

Вообще, я стараюсь какую-то пользу и комфорт выискать и для себя. Мамы, склонные погружаться в ребенка целиком и полностью делают только так, как ему удобно: хочет он скакать до 12 ночи - ждут пока наскачится ну и в таком духе. Мой даже когда начинал подобные попытки - я это сразу пресекла, укладываю не позже 22.00, во-первых и ребенку режим необходим, и мне тоже, чтобы я смогла после того, как он уснет, нормально искупаться, посидеть в интернете чтоб никто не дергал при этом и спокойно лечь спать.

Автор

Речь не только о макияже)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

При чём тут осуждение? Просто печально наблюдать такое. У меня очень непростой ребёнок, много проблем со здоровьем, ну так забота о себе хоть как-то помогает отвлечься же. Утром накрасилась красиво, уже чуть веселее стало. Красивое бельё, платье - тоже большой плюс к приятному самоощущению, даже если ты ночь не спала и гуляешь с температурой 37,2. Какие шапки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас мальчик или девочка?
Это очень важно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие вещи зависят ТОЛЬКО от детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять же, не все дети способны уснуть в 22, зависит от биоритмов. Режим нужно стараться максимально подстроить под себя, но тут уж как получится.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не говорит.)

Гость

А хде собственно папы детей))
Ставите перед фактом у меня сегодня маникюр, если вякает, извините вы его сами выбрали)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

За шапки я пошутила, зима на дворе))). Вы жиаете в согласии с собой и вам доставляют удовольствие опред.манипуляции. О какой печали речь, если у другой женщины попа не 90 см, а 120??? Может человеку это в радость, она идеал красоты для своего мужчины). Все мы разные... А откровенных грязнуль и вонючек, очень мало и самое главное, что мы им не мешаем)))))))

Гость

Нет, растворятся в ребенке это не для меня. Режим есть режим и никакие доводы не помогут. Что приготовили, то и будем есть, а не наготовливать тысячу блюд, что дитятко пожелало. Если я устала и хочу повтыкать в телек, то уж точно играть и занимать ребенка не буду вопреки всему, кому это нужно? На будущее уже поняла, что спортом он пойдет заниматься и я дам некоторый выбор, но, например, всеми любимый хокей тут будет однозначным нет, т.к. у них постоянные соревнования то тут, то там и выходные все там, меня это не устраивает по оперделению, как бы ребенок не хотел, но свое время я на это убивать не буду. Как дорастет будет и дом убирать и кушать научу готовить и будет помогать как миленький. В попу дуть никто не будет. Я и в декрете особо небыла, только от родов оклималась и через полтора месяца на работу, из-за появления ребенка не считаю нужным переворачивать жизнь вверх дном.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже решили, какое образование он получит, где и какая будет специализация? Про невестку не забыли? Количество внуков? До каких лет проживет и сколько раз в день будет ходить в туалет? Если нет, то надо срочно решить! А то вы клуша мать.

Гость

Сообщение было удалено

Для себя.....ну бывает под настроение,вот тогда и крашусь )))

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких иногда вижу,но они еще семечки лязгают и баночку пиво нежно придерживают ))

Автор

Сообщение было удалено

Я тоже за режим и у нас с ним было все прекрасно. Но вот неделю назад.....я не знаю,что произошло ,но дочь именно скачет до 12 ночи,мы все очень устаем ,не высыпаемся ну и злые соответственно. Она уже истерить-плакать начинает,видно ,что хочет спать и не может. Вот к врачу пойдем,может что посоветует.

Гость

Сообщение было удалено

Вы адекват или как???? Т.е. вы нажарите ребенку картошки со специями и если он это есть не будет ,то и ф.и.г. с ним??? И что значит "устала и хочу повтыкать в телек, то уж точно играть и занимать ребенка не буду"?? Т.е. если к вам подходит ребенок с книжкой и просит почитать,вы его пнете как щенка и будете дальше тыкать в свой телевизор???? Мдаааааа.......

Мамаша-наседка

Я хочу вырастить из дочери личность, сильную, добрую, умную, красивую. Сильную в духовном плане, поэтому очень много читаю, рассказываю, вместе готовим, что-то клеим-лепим-мастерим, общаюсь с ней, отвечаю на все вопросы, ну и для физического развития танцы, на самом деле это занимает много времени.
Но я понимаю, что чем старше она будет становиться, тем меньше я буду ей нужна в таких количествах, а "базу" эмоциональную, духовную связь нужно именно в юном возрасте формировать, в подростковом возрасте уже сложно. Вот тогда и всплывет все, что недодали, недоговорили, на что внимания не обратили. Стараюсь сама подавать ей только положительный пример. Учу, что без физ. нагрузок красивой фигуры не будет, если не следить за питанием, то ухудшится здоровье и пр., т.е. формирую правильные привычки.
Очень много внимания уделяю тому, чтобы не завидовала, не ныла, не мошенничала, не врала, не сплетничала, если вижу эти ростки-сразу пресекаю, опять говорю-объясняю, учу радоваться жизни, держать позитивный настрой. Не знаю, что у меня в итоге получится, но я стараюсь.
Что касается моего внешнего вида- я хорошо выгляжу, за фигурой слежу, зубы-кожа-волосы норм) Но хотелось бы для себя больше времени, на ипподром хочу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А волосы красить обязательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нет, но, если красишь, нужно хотя бы раз в 1-2 недели красить корни и тонировать всё остальное.

Гость
Мамаша-наседка

Сообщение было удалено

Вы молодец! )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это зависит от родителей. Думаете мой ко мне спать в кровать не просился и т.д? Но если не удавалось его отговорить я укладывала возле себя, но через какое-то время спящего перекладывала в его кроватку. Я много сил положила на то, чтобы у нас с ребенком была хоть какая=то сепарация, не могу я быть словно на привязи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите) У нас был совсместный сон до 2 месяцев, пока я не могла вставать по ночам из-за боли. С двух и до полутора лет он спал у себя. А вот потом пришлось отбирать уже соску (я вообще противник сосок, но так было нужно), и всё, больше он один не спал.
Всё время до двух с половиной лет он просыпался по ночам каждые полтора часа при том.

Гость

Не понимаю, какие погруженные в ребенка лохудры автору приснились? Я не знаю таких. Бывает женщина сильно задергана и устала, потому что ей мало помогают или ребенок часто болеет, каждый месяц по больницам. Но это не погруженность в ребенка, а период такой. Ясно, что ребенок отдельно, вы отдельно и себе тоже нужно уделять внимание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна что периоды такие бывают, более того, они наверное неизбежны, и у меня они были, о них вспоминаю с содроганием. Но есть женщины, готовые рожать еще и еще, несмотря ни на что, наверное это и есть погружение в детях, растворение в них, мне же это все чуждо, может во мне говорит эгоизм?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня мальчик. А разве это имеет значение?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И сколько этих женщин в стране, где в среднем в семье один ребенок?
Единицы тех женщин. Либо фанатично верующие, либо мазохистки, либо мужья заставили. Моя знакомая родила троих под давлением мужа и свекрови, они всегда хотели многодетную семью. Она не лохудра, но очень устала от детей.
По-быстрому распихала их в садики, младшего свекрови и вышла на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, это где еще заставляют рожать. Я живу в штатах, многие обеспеченные люди рожают по 3 детей. При этом работают и хобби занимаются, нянь нанимают.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Невестку сам выберет. Внуков это только их желание, я не любитель детей, поэтому мне все-равно. М выбор специальности будети за ним, я могу направить, но делать за него я это не буду, мне есть чем заняться. Мое понятие материнства это надлежащий уход, воспитать не нытика и перебирающего харчями человека. И это все не должно изменить мою жизнь координально. Например, в гробу я видела бегать после работы по всяким кружкам, а потом еще дома всем этим заниматься. Спорт важно, остальное можно прожить и без. Мы сами ходили только на спорт и ничего, выросли нормально.

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

Мдааа это Вы. Я сказала где-то, что ребенку будет предлагаться есть чили острое? НЕТ. Но если я ему даю борщ, а он мне будет ныть нет, хочу блинчики, то он будет есть борщ, либо ничего. К следующему приему пищи точно прошолодается и сьест что дадут. Я не мазохист и вещи, которые ребенок откровенно не любит, я ему готовить не буду. Но из того что ест, что дали, то и едим. И да, если принесет книжку, а я уставшая, то придется папе книжку почитать. Зачем мне испытывать свою нервную систему? И так стресса выше крыши.

Кукуся

Я такая же как и вы,автор.Дочке 9 месяцев,очень её люблю.Наверное больше всех на свете.Но я не носила её сутками на руках,я стараюсь вырываться по первой возможности из дома,что бы купить обновок,сделать маникюр,посетить парикмахера.Регулярно вижусь с друзьями.я не запустила себя,фигурка у меня,что позавидуют многие нерожавшие,но я много делаю для этого.Ну а всё остальное время конечно посвящаю дочке.Пока меня нет с ней сидит мама или свекровь.Зато доцюня у меня очень спокойный и самостоятельный ребёнок;засыпает в кроватке,её не надо колыхать и убаюкивать,спит всю ночь,очень редко просыпается покушать.С ней я могу убраться и приготовить кушать(мои подруги круглосуточно носят детей на руках и ничего этого не успевают)Я практически не знаю проблем с ребёнком,вожу её повсюду с собой,она очень хорошо ведёт себя в гостях,и искренне удивляюсь как можно,имея уже годовалого и старше ребёнка,ничего не успевать.не спать ночами,не мыть волосы и жаловаться "некогда присесть"