Гость
Статьи
Как объяснить ребёнку, …

Как объяснить ребёнку, что папа нас бросил??

Девочки милые,подскажите.Как объяснить ребёнку, что папа ушёл от нас? Встречались больше года, говорил, что семью хочет и т.д. Сын сейчас подрос, пошёл в сад. Спрашивает часто, почему у нас нет папы?? Не знаю,что говорить.....Помогите

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше соврать, что у папы были дела и ему пришлось уйти. Сказать ребенку правду очень приятно для матери, хочется ведь отомстить бывшему и навсегда закрыть эту тему, но если вы действительно думаете о ребенке и его психике, лучше придумать сказку с печальным концом.

Гость

Так и скажите, что папа Вас бросил. Именно Вас лично, а не ребёнка.

Гость 61

бросил не ребенка, а его маму

Гость

ищите папу. или нет желания?

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

так и ребёнка тоже. раз ребёнок спрашивает-где папа? чего его выгораживаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невыносимую для папы обстановку в семье создала мать этого ребёнка, а не сам ребёнок. Вот от неё и ушли, а не от ребёнка. Теперь ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не ясно. от неё ушли, а что мешает с ребёнком общаться, ну ка ответьте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама же мать и мешает. Что тут неясного?

Гость

Ну все верно. Бросают мать и ребека бросают, даже если и общаются. Моей дочке 10 было. Ну так и сказала - папа с нами не будет жить. Слезы были градом конечно. Но сколько я сил положила, чтобы убедить ее, что папа ее не бросал. Щас вроде норм общаемся. Но чего мне это стоило!!! Хотелось порубить все в капусту!!! Но нельзя так. Ребенка надо ограждать как -то от конфликтов взрослых....Хотя так хотелось сказать - козел твой папа )))) А говорила - он хороший, тебя очень любит и все такое....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это написано?

Гость

идите на b17.ru форум, лучше с профессиональными психологами это обсуждать.

Гость

Да у них в саду пап нет в лучшем случае у половины! Расслабьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что этого уж точно нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Не говорите, как тут советуют, эту не нужную ребенку правду. Травма будет - и все. А Вы же как раз обратного хотите? Ну, вот и действуйте обратным путем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо уметь читать между строк!
если мать настраивает ребёнка против папы и не даёт им общаться- глупо спрашивать- как объяснить ребёнку, что папа НАС бросил

Гость

Зачем же маленького ребенка против отца настраивать ? По-моему, это очень недальновидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не настраивать. а объяснить-папа с нами не живёт, у него своя отдельная от нас жизнь. а нам и так хорошо. мама тебя обожает, остальные родственники очень любят. мы самые счастливые. постарше станет (если замуж не выйдете)-можно более подробно описать ситуацию и свои чувства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница

Гость

Автор, а что значит встречались? Вы не были замужем и просто залетели? А он не захотел жениться, а вы не захотели делать аборт? Как то так?

Ребенку сказать что нет у него папы, а у кого то мамы нет, а еще дети некоторые в дет доме живут и у них нет ни мамы ни папы. А у него мама и бабушка и дедушка и кто там еще есть. Главное ощущение любви для ребенка. А вообще сейчас столько не полных семей, что полные семьи будут скоро редкостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уходят всегда только от детей, от ответственности. Иначе бы уходили до их рождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cмешно)

лисичка

Потому что таким " папам" кишка тонка признатся ( ещё при этом и в глаза смотреть детские) что собственное благополучие было важней чем ребёнок. Ушол - пи..дуй на..*****, нечего потом являтся спустя годы и просить встреч с дитём.

Старушка KZU

Автор, скажите, что отправили его на небо за звездочкой. А так как космос это что-то большущее и далекое, то он не скоро вернется

лисичка

А зачем в космос? зачем врать ребёнку то?и этого ещё обелять впридачу!

Старушка KZU
лисичка

Сообщение было удалено

Вы на вумане не сидите с упокоительными? А посля не посещаете психотерапевта?
Просто мой пост рассчитан на людей с хорошим ЧЮ

лисичка

Ну значит раз вам врать так весело - врите с вашим ЧЮ и далее.

Старушка KZU
лисичка

Сообщение было удалено

хех, зануда вы.

лисичка

в данном вопросе юмор ваш мне не понятен. И я не зануда.

Гость

Сообщение было удалено

У меня ситуация противоположная. Дочери 4,5 года. Муж уехал в командировку на 2 недели. До этого времени он по командировкам ездил, когда дочь совсем маленькая была - 1-1,5 года. сейчас она его хватилась. Каждый день спрашивает "Где папа?". Я ей объясняю, что папа уехал работать, чтобы ей купить подарки. Но недавно доча сделала такой вывод - "папа нас бросил, он уехал далеко и там живем в другом доме".
Мои попытки переубедить её успехом не увенчались. Откуда она могла почерпнуть такую информацию?

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Так по факту он и ребенка бросил. Ребенок-то не *****.к., все понимает.

Старушка KZU
лисичка

Сообщение было удалено

зачем вообще ребенку объяснять " папа бросил нас". Для чего? Показать ребенку , что мама жертва и бедная -несчастная. "Пожалей меня, мне так плохо, папа нас бросил".
Ребенку достаточно объяснить, что " мы с папой больше не живем. И папа будет общатся с тобой, когда у него будет время". Так понятно теперь?

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Как откуда? Из садика. Сейчас дети, знаете, какие развитые? Она же рассказывала, что папы долго нет, дети быстро сделали вывод, что папа маму бросил. У друзей была похожая ситуация.
Я вот и думаю, что автору не надо ничего делать, дети сами все придумают и расскажут, придет ее ребенок в очередной раз из садика и скажет "мама, а папа нас бросил?".

Гость

Сообщение было удалено

Об этом же думала. Общественное мнение давит нас вех, даже на детей...

Старушка KZU
Василиска

Сообщение было удалено

воспитатели поди и говорят.

Автор

На пост 19.
Да , мы женаты не были. Он всё про семью говорил и что надо бы отношения оформить в будущем. А когда я сказала, что беременна, он просил сделать аборт и сказал, что не готов к детям. А потом и вовсе исчез. С ребенком не общается.

Гость

Вот никогда не видела детей младшего возраста. которые бы настойчиво интересовались местонахождением папы после развода-расставания. Обычно одного объяснения- мол папы живет теперь отдельно бывает более чем достаточно. Может конечно ваш мужчина был великолепным отцом и матерью в одном лице, ну так такой и ребенка не оставит. Так тогда и говорите- мол папа живет сейчас отдельно, так получилось, но и он и я очень тебя любим.

Автор

На пост 15.
Я не настраиваю сына против папы. Я вообще не знаю, что мне о нём говорить, когда ребенок спрашивает, где папа. Спрашивает, какой он, почему к нам не приходит, почему не любит нас. Вот мой вопрос и есть в том, ЧТО мне сыну ответить, чтобы его не травмировать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А откуда тогда такой повышенный интерес к отцу, если оный отец ребенком не интересуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со свечкой стояли? Или просто Ванга?

Автор

Интерес к папе начался, когда сын пошёл в сад. И как-то забираю я его вечером и он спрашивает: мама, почему за мной папе не приходит. Сейчас ему почти пять лет. Папой стал инрерсоваться за последний год часто. Видел, что в садик за кем-то папы приходили.

Гость

сказать, что папы есть не у всех. главное -есть мама, она тебя любит, и хочет. чтобы ты стал настоящим мужчиной и защитником мамы! и отдайте ребенка на спорт, чтобы мужиком вырос.

Золотая

Лучше сказать, что папа снами жить не может, у него своя семья, а у нас своя. Так бывает. Вместе папа с мамой жить не могут. И надо выбрать: с мамой жить или с папой. Ты с кем хочешь? Ответ очевиден.

Нелли

Скажите сыну, что мать была не особо разборчива в мужчинах и очень хотела поскорее выскочить замуж, по-этому на роль отца выбрала первого встречного му.дака, который и стал его отцом. Не сказочно, но зато правда.

Нелли
Золотая

Сообщение было удалено

А если ребенок выберет отца? И у отца нет семьи, что тогда?

Старушка KZU
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, и тут вы выше и вперед ставите семью папы. " У нас семья : ты и я."

ИО
Нелли

Сообщение было удалено

И папа был не очень разборчив в женщинах, поэтому женился на той, которая ему впоследствии "жизнь исковеркала" (как они потом говорят). Но вот ребенка почему-то оставил с безответветственной, нехозяйственной стервой, которая даже ему, ангелоподобному существу, смогла мозг вынести.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Очередная яснознающая.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Вот именно)

Гость
Старушка KZU

Сообщение было удалено

А какая разница, вперед или взад - суть одна, и Золотая тут права.

Гость

Я так и сказала ребенку - он нас бросил, у него новая жена и ребенок.