Скоро весна и я начала подбирать ботинки для девочки 1-го года на весну-осень, не могу определиться столько разных фирм и столько ценовых категорий. Какую обувь могли бы Вы посоветовать, по приемлемой цене ( 2 т.р.) и качественную, главное что бы тепло и не промокала. Заранее спасибо!
Мне ботинки фирмы Totto нравятся, их в Питере делают.
Конкретно для слякотной погоды подходят высокие резиновые сапожки, внутри с шерстью. И тепло, и не намокает ничего. Но не уверена что Totto такую делает.
А на сухую погоду - кожаные сапожки на байковой подкладке.
Размер - на 1 см больше чем нога ребенка. Мерять надо чтобы ребенок именно стоял, а не сидел. Если не понятно, можно попросить продавца вынуть стельку из ботинка и пусть ребенок встанет на эту стельку, тогда размер станет лучше виден.
Сообщение было удалено
а так что бы и на осень хватило? или не стоит так покупать?
Сообщение было удалено
Может, вам и 1 см хватит до начала осени. Нога за полгода на 0,5 см обычно растет. Но у всех малышей, конечно, по-разному. Можно и с запасом в 1,5 см купить (не больше точно), но не будут ли у него ноги заплетаться? Дети маленькие быстро бегают, лучше чтобы им удобно было...
Вы посмотрите в магазине. Если с запасом в 1,5 см будет нормально ходить и бегать, тогда берите.
Всегда можно купить и дома как следует в них побегать. Если что не так, поменяете на другой размер в течение двух недель.
Еще жобавлю - размер ботинок дучше мерить самой, сантиметром или рулеткой, т.к.размеры на самих ботинках не всегда точные. мерить внутри ботинка, а не снаружи. А если ребенок не хочет обуваться, тогда можео просто след от ноги дома вырезать (когда стоит) и в магазине в ботинок засунуть.
*добавлю
гость, спасибо за советы
Да не за что.
Antilopa хорошая фирма. Только я не знаю - они для таких маленьких шьют обувь? Забыла уже... но у меня вообще дети, пока мелкие были, в основном в этой обуви ходили. Может, сейчас лучше появились, конечно.
Так сразу ответить сложно, для меня важный критерий, чтобы обувь была с жестким задником, чтобы стелька была ортопедическая, поэтому стараюсь покупать детскую обувь только в фирменных магазинах
Чтобы не промокала это только ECCO или Viking с мембраной, 100% сухости обеспечено, но обувь дорогая.
Я бы советовала ребенку только фабричную обувь покупать, ведь стопа только формируется, да и походка, осанка тоже.
Верно. Также лучше натуральной кожи еще ничего не придумали (при чем нужно чтобы и внутренняя отделка была из кожи и наружная).
Я на http://ralf.ru/shoes/all/kids/ беру своей обувь. У них и цены более менее и качество всегда хорошее. Еще никогда с их обувью проблем не имела.