Всем привет. Вопрос такой : нужно ли подтверждать гражданство ребенку, родившемуся в 2014 году? Родители граждане РФ, всю жизнь проживаем тут же.
эм.. вы про штамп о гражданстве на свидетельсиве? для оформления загранки надо, а так просто нет, по-моему
Сообщение было удалено
Да про него
Сообщение было удалено
я сама еще не оформляла, слышала что очень много бумаг собирать.
Если в свидетельстве о рождении не стоит штамп о гражданстве то нужно идти в МФЦ , там вам все пояснят. Я 2 мес назад меняла паспорт , поэтому несколько раз тусила во всех этих организация, так вот многие люди (коренные москвичи) сидели с этими и свидетельствами о рожд, и детскими и своими. Потому что вышло какое то новое постановление , вернее как мне там рассказали вышло то оно давно , но воплощать его начали только сейчас.
Сообщение было удалено
Нет нужен даже просто так. А то потом у ребенка будет беготня с получением общегражданского паспорта (или при его смене)
Могу точно сказать что в МФЦ Таганского района , в 10 секции весят все разъяснения на этот счет.
Уже не надо делать. Узнавала недавно,мой тоже 14 года рожд.Отменили,а старшему делала ,раньше надо было.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю для чего это надо подтверждать , если родители граждане РФ, да еще и так проблематично.
Нам в МФЦ сказали не надо оформлять гражданство т.к. оба родителя гр. РФ. Оформляли все документы в январе этого года.
Сообщение было удалено
Да ВСЕМ надо. Даже если родители гр. Рф. Никто ничего не отменял.
Сообщение было удалено
Оформлять само грж не надо, нужен штамп в свид о рожд.
Штамп ставить надо в свидетельство о рождении. Без него загран на ребенка не получить и другие бумажки нужные. Когда оба родителя граждане России - это формальность. У нас папа когда ребенка прописывал и штамп этот заодно шлепнул.
Что касается Новослободской 45 (миграционная служба) : разрекламировали запись онлайн . Сайт МВД. В данный момент (май 2016 года) онлайн запись на рвп/внж/гражданство по Москве превратилась в апокалипсис . Потому что нет определенного времени и дня открытия записи. Запись открывается на 5 минут. Записываются новички , которые первый раз зашли на сайт МВД и их заход чисто случайно совпал с открытием на 5 минут записи . А те, которые круглосуточно сидят и пытаются себя записать на подачу документов, те из-за невозможности записи теряют работу, здоровье, сон . Общую очередь с записью по паспорту в ПВЦ убрали в обще . Раньше можно было по своему паспорту получить один талон и спокойно месяц собирать документы для подачи. Сейчас нет нормальной очереди . Последние, вновь прибывшие становятся первыми на подачу документов , а работающие в Москве более 5 лет, с детьми, с женами гражданками РФ, не в состоянии записаться на внж, гражданство. ПРЕКРАТИТЕ ОН-ЛАЙН ЗАПИСЬ!!! ЭТО НЕ ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЗАПИСЬ !!!! Сделайте для Украинцев отдельное подразделение для подач документов в МВД. После наплыва людей из Украины, прочим людям , проживающим постоянно в Москве десяток лет , невозможно в миграционной службе подать документы. Общей (живой) очереди нет . Убрали даже коммерческое отделение . НЕ ПРАВДА, ЧТО МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВРЕМЕНИ ЗАПИСИ !!! Запись открывается не каждый день, спонтанно, то в 22ч, то в 11 утра, то в 18 часов, без оповещения даже за 1 минут до открытия записи . ЛЮДИ ТОЛЬКО УЗНАЮТ, ЧТО ЗАПИСЬ ОН ЛАЙН БЫЛА, ЧЕРЕЗ 5-10 МИНУТ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ЛАЙН ЗАПИСЬ УЖЕ ЗАКРЫЛАСЬ !!! ВЕРНИТЕ ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ ПО РАЙОНАМ г. МОСКВЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЛИЧНО В РУКИ ЗАЯВИТЕЛЮ, СТРОГО ПО ЛИЧНОМУ ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ!!! БЕЗ ЗАПИСИ ОН-ЛАЙН !!!