Не жалеете ли вы, что в своё время не родили второго ребёнка или родили в 30+?
Мне 42, еще планирую. Что не родила раньше второго - не жалею. Конечно, мне надо поторопиться)
сейчас мне 35, я родила второго в 33, не жалею, даже раньше надо было, сейчас бы не стала рожать, хлопотно это очень...
Конечно жалею, Рожать нужно до 25 лет. После 30 организм уже старый.
Я родила в 35 как пописать сходила, а рядом рожала 20 лет ка вторые сутки бедняга пока кесарево не сделали
Я родила второго в 43,старшей было на тот момент 23 года.
Я жалею,надо было родить второго...одна дочка,красавица,умница...мне 42,уже,конечно же,не планирую ничего....буду внуков ждать))))
Нет, не жалею. Делать мне нечего, что-ли, о таких глупостях думать?
Сообщение было удалено
Я автор первого поста, мне тоже 42. Почему не планируете? Я не оппонирую, просто сама для себя решаю. Материально не потянете, мужа надежного нет или здоровье? Или другие причины?
Сообщение было удалено
Вы материально хорошо обеспечены? Не боялись не потянуть?
Я родила второго ребенка в 36. Не жалела ни грамма. Наоборот - вторая молодость.
Сообщение было удалено
Жалею очень.
Но просто мы попали на перестройку и все сопутствующее. Кто родил в конце 80-ых и многие двоих,те с двумя детьми, остальные побоялись в 90-ые рожать,потом уж многие и не смогли по здоровью. Ну среди моих сверстниц в основном так.
Моя подруга ровесница с двумя,но все до 91-го года.
А мы три остальные по одному..
Мне 34, жалею. что второго не родила, точнее вторую, очень хочется девочку. Муж хороший. обеспечены, но в 35 и дальше рожать поздно, не хочу в 50 быть мамой подростка, насмотрелась на таких, мрак
37, рада, что хватило благоразумия остановиться на одном ребёнке.
Сообщение было удалено
Здоровье ттт;,с мужем недавно отметили бронзовую свадьбу,материально так себе- дочь нужно доучить,она за границей учится,с этим курсом тяжелее,конечно,стало...просто убеждена что всему свое время- я свое профукала ( хотя как профукала- то перестройка,то кризис,то долги,то карьера,так и пролетел тот самый возраст((((((..... сейчас уже хочется после работы полежать,в выходные отдохнуть....с малышом боюсь уже не справлюсь.....да и нервы уже не те...вдруг что...
Мне 36, я ни капли не жалею, что не родила второго. И с ужасом думаю, что мне это еще может предстоять. Муж хочет второго, не знаю, что с этим делать, я прихожу в ужас, как только представляю себя снова беременной и с малышом дома.
А если в планах был один ребенок, то чего жалеть то?
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо)
Очень жалею. Родила бы и второго и третьего. Средства есть. 42 года. Но в "то" время я считала, что ребенок будет отнимать много времени. Была не созревшая для такого решения. Теперь могу всем только советовать рожать обязательно второго )
в 36 родила первого, сейчас 40, хочу второго . К 42 двум решусь
Нет. Я всегда хотела только одного. Я эгоистка, себя люблю, в квочку не хотела превращаться. Сейчас взрослый сын, внук, я счастлива.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Наверное, женщине надо направлять на ребенка свою любовь. Моя дочь подросток в этом не нуждается в 18 лет. Если бы был ребенок еще лет 12, моя жизнь была бы гармоничнее. Энергия есть, средства тоже. Буду ждать внуков )
Родила первого в 34, сейчас мне 38, очень хочу еще одного ребенка ...из-за болезни тяжелой из которой я сумела выкарабкаться оооочень жалею, что столько лет и сил ушло на эту борьбу...сейчас прошу каждый день послать мне еще ребенка. Ничего лучше этого и семьи на свете не придумано (для женщины конечно)!!
Мне 39. Родила второго ребенка в 37. Не жалею. Но прям уж сильного желания родить второго у меня не было. Это муж сына хотел. Я и родила, когда в квартиру хорошую переехали. Между детьми разница в 13,5 лет.
С малышом не устаю. Не растолстела. Но немного беспокоит то, что я буду уже немолодой мягко говоря, когда сын будет подростком. Не хочется, чтобы на родсобраниях за бабушку принимали.
24, подруга моей мамы первого ребенка родила в 43 года. К сожалению, на днях дамы не стало, но сын прекрасный мужчина, женился, родил...так что она успела и с внуками посидеть и на прекрасной новой даче пожить:) И бросьте эти предрассудки о возрасте!!
Я считаю,что мне нужно было рожать до 30-ти двоих стопроцентно.. Первый родился в 23 года. Вот потом жалела,что время упустила и здоровья и сил было вагон,да затянула. А к 35-ти меня накрыло со здоровьем уже.
Для мужа это вообще очень болезненный момент,он очень любит детей.
Сообщение было удалено
Затем.. Наш ребенок один уже нацелен четко на двоих детей,а мы поможем.. Мы ошиблись,так пусть они не встанут перед таким выбором.
Не жалею, а наоборот, радуюсь!
Всегда хотела хорошую семью и двое деток. Первого родила в 28. В 31 сильно заболела и проболела 6 лет. Сейчас мне 37. Т.е. время, когда надо было рожать, упустила. Но я так сильно переживала из-за болезни и из-за того, что не могу родить, жизнь не складывается и т.д. (я из больниц не вылазила), что выгорело все, и больше я ничего и никого не хочу. Перегорела. Хочу просто спокойно пожить без боли. К тому же, я поняла, что не жила. У меня 6 лет глаза были на мокром месте, а до этого был ребенок маленький и пахота на 2-х работах, а до первых родов тоже была болезнь. Короче, посмотрела я на ситуацию с другой стороны - один ребенок есть, и слава Богу, его надо на ноги ставить, я уже немолодая, со здоровьем не очень.. ну как-то так..
Не знаю, может, когда-нибудь и пожалею об этом, но совесть моя чиста, я не просто тупо "прогуляла" это время.
У меня было так.. После первых родов я поставила себе спираль и тогда про ребенка второго не думала, потом уже решили что пора, я ее вынимаю и фиг тебе большой что называется. Причем с первым проблем не было вообще.. Ничего у меня так и не получилось, врачи сказали мне нельзя было ее ставить вообще, была молодая и глупая.
послебальзаковский уже. Для спокойной взрослости. Надо рожать если есть возможность, надо растить кого то. И если это удачно, то счастье вам обеспеченно.
помня себя молодой мамой, все будут рады старшим товарищам. Так как в 23 года лень заниматься школьными проблемами.
Сообщение было удалено
Сто лет назад это было нормальное явление, рожали по десятку детей. Например, у моего дедушки со старшим братом разница 26! лет, он последний в семье, прабабушка родила его в 42, всего выжило десять детей: семь братьев и три сестры, остальные умерли во младенчестве. Так что у моего дедушки были племянники на пару лет его постарше.
А вот ваша ситуация... Как старшая дочь перенела новость и приняла младшего брата? Она к тому времени успела закончить университет?!
Сообщение было удалено
Люди просто попали на тяжелое время в стране.. те кому за сорок и поболее,многие тогда побоялись рожать,а потом время упустили. Привязывайте все к ситуации в стране. Сейчас тоже непростые времена настают и наверное рождаемость снизится.. Ну может и они будут потом жалеть.
Сообщение было удалено
Кстати, меня удивило при чём тут бальзаковский возраст. У наших классиков это женщины 32-33 лет.
тоже об этом задумываюсь, мне 36, ребенку 11, сейчас не работаю, но у нас ипотека. Вот если бы муж настаивал, а он не очень то хочет, или если бы я очень хотела, я тоже не понимаю свое желание. Но разговоры, что буду жалеть, что один ребенок, меня наводят на мысль о втором, а возраст уходит...
Мне 38 лет.Первого ребенка родила 26, а второго 36.Очень жалею что не родила до 30.Очень хочу еще одного ребенка,но уже поздно.
Был период хотела второго, но не получилось, а после 35 перестали "делать", посчитав, что уже не стоит. А сейчас думаю хорошо, что не получилось.
и первого не родила, не жалею. не хочу делить себя с другими, даже если это мое продолжение.
40, ни капли не жалею, что не родила второго. С 12 лет нянчила брата, который маме нашей не особо был нужен, в 21 год родила своего сына. С меня хватило на всю оставшуюся жизнь.
Моя соседка родила в 43 неполноценную девочку, в этом возрасте часты выкидыши, а у неё это случилось в 6 мес. беременности. Ребёнка выходили, зачем только... полный инвалид.. Всему своё время... Я родила последнего в 36 и уже всё гораздо сложнее...
Сообщение было удалено
Выходили потому, что обязаны. В этом возрасте лучше внуков ждать.
Мне 35 лет, здоровье отличное, первенца родила в 29, среднюю дочку в 32 и в 34 ещё дочка. Я довольна жизнью и до детей и с ними))). Масса планов, которые надо воплотить в жизнь, а рубеж 40 летия покажет, захотим ли мы ещё детей).
жалею, что года через 2-4-6-7 второго не родила. Сейчас 13 дочке, мужу под 50, поезд ушёл
Я родила первого в 25, второго в 30, так вот, в 25 было в ТЫСЯЧУ раз тяжелее вынашивать, рожать, выкармливать и растить! По здоровью, знанию, по силам я не тянула совсем. Не знаю у кого там в 30 организм "старый", весь развитый мир в этом возрасте только о замужестве задумываются, у нас же как обычно 30 лет бабули на завалинке.
Сообщение было удалено
Моя однокурсница работает в интернате для детей инвалидов, 90% родителей молодые, практически всем до 30 было когда детей рожали. Ребенок-инвалид это судьба, молодость не страховка.
Мне 38, задумалась о рождении 2-го в 35, до 42 планирую родить
Второго родила в 35. Жалею, что кишка была тонка родить третьего, так хорошо бы сейчас ребенка - не подростка было бы иметь. Завидую по-белому теткам, родившихся в 40+.
Сообщение было удалено
меня мама в 34 родила. сейчас ей 76. ее мама родила в 38. бабка прожила 94.
Мне 41, сыну 16. Конечно, жалею! Но проблема в том,что муж никогда не хотел второго - он один у родителей. А я,*****, думала-надеялась, что со временем он передумает. Надо было,как только сыну исполнилось года 2-3, сразу за второго приниматься,а нет ждать пока само получится. Не получилось, болячки какие-то вылезли, муж не хотел, потом моя мама умерла, короче одно за другое. Сейчас мечтаю, чтобы хоть сестра родила - буду помогать с ребенком, но надежды мало - ей почти 37, живет в ГБ,д и похоже не особенно хочет детей. Что ж придется ждать внуков!