Я ушла от мужа когда дочке был годик. Он за все это время никак не проявлялся и не помогал. Встреч и общения с дочкой не искал. Я замужем уже два года. Дочка сразу начала называть мужа папой. Недавно получилась такая ситуация. Дочка нашла старый фотоальбом где есть несколько моих фото с БМ, принесла его и говорит "это папа" . Когда дочке было примерно 3 года - она про эти же фоткми спрашивала : "кто этот дядя с тобой" , а я же и сказала , что папа. И теперь она вспомнила.
Как ей объяснить , что у нее не "два папы"??? Заранее всем спасибо )
Так и объясняйте.. что бывает у некоторых деток два папы. Ни в коем случае только не надо убеждать, что тот не папа, а этот папа. Ребенок под Вашим запретом может и перестанет так говорить, только чувствовать обман не перестанет.
папа один.родной папа
Никак не об'яснит' дозхдат'ся когда повзрослеет,я просто уходила от ответа отвлекала чем нибуд'.Ребенку не надо ничего об'яснят' на моь взгляд.
Сообщение было удалено
Конечно, ребенок же не человек, а материнская собственность.
Автор, отец - один, Ваш новый муж - отчим, не нужно врать ребенку.
Сообщение было удалено
Неее, папка тот, кто в данный момент чпокает афтара!
объясните, что у нее ещё много будет "пап".
Сообщение было удалено
аха-ха!
Сообщение было удалено
лол)))
Ребенок лучше всех чувствует кто ему кем приходится, голос родной крови не убить
Сколько было таких случаев, когда отчим домогался и насиловал девочку, так что не спешите с "папа".
Сообщение было удалено
Это ибаришко мамашкино. Не путайте х.р.ен с носом!
Сообщение было удалено
итить! Мне кажется, что случаев, когда родной папО забивает на РОДНОГо ребенка - гораздо-гораздо больше!
папа не приходит к ребенку значит он не папа а простой осеменитель.
Сообщение было удалено
то и чужие забивают часто
У меня подруга так и сказала, что у кого – то нет папы, а у кого – то значит два. Такое вот распределение пап не равномерное.
Сообщение было удалено
все правильно. кто йебетъ- того и мясо!
Так и скажите - неет, это не папа, ты не правильно поняла, папа - вот (на нового мужа). Поверит и забудет.
Сообщение было удалено
Точно! Только немного перефразирую) Скажу: "разве это папа?, вот - папа!"
Гость16, спасибо! )
Моя подруга и отца и отчима называла "папа". Родители разошлись, когда она была маленькая, но отец продолжал с ней общаться и играл большую роль в ее жизни. Отчим тоже очень хороший человек, прекрасно, как родной отец, к ней относился. В ее случае это было только на пользу - иметь 2-х пап. Никакого раздвоения личности у нее не произошло.
Сообщение было удалено
А по совместительству папаня....
18. Пап нужно иметь как можно больше!
"Нет, я не Негоро! Я Себастьян Перейра")))
Папа у ребёнка один и это, скажем прямо, железобетонный биологический факт. А то некрасиво получится. Папа - как переходящее Красное Знамя, ей-богу, ну сами подумайте. Не взрывайте ребёнку мозг. А то и вправду, не сложится чего с нынешним - как ребёнку сообразить где кто и почему?
Сообщение было удалено
ласковое теля двух маток сосёт.
Так и сказать: тот - папаша, а этот - папуля.)
Сообщение было удалено
посмеялась))
А насчет, как тут кто-то писал, называть БМ папой ... он же даже не позвонил ни разу, узнать как его дочка. Хотя ребенка сразу как поженились хотел, и несколько лет эту тему поднимал. Хорошо хоть пока сама не захотела так и не родила...
Даже если ребенок никогда в детстве не видел своего отца (по разным причинам, умер или ушел), врать по меньшей мере странно. Родной отец один и единственый, других не существует. Это нужно четко донести до дочери. Того, кто ее воспитывает......как хочет, пусть так его и называет, как удобно, хоть водяным, ее право.
Сообщение было удалено
А у моей подруги муж умер, ребенок папы вообще не знал. И все равно с самого детсва девочка знала, что у нее был папа. И фотографии ей показывают.
К чему ребенка путать? Зачем? Она имеет право знать свою родословную.
Вы же как-то объясняете ребенку по то, что у нее две (три четыре и так далее) бабушки? Так и сейчас четко скажите - этот родил, а этот воспитывает. Не нужно ничего выдумывать. Чем понятнее , тем проще и правильнее. Или вы сказки про мачех, отчимов и усыновления никогда не читали? Быть того не может. Дети не идиоты и все прекрасно понимают
Сообщение было удалено
Зачем? Унижая другого мужчину с которым автор спала, и от которого рожала планово она унижает себя и своего ребенка. Мало кому хочется знать, что он рожден от *****, а мама с козлом дело имела.
А как это от БМ ушли когда дочке было 1 года на фотках когда вы вместе дочке 3 года??????????
что за разводка????
Объясните, что это родной папа, а это неродной, но любит ее даже больше. Дети они ведь все понимают.
Сообщение было удалено
Дочки на фотках нет ) На фото я и БМ. А три года - это возраст дочки, когда она эти фото увидела )
папа один.и лучше не врите ребёнку,а скажите,кто на самом деле родной отец
А зачем врать ребенку. Говорите правду. Че за бредятина.
Сообщение было удалено
Как биоосеменитель может называться отцом?
Сообщение было удалено
Не унижает. Это правда, и врать ребенку, обеляя папашу, еще хуже. Он не заслужил.
Сообщение было удалено
да, нужно готовить ребенка к суровым реалиям жизни
Сообщение было удалено
горе какое прям.Я детям сказала всю правду.Как она есть.Сейчас моему старшему сыну 5 лет и когда такой "папО" захотел оппщатся то сын послал его в ж о п у и общения не захотел.А младший и знать не будет.
Я поддержала.Ни к чему нам опять приключение в нашу семью.
А именно-пассии,измены,мамашки прочие скандалы.И безобразное отношение ко мне и детям.Отсутствие помощи,денег ,любви.
Мы сделали вывод и изолировались.Думаю что дети должны и имеют право знать всю истинную правду такую какая она есть.И выбеливать я не собираюсь.
Про тех кто пишет пошлости каких то новых е...рей итд очень жаль что вы такого мнения о женщинах.
Не стоит судить по своей испорчености.
Сообщение было удалено
я бы по спорила.
Тут моральный план у всех разный.Про себя скажу так-у меня БМ был единственным мужчиной,я была девственницей.
После развода желания собирать вереницы мужиков некогда и не зачем.Да и что скажут дети и родственики мне не безразлично
Сообщение было удалено
такого же мнения.Пусть знают всю правду,такая какая она есть.
Мне старшему сыну нет комплексов по поводу что отец козел.Просто выводы сделаны и есть отторжение.А в жизни есть много других полезных вещей,людей нежели дурацкие комплексы из за тех кто этого не стоит.Сын и не парится.Младший тем более.Главное есть нормальная мать,есть семья.Есть дедушка и бабушка,есть тетя,достаток и возможность нормально жить
Сообщение было удалено
А как быть к примеру с тем как мужчина унизил женщину мать детей ?Это нормально?
Кстати планово например я рожала первое дитя.А второго он подстроил против моей воли.Типа не денется с двумя)))
Нехорошо как то получается что мужчинам все можно и еще и выбеливать их за это должны? вам не кажется?
и вот еще не маловажный факт-будь на этом месте не бм а бж разве мужчина стал бы выбеливать мать перед ребенком? не нужно скрывать то как отцы обливают таких мамаш еще большей грязью,более того внушают ненависть к ней и делают все чтоб убрать ее из их жизни.
Тактика очень действенна.Я ее переняла для воспитания моих деток.
Да какой папа млин , выбросил ребенка как котенка, забыл и видиться не хочет. Я б на вашем месте вообще выкинула такие фотографии. Папа это тот кто любит и воспитывает, а не биологический сперматозоид
Сообщение было удалено
Вы бы хоть читали внимательнее чем орать " разводка"
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания. У меня тоже сын с года не видел " отца" сейчас ему 10. Тот ни разу не позвонил и не появился, хотя первое время я просила очень. А вот отчим стал для сына родным отцом. Зачать ребенка не проблема, а вот по настоящему родным и близким стать для него.. Не каждый может. Выбросите фотки и забудьте. И ребенок забудет
Не надо считать дочь умственно отсталой. Я родного отца никогда в глаза не видела и папапой не называла, называла и называю так отчима который меня вырастил. Но я с рождения знала что он не родной папа, а у родного другая семья, другие дочки, до меня ему дела нет - ну и что должен сделать ребенок - убиваться по тому кого в глаза не видел? Взрослые заморочки детям не присущи.
Сказать правду о биологическом отце, а как кого называть - пусть сама решает. Не нужно скрывать от ребенка, иначе не будет доверять.