Почему детей дочери любят больше чем детей сына? Дочкины - свои, а сыновьи - чужие? Как объяснить ребёнку такое отношение бабушки-дедушки?
Странно, у нас по другому, родители всегда говорили замужняя дочь отрезанный ломоть.
у всех по разному.
никак! я всю жизнь так росла, дедки с бабушками считали, что я из богатой семьи и мне всё предоставят родители, а вот те внуки с бедных и их надо баловать... вот и разбаловали, что за голову теперь хватаются, а я научилась быть самостоятельной и ни на кого не надеяться! детям объясните, что мол те внуки судьбой обделены, поэтому к ним такое отношение... а на самом деле любят их одинаково! только деликатно объясните, а то дети... они такие, могут между собой так открыто и сказать тем внукам, что потом разразиться скандал между семьями. а вообще старайтесь меньше видеться с такими бабушками и дедушками, дабы не травмировать психику ребёнку... что б он не чувствовал этого разделения и не вырос с комплексом "недолюбленности"
По-разному бывает, я заметила, что кого из детей больше любят - те внуки дороже. Мои родители больше сына любят как раз, и его дочь - любимая внучка. А к моей дочери, как и ко мне, отношение прохладное, мягко говоря. А вот мои бабушки очень меня любили, и мамина, и папина.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, Вас обижает прохладное отношение к вам и прямо противоположное к другим детям?
Сообщение было удалено
всё зависит от родителей ребёнка, как это правильно растолковать и преподнести ребёнку, чтобы травму не нанести... почитайте книги о десткой психологии
Сообщение было удалено
Я имела в виду не обиду ребенка, а обиду Автора того поста
моя Мать воспитывает со мной мою дочь с роддома, и естественно моя ей ближе,а детей брата моего она видет реже, тем более этих невесток она не любила, да и те дети просто ей как то неочень( терпит их приходы лишь потому что этр дети сына а не тупо внуки).
Сообщение было удалено
Обижает, но стараюсь пореже с ними видеться, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Сообщение было удалено
Это и понятно, Ваша дочь же от Вас гений и вундеркинд, а братовых детей какие-то злобные невестки нарожали. Так ведь?
Кстати, согласна с тем, что внуков любят тех больше, от каких детей они родились. Чем больше любят ребенка, тем больше любят и внуков. Я на своей шкуре это ощутила. Еще больше любят тех внуков, которых видят реже. Но это уже от самих бабушек и дедушек зависит. Есть люди которые вообще никого кроме себя не любят.
Откуда я знаю чем моей матери девки брата ненравились?!)))),моя дочь для неё не гений как собственно и я )))))),- просто она мою дочь растит ( даже не бабуля а как вторая мама))))))с роддома со мной. А брата моего любит безмерно.
Невестки были не злобные а самые примитивные продавщицы с азерского киоска( обе, причём с одного магазина), обеим алименты платит( правда второй чуть больше, она и подкидывает сына когда с ним сидеть некому).
Сообщение было удалено
Плохой вкус у Вашего брата однако. Дважды и на одни и те же грабли... Плохо, что родители с детства вкус не привили и не сказали, что не стоит завязывать романы с продавщицами из оного и того же киоска. А он и ленивый плюс еще, дальше киоска не ходит )))))
+++)))
Сообщение было удалено
Извините, это вы замуж за зэка вышли? Вам за вашу дочь не страшно?
Мне ничего не страшно кроме освенсима.А дочь его сама Папой зовёт, и давайте ругаться не будем.
У нас детей брата младшего моего мужа любят больше и то ,еще внутри детей ( их3) делят- этого больше люблю ,этого меньше..А с моим, на уровне как дела?-нормально .Теплоты нет совсем.Да и вырос уже.
Дочка рожала - чуть с ума не сошла от переживаний. А когда невестка - как-то спокойно к этому отнеслась. Ну, это понятно почему))) К внукам отношусь одинаково. Они у меня очень славные.
Сообщение было удалено
замужняя дочь была отрезанным ломтем 100500 лет назад, когда уходила от своих родителей жить к свёкрам(почитайте тихий дон). Сейчас же отрезанный ломоть это больше сын - уйдет с женой на квартиру и видеться будете максимум пару раз в месяц. А дочка как ни крути более привязана к своим родителям(за редким исключением).
Насчет разной любви к внукам - согласна. Вы сами же и ответили на свой вопрос - дети дочки это как бы продолжение самой дочки, а дети сына рождены чужой теткой. Если что - я сама невестка, и иногда с печалью думаю, что когда сестра мужа родит детей, для свекров они будут центром вселенной. Сэ ли ви
Моя свекровь любит внука безумно,нашего сына,у них взаимное.
Сообщение было удалено
Да, так действительно принято говорить. Но на деле все по-другому.
Этот вопрос вернее задать тем, кто носит гордое имя "Свекровь".
Или мамочкам, которые имеют и сыновей и дочек. Детей то вы любите одинаково?
Сообщение было удалено
Аналогично. Сестра была любимицей у родитетей - вот они ей вечно всё преподносили на блюдечке, а мне - по остаточному принципу. Ее дочку они нянчили с рождения и до совершеннолетия, а моя им - поскольку-постольку. Правда, я уехала от них и дочь родила уже в Израиле. Но все равно мать как-то по телефону брякнула, что моя племяха -ее единственная внучка.
Зато! Я абсолютно самодостаточна и самостоятельна, сделала себя сама, а сестра так и осталась неприспособленной к жизни. А главное, я не обязана за ними горшки выносить когда слягут. И на наследство не претендую.
Сообщение было удалено
У моей свекрови 3 внуков: одна наша и еще у моего деверя двое. Любит всех одинаово, никого не выделяет. Вот недавно умерла ее бездетная родственница, и она решила переплавить ее золото и сделать обеим внучкам по колечку. А внуку - цепочку. Мудрая женщина! А вот мои вечно говорили: "Мы это подарим твоей сестре, а ты еще маленькая". Впрочем, когда мне уже за 18 перевалило, ничего не изменилось: "Она старше, значит ей в первую очередь, а ты подождешь". Ладно, теперь-то мне их любовь на фиг не сдалась.
Сообщение было удалено
Сына обожаю, а к его детям совершенно равнодушна!Дети воспитываются чужой женщиной, поэтому мне трудно испытывать к ним особенно нежные чувства! Приятные детишки, но не более! Понимаю, что это неправильно, но силой невозможно полюбить!
У моей бабки было 5 детей (три дочки и два сына). 4 внука (от каждого из детей по внуку, кроме старшей дочери, у нее детей нет). Итог: на меня и старшего брата (внуки от дочерей) бабке всегда было пох. На сестру-ровесницу и младшего брата пох не было, вроде даже любила их (сестру точно любила, да и с братом общалась). Дочки все жили далеко от бабки (отношения были плохие, в основном в этом бабка была сама виновата), сыновья рядом.
Родители опекают больше того ребенка, кто в этом более нуждается - слабому, больному, " неудачному", тому, который самостоятельно ничего решить и добиться не может. Соответственно и внуков от таких детей любят больше, жалеют.
Мне сверовь часто говорит, что у моего ребенка и так все есть, а вот дочкин требует постоянной заботы. Да, все есть, а вот главного нет - внимания от близких(((
Сообщение было удалено
Да кто ж на такого "братца" клюнет, кроме девок из киоска.
У меня у бабушки очень странное отношение к детям, все для дочи, а к моему отцу, к сыну-потребительское. Так обидно за него. Ну и к внукам тоже самое-тех детей баловали, все для них, на каникулы забирали обязательно, а про нас вспоминали когда что то нужно было, тех же детей развлечь, поиграть, потом когда постарше стать им поддержкой. Самый прикол был когда бабушка сначала хотела меня одну, в 12 лет отправить через всю страну, чтоб овощи ее дочке я отвезла, потом в пирамиду повела, чтоб деньги на мне срубить. Все имущесвто на дочь, мой отец в пролете, хотя помогает ей все время.Щас мне пофиг, особо бабушкой ее не считаю, чужой человек
та же фиг.ня.....................
У меня у бабушки очень странное отношение к детям, все для дочи, а к моему отцу, к сыну-потребительское. Так обидно за него. Ну и к внукам тоже самое-тех детей баловали, все для них, на каникулы забирали обязательно, а про нас вспоминали когда что то нужно было
я думала у меня одной так..
да никак не объяснять . у нас так же тети детей любили, подарки, конфетки помощь, и просто брали к себе, водили куда то. с нами никак. никаких подарков, никогда ни сидели и тд. да я прекрасна понимала причину всегда, но у нас была вторая бабушка которая нас любила) а с отцовыми родителями никак, мы выросли и они стали совсем чужими, теперь мы нге ходили и не помогали им, а помогали дети тети. так что все закономерно.
да и свой родился мои родители его любят, занимаются, чтог дарят, хотят его порадовать. а по отцу родителям класть на него. ну так для вида улыбнуться, шоколадку раз в пол года передадут.
Я из "нелюбимых" внучек. Бабушка по линии папы обожала моего брата (мальчик же!) и мою двоюродную сестру-сверстницу, которую родила моя тетя. А меня, так, терпели - как в том анекдоте про приблудного ребенка: "ну, сидит себе, и пусть сидит". Случалось, что и подарки-гостинцы для меня "забывались", но брат с кузиной своими делились. Мелкая была - нелюбовью бабушки не заморачивалась, а подросла - старалась просто не раздражать ее. Спасибо маме, которая своим тактом умудрялась нивелировать всю эту ситуацию, и мои обиды сходили на нет. Сейчас же я бабушку понимаю - трудно любить вопреки себе. И, если честно, я всегда была больше привязана к другой своей бабуле, любви которой мне было "выше крыши".
Детей дочери любят больше чем детей сына, потому, что ребенок дочери точно от нее.
Так это звучит правильно.
Я одной бабушке внимание уделяю, а другой раз в год звоню, она живет с младшей дочерью там семья большая и внуки, они все родные. В подростковом возрасте немного ревновала, но только из-за возраста. Понятно, что тот кто готов присмотреть в старосте пусть и располагает вниманием бабушки. Сейчас первая бабушка доживает у моих родителей. А та бабушка у маминой сестры. Все получилось закономерно. Сейчас невестка моей маме заявляет что нахватает внимания её ребенку, мама это очень болезненно воспринимает, я пока молчу, не лезу. Мама молодая и внуки маленькие и еще нет определенности насчет старости моих родителей. Мы все живем отдельно.