Здравствуйте. Моей дочери почти 5 месяцев. Беременность и роды прошли легко, мы с мужем очень ждали появления ребенка. Я не знаю, что со мной происходит, но дочь я не люблю, уход за ней мне не в тягость, но и не приносит никакой радости. Муж в ней души не чает, он очень счастлив, а у меня в душе пустота. Я очень люблю мужа, родителей, всегда беспокоюсь за них, почему я не могу относиться так же к родному ребенку? Я думала, это пройдет у меня в скором времени, но с каждым новым днем понимаю, что ничего не меняется, нет у меня никакой связи с дочерью. Я не знаю, как с этим жить, как исправить? Может, у кого-то было подобное? Расскажите, пожалуйста, как складываются ваши отношения с ребенком.
У вас депрессия, если средства есть, то к психологу. Вы просто ещё не поняли, что вы мама. До конца не осознали. С первой дочерью я только к её 3 годам поняла.
У моего брата была такая же ситуация была......, что он, что его жена-сын их раздражал, не любили они его..... умер... вчера было 9 дней.... плачут все дни.... молятся... берегите что есть......
Я не любила своего сыночка до 6 месяцев. Только забота, ответственность, кормление. Потом появилось чувство любви. Вы просто устали от ежедневных забот. Вам нужно разлучиться на некоторое время, чтобы понять, что любите свой теплый комочек и он Вас!.
с вами что-то не так, точно. Я своего сыночку обожала в попу целовала, они же такие хорошенькие в этом возрасте.
4 а это-то с какой стати.
2 ну вы тоже прикололись. К вашему сведению, не все которых не любили, умерли. Некоторые остались раздражать своих бедных родителей на долгие-долфгие годы.
Ну к 5-ти месяца ребенка я была на редкость задолбанная
Замучали мои маститы и колики у него, орал не переставая.
Но ничего и пережили, все проходят это, не помню уже особо ничего из плохого, а вот радостные моменты конечно, как улыбнулся, как пошел, как первое слово сказал. Конечно люблю его.
Сообщение было удалено
Точно-точно, похоже... Автор - бегом к специалисту!
оБОЖАЮ советы "бегом". Чего бегом-то, я уже пропускаю мимо что это всего-навсего разводка, но допустим что нет. Чем он поможет ей, этот специалист, что надо к нему так бегом?
какой ужас,очень жаль ребёночка...
К сожалению, все, что я написала, правда
вот и развеян овуляшечный миф "родишь-полюбишь" такой случай не единичный
Целовать в попу?
Жара какая.
Вы можете мне не поверить, но..проверьте гормоны. Очень-очень многое в наших чувствах зависит от химии тела
Сообщение было удалено
Потому что если это действительно депрессия, то она может потом вылиться в совершенный неадекват...
Сообщение было удалено
Впервые слышу, что такое мнение существует.)
Автор это стресс.Пройдёт.Я тоже до года не пылала огромной любовью.Он орал сутками.Я была загнана как лошадь.А когда он впервые закричал мама мама что-то ёкнуло.А теперь ему 2 года.И меня не оторвать,обожаю своего малыша!Такой он милый забавный,просто лапочка!Я кстати говорила с семейным психологом по этому поводу.Она объяснила,что многие мамочки очень боятся перемен к худшему,боятся нахваливать,слишком открыто показывать любовь,чтобы не спугнуть своё счастье.Блок стоит внутри.Боятся сглазить свою радость.Потому что всё хорошо и малыш чудный здоровый и папа отличный и всё здорово, мамочки держат себя чуток на расстоянии,ведь первый год самый страшный,суеверный,боязливый.Я когда обговорила свои страхи,всё нормализовалось.
Всё у вас наладится.Будете ещё обожать!
здоровья вам и малышу!
Сообщение было удалено
Что за глупая традиция называть ребенка " комочек"? Если он комочек, то вы комок?! Тогда чего, простите? Ребенок тоже человек, хотя и маленький. Называйте его соответствующе
Я своего ребенка полюбила только когда ему исполнилось 15 лет. Я увидела личность, интересную, со своим мнением а не такую сопливую школьница.
Сообщение было удалено
Ну и зачем его ребенком называть? Нет такого человеческого пола.
не будь *****-цени себя и своего ребёнка. вся ваша неприязнь к ребёнку из-за проблем с самооценкой.
Сообщение было удалено
Я любила этого человека небольшого размера)))
[quote="Гость" message_id="49924848"]Я любила этого человека небольшого размера)))[/qu
)))))Класс))
А ведь действительно это проблема. И хорошо если муж рядом любит и помогает. А если этого нет? А если и правда полюбить не получится? Я вот сейчас жду ребенка и меня очень это все пугает. Или это последствия депрессии и усталости?
Сообщение было удалено
Которого очень хочется назвать комочком, потому что он так уморительно сворачивается в клубочек!)
Я на это... небольшое и человеческого облика... первые полгода вообще смотрела в тихом обалдеже: величиной с куклу и настоящий... Можете хихикать. Теперь меня на голову выше...
Сообщение было удалено
Только депрессия с усталостью.
Сообщение было удалено
объяснит мамочке почему она испытывает такие чувства, а так же объяснить, что она не сумасшедшая и большинство проходят через это. просто не все способны справится с этим самостоятельно.
Я поначалу первые полгода где-то тоже ухаживала за ребенком без особых эмоций. А сейчас ему полтора года - и я даже представить не могу, как жила без него, он наш близкий и родной!
Сообщение было удалено
да ладно в лесу родились что ли. каждая ***** так говорит
Я не полюбила и в итоге бросила и мужа и ребенка. Даже алименты не плачу. Начала жизнь с чистого листа, и больше никаких детей.
Вы грудью кормите? Если нет, возможно, и в этом кроется проблема. Я пока кормила была сумасшедшей мамашкой, когда закончили, стала более трезво относится к воспитанию ребенка, а до того надышаться не могла, бежала на первый же писк.
Сообщение было удалено
У меня знакомая кормила, была в депрессии и называла ребенка маленький живодер. Хотя образованна и умная девушка.
Есть несколько причин по которым родители не любят ребенка
Чаще всего это если жена, муж не любят того от которого он родился.
Или если еще не готовы к роли родителей, ранно еще
Иногда , когда маме непример, никто не помогает, все на ней, или она мать одиночка, все проблемы , тяжелое положение, и груз забот на ней, появляется мысль что вме из за него , ребенка
Иногда это ревность , что теперь все, бабушка дедушки муж крутятся только около ребенка, а на маму ноль внимания
Или просто эгоизм , любит только себя.
У вас мне кажется послеродовая усталость , вы еще не пришли в себя. Когда увидите его первые шаги, слова, улыбки , то полюбите
Все пройдет, автор, очень многие через это проходили, но просто не признаются..))
Вот тут про кормление грудью, типа, если кормишь - обожаешь.. Не знаю, у меня было наоборот, начался мастит, а кормить надо, я рыдала от боли и кричала, что кормить дочку не буду, что я ее ненавижу..но всё прошло, где-то в год я дочурку залюбила так, просто как безумная, так и люблю до сих пор..)))
я тоже детей терпеть не могу, сдайте его в дет дом 🏠, на фик вам эта помеха в жизни
Сообщение было удалено
По-любому, "что-то не то" у автора. Вообще, если кто-то не лезет языком в анус младенца - у того с *****беда. Член еще поцелуйте. А лучше оближите.
Обожаю. Надышаться не могу.
И вообще очень много всего в жизни сильно люблю. Любовь - мне второе имя. Это не дар и не наказание. Это данность.
Может детей в роддоме перепутали и это чужой ребенок, поэтому вы интуитивно не чувствуете свою кровиночку?
У вас депрессия. Если попыток или мыслей причинить вред ребенку у вас нет, то тогда просто ждите, придет к вам это чувство
Ужас, автор. Сочувствую.
Сообщение было удалено
вот я тоже об этом подумала.
Я своего сынулю ещё в животике полюбила, не понимаю, как можно не любить своего ребёнка.....
Вариант подмены совершенно исключен. Я же видела ребенка сразу после рождения, ее положили мне на грудь, а затем минут через 40 мы уже были в обычной палате.
Сообщение было удалено
После 11 пи-з-дюлей подкатывать начнете! Это типаж женщин такой-мамки. Они не принимают человека, они только в куклы играть....
Автор, нормально, ну не сейчас-так подростком, или взрослым полюбите! Ой полно случаев знаю, наших ровесников-росли на подзатыльниках. Зато сейчас-мама первый друг))) и пацаны, и девки. У девочек особенно интересно: когда мама в детстве в опу не целует, по факту свои тнтересы не запускали. Так вот сейчас все эти мамы говорят, что их дочери (уже по 25 лет дочкам)- самые важные в их жизни люди. Удивительно, но все меняется, так что не переживайте, вы себя еще найдете!
Сообщение было удалено
а как ваш ребенок без любви матери жил 15 лет? Вернется вам все бумерангом
А о какой радости вы сейчас можете говорить? Вы устали, наверняка бессонные ночи и т.д. А вот не дай Бог он заболеет, вот тогда и поймете, каково это
Сообщение было удалено
ну ты и пропердольки его сахорные кушала наверно, в порыве нежности.
Вы просто очень устали. Даже если вам кажется, что это не так. Вот, когда удастся отдохнуть и выспаться нормально, тогда и поймете, что любите.
Сообщение было удалено
КАК НИ СТРАННО,УМЕНЯ РОДЫ ТОЖЕ ПРОШЛИ СВЕРХЛЕГКО И СЕРХБЫСТРО.и я тоже не особо люблю малыша.Не знаю почему-ну нет вот этой материнской любви.