Здравствуйте. Мне 28 лет, полгода в удачном браке. С мужем живем душа в душу, во взаимной любви и материальном благополучии.моя проблема в том, что я УЖАСНО боюсь рожать! Наконец, боюсь …
Да не беременности и родов надо бояться. Можно кесарево сделать под общим наркозом и ничего не почувствуете. Беременность-неприятно,но не смертельно. Пережить можно. Да, раздражает живот,да, нормальную одежду не одеть,да, чувствуешь себя бегемотом. Но если не жрать много,то фигура после родов быстро в норму придет. Бояться надо постоянного ора ребенка,бессонных ночей, вечной усталости,дня сурка, скуки в декрете,потери работы,потери времени с мужем вдвоем без ребенка. И многого другого,что связано с грудником. Вот это реально ад! Недаром говорят,что ребенок сожрёт год твоей жизни. И это на тысячу процентов так и есть! Вот чего реально стоит бояться. По сравнению со всем ЭТИМ беременность- это вообще ерунда.
странные вы) боитесь какой-то ерунды, которая ни о чём. Лучше подумайте о том, что ребёнок-это навсегда и потом вы никуда его не денете. Ну боитесь-так не беременейте и не рожайте
А по вашему рожать это щекотно? Нафиг нужны эти дети, никогда в жизни этого не случится, каждая мысль о беременности приводит меня к стресовым состояниям и становиться не по себе, хоть мне сейчас 15, но страх страх уже давно, и когда обдумываю своё будущее с парнем, я детей не планирую, вот а он хочет, я ему говорила про детский дом, что типоза можно там детей взять, он сказал что типо посмотрим, но всё же, для меня беременность это большой страх, и если забеременею убьюсь, либо оборт сразу же..
А по вашему рожать это щекотно? Нафиг нужны эти дети, никогда в жизни этого не случится, каждая мысль о беременности приводит меня к стресовым состояниям и становиться не по себе, хоть мне сейчас 15, но страх страх уже давно, и когда обдумываю своё будущее с парнем, я детей не планирую, вот а он хочет, я ему говорила про детский дом, что типоза можно там детей взять, он сказал что типо посмотрим, но всё же, для меня беременность это большой страх, и если забеременею убьюсь, либо оборт сразу же..
Аборт (как и суицид)-это грех, почитайте в интернете, многие, кто делал аборт-потом жалели, а зачем испытывать судьбу и потом жалеть-мучиться морально (а, как известно, психологическое состояние влияет и на физическое состояние), тем более сам по себе аборт для женщины может впоследствии сказаться на ее же Здоровье....сейчас в наш век рожать уже давно не больно, если заранее договориться платно (обезболивание при родах или кесарево при показаниях). Вы подумайте, чего конкретно вы боитесь (боли, ответственности и т.д), и с этим работайте, анализируйте, читайте, а когда захотите ребёнка от любимого человека и морально будете готовы-уже будет почти не страшно;)
Ну что, родили уже? Спустя 5 лет?)
Как я вас понимаю. Боюсь - это даже не то слово, оно просто не выражает всех чувств. Я, по мнению многих, "неправильная": маленькие детки не вызывают у меня умиления, от вида беременных передергивает, а если не дай бог увидеть как кто-то кормит грудью, то меня и вырвать может. Когда сестра ходила беременная, я на неё смотреть не могла, не то что прикоснуться. Не понимаю восторгов по поводу того, что ребёнок шевелится - для меня это оживший ночной кошмар и сцена из фильма "Чужой". Не говорю уж о том, что я нездоровый человек, и без того постоянно плохо себя чувствую, сильно устаю... Что будет во время беременности?! И сами роды - я очень боюсь боли и плохо её переношу. И после... Это же крест на жизни и на своём я, потому что придётся все время уделять ребёнку, больше никаких привычных развлечений, интересных поездок или выходов в свет - по крайней мере лет на 7-8, а то и дольше... И я совсем-совсем не уверенна, что смогу когда либо ребёнка полюбить. А ребёнок то не виноват ни в чем.
В общем масса страхов. А тем временем муж очень хочет детей, и я понимаю, что если хочу чтобы он оставался моим мужем, у меня просто нет выбора... Планирую записаться к психологу. Если это не поможет - боюсь, не поможет ничто, и я в итоге подам на развод, не смотря на то, что мужа очень люблю. Вернее, именно по этому. Он заслуживает нормальную семью.
Я все это к чему... Автор, вы не одна. Нас много, на самом деле. И это важно и нужно озвучивать.
Я тоже боюсь, но что делать, муж очень хочет детей, а я люблю его и рожу ребенка ради него и продолжения его, хочу чтобы сын был похож на мужа... Да и после двух неудачных беременностей уже по другому стала к этому относиться, главное это здоровье наше и ребенка, выносить и родить здорового, сейчас для меня это приоритет. Я боюсь, что если не рожу, то семья может развалиться, хотя муж меня очень любит, но о детях говорит очень часто.... Сейчас беременна третий раз, все критические сроки уже пройдены, приходится конечно чаще сидеть дома и не работать, благо могу себе позволить, поэтому решила дотерпеть до конца, благо осталось не так долго. Что касается родов, то врача уже выбрала, будем думать, пока показаний к кесареву нет, может быть попробую и сама родить. Идти так до конца, надо это выдержать и взять себя в руки...
Какой бред, ради мужа желания и жизнь свою подстраивать/ калечить. Понимаю, если бы болел и кровь нужна, в так из- за страха потерять- несчастная женщина