Гость
Статьи
Пытаются отдать …

Пытаются отдать ношеные вещи, которые нам не нужны!

не думала что такая глупость может стать проблемой. Скоро рожать, свекры собрали все вещи, которые им отдали старшие братья мужа (от двоих детей), плюс им принес крестный мужа вещи от сына, которому уже 45! И они хотят чтобы мы это все себе взяли!))
Мало того, что мужу братья неприятны (не общаются), так потом с нас эти вещи и обратно попросят, нам их что хранить?
А свекры не то, что предлагают, они настаивают, чуть ли не шантажом заставляют взять эти старые вещи, которые нам вообще не нужны. Начинается "вы нас не уважаете, зачем тратить деньги, это семейные традиции". Мы не взяли. Потом пришел свекр и просто поставил нам эти пакеты дома, пока мужа не было.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

отнесите им назад или муж пусть несёт и ставит эти пакеты у них.

Гость

плюс им принес крестный мужа вещи от сына, которому уже 45!

а вот это наводит размышления о том, что разводка.

ЯЯ

отправьте им эти баулы по почте наложенным платежом, если мужу в лом назад отвозить.
скажите наконец, что у вас не хламоприемник.
я так отвадила свекровь с тридцатилетним побитом молью одеялком и полусгнившими погремушками. совсем баба очумела, к рождению внука решила подарить "сокровища". больше не лезет, а пока сюсюкала с ней, она успела на голову сесть. так и сказала. что ее одеялко тольлко в собачью будку можно постелить, но никак не младенцу

Гость

Плюс первый коммент, или пусть стоят нетронутые))))

Гость

Ахаха. Узнаю себя))))
у меня мама притащила мне Мои вещи
Заставила отца собрать мою кровать,которая в гараже стояла. Муж приходит домой, а там звиздец такой... Так что охотно верю))
поставьте эти тюки на балкон да и все)

Гость

Я вообще против детских ношеных вещей. Не девяностые чай..
вещи стоят недорого,уж лучше купить новые, чем старые, заспанные, застиранные руками на ребенка надевать

Гость

Хотите ругаться?) Поставьте им на балкон/в кладовую/комнату) А если нет, то отдайте им эти вещи чуть позже, ну у них такие странные "семейные традиции". Знаете, что для нас дико, для них норма и наоборот)) Просто все зависит от того, вам мира хочется или войны) Либо вы умнее станете, и просто закроете на это глаза, либо характер включите и попытаетесь что-то доказать. Надо вам оно, эти нервы, ссоры? Все равно им ничего не докажешь..о себе думайте)

Гость

*зас санные

Гость

да выбросьте и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Баба Ира

Лучше отнесите к церкви, есть люди, которым они нужны (конечно, всё настиранное и наглаженное).

Гость

Они вас вообще за личность не воспринимают,если бы мне притащили ношеные вещи,я бы это за оскорбление приняла,и плевать кто что подумает

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом. Они же сказали, что традиция, это просто со времён дефицита. Зачем из-за этого конфликтовать? Сказать спасибо и отдать тому кому это надо.

Апрель

Ну и разводка!))))

бабуся лидуся

моя свекровь тащит вещи своих племянников, при чем эта тетя даже не пришла детей увидить! и ничего не подарила им. для наших традиций это очень некрасиво, что родная тетя не поздравила

Автор

Хранить пакеты дома мы возможности не имеем, в квартире все расставленно и лишнего места нет даже на балконе.
Со свекрами мы никогда не ругались и не хотим.
Про 45- летнего родственника- правда. Просто крестный мужа уже пенсионер, от сына внуков у него нет, поэтому нашим детям он будет очень рад, но возможности что то подарить красивое и новое- нет, точнее они думают что все дорого-дорого.

Гость

У меня есть родственница (жена брата мужа - как называется?). Каждый раз, как прихожу к ней в гости - открывает шкаф и заставляет меня примерять огромное количество старой ношенной одежды (половина её, половина - вообще не понятно откуда). А что-то просто без примерки мне с собой в пакеты кладёт и останавливается только после того, как я её убеждаю - больше мне не донести будет, тяжело. И так каждый раз. Приходится всё это выкидывать - а куда девать? Старый хлам у меня и собственный имеется, зачем мне ещё чужой хранить? Стараюсь к ней заходить как можно реже - не хочется её обижать.

Гость

Да ну н....й автор! У меня точно такая же была ситуация! Я дочку когда ждала,мне натащили пакетов со шмотками оттвнуков маминой подруги! Причем от мальчиков! Типа какая разница в чкм дома мелкая будет одета. И еще попросиои поосторожнее чтобы потом назад вернуть,так как та семья фанаты рожать каждые 2 года и эти вещи им еще пригодятся. Нормально?! Я сначала веждиво отказывалась,чтобы не обидеть,нл нарор был как у вас. В итоге я психанула и так и сказала "я хочу чтобы моя дочка носила вещи которые я сама для нее выберу,розовые и кружнвные и новые! И хочу сплкойно ихтвыкинуть если они исрортятся,а не партться что мне их надо еще возвращать! Финанчы нам с мужем это позволяют,так что спасибо,НЕ НАДО!"

София

Мне тоже одна дама с работы мужа мешок обносков передала . Я со словами , что у меня половые тряпки приличней выглядят , заставила отвезти обратно . Как людям не стыдно такое барахло кому то отдавать , все в пятнах и катышках . А она походу на моего мужа глаз положила . Я ему заострила внимание на ее неряшливости . Он о ней даже мнение поменял в худшую сторону .

Баба Ира
София

Сообщение было удалено

Вот она - женская мудрость.

Гость

Терпеть не могу ношенные вещи!Противно!Что за люди у нас,вечно ноют вечно экономят и всё го.вно хранят.Тем более вещи после детей всегда застиранные замызганные..да на фиг надо?Мне свекровь когда 2 пакета такого гов..на принесла.Я ей твёрдо сказала.Для своего ребёнка у нас есть большой скопленный капитал,мы за него взяли ответственность и оденем и обуем и постараемся дать всё самое лучшее.И купим сами!Она начала возмущаться,я ей сказала-отнесите нуждающимся,отнесите в дом малютки,отнесите в церковь...но мой ребёнок будет носить СВОЮ новую одежду.Она ушла.Обиделась-не обиделась мне плевать.В МОЕЙ семье с мужем НАШИ традиции.Остальные мне по боку.Я также считаю что вещи хранят энергетику хозяев.И тащить их в чужую семью и тем более ребёнку нельзя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По старайтесь им вернуть все назад, будьте строгими и неумолимыми, мол места нет хранить/вы типа уже и так все купили (даже если это не так), но все это нужно делать ВЕЖЛИВО, без крика/мата, что б к вам не придраться. Ну и добавьте так в конце что вернули вещи назад, а не выкинули их, так как понимаете что это традиция.

Гость

Удивительно. Мне никто никогда ничего не предлагал. Вещи моих детей просили и не раз. Но я отдаю только верхние кофточки, шатны. куртки, в общем, вещи, которые были мало ношены и имеют товарный вид. Даже представить не могу, что кто-то отдает нижние застиранные рубашки и ползунки.

и

либо пусть муж несет. но лучше пусть так и стоят.потом в первозданном виде отдатите. чтобы понятно им было.... иначе будут втюхивать всякий бред... дома ж не гараж!!!

Гость

Я всю жизнь носила ношеные вещи, нам всегда отдавали, нас в семье шесть детей - только все из секондхенда. Сейчас все изменилось - когда получила первую зарплату, поехала в торговый центр, купила новые вещи, а старые выбросила в мусоросборник. Родители сказали, что я избалованная, другие дети вообще ничего не видят и т.д. Прошел этот кошмар!

Гость

Для своего ребенка и покупала новые вещи, и брала донашивать за детьми сестры. Но брать у свекрови и вообще у чужих? Нет. Тем более втюхивали такое старье, что и смотреть совестно. Сама старые вещи отдаю младшему ребенку сестры - она рада. Но то сестра!!!

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно, только то, что детские вещи стоят недорого, не соглашусь.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Разводка Подкаблучницы или ещё кого-то.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая невестка также вопила моя семья, сын услышал один раз и дал ей пощёчину, она завизжала и за живот схватилась. Сын обозвал её симулянткой.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь мать вашего мужа, уважаемая. А ваша сестра вашему мужу чужая. И вряд ли ему приятно, что его жена берёт барахло от своей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЛОЖИТЕ В КЛАДОВКУ, ПОТОМ ВЕРНЕТЕ!НЕ НАДО НАПРОЛОМ БУДЬ-ТЕ ХИТРОЙ

Свекурва
ЯЯ

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы уже в процессе развода с мужем. Или ему нормально, что бесплатный секс оскорбляет его мать?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Вот это совет мудрой женщины, а не бабы базарной, коими забит этот форум. Вот не будет нормальный человек писать под ником ЯЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что у нас, к сожалению утеряно и уважение к родителям, и здравый смысл. Ребенку совершенно без разницы в каких пеленках-распашонках он будет, незачем тратить деньги на новые вещи, если сеть старые, вне зависимости от дохода, в первых, а в вторых пожилые люди бывают иногда не совсем адекватны но эт наши родители, люди которым мы или наши вторые половинки обязаны жизнью. А сказать пожилой женщине, что ее детское одеялко нужно постелить в конуру или куда там советует одна из комментаторш, это не просто неуважение, это моральное уродство.

Гость

Я за то, чтобы все-таки найти баулам место в квартире, а потом вернуть. Вроде как попользовались. Раз уж это так важно для них.
Хотя меня тоже напрягло, когда свекровь притащила нам кучу баулов шмоток к рождению ребенка, но там все новое было. Просто не понимаю, зачем было покупать в таком избытке, деньги тратить... Но ее поблагодарила, конечно. Она же все это от души. А вам если будут потом еще предлагать - сказать, что вам уже и так много понаотдавали, так что все есть.

мама ира

не ну когда реально у кого- то денег нет. то помощь оказать мне не жалко отдать. тем более детям покупаем много одежды и большую часть одевали им не более 5-6 раз,плюс ко всему в хррошей одежде запрещаю есть, для этого есть одежда другая. поэтому вещи хорошо сохраняются,как новые а есть и новые забытые. их не стыдно отдать. а той семье реально помощь...

Гость

Вообще об ор з е л а Московия зажравшаяся,в провинции люди с руками отрывают эти ваши застиранные пеленки. Я отдавала старые вещи из деревень приезжали

Гостья

Я б выкинула, если б так принесли.
Если есть хоть минимальная возможность купить ребенку новое, значит должно быть новое, а не засранное, обблеванное и застиранное. А детское именно такое и будет.

Рина
Гостья

Сообщение было удалено

Судя по вашему посту, вы и хорошую вещь в говааваанннно превратите.

Гость

Моя свекровь приперла моему ребенку 10 пар трусов , и рубашки. Причем это трусы, моего мужа, когда он был маленький. После него их носил, его брат. Потом она их отдала племяннику. И вот теперь принесла мне. трусы конечно это что-то. про дырки и говорить не стоит. я все убрала, в самый дальний шкаф. она иногда, спрашивает, че не носите.. я говорю, да в стирке они. 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жены братьев по отношению друг к другу называются ятрови /ед.ч. ятровь/

Гость

Это ещё что. Когда сыну было лет 9-10, нам знакомая мамы пыталась всучить б/у колготки своей внучки. Она аргументировала это тем, что "мальчик ещё маленький, под брюками всё равно не видно, а ему теплее будет".
Как вам такие "дары"?

шок!!

А мне всегда отдавали ношеные вещи так: звонили, спрашивали не нужны ли вещи, потом привозили и говорили: что не подойдет, можете выкинуть. Спокойные, хорошие люди. Вещи раз в 2 года получала от одних и тех же подруг. И немного. А таких, как у вас, я не встречала. Не знаю, по мне ношеные вещи норм. Они всегда чистые, старые хозяева, перед тем как отдать, стирали и я еще потом стирала. Они же не 20 летней давности. Они носились пару дней назад, потом стали малы и сразу же были отданы. Не знаю, что брезгуете. Это же не трусы. Мне давали в основном платья. В детстве подруга отдала лифчик. И что? Подруга не блошинная ведь, чтоб не носить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна заср**анка

Гость

Родителям -м-кам жалко денег , вот барахло и хранят детское на антресолях, там уже моль все съела.
Мне свекровь даже бутылочку не купила на рождение сына. Ничего, абсолютно ничего. Пришла в роддом с голыми руками, без ничего.
Я к подруге-то не могу так прийти, а тут...Она же больше всех орала, что НАДО рожать.

Гость

Я б взяла, а если хранить негде, то сказала бы, что все вещи пересмотрела, но не все нам нужны (что-то не подходит, что-то уже куплено или подарено новое). И спросила бы, что делать с вещами, которые не нужны - вернуть обратно или можно выкинуть? Мол, хранить вообще негде, все до потолка забито. Если обратно захотят, то и привезти их назад, уже не откурутятся, придется взять )) Если разрешат выкинуть - то и выкинуть, какие проблемы-то?

Гость

И у меня так было,детство мое прошло в нищете,ничего не видела почти,потом замужество,работа-работа,сколоченное жирное состояние и как подарок небес желанная беременность,естественно,даже не обсуждалось,что у моего ангела будет все лучшее,дорогое,новое и в большом количестве,это нормально,наши родители не предлагали никакого старья,а вот бабушкина сестра на последних месяцах беременности начала х. Ерней страдать передала вещи в приказном порядке своего внука(у пас девочка),он еще и родился за 5 лет до нее,все замызганное,застиранное,заблеванное,в катышах,не пойми какое,я к тому же жутко брезгливая,т е моя долгожданная девочк. Должна была надеть то,куда срал,ссал,пердел чужой незнакомый мне ребенок,пффффффф увольте!а сделала она это изза зависти,чтт я разбогатела,захотела ра мое нищее детство указать,я отказалась,даже ре забрала от бабушки,та мамзель вся недовольная была,помню приехаа к бабуле после поездки в детские магазинчики,а там эта сидит,начала распрос недовольным ионом,почему не взяла,я не выдержала,ответила грубо,сто считаю это неуважение ,оскорбление,что у нам много денег,что моя единственная долгожданная девочка будет одета в лучшее,в не в те вещи,которые другой оебенок говнил,после этого достала из пакета свои покупки и поинтересовалась,можно ли вообще хоть как-то это сравнить с тем,что было передано,но ту м. Р. А. З. Ь. интересовали только ценрткт((

любимая
Свекурва

Сообщение было удалено

а еще лучше ее бы пнуть в живот с ноги и лицо разбить.И отправить в психушку.
Ребенка если выкинет сказать что специально она.
Хм...глядишь и двух зайцев сразу убили бы...

любимая
Свекурва

Сообщение было удалено

так может и ну ее невестку.без нее спокойнее)))