У нас совсем скоро родится девочка и мы выбрали два имени, но сами никак не можем определиться... пожалуйста помогите нам в этом деле!!!! Всем заранее спасибо!!!! Первое: Варвара - Варя, Варенька.. …
у нас девочку зовут Варя.что за глупые предрассудки про грубое имя,варварские ассоциации?)) все зависит от того,как вы сами воспитаете ребенка.и из Ани может получиться черт из табакерки)))
Сообщение было удалено
Анна
Оба имени не фонтан, но из двух зол, как говорится..Аня чуть получше.
У моей бабушки фашисты в 41 году в Калужской области сожгли деревню. Их семья чудом уцелела. Фашистов называли варварами. С тех пор у меня варвары ассоциируются с сожженными заживо и расстрелянными людьми. А Варвара- с варварами. Поэтому я за Анну.
оба имени плохие. варька -это к о л х о з, грубое бы д ло -имячко. анька -несчастное и страдальческое.
Кто пишет про любые имена как про *****, обычно сами без роду и племени и дальше своей бабки никого в семье не помнят
Когда сына ждали,выбирали из двух имен,или Дима, или Рома.Когда мне посре родов принесли в палату ребенка,глянула на него и думаю: он Михаил. Мужу позвонила,говорю: ну не Дима,не Рома он! Ребенку 7 лет уже,живет в гармонии с собой,имя свое любит. Младшего Ильей решили назвать,назвали Николаем. На ребенка надо посмотреть и верное решение само придет.
Варвара
к чему сама склоняешься???
Сообщение было удалено
ну это кто в каких кругах общается у того и ассоциации такие! Нормальное имя Варвара. это выбирать родителям а не чужим дядям и тетям рассказывающих про варваров и гопников! кому то и Евкакий по душе. так что господа давайте по теме,а не в ассоциации играть.
Варя, автор. Выбирайте это им)
Варвара
Анна подойдет под любое отчество и фамилию, в отличие от Варвары. Да и благозвучнее.
Варенька
Варя лучше, Барбариска будет) Анька - противное имя, и его обладательницы тоже.
Наташа)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Варвара с отчеством и фамилией может плохо сочетаться.
Аня)
Aнна, для меня без вариантов. Варя -имя благозвучное, но очень простецкое.
Анна, конечно)
Аннушка )
Анна приятнее звучит. И легче произносится. Варвара навевает мысли о даме за 60 лет.
Анна.
правда,я читала,что это самое распространённое имя на Земле.
но это потому,наверное,что во многих странах есть другие варианты его имени:Анита,Аннет,Энн и пр.
плюс ещё по звучанию меня манит эта двойная "нн"
помните,как в "Мушкетёрах" кардинал признавался в любви королеве (в исполнении Алисы Фрейндлих) ?
-"Так разрешите звать вас просто Анна..."
когда произносишь его,голос переходит в грудной. красиво.
ну и,конечно,хорошо бы,чтоб оно сочеталось с отчеством.
1.и по смыслу(чтоб не получилось Варвара Артуровна,к примеру)
а то,знаете,как бывает:Жанетта Ивановна или Валентина Эдгаровна:)
2.и по сложности выговора.
если отчество длинное(например,Константиновна),то лучше,чтоб имя было короткое.
а то у ребёнка моей подруги в садике в ясельной группе была воспитатель Александра Эдуардовна.
так она разрешала,чтоб дети её называли Саша)
ну а на счёт Вари? мило.старинное русское имя.
но лично у меня всегда ассоциировалось с варежкой)
Оба имени ни о чем вообще
Варюша классно.
лучше Анна(в честь Анны Ковальчук ну и "Аннушка уже разлила маслице")Варвара какое-то старушечье.