Гость
Статьи
Планирование ребенка и …

Планирование ребенка и финансы

Какой позиции вы придерживаетесь: планировать ребенка, когда есть здоровье и желание, или после того, как будет машина-квартира-дача, но уже здоровье под вопросом?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда есть все вместе.

Гость

Не надо доводить себя до такого состояния, чтобы здоровье было под вопросом!

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

это конечно очень мило,но мы с возрастом все же не молодеем. мне в 32 реально тяжело иногда с ребенком,считаю,что рожать надо пораньше

Фиалка

Когда есть жилье (хотя бы двушка), надежный муж и доход достаточный для нормального содержания ребенка.

Рина
манчестер

Сообщение было удалено

А мне в 35 лет, совсем не тяжело с 3 детьми. Фундамент минимальный, но нужен + перспектива.

Гость

Раньше по молодости я думала (начитавшись умных статей) что надо "встать на ноги заиметь все все все , а потом детей".
Сейчас мне уже 32 , появились мозги и жизненный опыт... И не смотря на то что я ЧФ, теперь (с опытом и мозгами) чисто объективно я осознаю - рожать надо в очень молодом возрасте (ну и соответсвенно при молодом крепком здоровье). Идеально 18-21. Просто в этом плане социум исковеркался от и до , нам внушили что с 18 и чуть ли не до 30 мы еще дети и вообще надо сначала нагуляться потом на ноги встать и только потооом , но все это против природы и во вред самим же людям.
Жаль я это поздно осознавала , потому что по молодости я бы все таки смогла решиться родить и даже воспитание ребенка было бы не в тягость , но увы... Эх сегодняшние бы мозги да мне в 18 )))

Гость

Оптимально в тот момент, когда какая-то материальная база уже есть, а здоровье еще в порядке. Как правило это бывает где-то между 27 и 40 годами. Хотя почему-то наши женщины любят в старых развалин рано превращаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы чф? Чф не рожают никогда и ни при каких обстоятельствах . Знаю несколько ЧФ , 49 лет , 53 и 58. Все в один голос твердят , что как хорошо , что не поддались уговорам и давлению со стороны мужа , мамы и тд и не родили .
А вам всего лишь 32, даже многие не чф к этому возрасту задумываются о ребенке . Откуда вы знаете , в тягость это было бы или нет ? История не знает сослагательного наклонения .

Волкова
манчестер

Сообщение было удалено

А что конкретно Вам тяжело? И не путаете ли Вы понятие " тяжело" с понятием " лениво"? Я второго родила в 35, мне с ним было не сколько не тяжелей, чем с первым, которого я родила в 25.

Гость

Как то шел с работы к метро, а рядом шла компания 30летних кошелок, и обсуждали рождение детей. Одна из них заявила, что для того чтобы заводить ребенка парень должен скопить свой 3летний доход. И все согласно загалдели.
Но одна из них тут же в тон ей задала вопрос - А девушка? И все от нее шарахнулись как от чумной, нависла тягостная пауза, до перехода шли молча, потом сменили тему )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальные какие-то,мужикам дети и даром не нужны ,а копить на личинку не один при..рок не согласиться.

Гость

я считаю рожать надо от подходящего,любимого и любящего мужа.я встретила такого в 29.в 30 родила.то есть априори я не могла родить в 20 для себя.

Гость
Волкова

Сообщение было удалено

Дети разные бывают, не надо всех под одну гребенку.
И отношение у родителей разное к детям. Одни будут биться с, предположим, врожденной болячкой, обивая пороги всех клиник города, переживая, убивая на это кучу времени, нервов и денег. А другие просто "отпустят ситуацию", смирятся, что ребенок вот такой "особенный". Так что и с одним и тем же ребенком разным родителям может быть по-разному.

Гость

Рожать надо будучи здоровой от надежного человека. Не успешного, а именно надежного.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

По-моему из перечисленного важнее всего квартира

Агния

Мне 28. Без детей. Считала надо делать карьеру, пожить для себя. В принципе всегда знала что раннее материнство не для меня. НО! Думаю если бы встретила подходящего надежного любимого в 20 и вышла бы за него то думаю родила бы. А так не судьба и по сей день нет такого . Я уже почти уверена что надежных нет (

Гость

Родила сына,он совершенно не помешал нам с мужем заиметь элитную двушку ,новую мебель ,ремонт и машину. Родила второго сына,он ни капли не мешает нам купить новую машину. А,и карьере моей дети тоже не помеха. Первенец родился на сьемной квартире, жили бедно,каждая копейка на счету была. Ничего,выплыли. Кто хочет,тот добьется.
P.S. имущество без кредитов нажито,честным трудом заработано.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

детей тоже не бывает. это фантастика.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

А родили бы Вы в 18 - 20 лет, сейчас точно так же бы жалели, только о другом- что не сделали карьеру, что не посмотрели мир, что не нагулялись, как бы это пошло не звучало.
Люди разные все, кому -то раньше это приходит, к кому-от позже. Я родила первого в 30 лет. И раньше - не особо то и хотелось,меня все устраивало, и понимание того,что в 30 будет тяжеловато с ребенком не остановило от карьеры. Хотелось помочь родителям на дачу заработать, по морям поездить)))) А сейчас траты идут на другое, но я спокойно к этому отношусь. Получилось отдохнуть - получилось, нет - так нет.

Баба Ира

Помимо здоровья, жилья и мужа должно быть ещё желание (сильное, осознанное), а не по тому что "надо, возраст, у всех есть, а у меня нет и т.д.".

Гость

Если есть крыша над головой , деньги на еду и одежду , и нормальный работящий муж , то можно родить . Я двоих детей родила на съемной квартире . Со временем купили свою . Теперь у меня и работа , и двое детей подрастают , и жилье есть .

Гость

Рожать надо или рано (20-22) когда у тебя за спиной стоят энергичные работающие родители, готовые всегда помочь. Или поздно (после 30) когда сама прочно стоишь на ногах.
25-28 лет самый неудачный возраст. Помощь от родителей минимальна, как правило они сами на пороге пенсии. Карьера испорчена - получается 2-5 лет работали в пустую. После декрета в 32 начинать все заново с девочки на побегушках никому не хочется.
Поэтому я считаю что лучше всего или ранняя беременность или поздняя.

Гость

девочки, мутите с бабами. они поймут вашу тонкую душевную организацию. денег, правда, тоже не дадут. но про них хоть нельзя сказать "все бабы- казел!".

ля

мне 22, мужу 25- всё есть: двушка с евроремонтом, машина бизнес класса, а вот ребёночка не получается сделать около 1,5 года...

Гость

Нужна квартира пусть небольшая ,но своя и стабильный доход мужа,а главное хорошее отношение между супругами и тогда все сложится. Здоровье с годами лучше не становится. Думаю,что лучший возраст это 23-26 лет.

Гость
ля

Сообщение было удалено

папа маму не йебет? ну радуйтесь квартире, машине. а забеременеет от него кто то другая. не печальтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и су чка!!! моральная диградантка.

ля
Гость

Сообщение было удалено

бывают же такие люди?! я в шоке. вроде плохого не писала) Ты человек-гАААвно)

Гость

гость 28 ищите хорошего репродуктолога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не рожаю и рожать не буду. Но я же не в вукууме живу, могу здраво оценит и прикинуть некоторые аспекты жизни не свойственные моей жизни. Ну вот как многие любят порассуждать , что бы они сделали с миллионом или как бы спасались от маньяка (фильм про которого смотрят). Так и я , глаза и опыт жизненный у меня есть, вот я и высказалась.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

Какая еще остановка карьеры в 20 или не сделанная карьера ?! 0_о
В 20 народ еще по ВУЗам сидит, а годков до 25 -28 только работы перебирает (редко кому сразу после вуза удается найти свое направление)
Вот в 30-35 как раз таки ПИК карьеры (частно на том направлении , которое выбрал осознанно, а не по молодости и глупости) а тут бац и надо рожать , а то время жмет.
А вот родив в18-21 , в 25 можно уже спооокойно заниматься работой и карьерой , ребенок взрослый (более менее) и все тяжелые безотрывные от ребенка времена позади.
Так что нет, эту песню про нагулы и карьеру можно втюхивать молодым , малоопытным и они поверят (что с большинством и происходит ).
На деле же в их 30 их ждет либо оЧайлдФришивание, либо потеря здоровья, либо уже реальная карьера (а не слова о ней) которую жалко прерывать и бросать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Многие и не бросают, начинают из дома работать, месяцев через 3-6 "уже в строю", средства позволяют. У кого-то и мужья идут в декрет. А кто-то к тому времени купил 2-3 квартиры (и наследство и ипотеки тоже в счёт), сдают и даже не думают продолжать работать. Это всё примеры из жизни. 30 лет - прекрасное время для материнства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы предлагаете в 18 рожать? Без мужа? Мало кто вступает в брак в 18. Да и нечасто ранний брак бывает прочный. Почти все мои знакомые, вышедшие замуж в 19-21, вскоре развелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Мне за 30, планирую родить в ближайшие года два. Но это в идеале, а там уж как Бог распорядится. Я прекрасно осознаю, что сразу может и не получиться, возраст уже не тот. Хотя со здоровьем проблем особых нет. А те, что есть, у меня и в 18 были, новых проблем не прибавилось. До 30 о ребенке и не задумывалась, могу трезво оценить ситуацию, для ребенка я хочу всего если не самого лучшего,то как минимум хорошего. А до 30 лет у нас с мужем ничего не было.

Екатерина

Просто поняли, что нашей любви срочно нужен малыш и... хотя конечно своего жилья еще нет... зато после рождения ребенка финансы пошли в гору... и я неоднакратно слышала, когда появляются дети - тогда и фин положение улучшается, больше детей - и финансы прибавляются... это от того что родители заботятся о благе и судьба фартит таким! Так что вперед!!! Пока здоровье есть... а финансы прибудут!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Если бы у всех так было)) А представьте, если семья живет в 1-комн.квартире, у мужа ответственная должность, очень устает на работе, а из-за плачущего ребенка он не высыпается? И как здесь прибудут финансы? Тут и до увольнения недалеко.

Гость

В первую очередь желание, затем - материальная возможность, все.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

кого знаю ни у кого ничего не улучшилось, а у брата моего даже ухудшилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
кто нравится в 18, на тех в 30 и глядеть не хочется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роды в 18-21 - изумительно))) в таком возрасте уже иметь оттянутые сиси, растяжки и взгляд замучанной женщины, а к 25 выглядеть на все 35, а в 33 иметь 15летнего ребенка - ужас! 33 - совсем молодой возраст, а будешь думать о поступлении ребенка в вуз, а в 35 ребенок уже сам ахаться начнет и можно бабкой стать - фуэээээ, что пишут, сами не понимают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз мужикам и нужны, именно мужикам, молодым парням до 30 - нет конечно

Гость

Почитала, все ждут мужа или материального благосостояния, то есть априори все хотят ребенка? только вот этого не хватает? а есть муж и материальное состояние, то рожать сразу нужно?

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

моей маме в 60 не тяжело с внуком

Мне кажется лучше не затягивать с рождением ребенка, первого надо рожать до 28 лет. А потом до 40 лет сколько хочешь)

Форум: Дети
Всего: 53 476 тем
Новые темы за все время: 46 702 темы
Популярные темы за все время: 23 026 тем