Уважаемые форумчанки, рассудите. Отдала дочь на танцы при школе, платная студия. Платим 700р в месяц за занятия по часу 3 раза в неделю. Дочке нравится. На прошлом занятии руководитель коллектива …
Сообщение было удалено
Надо ж, какая дамочка озлобленная.... И давно муж от вас свалил?
Сообщение было удалено
Надо ж, какая дамочка озлобленная... И давно муж от вас свалил?
Сообщение было удалено
900 рублей костюм, 900 еще куда нибудь, то репетитора в школе найми, то секции оплати помимо танцев, так можно и 300тыс получать в месяц и ни на что не хватит. Люди хорошо живут тогда. когда не разбрасываются деньгами на ерунду направо и налево и костюм, который ребенок оденет 1 раз и за него отдавать 900р меня бы тоже ***** задавила.
Сообщение было удалено
Да, в детей нужно вкладывать. И душу, и время, и деньги. Автор, ведь это только "первая ласточка". И дальше нужно будет оплачивать и костюмы, и выезды и пр. Это нормально. Зря вы и себя накручиваете, и с руководителем коллектива отношения портите.
Сообщение было удалено
Тогда и не води ребенка никуда.Сама его учи танцам.
Сообщение было удалено
Не нужно разбрасываться на репетиторов, если у ребенка своего ума не хватает учиться. Не нужно покупать костюмы, если у вас нет средств на данный вид танцев. Сидите дома, сами учите, сами шейте, сами и выступайте перед папой. Бесплатно на вас работать никто не будет, у преподов и самих свои дети есть, которым нужно оплачивать секции и одежду.
Имхо, сдавать деньги на костюмы- это норма, никто вам его не обязан выдавать. Вообще танцы- это дорогт именно из-за обуви и костюмов, хотя 900 руб не особо дорого, вам же сказали что если сами сошьете то половина, у вас 450 руб нет? Я занималась гимнастмкой, денег было мало очень, так с мамой сами расшивали черный купальник единственный- присобачить пайетки ничего сложного.
Сообщение было удалено
Для вас открытие что дети требуют вложения денег? Ну тогда не надо водить ребенка ни на танцы, ни на секции и без репетиторов прекрасно можно обойтись. Так многие живут и нормально.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как то же выкручиваются родители. Где то сами сошьют,где то сами свяжут, где то на себе съэкономят.
Сообщение было удалено
Т.е вы, как мама одного из детей, были бы не против оплатить костюм другому ребенку? По причине того,что та мама-малоимущая и не может позволить себе такие траты? Значит тренер так подходит к каждой маме и говорит:-скидываемся по 100 р на костюм для Кати.Ее мама не может заплатить. Так?
я помню тему, как одна мама возмущалась, что род.комитет раскидал на остальных родителей траты на выпускной тех выпускников, родители которых не могут заплатить. Конечно, эту сумму не сравнить с 900 рублями,но что то довольных таким решением было мало. Нет денег, не иди на выпускной.
Нет костюма-нет выступления.
Автор, моя дочь занимается в профессиональном коллективе, и то периодически сами отшиваем костюмы, поездки по стране и за рубеж это вообще отдельная песня, постоянные выступления, конкурсы и фестивали, про обувь уже не говорю. Костюм- это не один раз, если дети отработали танец, то костюм используется неоднократно, смотря какая периодичность выступлений.
И при всем этом нужно держать себя в форме (т.е. следить за питанием), не пропускать занятия (а их особенно при конкурсных программах назначают каждый день), иначе дисквалификация. Вообще танцы- это жесткая тема. Если вы не готовы к этому, то даже не знаю..
Но не только танцы, это касается всего, детские занятия-это дорого.
Автор, ну допустим, группа была 11 чел,, были заказаны когда-то костюмы, и они перешли по наследству, а вы 12, и на вас (или не ваш размер) его просто нет. Логично, что вам придется его докупать (шить).
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!! У нас также!
Сдала деньги, принесла дочка сегодня этот костюм, юбка оказалась большеватая!!! Позвонила руководительнице указала на это, еще на то, что швы не оверложены, абы как обработаны, зигзагом. Она сказала что в ателье стоит пошив этого костюма с подгоном от 1500р без стоимости ткани и украшений, то есть полная стоимость около 3000, а им шьют за 500 + ткань, намек был "чего вы хотели за такие деньги"!!! Итог разговора такой, что рук, сказала, что оплатит нам этот костюм, так как у нее сейчас нет времени ехать к портной и что-то для нас перешивать))) ура!
Сообщение было удалено
Я занимаюсь танцами.Хамид.хип хоп и эстрада.вообще студия бесплатная.но есть платные занятия.что рублей один час.в месяц выходит 500рублей.это хастл.если хочешь дополнительные занятия то 250 с человека.тоесть с пары 500о.тоже многие ходят.хип хоп 1000 в месяц.6 занятий по часу.костюмы на хастл шьем сами выходит вместе с тканью около 2500 девочке дороже.на год примерно два надо.ну если на каждом соревновании не хочешь выступать в одном и том же.плюсом брюки где то 1000о.и туфли 2500.на тренировки джазовом фирменные стоят как туфли.попроще где то 1500.обязательны костюмы для тренировок это тоже около 2000.и на хип хоп кросовки для тренировок кроссовки для выступлений и костюм сдаем по 1000 по 1500 каждый год выступаем в нем в среднем на соревнованиях раза три и на внутренних тоесть у себя в городе тоже раза два.на эстрада часто дают но и шить тоже заставляют.если еще дуэт то это тоже костюм и тоже за свой счет плюсом на выступлениях по парням танцам идет шоу это тоже костюм и тоже порядка 2500.каждое выступление с дорогой обходится тысяч 5000.это по России.за границу раз в 5 дороже.танцы это дорогое удовольствие.конечно я ими занимаюсь профессионально.плюсом наша команда в сборной России по социальным парням танцам.у каждого должен быть костюм.стоимость куртки и брюк 3500рублей.за 900рублей вообще не помню такого костюма.сейчас ткань метр стоит рублей 700.в еще стразы они вообще дорогие.так что 900рублей очень недорого.я вообще ничего непрошу у родителей.для меня главное танцы выступления качественные костюмы.и улыбка и слезы мамы.она гордится мной
А теперь представьте ситуацию:-по всей России мошенники,создавая такие студии и обирая родителей по полной-не несут ни какой ответственности! Тот,кто рассуждает,что 500-700-900 рублей-не деньги- их не зарабатывает! Лже-руководители студий используют метод жалости родителей к своему ребенку- отдаст любую сумму для своего чада! Друзья- это мошенничество!
Не должен руководитель никого искать. Должен: учить танцевать, ставить номера, организовывать выступления. Не хотите тратиться - не принимайте участие в концертных номерах. ВСЕГДА (даже в знаменитом почти коммунистическом советском прошлом) все костюмы шились, покупались и все прочее за счет родителей. Во всех творческих направлениях. В хоре в т.ч.
Откуда Вы такое взяли?! В СССР всегда костюмы шились бесплатно и родители тогда ни копейки не платили за это. И посещение секций было бесплатным. Мы в балет ходили. Выступления и концерты ставились не чета сегодняшним. И костюмы шились на каждого ребенка индивидуально, качественные. Хранились потом в костюмерной ДК.
Если ребёнка в танце уже утвердили, то почему бы не оплатить? Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.
У меня такая же ситуация. Я приобрела коллективу костюмы с помощью депутата, а когда пришла новая, этих денег никто больше не дал. Просто выбор за вами, можно танцевать, но не выступать. Мои еще хуже делают, я веду бесплатно коллектив женский, сейчас купили ткани, все шьют, а одна не может и не хочет отдаватььшить за деньги. Хорошо устроилась, мол вам же надо- шейте или платите! Никто ничего не сказал. Вот я и думаю, ей не стыдно, а я платить должна за ее костюм? Нет так и скажу с вас столько то, при всех, пусть откроет при людях!