Очень нравится это имя. Правда нигде не встречала. Интересно, есть у кого дети с этим им4нем
Шуфутинский с этим отчеством. Ну, с таким именем сам Бог велел.
Мне это имя не нравится.
Хорошее старинное имя.Сейчас опять начали этим именем называть.
Сообщение было удалено
ну сейчас вообще чем только не назовут)) выпендриться надо же))
знаю 3-х летнего Захара
Нравится это имя, только непонятно, как ласково называть ребенка с этим именем?
Сообщение было удалено
Захарчик, Захарочка, Захарушка,Захаронька, Зака, Зарко, Заре, Зак.
Племянник с таким именем. Мне когда сказали, совсем не понравилось, а потом прислали фотку и прям... правда Захар. Сейчас и не представляю племянника с другим именем.
Сообщение было удалено
По себе людей не судите.
Автор, мне имя нравится. Оно одновременно и старинное, и современное. Для мужчины хорошо звучит;)
неплохое редкое имя
отвратное имя,грубое и неуклюжее. у меня у знакомых мальчик -Захар,года 2 ему. еще у одних Мирон-еще хуже.чем вообще руководствуются люди,когда так называют детей? вы на своего мужа примерьте это имя..как ребенку с этим жить....хотя сейчас таких повернутых полно-скоро имя-ваня или Андрюша будет вызывать удивление
Раиса Захаровна сразу на ум пришла!
Редкое. Никого не знаю с этим именем, может потому и отношение нейтральное. Повесть только в детстве читала и кино смотрела "Захар Беркут". Всегда почему-то это имя ассоциировалось со словом сахар. Думала, когда маленькая была, надо же. кого-то Сахаром назвали :)))
Классное имя . Нравятся такие исконно русские имена . У меня второй сын - Степан .Думала если третий сын родится , назову Захаром , но дочура родилась .
Де.ильное имя.
Сообщение было удалено
С такой фамилией сам Бог велел))
Нормальное еврейское имя) Оно из древнееврейского пришло на самом-то деле.
У меня сын Захар!!! Оч нравится это имя!
В России нужно называть русскими именами.А то Марсели,Альфреды,Эрнесты.Уж для меня лучше Степан,Захар,Макар,Мирон.
Знала учителя по имени Захар Петрович. Старое русское имя, когда-то популярное.От него фамилия Захаров.
Что вы детям жизнь портите такими именами. Господи. Есть же Славы, Вани, Димы, Жени, Саши. Не понимаю я таких родителей... Тут как-то тема всплывала хотят назвать сына Карп... Это уже, извините, совсем. А я вас уверяю, назовете сына Захар, ему в школе мигом дадут прозвище ЗаХЕР. Оно вам надо?
Имена Захар, Макар у меня ассоциируются с пастухами какими-то или дедами деревенскими. Не нравится.
Совсем не нравится.
Имя деда какого-то 100летнего живущего в тайге.
нравится, замечательное имя, ассоциируется с любимым тортом захер.
Сообщение было удалено
откуда вы все беретесь, такие зашоренные? вас гнобили в школе на каждом углу? у меня имя необычное и у половины класса тоже. никто и не думал обзывать или высмеивать.
Хорошее имя, и отчество от него нормальное, к отличие от многих имен, которыми сейчас называют.
Сообщение было удалено
Исконно русское??? Оно вообще-то из древнееврейского.
Сообщение было удалено
Как и все исконно русские имена - либо еврейские, либо греческие. Русский народ сформировался вместе с принятием христианства.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Что за мода на старинные отвратные имена? Буууууээээээ...
Сообщение было удалено
Здрасьте(((
http://mennames.ru/slavyanskie-muzhskie-imena/
Сообщение было удалено
А вы думаете, что до христианства наши предки безымянными жили?
Сообщение было удалено
До христианства наши предки не были русским народом, и носили исконно славянские имена, услышав которые русского человека только стошнить может и на работу с таким именем никогда не возьмут.
Посмотрите фильм любовь земная, главный герой Захар!
Сообщение было удалено
Т.е. Магомеда и Ибрагима возьмут - а Бржижку и Едржея на пушечный выстрел не подпустят, да еще и смеяться будут.
Сообщение было удалено
Вообще-то Ярославов и Мирославов полно сейчас, а Владимиров вообще хоть *опой ешь.
Насчет тошноты - меня не тошнит от Мирослава, но тошнит от всяких Архипов, Матвеев, Фролов и прочих модных нынче имен, так что все индивидуально.
Но вообще бред вы написали, конечно, про формирование народа. Надеюсь, этому не в школах сейчас учат.
Сообщение было удалено
Правильно надеетесь - Повесть временных лет еще А.С. Пушкин в Лицее изучал.
А сейчас в школах учат исконно русским именам, судя по топику.
Сообщение было удалено
бугага))) сопоставьте даты существования древней Руси и христианства. учите историю бесто/лочь. такие как вы наверно даже не знают о существовании русов как древнего народа задолго до существования папского идиотизма.
А что сейчас уже не называют детей в честь писателей, поэтов , других известных людей прославивших Россию? Александр Пушкин, Юрий Гагарин, Любовь Орлова...
Кристина Орбакайте назвала свою дочку в честь Клавдии Шульженко, а Захары,Макары,Фролы чем прославили свое имя
Сообщение было удалено
такие как вы наверно даже не знают о существовании русов как древнего народа задолго до существования папского идиотизма.
Разница в датах 100 лет, это 2 поколения - за 2 поколения об исконности рассуждать просто смешно, очевидно что некрещеные русские носили славянские имена.
А так же этрусков, зулусов, русинов и друзов.
Подумай на досуге почему прибалты называют Россию не Россией, и не Русией ни какой, а Кривией.
У дальней родственницы сын Захар. Больше не встречала в своем окружении. Лично мне так себе имя, хотя бывает и намного хуже.
Сообщение было удалено
Сразу вспоминается дед Захар
по одному из детский каналов мульт идет Зак и Кряк. Так что у нового поколения имя удивления не вызовет. Вообще по миру Зак имя довольно распространенное
Мне не нравится. На площадке 2 5тилетних Захара у нас.
Имя хорошее. Звучит хорошо и отчество нормальное получится. )
У меня племянник Захар. Уже школу заканчивает, красивый , высокий и серьезный парень. Никто его никогда не дразнил.
Моего прадедушку звали Захар, Бабушка Анна Захаровна, жутко не нравится как звучит отчество.
у меня будет сыночек Захар)
Сообщение было удалено
А Фроловна или Архиповна лучше было бы?)) Или Никитишна, Артемовна. Захаровна еще хорошо звучит, на фоне современной моды на старинные имена.
Да полно этих Захаров, Марков, особенно Егоров - каждый второй.
Лично мне по душе больше Юрии, Александры, Львы и Владимиры ))))
а мне нравится это имя, мамочка начхайте на всех и называйте, как вам нравится ! это ваш ребенок и ваш выбор имени !!!