Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от …

Пока не мама
965 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знала одну семью, они рассказывали, что уже пять лет живут и не предохраняются, и детей нет. Я еще тогда вся обзавидовалась, думала, как это так классно - одно удовольствие и никакой беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну советую вам прогуляться во всякие центры репродукции и планирования материнства и посмотреть на тамошние очереди в три закрутки на ЭКО и ИкСИ, сколько все стоит и сколько народа пытается забеременеть, годами пытаются.. Бесплодных много и главное их количество растет год от года

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Но он же не может у вас всю жизнь быть на домашнем обучении, в школу придется вести все равно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

С октября этого года, он идёт на курсы в школу, а потом первый класс).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А я встречала, сочувствую людям которые иск.хотят иметь детей, но не получается... Хотя и тут есть процент, сначала хотят, а потом в ступор впадают. И думают, зачем им это надо было....

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, сама так работала. Правда в других сферах, мне 35 скоро, две квартиры, одну сдаю, во второй живу, не работаю, но детей нет, замирает беременность.

Гиза
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь очень странная штука.

Гость

Рина, не во всех садах кстати на питание тендер, да и на другие услуги тоже. Я именно такой выбирала. Хоть и это не частный сад ( частные не признаю вообще). Хотя по рассказам подруг в их дет садах именно что тихий ужас и воспитатели и игрушки и питание. ((

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мы бы могли отправить детей в садики частные, но там слишком тепличные условия... А ребёнку ещё жить и даже выживать. Рядом у нас нет садиков с кухней, я сама ходила в садик и очень теплые воспоминания остались, но к сожалению прошлого не вернуть. В тот садик, отдала бы детей с удовольствием).

Рина
Гиза

Сообщение было удалено

Проверялись досконально???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У меня ребенок ходил в частный сад, там была повар украинка, такую вкуснятина готовила, что дети отказывались дома есть, родители просили рецепты. Устраивали чаепития для родителей с пирогами. И воспитатели конечно профессионалы отменные

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кто же спорит, меню на заказ не отменяли))). Там воспитатели, а у меня гувернантка замечательная))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А я за детсад.. в три года отдадим точно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше, мне от этой информации не холодно и не тепло)

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Ага. Нашли инверсию 9 хромосомы.Одни врачи говорят что это влияетдругие говорят что нет. Единого мнения нет.

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Тут вы правы. А я обожаю книги и в любую свободную минутку сяду и буду читать. Еще бывает у меня так-встала утром и слабость, ничего делать нет сил. Наверное надо найти прибор и измерять давление.
Иногда бывает руки ноги ломит, иногда шея и голова болят. Иногда живот болит и проблема сходить в туалет. Сегодня вот тошнило весь день, может жирное поела. Довольно часто я плохо себя чувствую.
Днем спать легла, полежала подремала пару часиков. Стало легче. Вот не знаю как с таким здоровьем с ребенком бы управилась?

Рина
Гиза

Сообщение было удалено

Мнения единого и правда нет, а вот мнение чёткое есть, когда совпадения по локусам. Этот вариант проверяли?

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Надо узнать делают ли у нас. Мне не назначали.

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Вот прочла, интересно все таки мы устроены.

http://hotimdetey.ru/article/nevinashivanie/hla_sovmestimost/

Гость
Рина

Сообщение было удалено

То есть у вас с детьми приходящий педагог занимается? Или она в качестве няни? Я вот сама хоть и умею с ребенком заниматься, но методик все таки не знаю ( хотя можно и изучить этот вопрос было). Но мне с ребенком трудно ходить в магазин например. Хоть ежедневная покупка продуктов на муже, но иногда надо что то днем бывает докупить если я задумала что то, а продуктов не хватает, да и за одеждой-обувью лучше в будни ходить. А еще почему решила в сад- дочь росла в общении только со взрослыми, мы за городом живем и получалось что ей с другими детьми контактировать особо не приходилось - игрушки ее, качель, горка, домик, песочница, бассейн- все ее. На детской площадке если в городе гуляли вообще шок у ребенка был. У вас трое))) такой мини детский сад, а моя одна и даже в саду воспитатели говорят, что ей больше общество взрослых надо, чем детей. Не знаю хорошо или плохо ( не оцениваю даже).

Рина

Няни нет, только для обучения приходит.В магазин ходим дружно, картина маслом: я везу коляску в которой малая, средняя на базе сидит(база пристегивается к коляске, второе место), а сын рядом идет))). У нас народа на общих пощадках много, они раз в день там гуляют. К нам часто приходят играть. Да и сын, конным спортом занимается, по выходным его папа возит. Барабаны у него не пошли, сказал что еще подумает). К взрослым и я тянулась, хотя обычный садовский ребенок. Тут дело в личности, а не в детях.

Рина
Гиза

Сообщение было удалено

Мы ещё такая большая загадка, для науки... Я с рождением 3 ребёнка задумалась над случившимся феноменом. Сыну моему шесть лет, его второй сестре три месяца, а если сравнить фото детей, то они близнецы однояйцовые... Почему повторилась завязка идентичная по внешности, это странно.. Отношения их, тоже удивляют... Любовь, как песня лебединая. А вы детей хотите или нет? Вариантов счастливой жизни много).

Гиза
Рина

Сообщение было удалено

Я хочу.

Рина
Гиза

Сообщение было удалено

Проверяйтесь дальше, просите у святых. Правда Эко тоже не отменяли, с донором ооцитов, усыновление даже вариант. Время есть, вы молодая женщина, а болячки от нервов вылезают...

ку-ку
Гость

Сообщение было удалено

А я вот кукушка, да, ничего не поделаешь, я просто не смогла все это вытерпеть. Сбежала от этого счастья, потому что уже жить не хотелось.
Круг общения пришлось полностью сменить. Почему-то мужиков, удравших из семьи, никто не осуждает особо. А если женщина ушла, это прям конец света.

Советую всем, кто не хочет детей и/или не любит их, лучше не заводить. Без желания и без любви ДЕТИ ЭТО КАТОРГА

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

Вот так вот заставлять женщин рожать! Никогда никого не слушайте.

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

Жалко только что вы до беременности этого не осознавали.

Гость
Пока не мама

Сообщение было удалено

Мозгов мало, не слушайте куриц))

Гость

Такое впечатление, что женщины, сводящие свою жизнь к воспитанию детей, кому-то очень сильно мешают, и сто рублей у кого-то украли. Не понимаю вот этой злобы по отношению к ним.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И почему так? Одни и с контрацепцией залетают, а другие хотят -не получается.
У свекрови ( по ее признанию) было 15 абортов.
И я всегда думаю: зачем ей Бог все давал и давал? Она же избавлялась, а Бог все давал. Не, я неверующая. Но у верующих почему-то ответа на этот вопрос нет.
И кстати, да...Многих встречала, которые очень хотели, искали способы получить желанного ребенка, но после были далеко не в восторге..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня , наоборот, нет злобы. Если вас напрягают рассказы таких мамаш (ну бывают такие помешанные) просто смените круг общения, пусть общаются с такими же, кому это очень интересно, т.е. детская тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать семь абортов сделала в советские времена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ да вот именно. Просто у тех, кто слушает "мамаш", у самих комплекс. Отсюда и патологическая реакция. "Нашла коса на камень" называется.

Гость

Вот недавно была в "Ашане", там мамаша неадекватная как начала на ребенка орать. Он такой хороший, хотел ей помочь овощи в корзину положить, и положил что ей не понравилось. Так она его оборала и обматерила, так бедного малыша жалко было. Нет уж, пусть лучше будут мамаши зацикленные на детях, чем такие.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Животный мир жесток...

Енька ;)
Гость

Сообщение было удалено

тут смысл в том, что недовольные всегда найдутся )
люди всегда найдут к чему придраться.
особенно, если сам человек ничего из себя не представляет, ничего не добивается - он всегда обгaдит всех, кто успешнее его. ещё и постарается вызвать у него чувство вины за свои успехи.

вот человек и привёл примеры. кто-то за копейки батрачит и бесится, что знакомые ничего не делают, сидят весь день на ...опе в офисе и непонятно за что деньги получают!

но при этом сам человек не способен к чему-то стремиться - он будет продолжать батрачить и злиться.

те, кто погряз по уши в пелёнках, и кроме них ничего больше не видит ( а ещё же и мужу надо внимание, и кормить всех, и дома убирать ) - многие из них бесятся, глядя на свободных. им тоже хочется и время на себя тратить, и просто отдыхать, гулять. но они "не могут", им вечно "некогда". они стараются облить бездетных, незамужних. выставить их безалаберными, ни о чём недумающими, ветренными и т.п.

хотя есть умные женщины, которые умеют правильно распределять своё время, не делают кучу лишних движений, и семья их особо не перегружает.

но те, кто бесится - они не умеют этого! и даже не хотят вникать, чтобы как-то облегчить себе жизнь. таких людей навалом, которые просто не хотят!
им проще дальше мучиться, быть "волами", и коситься на всех вокруг, искать в других недостатки, чтобы хоть как-то самим выглядить выгоднее в общем свете.

Гость
Енька ;)

Сообщение было удалено

А незамужние и бездетные почему так болезненно воспринимают упреки в свой адрес? Если бы знали себе цену, так им бы эти попреки были бы все равно что комариные укусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, потому что хотели бы общаться на равных, хотели бы, чтобы их не упрекали в том, что они бездетны или незамужни, но так не получается ) На них обычно смотрят свысока и постоянно пытаются подковырнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у тех, кто "пытается подковырнуть", у самих комплекс. Жизнь утекает сквозь пальцы, делать карьеру невозможно, нужно жить жизнью ребенка, а хочется жить своей жизнью. Вот как бывает, когда рожают рано и в ненадлежащих условиях.

Гиза
ку-ку

Сообщение было удалено

Вы бы отдали ребенка мне?

Гость

Вы все такие ту.пые. Даже тему превратили в базар зацикленных мамашек.

Гость

Не дай Бог после родов стать такой же затрапезной идиотиной. Мерзость

Гость

Если не брать какие-то случаи из ряда вон,когда мать-алкашка бросает ребенка,женщины счастливы становиться мамами!Есть фраза-"Никогда не будешь готовой стать матерью,пока ей не станешь".Это правда,в этом счастье-семья и дети.И при этом не факт,что женщина станет безмозглой клушей,как кажется некоторым,просто она откроет истинный смысл и ценность своей жизни.

Гость

Ни одна женщина не будет до конца готова стать матерью,пока не станет ею.Вот когда будут свои дети-поймете.Мне вот,например,на чужих детей вообще фиолетово,в смысле эмоций не вызывают,зато своего люблю до безумия,как никого в жизни.Счастье-действительно в семье и детях,а карьера,шмотки,гулянки,никуда не денутся,дети вырастают все когда-то

Гость

М

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие роды, ты же бесплодина неполноценная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама бесплодина. И еще и на материнстве зацикленная.

ку-ку
Гость

Сообщение было удалено

не правда, семья и дети это тяжкая обуза, дети это обязанности и труды через силу, через "не хочу", каждый день себя принуждать ... ничего хорошего.

ку-ку
Гиза

Сообщение было удалено

ребенок с отцом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аахаха)))))