Гость
Статьи
какой возраст ребенка …

какой возраст ребенка самый трудный для родителей

молодые мамочки, обращаюсь к Вам-какой период жизни Ваших малышей был для вас самым тяжелым?когда я родила- мне казалось так тяжело мне еще никогда не было))все говорили-потерпи-вот установится режим, …

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Для меня это первые 3 месяца с момента рождения и после года, когда дочка начала ходить, а точнее бегать, везде лазить, падать, тащить все в рот, разбрасывать вещи, игрушки... Дома только уберешься, через 5 минут опять бардак! А попробуй что то не дай, такой ор поднимет, что уши закладывает. Говорить толком не умеет, капризничает, а ты догадывайся, что хочет.
Племяннице 3 года, с ней уже нет таких проблем. Сказал - сделала!

Гость

Первые 3 года - ад кромешный, в других возрастах, конечно, свои приколы и трудности, но после 3 ребенок резко умнеет, социализируется, спит ночами, кушает взрослую пищу, и у мамы появляется хоть немного, но свободы

Гость

Нынче дети инфантильны, нужно тащить их всю жизнь, плюс сейчас лечат то что раньше не лечили. А это отражается на умственном развитии. У моей с рождения проблемы с почками, ну она полоротая и осталась, не может сказать что ей холодно, потом болеет. Ей 10 лет.

Гость
Гость

До года лично у меня был курорт.Ребенок был мега спокойный он даже маленький совсем никогда не плакал ,просыпался ночью и начинал ворочаться и кряхтеть-значит проголодался.Сейчас 1.7-ужас.капризы,истерики, вечно все не по его,бесконечные вопли,везде лезет глаз да глаз нужен.Очень тяжело.Думаю после 3х будет легче

Тоже самое, 1,7 ад какой-то,капризничает и орет по любому поводу

Гость
Гость

Для меня 9 месяцев самый ***** был. Сейчас 3,5 года дочке- уже помогает. Теперь не сложно. В сад только ходить не хочет))

Почему 9 мес?

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема