у моего мужа есть ребенок от первого брака,он платит алименты 25% от зарплаты,бывшая жена требует с него еще деньги за школу.имеет ли она право требовать дополнительные деньги?
мне кажется нет ... он же уже выплачивает положенные алименты
Важно не то, что она требует, важно - сколько он готов давать. Она то тут причем, если Ваш муж не умеет ставить границы??
автор, бывашая жена еще имеет право оставить ребенка жить с отцом и платить алименты - 25% от своей зарплаты. Тогда посмотрим, как вы взвоете.
имеет право,
по закону ей положены алименты, она их получает и сверх них требовать не должна ничего, по совести мужчина должен сам понимать достаточно ли его алиментов для ребенка. Например если официальная зп тысяч 100 то 25% это 25 тыс, для алиментов вполне нормальная сумма, а если алименты платятся с зп 10 тыс, то 2, 5 тысячи это смешно, нормальный отец сам бы платил больше.
жена может требовать что угодно, когда дело касается их ребенка, тем более здесь идет речь не о новом планшете, а об обучении
по идеи нормальный отец сам должен был предложить оплачивать обучение своего ребенка
Бывшая жена имеет право требовать кроме алиментов дополнительные затраты на ребенка: школа, лечение, летний отдых, кружки, секции и т.п. Если бывший муж не платит добровольно, нужно обращаться в суд. Я этим правом успешно пользуюсь.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Мой до поры до времени так и платил 2,5 от 10 тыс., но у него не зарплата, а инвалидская пенсия. Пришлось идти в суд и доказывать, что реальные затраты на ребенка намного больше.
Сообщение было удалено
Конечно не имеет. Алименты назначили и фсё, государству лучше знать, сколько надо платить.
И вообще алименты, тоже не обязательно платить, там вроде такая система, заплатишь хоть чуть-чуть денежков и все ты уже не злостный, и тебе ничё не сделают. Вроде как-то так там устроено.
_
Сообщение было удалено
Тогда отец ребенка, он же БМ, имеет право знать, на что тратятся денежные средства. Согласна с мнением о том, что всё зависит от уровня з/платы отца ребенка. Если это 25т.р., то матери сложно будет доказать, что этих средств на ребенка не достаточно, а на практике и невозможно.
Нормальные мужчины и кроме алиментов принимают участие, но бывают БЖ, которые меры не знают.
Сообщение было удалено
Я от БМ и не скрываю расходы на ребенка. Как раз наоборот подробно ему расписываю: бассейн - 4 тыс. в мес., танцы - 3 тыс., английский - 5 тыс., путевка на море - 46 тыс. и т.д. В свою очередь мне все равно, где он возьмет деньги - продаст что-нибудь или у своей жены.
Сообщение было удалено
ну как...требовать она может хоть феррари)) вот только муж имеет право отказать))))
Сообщение было удалено
без бассейнов и морей еще никто не умирал
мужчина, если не тряпка, пошлет нафиг с такими запросами и будет прав
Сообщение было удалено
бассейн - физическое развитие ребенка. он необходим, когда есть проблемы со спиной, например
море - неплохая профилактика многих заболеваний (особенно, если люди живут на севере)
можно обойтись без всего и сидеть в 4 стенах. есть значит такие отцы, которые не против такого досуга своих детей
Сообщение было удалено
и как мы маленькие без морей не померли? На дачах да в деревнях отдыхали. Или вообще в городе.
а мой остался должен за несколько лет. ну не было у него ничего. утерлись и отстали. развелись и отвали моя черешня. так правильно будет. олин ребенок мамаша кобыла и отчмъим. не умерли.
Сообщение было удалено
И вы считаете это нормально? У наших родителей в 90е просто возможностей таких не было, а сейчас есть,так почему же нужно оставаться без моря? Весь мир как обычно ездит , а мы как всегда гордые? Пусть у наших детей детсво будет лучше , чем наше в 80-90е.
Сообщение было удалено
я считаю, что "по одеждке протягивай ножки" - если с бассейном и даже танцами соглашусь и пожалуй, английским, то море можно исключить и купануться в пруду-реке где-нить за городом.
Сообщение было удалено
+10000
многие на море первый раз в 30+ едут
Сообщение было удалено
А это помимо алиментов или все туда входит?
Море - это в первую очередь морской воздух, который благоприятно влияет на растущий организм.
особенно полезен такой воздух детям, которые часто болеют простудными заболеваниями
плавать ребенок может круглый год в бассейне
Только в оздоровительных целях море это не 10-14 дней, а месяц хотя бы.
Сообщение было удалено
Не все могут себе позволить платные школы, платных врачей, поездки на море, платные кружки и секции. Кто принимает решение, тот и несёт ответственность. Если человек не давал согласие на платную школу и его устраивает обычное, то заставить её оплачивать нельзя. Кому надо, тот и платит. Не знаю ни одного случая, чтобы не спросив папу, на него повесили дополнительные расходы. Зато массово идёт уменьшение алиментов при рождении последующих детей. Так что лучше не злить папу, а интересоваться его мнением как потратить его деньги.
что-то мы в 90е на моря особо не ездили, а здоровье было получше чем у нынешних рахитиков с планшетами
Ржунимагу- английский, бассейн, море. Развели светскую беседу, паимаиш. Да у нас с нашим запредельным количеством разводов процентов 70 детей оказываются в раздолбанных семьях, и на папашины алименты матери могут им в лучшем случае резинку в трусы купить по три копейки за километр, а сколько вообще детей динамят с алиментами- да большинство! Уймитесь уже и ходите по земле, а не парите в облаках. На Вумане уже дежурная тема "Ищу своим детям заботливого папу" ну и тэпэ. Это от жирных алиментов, наверно.
Сообщение было удалено
С какого хре на?на лечение да,на летний отдых эта ваша инициатива,вы сколько сами в ребенка вкладывайте?
Сообщение было удалено
Это у тебя в мечтах,все равно где возьмет,да на х
Е
Р он тебя послал,а ты тут выпендриваешься
Сообщение было удалено
Помимо алиментов. Это дополнительные расходы, которые взыскиваются дополнительно через суд, если не удалось договориться по-хорошему.
Сообщение было удалено
Неа,если ты заплотмшь немного от положенной суммы,остаток в долг пойдет,а если не работаешь,там вобще трындец,лучше справки т болезни брать либо с безработицы
Сообщение было удалено
Если мать кукушкп то оставит
Сообщение было удалено
Не завидуйте.
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Сообщение было удалено
Да я не завидую вруньям и нищеброткам, и не в па д лу бегать по судам,наверное сидишь дома,скучаешь
Сообщение было удалено
Летний отдых - это необходимость для здоровья ребенка. Это вам любой врач скажет и выдаст соответствующую справку. За прошлый год у меня на ребенка ушло примерно 200 тыс., включая еду, одежду, развитие, медицину, ком.услуги, развлечения, образование.
Сообщение было удалено
Да гони те вы все!
Сообщение было удалено
Ни разу такого не встречала. Вроде алименты или в % от зарплаты или в тдс. А уж что то сверху это только добровольно. Так как отдых на море может быть очень разный, как и бассейны/секции/одежда и прочее. И если мужчина просто не имеет возможности ( предположим объективно) платить больше, то больше никакой суд не обяжет.
Сообщение было удалено
Это она так хочет,она считает что мужик должен крутиться вокруг нее,мечтает об этом и тут пишет всякую чушь
Сообщение было удалено
можно и на миллион на ребенка потратить.
Сообщение было удалено
Да ничего не сделают, можно вообще от них скрываться.
_
Сообщение было удалено
ВЫ не поняли. Есть люди с разным доходом. Если у родителей есть деньги на всё это, то пожалуйста. Врачи дают рекомендации, правда? А Вы представляете всё это как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Тогда это как-то должно быть отражено в законах. Может когда-нибудь и будет. А пока - добровольно и по средствам. Мало ли, что мама захочет. Если у неё есть такие деньги, то никто и не против. Ну а деньги другого человека без его решения рассчитывать не стоит.
Сообщение было удалено
Лично у вас ? Или у отца ребенка? Если лично у вас, то я так понимаю совместно с отцом ребенка ушло 400 как минимум?
Сообщение было удалено
Есть куча вариантов как этого избежать, просто вам видимо повезло найти лоха, которому неохота заморачиваться - или просто ребенка любит
Сообщение было удалено
Ни один суд не присудит человеку оплатить услуги, которые он не заказывал. Другое дело, если отец подписал договор с турфирмой и обязался внести оплату. Или с медицинским центром, или со спортшколой. А если решение только мамино, то ей и платить. Мы как-то дочку мужа отправляли в Чехию. Ну и как бы мы предъявили эту сумму маме?
Ну вообще 200 тыс за год не так уж и много
Сообщение было удалено
Прав лишат водительских и заграницу не пустят
Сообщение было удалено
Я тоже посчитала это около 17 в месяц. А если у данного гостя только на секции уходит 12-13 ( не помню точно) в месяц то на еду-одежду-развлечения остается совсем мало((( интересно какого возраста ребенок? И какой город? У нас например на бассейн уходит 5000 за 10 занятий, но ребенок занимается с тренером в бассейне индивидуально и результат гораздо лучше чем в группе. Летний отдых отдельно ребенка не высчитывала, но всяко больше 50 думаю. только у нас полная семья....
Сообщение было удалено
Права то тут при чём? За границу не выпустить могут, но при определенном пороге задолженности. Даже знаю такой случай причем мужчина собирался ехать с ребенком бж за границу. Ну что сказать- бж сама себя и наказала.
Сообщение было удалено
И он стал по решению суда недостающую сумму вам рисовать.)))
Сообщение было удалено
Это если злостный, а если чуть-чуть платил, то уже не злостный.
_
Сообщение было удалено
Да вроде если долг есть и вобще он будет висеть у вас и индекфикцироваться