Гость
Статьи
возраст для родов

возраст для родов

Самый приемлимый возраст для родов? Как вы считаете?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

25-28

Гость

когда морально готова

Гость

Когда муж есть. А бывает что в 20 выходят замуж, бывает что только в 40 - тут как повезет. Выбор возраста первых родов не зависит от нашего желания, он зависит от того как личная жизнь складывается.

Звезда

ну началось....для каждого по-разному. Для меня лично 27-32

Гость

С медицинской точки зрения 19-25 в россии,дальше уже считается старородящая.

Гость

С точки зрения медицины - до 25. С точки зрения этики - не раньше 18 (ну 17 на худой конец).
А с медицинской точки зрения лучше пораньше, и организму легче перестроиться, и болячек меньше, и возможных пороков у ребенка меньше. Да и тазовые кости после 25 срастаются сильнее, поэтому поздние роды более болезненные чем если бы та же женщина родила раньше.
Получается, с 18 (17) до 24 - оптимально. Но опять же по биологическим параметрам. А так, кто знает когда женщина захочет и будет готова стать мамой. Многие и в 40 рожают, говорят очень молодят такие роды, так как клетки очень хорошо обновляются, из-за беременности. Ну, это уже конечно чтоб не первые роды. И чтоб здоровье как у 20-летней.

Есть вон и бабули в 60 рожают, где-то в восточных странах или на Кавказе, читала что-то об этом))
другое дело, что при поздних родах не успеешь толком вырастить, а уже сам помрешь. Вот поэтому и надо пораньше, чтоб успеть и женить, и внуков увидеть, кому-то и правнуков везет увидеть.

Если здоровье позволяет, хоть в 49 - недавно одна знакомая родила пятого здорового. Хотя, риск, конечно. А еще воспитать. Но тут есть старшие братья и сестры. А в идеале, согласна с вышесказаным: когда здоровье, внутренняя моральная готовность позволяют. Кто-то раньше созревает, кто-то позже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

19 с медточки зрения - рано, так как организм растёт до 22, а после 25 - да, старородящая. Вот и выходит по-ихнему, что всего-навсего три года, когда можно первого родить.

Гость

Родила в 22..Сейчас дочке уже 14,мне 36..для меня именно это и есть идеально )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своей вами вышеназванной.
Все на Вумене за вас рады.
Cpaчa не будет.
Бога своим грязным языком не касайтесь.

Гость

Думаю, что для первых родов хорошо 24-30. Позже - это уже для второго.

Оки доки

моя соседка родила в 32,ребёнку 4,здоровый,умный, развитый, да и сама она красотка, больше 27 не дашь.но уже хочет второго и не получается у них. а со мной в родильном лежала 31-летняя *****,орала больше всех нас(3-их),плакала, словно умирает,из за неё (все вокруг неё столпились,она вообще себя не контролировала),потом у неё начались потуги,она вообще врачей не слушала,порвала себе все,ребёнка чуть не придушила,послед клочьями,её заливали и орали на неё. как могут такие истерички вообще рожать?мне из за неё знаете,что сказали?когда я сказала,что у меня схватки каждые 2 минуты уже продолжительное время и походу скоро роды,мне заявили-неееет,тебе ещё рано,ты же не орешь,как она!если ещё таких встречу-придушу своими руками.

варвара

не знаю....я вчера делала тест..и увидев одну полоску ...выдохнула..мне 22...но для меня страх это заберемннеть вне брака...если бы я сейчас была в законном браке...то мне было фиолетово когда....но я хочу что бы ребонок появился в семье а не семья из за ребенка..так что 25 мне кажется самое то

barbi
Оки доки

Сообщение было удалено

Ну ты и С.У.К..А редкостная!!!!! Девчонке плохо было, мучалась, вот и орала! У всех разный болевой порог- если ты слышала о таком понятии! А врачи- т.в.а.р.и.- должны были ей обезболивание сделать- 21 й век на дворе- давно всем эпидуралку колят! Душить надо врачей, которым и на тебя н.а.с.р.а.т.ь. было, а не бедную, замученную родами девчонку!

Гость

Первого родила в 32 года,беременность легкая, роды легкие.Но считаю что поздновато,но так уж личная жизнь сложилась.Сейчас дочке годик будет, сразу второго начнем планировать.Хочу до 35 отстрелятся.

Гость
Оки доки

Сообщение было удалено

Тв а рь ты. Все тебе бумерангом вернется, злоба твоя. Бог есть на белом свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таджики помогут, каждое утро двор чистят, только предложи

Гость

Желательно бы замуж выйти сначала)))
А когда вас замуж позовут это одному богу известно, может вообще не позовут

Рина

В России, старородящей считается женщина, которая рожает первого ребёнка после З0 лет. Что касается физиологии, то возраст вступления в пол.жизнь - это 18 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н А Х Р Е Н мне таджики, если у меня муж есть, по себе не суди.

Гость

А бабушка моего мужа стала этой самой бабушкой в 38 лет!
И прожила до 90.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не совсем так некоторая корректировочка. Сейчас возраст старородящих в России поднят до 35 лет. При этом врачам даже после 35 лет запрещено использовать термин"старородящая" при беременной женщине. Если она пожалуется,то у врача могут быть проблемы. А по теме скажу следующее,у меня был разговор с моим гинекологом,она врач от Бога.Она сказала так,что всё зависит от здоровья женщины. Как она рассказывала в её практике была женщина беременная первый раз в 36 лет, так состояние здоровья организма по все показателям как у 23 летней женщины, и наоборот была девушка с угрозой выкидыша,22 лет, до этого 2 аборта перенесла, хронический цистит,узлы в щитовидке.Весь это букет в 22 года.Так что на деле всё индивидуально.

Гость
barbi

Сообщение было удалено

порог порогом, но истерику делать при родах - плохо. когда ребенок в родах, ему тяжело и сложно, и если мама о нем не позаботится, то ребенок остается без заботы и поддержки матери на этот период. А крик сбивает дыхательный ритм, начинается гипоксия, ребенок испытывает удушье, гормоны стресса . И что примечательно, у роженицы усиливаются боли, а не уменьшаются от такого поведения. так что истерика в родах - игра в одни ворота. К сожалению, в случаях с таким настроем, даже эпидуралка не гарант спокойствия, это большей частью психологический настрой, осознанность.

Гость

Возраст конечно, но ещё и материальные возможности жилищные условия. Я первого родила в 27 лет. Если бы были возможности, то раньше бы. Тяжеловато шли роды, 10 часов, но сама справилась в итоге. ребёнок для меня крупный- 3кг. 550 г. Разрывы, хирург-***** лимфы перетянул, потом после снятия швов 2 мес. лечилась. Врач тоже по-скотски обходился, хамил . Но акушерочки хорошие, приняли ребёнка идеально, здоров абсолютно. Второго в 34, в новом перинатальном центре у нас в Краснодаре 3,5 года назад. Можно сказать- легко и непринуждённо, за 3 часа, и со мной в порядке и с ребёнком тоже.После родов через час где-то носилась по палате, как будто ничего и не было, быстро восстановилась.Дай Бог так всем рожать. И,к стати, насчёт возраста: я когда первого рожала в 27, со мной 17-летняя девчоночка рожала. Бедняжка, точно так же порвалась как я, тоже тяжело и долго рожала. Так что вот вам и юный возраст- у кого какой организм.

Гость

25-30
Раньше ребенок не нужен, его в 99% на бабушек скинут. Позже смотря по здоровью.

Рыжуля

что за глупый вопрос?? рожайте хоть в 40! Но любой гинеколог скажет вам, что лучше рожать до 30 первого ребенка так точно.

Гость

хорошо, рожать тогда, когда рожается)) а так, все дети появляются именно тогда, когда это надо, ни раньше ни позже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оно так и есть сейчас по статистике, ранних подов все меньше и меньше, в основном рожают первых 26-28 лет

Гость
Рыжуля

Сообщение было удалено

У наших гинекологов задание повышать рождаемость, рожать советуют даже 17-леткам, но детей растить не гинекологи будут, потому слушать их надо через раз и смотреть прежде всего на моральную и материальную готовность.

гость

Для всех - 28-35. Лично для меня - 34-36.

Гость

а для меня 18-45 само то

гость
Оки доки

Сообщение было удалено

может ей реально больно было? вы нормальная вообще?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вам что в 18 что в 45 родить - все одно? в любой момент к ребенку готовы и планов и целей в жизни других нет? О_о

Гость
Рыжуля

Сообщение было удалено

ваши гинекологи купили себе дипломы и информацию черпают из подобных форумов, женщина до 50 может рожать вполне комфортно, если нет неудовлетворительных условий для этого

гость
Гость

Сообщение было удалено

одного замужества мало((( Кроме замужества важно еще чтоб жилье свое было, муж любящий и состоятельный и сам детей просил. В нищете рожать просто имея мужа - тоже ничего хорошего, поверьте. Разосретесь, разругаетесь и разбежитесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не об этом речь, если материально не способны вообще можете не рожать, ваше право

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы чего совсем чтоль? вопрос стоял о физиологии, параметры для рождения здорового ребенка

Гость

у кого сколько денег или с чуреком кто живет в гражданском браке, личное дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут материально не способны? материально я способна была в 18 уже родить, это-то к чему?
Речь о том, что живет женщина, ходит, занимается чем-то, работает или планы строит какие-то и бах, беременность - вот такое никогда не хотела. Неужели никаких планов нет и все на авось? вот чему удивилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я-то чего? я отвечала на пост 19, там девушка сказала, что для начала замуж выйти надо, ну я и развила эту мысль, вы хоть читайте на какой пост ответ идет

Гость

Вообще - когда морально сама будешь готова, для одной ребенок и в 16 за радость, для другой и в 40 потрясением будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

параметры для рождения здорового 20-36 лет, это в целом, тут люди пишут, когда они лично считают отптимальным

Гость

Я родила в 24. Для меня лично это был идеальный возраст. А так рожать можнл и нужно практически в любом возрасте, при условии что женщина морально готова к материнству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 35))

Гость

До 30-32. Потом мне кажется уже очень поздно. Уже и болячки начинаются и самое главное ребенка нужно на ноги успеть поставить. Да и чтобы тебя с бабушкой путали тоже не к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если в 30 родишь с бабушкой будут путать?

mcolor432

Я в 18 лет родила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас не низкий порог болевой. Я готовилась, хотя дypа была, надо было делать КС в тихой и мирной обстановке, а не лечить теперь постравматический стрессовый синдром от болевого шока во время родов. Да, готовилась, эпидуралка была, но перестала работать, и такое тоже бывает. Кричала или нет, не помню, часа 3 выпало из моей памяти, сестра присутствовала и кое-что рассказала. Несколько потерь сознания. 3 часа потуг. Когда у человека болевой шок, то он не контролирует себя, может быть истерика, потеря сознания, остановка сердца. И еще мне было абсолютно все-равно что с ребенком в тот момент, я вообще не могла соображать. Какой к черту дыхательный ритм и мысли о ребенке, если ты НЕ МОЖЕШЬ себя контролировать. Все тока умные советы раздавать. Я знаю, что раньше, когда небыло эпидуралки, я бы просто умерла в родах от болевого шока. Я и не рожала пока не была уверенна, что будет эпидурал. Однако надо было быть умнее и не слушать ахинею про ЕР лучше чем КС и делать КС. К сожалению машину времени не изобрели.

Гость

Я своих тройнят родила в 14,от своего любимки 90летнего (такие любляли у нас были-закачаешься:) ) Но,мой пуси-мусик коньки в прошлом году отбросил и остались мои 2х летние мусечки без папоньки(( Считаю,что оптимальный возраст для родов 12-18 лет-потом старпёрша уже...но вот папочка должен быть взрослым и мудрым,каким был мой вялочленик морщиночкин (я его так лаского называла)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооооо круто как!

Форум: Дети
Всего: 53 485 тем
Новые темы за все время: 46 711 тем
Популярные темы за все время: 23 031 тема
Предыдущая тема