Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в больницы, то в санатории уезжает. Стала ездить с прошлого года, получив группу инвалидности по здоровью. Дочку получается начала оставлять на ночь с прошлого года, но она не хочет, плачет, говорит не спит ночью. Но если я поменяю работу, денег станет меньше. Я не хочу менять. В мое время дети не были такими капризными и оставались даже в более раннем возрасте. В том числе и я. Еще и по хозяйству своей матери. Как объяснить дочери? Что посоветуете в этой ситуации?
объясните, что, к сожалению, вы одна ее воспитываете, и есть необходимость вам работать ночью. и оставлять ее одну намного безопаснее,чем с кем то
Может, ей страшно одной? Тогда это не капризы. Заведите кошку или собаку.
а подружек, теть и т.д. нет у вас совсем? Вы все варианты перебрали в голове? 8 лет как то рановато действительно.
Да хоть к соседке отведите, одну рано, мало ли что...
не оставляйте её одну, развитие невроза это ещё не самый худший сценарий. Не равняйте дочь по себе.
Нормально. Уберите только спички всякие и соседку предупредите на всякий случай. И чтоб в случае чего ребенок вам позвонить мог.
Ужас, я бы не рискнула, и не мучила ребенка.
Кошку хотя бы заведите ребенку. Не так страшно будет. Звоните часто и ей разрешите звонить в любое время, даже ночью. А вообще жаль, что на таких, как вы нет соц. служб. Ладно бы ребенок не боялся и был согласен. А тут страх и, как следствие, ломка детской психики. Жаль вашу дочь.
Заведите собаку.. серьезно.. С ней не страшно. Мне 25 лет...живу одна. Как ненормальная реагирую на вские шорохи ночью, но зная что у меня есть собака быстро успокаиваюсь) Я не одна же теперь)
Сообщение было удалено
а она нужна соседке то? на фиг кому сдался чужой ребенок
Меня в детстве как то оставили одну ночевать , мне было лет 9-10, мне было очень страшно , всю ночь не спала (( до сих пор это помню. Не оставляйте свою дочь одну на ночь ! Хотя бы наймите няню , чтобы она ночевала с девочкой
Сообщение было удалено
Собака лучше кошки, но с собакой надо гулять. Представьте припрет пса ночью и что девочке делать? Над животным издеваться и вынуждать терпеть - тоже не хорошо и жестоко.
Если и брать собаку, то мелкую, которую можно к пеленочке дома приучить.
А я своего ребёнка оставляю, сначала было страшно и мне, и ребёнку, но сейчас привык он к этому, даже самостоятельнее стал
Сообщение было удалено
Мои соседки и с чужими детьми посидят, и с собаками погуляют и цветы польют и еще много чего сделают. Жаль мне вас, что у вас таких соседей нет.
Сообщение было удалено
Ну да, мелкую... конечно с овчаркой она и не справится. Ну можно и кошку. Но сколько себя помню, никогда не находила с ними язык. А уж детей с кошкой вообще не вижу рядом. Расцарапает и убежит куда нибудь в угол. Собаки более отзывчивые..
Что-то вы брешете, автор. Никогда детей-школьников ОДНИХ НА НОЧЬ не оставляли. В Америке на вас бы вообще в суд подали бдительные соседи!
У нас конечно соседи не настолько бдительные и в чужую жизнь не лезут. Но вы как мать должны о своем ребенке заботиться и маленькую ее не бросать. Нанимайте ночную няня, договаривайтесь с другими родственниками, которые смогут ночью с ребенком остаться, если уж работу менять не вариант. Но это ваша, материнская, обязанность такие проблемы решать, а не причитать, что дескать дети стали капризные. Это вы какая-то офигевшая. Имхо.
Животных она хочет, но завести не можем потому что квартира маленькая. Ей страшно, но раньше таких проблем не было и все ночевали и были самостоятельными. Почему я должна менять работу из-за ее капризов? Если на ней я могу больше денег заработать. Днем она уже не так боится оставаться, но ребенку нужен уход днем, а переночевать и один может. А дочь наоборот просит, чтобы на дневную работу перешла. Но я врядли перейду.
Сообщение было удалено
ну и глу пая ты. автор, заведите кошку, объясните правила безопасности. 8 лет это не 6 лет, уже в школу ходит, должна приучаться к самостоятельности. ну и пусть имеет возможность позвонить вам
Я тоже немного не понимаю эту ситуацию.. А в школу как собраться? завтрак приготовить? А мало ли заболеет? Да и потом, мне кажется тут чувство брошенности может развиться ... 8 лет это даже не 10 лет... маленькая она еще..
Вам что дочь меньше чем работа важна? Ни за что бы не оставила такого маленького ребенка. Что значит менять не хотите работу, меняйте женщина, работ может быть много, а дите одно.
Сообщение было удалено
Не врите! Когда это "раньше"??
Уж точно вам не 50лет, наверняка не больше 30. Я сама 30-летняя и свое детство прекрасно помню. Никогда не оставляли школьников НА НОЧЬ одних, это маленькие дети - какая нафиг ночёвка без присмотра взрослых?! Ерунду-то не выдумывайте.
Либо вы сами из какой-то маргинальной семьи, где родителям на вас было наплевать, так что вы одна ночами дома сидели. Но в нормальных семьях такого не было. Так что не надо ля-ля про "раньше дети были другими, на ночь одни спокойно оставались".
Сообщение было удалено
В школу сама ездит в соседний район, я ее забираю по возможности. Но гулять одну во двор не отпускаю пока.
Сообщение было удалено
вы мне напомнили женщину из фильма павла лунгина остров называется там старец ее спрашивает ты кого любишь ребенка или работу
[quote="Автор" message_id="49561991"]Животных она хочет, но завести не можем потому что квартира маленькая. Ей страшно, но раньше таких проблем не было и все ночевали и были самостоятельными. Почему я должна менять работу из-за ее капризов? Если на ней я могу больше денег заработать. Днем она уже не так боится оставаться, но ребенку нужен уход днем, а переночевать и один может. А дочь наоборот просит, чтобы на дневную работу перешла. Но я врядли перейду.[/ А вдруг ей кошмар приснится ночью ? Она начнет плакать, испугается , а рядом Никого нет, у нее начнется невроз , заикание от испуга , вы об этом не думаете ?
у меня мама работала по сменам) сначала я ночевала у ее подруги,но потом мне надоело и я спала лет с 7ми дома одна)
смотрела тв, страшно не было.
Сообщение было удалено
Ну смотря какой у вас ребенок. Я бы этого не пережила наверное нормально, если бы меня вот в такую ситуацию поставили бы родители. Не спать ночью из за страхов... потом в школу тащиться.. Никакой поддержки с утра даже не будет моральной.. .
Я верю в мистику , в сущностей всяких , девочка даже может увидеть что то ночью , она беззащитна перед всякими злыми духами .
У меня ребёнку 14 лет, так мне даже в голову не придёт оставить одного на ночь. И нас в детстве НА НОЧЬ одних не оставляли. Да, днём родителям помогала по полной: мыла полы, чистила картошку, ходила по магазинам за продуктами, забирала из сада младшую сестру, но что бы на ночь - не оставляли ни разу.
Работа-это необходимость. Там я могу заработать больше денег и лучше обеспечить ребенка, хотя бы лучше в плане еды и одежды и летом, когда получается на море. На остальное и баловать ребенка не вижу смысла.
Меня отец оставил одну ночью (а сам к любовнице), мне лет 9 было, так вот все бы ничего, я намеревалась искупаться и спать, пока я мылась выключили электричество во всем дом.... Как же я орала..... кричала папа вернись, не помню как я угомонилась и заснула. Это было ужасно...
Да на фига матери больше денег, если ее ребенку страшно!
Вы очень рано начали ребенка оставлять на ночь одну. И никто раньше детей ночью одних не оставлял. Вам, кстати, тоже ночью работать вредно. Переходите в день.
29, Автор, при чём тут баловство? Быть с ребёнком ночью - это НЕ баловство, это родительская обязанность. А если ночью температура поднимется, а если кошмар приснится, а если затошнит ребёнка? Работа, по крайней мере, такая- это НЕ необходимость. Лучше быть без моря летом, но с мамой.
Она не самостоятельная, дети как то и родителям уже помогают, она даже в школе испытывает проблемы с общением. Нужно быть самостоятельной, а не упрекать родителей. У меня также в детстве было и у многих, но мы все понимали.
Сообщение было удалено
+1. Именно, и я о том же.
Днем да, по хозяйству помогали, что было возможно сделать самим. В этом действительно была бОльшая самостоятельность, чем у большинства современных детей, которые только в компьютерных играх и развлекательных приложениях без труда разбираются.
Но ночью без взрослых в доме никогда не оставляли. Похоже, автора саму в детстве родители бросали, поэтому сейчас собственный ребёнок для нее мешающий фактор - ишь, чего удумала, работу из-за нее менять. Ну-ну.
Я вспомнила случай : мы с сестрой остались дома, мама уехала за продуктами. Вдруг, в доме выключился свет (какая-то авария произошла), а мама всё не ехали и не ехала (электрички не ходили тоже по причине отключения электроэнергии). Мы с сестрой орали, выли как потерпевшие, бились головой об окно. Просили и бога, и дьявола чтобы мама вернулась. Этот ужас не могу забыть уже больше 30 лет. Сестра тоже помнит.
По-моему, тема разводка.
Автор, всё больше и больше "подробностей" подкидывает о том, какая у нее дочь несамостоятельная, неумеха, и в доме и в школе всё у нее не так. И еще ночью, собака такая, спать одна не хочет, капризничает видите ли.
Авторша, ты д.урО. Читать тебя противно.
Это ж надо! У ребенка и в школе еще проблемы, а она на ночь ее оставлять вздумала! Это или разводка или ....слов не подобрать!!
Сообщение было удалено
Дорогая автор, детей рожают не для того, чтобы они помогали родителям. детей рожают потому, что хотят кого-то, кого можно любить больше жизни. Воспитывать ребёнка надо, это понятно, но НИКОГДА работа не должна быть важнее ребёнка.
Сообщение было удалено
да, похоже разводка. Ну либо автор на всю голову ип.анутая.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется разводка.... Автор прям отстаивает, мол дочь *****, капризничает, а я хрен работу сменю.
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, эта тема - выдумка. С трудом могу представить такую шарахнутую родительницу...
Сообщение было удалено
меня тоже лет в 9 оставляли одну, и тоже до сих помню как было страшно, а прошло уже больше 20 лет с тех пор
я в 7 тоже ночевала одна. папа - военный, мама - врач. НО у нас была овчарка, я не гундела, уроки и спать и не страшно было. может быть вам тоже животное завести, хоть бы кошку
Когда мне было семь лет, меня оставили одну дома дней на десять. Так уж вышло, что папа был в армии на сборах, а младшему брату срочно потребовалась операция в другом городе (далеко), маме пришлось оставить меня дома. Но она об этом сказала всем соседям! И я вроде рада была остаться одна, но с утра до ночи ко мне приходили разные соседи, кормили, поили, приглашали в гости... Так и не удалось толком одной побыть))))))
Мне уже полтинник и то боюсь одна (частный дом). Спасают:гундящий всю ночь телевизор, телефоны ближайших соседей (на всякий случай), собака в доме и кнопка тревожной сигнализации (приезжают через пять минут с калашами)
Молодец автор, продолжайте!
Подкиньте нам еще вариантик, ну например вы работаете вахтой по полгода!
Сообщение было удалено
Кого и чего Вы боитесь?
Не поверю,что это не авторская фантазия.Причем автор все время делает акцент на "раньше оставляли".Да,оставляли.Но раньше другое отношение между соседями было.Теперь многие соседей в лицо не знают.И случись что,соседи не помогут,как раньше.Поэтому, автор, конечно зарабатывайте больше денег.Вскоре они вам понадобятся лечить ребенка от невроза и навязчивого состояния.
В 5-ти летнем возрасте проснулась ночью от кошмара, побежала к родителям, а их нет дома! Я к двери бросилась. Пыталась открыть, не смогла, потому что паника была. В итоге изревелась вся и уснула на пороге. А родители оказывается вышли в общий холл (в общежитии) и болтали с соседями. Я же, пока пыталась дверь открыть. на самом деле ее закрыла. И им пришлось снимать дверь с петель ночью, чтобы в квартиру попасть. Я на тот момент уже крепко спала)
Меня пару раз оставляли лет в 10 одну в трех-комнатной квартире. Родители с младшим братом на дачу поехали, а я отказалась. Хотела одна побыть и перебороть свои страхи, вполне сознательно. В итоге, как стемнело, везде свет повключала, телевизоры. Но оба раза не выдерживала и бежала к подружкам ночевать.
В подростковом возрасте тоже случалось оставаться одной дома, было страшно. Уже к себе подругу звала.
Сейчас мне 26. Не давно был случай. Мужчина оставил одну в четырехкомнатной квартире, в ночь работал. Так мне померещился стук в межкомнатную дверь (видимо у соседей стучало, а мне показалось у нас). У меня истерика была, закрылась в комнате и не выходила, пока мужчина не вернулся( Вот так я боюсь одна оставаться. А что со мной было бы, если бы мама меня регулярно одну дома по ночам оставляла?! Страшно представить!!!(